伊莉討論區

標題: 阿凡達VS孔子!!! 你會看哪一部??? [打印本頁]

作者: E123253844    時間: 2010-1-19 11:19 PM     標題: 阿凡達VS孔子!!! 你會看哪一部???

傳《阿凡達》23日起大陸將停映
近來,剛剛獲得北美票房五連冠的好萊塢大片《阿凡達》在中國異常火爆,卻突然傳出《阿凡達》將於23日在大陸被停映。消息一經傳出,立即引起了諸多猜測。

據「經濟觀察網」消息,18日一個落款為「無錫大世界影城」的帖子稱,影片《阿凡達》將於23日起緊急停映。該消息說,已接到中影公司及院線通知,影片《阿凡達》(所有版本)將於1月23日起全國緊急停映,已購買23日、24日票的觀眾,請於22日前至影城售票處辦理退票。

此外,推特(Twitter)微博客上的一個帖子也稱,上海影城告知已經接獲通知,所有版本的《阿凡達》將在23日提前下線。

近日,北京也風傳《阿凡達》停映的消息。一位北京電影圈人士說:「如果上海已經確認要停映,北京也會同步。」

不過,北京萬達CBD影城經理在接受媒體詢問時說,尚未接到此類通知,阿凡達依舊按原定計劃上映。有記者試圖聯繫中影公司核實,而中影新聞發言人手機目前卻處於關機狀態。
有業內人士透露,這次只是《阿凡達》的膠片和數字2D版將於1月23日起停映,而觀眾熱捧的3D版以及IMAX版依舊有得看。消息說:「接中影公司及院線通知,影片《阿凡達》2D版本(數字/膠片)將於1月23日停映! 敬請諒解!IMAX 3D及普通3D版本依舊正常放映!」
廣東金逸珠江院線營銷策劃部主管謝世明表示,關於《阿凡達》2D版下畫目前還沒有接到正式通知。但22日開始2D版本已確定會撤,不過只會撤下五成至八成。

對於《阿凡達》部份版本被停映,《蘋果日報》引述一消息人士的話說,中影公司要求撤下《阿凡達》普通版,而由於目前大陸的3D電影院為數不多,該指令是變相限制了《阿凡達》在更大範圍繼續轉播。「這次的決定是來自國家廣電局,可能是帶有政治性的決定。」

而之前,有報導稱中宣部近日亦發出指示,要求各地宣傳主管部門管好媒體,不要再炒作《阿凡達》掀起的熱潮,並要求「正確引導相關輿論」。 停映傳聞引起種種猜測

由於沒有官方消息,一時間《阿凡達》的停映傳聞引起了種種猜測。有分析說,當局截擊《阿凡達》有兩大原因,一是該片吸金過度,搶了國產片市場;二是影片引起觀眾對強迫拆遷聯想。

據說,國產影片《孔子》即將面世,停映《阿凡達》是給《孔子》讓路。但影視發行公司總監否定了上述的說法,「影片《阿凡達》和《孔子》,均為中影發行影片,因此不會厚此薄彼。並且影片是否下線,主要是市場調節,有上座率就不會強行下線。」

然而,北京影評人劉毅卻認為,中影公司和中宣部同時出手截擊《阿凡達》,原因之一是該片在大陸上映短短半個月,票房已近五億元人民幣,打破內地影片吸金記錄;當局要扶持國產片,不想讓一部進口電影佔據太大市場份額;另外,《孔子》是獲中共高層力捧、被定為「主旋律」的獻禮影片,當局不想讓它被一部外國進口片搶去風頭。

雖然公眾對《阿凡達》的解讀各異,但不少民眾認為,《阿凡達》的故事使人們聯想起身邊的暴力拆遷。一方象征房地產商和官方,另一方則象征被拆遷的百姓。一方要這塊地皮,另一方必須搬家走人,如果「執迷不悟」捨不得棄家而去,他們就只好不客氣,以「武力」來解決問題了。

一位圈內人士分析說,《阿凡達》可能會讓「上面的人」不舒服。「好萊塢大片在國內放映正旺時被停映,之前有過先例。好萊塢文化影響太甚,上面有人不高興,一聲吩咐下去,連文件都不需要,電影就停了。」

這位圈內人士表示,「這類停映事件,無法找到紙張文本為佐證,都是由發行渠道的人傳出消息。就是上面一個電話,口頭給個通知,根本找不到紙文本。」
-------------------------------------------------------------------
影片只要通過審查,放映與否因該由市場決定,中國這種完全由個人操控的市場,
完全無法制可言,中國再如此亂搞下去早晚會被全世界抵制。

作者: p122958473    時間: 2010-1-20 12:03 AM

作者: 7ups    時間: 2010-1-20 12:43 AM

作者: winnie5247    時間: 2010-1-20 01:05 AM

作者: macgyver0332    時間: 2010-1-20 10:10 AM

作者: ice0916    時間: 2010-1-20 11:48 AM

阿凡達我會比較有興趣吧 !!
也因為阿凡達的上映 , 很多電院都把 3D 設備加強了 …
也就是說 , 因為該部電影 而強化了設備 ,
但付出也表現在票房裡 。

孔子 - -" 我目前還沒什麼興趣就是了 …
作者: louise7255    時間: 2010-1-20 10:07 PM

阿凡達已經欣賞過了
但孔子則仍在觀望中
道是王菲演唱的幽蘭操已經先聆聽過了
作者: peter2268    時間: 2010-1-21 09:10 AM

作者: F120308012    時間: 2010-1-25 05:12 PM

我還是選阿凡達~
因為視覺超享受的很棒看了2遍~
孔子看起來也不錯也會去看~
作者: 善劍    時間: 2010-1-25 05:57 PM

作者: vincent3131    時間: 2010-1-25 06:15 PM

當然是阿凡達囉~
廣告打太大了
作者: si2ence    時間: 2010-1-25 09:47 PM

孔子呀
一部顛覆大家對於孔子印象的電影
不知道看完之後
會不會真的感動得要哭呢?
作者: poppopjojo    時間: 2010-1-26 02:48 AM

作者: jj22172000    時間: 2010-1-26 04:17 AM

作者: n124077701    時間: 2010-1-26 09:09 AM

我當然會看阿凡達阿 孔子感覺有點無聊
作者: jojoe    時間: 2010-1-26 09:33 AM

作者: ally999    時間: 2010-1-26 10:08 AM

我二部都還沒去看~但都想要去看~
去看阿凡達的超夢幻世界~
去看孔子的超明思想境界~~
二部的推啦~
作者: devil5200    時間: 2010-1-26 10:41 AM

作者: 聖潔幽靈    時間: 2010-1-26 10:06 PM

我對阿凡達比較有興趣
也不是說孔子不吸引我
不過他預告片推出之後~我覺得跟我想像中的孔子形象有頗大的不同
感覺有點把孔子軍事化了~
所以就不是很想要去看了
作者: pila9888    時間: 2010-1-26 11:43 PM

有錢有閒的話...
當然是兩部都去看囉...
作者: tierraxt520    時間: 2010-1-27 12:13 AM

兩部都很想看,因為兩部感覺都很好看的樣子,有時間都要去看
作者: mandy198871    時間: 2010-1-27 12:28 AM

兩部都很好耶!!
好像都應該看看!!
作者: dcfta231520    時間: 2010-1-27 04:05 AM

我會看阿凡達
但是由發哥演的孔子好像也不錯
作者: mayday20323    時間: 2010-1-27 04:42 AM

作者: pgrh7499    時間: 2010-1-27 05:59 AM

我的偶像是孔子,但是我覺得看了會很沉重。
作者: daphnelin    時間: 2010-1-27 11:55 AM

我也一定選阿凡達,中共真是太鴨霸了
連娛樂事業也要控制.  阿凡達賣座好
有它的條件,那有用這種奧步
這讓我反而不想去看孔子
作者: 石夜    時間: 2010-1-27 11:58 AM

當然是看阿凡達
壓根都不會想到電影院看孔子
感覺孔子好像文藝片
一般人應該不喜歡吧
作者: jessica1122    時間: 2010-1-27 12:30 PM

作者: pcidiot    時間: 2010-1-27 12:58 PM

當然兩片都想看阿!!不同屬性的片子而且周潤發主演當然要去看
作者: alox99    時間: 2010-1-27 02:08 PM

作者: kevin89036    時間: 2010-1-27 02:17 PM

作者: nji1    時間: 2010-1-27 08:04 PM

作者: lovelesslove    時間: 2010-1-27 08:11 PM

作者: me902999    時間: 2010-1-27 10:01 PM

作者: small3388    時間: 2010-1-27 11:09 PM

作者: ca4268    時間: 2010-1-28 12:21 AM

作者: usbccd    時間: 2010-1-28 12:23 AM

當然也阿凡達
孔子發哥演的
如果他在演賭神我就看
作者: monalisaruby    時間: 2010-1-28 12:44 AM

我兩部都會看~
已經看了阿凡達先
孔子當然要支持
作者: cherlsh    時間: 2010-1-28 02:17 AM

作者: 臥千年    時間: 2010-1-28 08:57 PM

作者: p103233    時間: 2010-1-28 09:06 PM

作者: 111111111122    時間: 2010-1-28 09:51 PM

作者: irenehua    時間: 2010-1-28 10:00 PM

完全不同類型的片子 ,可以的話我想2部都看!
如果預算不夠,進電影院看選"阿凡達",孔子可以在家看dvd!
作者: deansunny    時間: 2010-1-28 10:02 PM

作者: mmj010    時間: 2010-1-28 11:07 PM

作者: mmj010    時間: 2010-1-28 11:08 PM

作者: mom123321    時間: 2010-1-29 12:04 AM

作者: straws90315    時間: 2010-1-29 12:10 AM

作者: nobuta1988    時間: 2010-1-29 02:23 AM

作者: 拉特卡    時間: 2010-1-29 02:34 AM

作者: gta126    時間: 2010-1-29 02:44 AM

作者: spawn0726    時間: 2010-1-29 08:48 AM

作者: punk0303    時間: 2010-1-29 01:01 PM

阿凡達》是給《孔子》讓路。但影視發行公司總監否定了上述的說法,「影片《阿凡達》和《孔子》,均為中影發行影片,因此不會厚此薄彼。並且影片是否下線,主要是市場調節,有上座率就不會強行下線。」
作者: punk0303    時間: 2010-1-29 01:01 PM

阿凡達》是給《孔子》讓路。但影視發行公司總監否定了上述的說法,「影片《阿凡達》和《孔子》,均為中影發行影片,因此不會厚此薄彼。並且影片是否下線,主要是市場調節,有上座率就不會強行下線。」

作者: punk0303    時間: 2010-1-29 01:02 PM

作者: punk0303    時間: 2010-1-29 01:02 PM

作者: moon75715    時間: 2010-1-29 07:43 PM

作者: ocean_fion    時間: 2010-1-29 07:54 PM

兩部都有不同的風格,

不過以我的觀點來說,

我會比較傾向去看"孔子",

只是不知道劇情會不會很吸引我,

因為這種歷史電影要讓我非常希歡的,少之又少。
作者: bushido761023    時間: 2010-1-29 09:18 PM

兩部電影都很有看頭 希望兩部都可以欣賞!!
作者: xul4m454    時間: 2010-1-29 09:43 PM

我會選擇阿凡達
個人比較偏重於視覺享受
不過!!
這兩部應該屬於不同的領域吧!!
作者: 混世大魔王~    時間: 2010-1-29 11:12 PM

當然阿凡達阿~~
孔子光憑周潤發的一句話我就不想了=   =+
孔子就等網路吧zz
作者: karl3856    時間: 2010-1-29 11:23 PM

如果要花錢去電影院看   我會選擇阿凡達   為什麼  因為可以看到酷炫影音聲光  會值回票價   至於孔子最多租片  在家看就可以了  感動這種事  留在家裡作就可以了
作者: yuuglp    時間: 2010-1-29 11:42 PM

作者: eddiepsp    時間: 2010-1-30 11:27 AM

不應該用孔子和阿凡達互相比較.
孔子是我國的聖賢!
阿凡達只是一個幻想出來的外星人!
孔子不是用來看的,他的書是用來讀的!
阿凡達不是用來讀的,是給人進戲院看的.
看戲看阿凡達
讀書讀孔子的書!
清楚
作者: 41187    時間: 2010-1-30 12:19 PM

恩...如果有時間,當然是兩部都要看囉
但是最近不是說中共官方為了"孔子"而全力打壓
"阿凡達"的市場嗎???
(例如票價故意抬高降低買氣和禁止戲院播映)
或許周潤發所說的"看孔子如果不流淚就不是人"
是因為覺得看孔子是非常浪費錢的行為(跟阿凡達比起來,所以哭了)
不然幹麻打壓阿凡達的生存市場???
這樣就讓我不想看"孔子"了
作者: eee11eee11    時間: 2010-1-30 03:19 PM

作者: bababest    時間: 2010-1-30 04:20 PM

阿凡達吧 不可不看的一部大片
昨天又去看了一次@@
作者: rex791231    時間: 2010-1-30 06:09 PM

作者: rex791231    時間: 2010-1-30 06:09 PM

作者: ewnan    時間: 2010-1-30 07:16 PM

當然是阿凡達囉!
至於孔子,可能會到一般的戲院看吧(比較便宜)
作者: 送你ㄑ西方    時間: 2010-1-30 07:49 PM

作者: pperion    時間: 2010-1-30 08:36 PM

當然是阿凡達啊!阿凡達現在是全球票房冠軍耶!
而且我還去電影院看了兩次
作者: shopsboy    時間: 2010-1-30 08:51 PM

我只能說
如果要選出一個順序的話
我會先觀賞阿凡達
有機會再去看孔子
作者: kingoo2    時間: 2010-1-31 11:39 AM

作者: 伊莎貝拉    時間: 2010-1-31 01:36 PM

孔子 ... 實在是沒什麼興趣

他的事蹟、言行歷史課本學得夠多了不懂電影有啥好看

況且現在講究奇幻、動作片的電影市場這種史詩片讓人提不起勁
作者: lonelyman0813    時間: 2010-1-31 01:40 PM

作者: c5670000    時間: 2010-1-31 01:40 PM

作者: FAFA0818    時間: 2010-1-31 03:57 PM

雖然孔子是至聖先師 ,但跟高科技的阿凡達來說,我還是比較青睞納美人吔,孔子就留給別人看好了,給我"阿凡達"其餘免談啦....
作者: sorry0103    時間: 2010-1-31 04:07 PM

孔子跟阿凡達?
完全不同類型的電影
要怎麼比較
我會兩部都看八
如果孔子是好片的話
作者: gracelau    時間: 2010-1-31 05:42 PM

作者: 風吹無痕    時間: 2010-1-31 05:58 PM

我沒有文學素養 我選阿凡達!!
還滿想再看一次的
作者: fj91125    時間: 2010-1-31 06:12 PM

老實說孔子這種電影去電影看就浪費錢了!!!
要看當然要看阿凡達~~~至於發哥真的是越老越不討我喜歡= =覺得他很礙眼...發福的發哥...
作者: lily5790    時間: 2010-2-1 10:23 PM

作者: froggycomputec    時間: 2010-2-2 05:17 AM

作者: 悔兒    時間: 2010-2-2 12:04 PM

選阿凡達丫~~~
孔子我是完全沒有慾望想看的~~~~
而且我相信大部份的票都會選阿凡達~~~
孔子這片應該比不過~~~~~
作者: linhunmin    時間: 2010-2-2 09:45 PM

兩部片子都不錯 只不過阿凡達是打國際路線的影片 而且也在國際間造成轟動與高票房 所以我會先看阿凡達後在去看孔子 既然是演儒家代表至聖先師 那自然一定要去捧場的
作者: jim19911001    時間: 2010-2-3 12:27 AM

作者: protw    時間: 2010-2-3 01:07 AM

阿凡達看過了 還不賴
2月5日決備去看孔子
其實可以2部同時看
作者: ss15911    時間: 2010-2-3 03:04 AM

當然是孔子
這是我們的歷史人物耶
當然要了解中國把她拍的怎樣!!
作者: magicmi520    時間: 2010-2-3 11:36 AM

作者: ting0412    時間: 2010-2-3 12:09 PM

作者: punk0303    時間: 2010-2-3 12:37 PM

作者: punk0303    時間: 2010-2-3 12:37 PM

作者: punk0303    時間: 2010-2-3 12:38 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!