伊莉討論區

標題: 不只求職者亂槍打鳥,求材者也是(被耍的面試經驗) [打印本頁]

作者: gfnightelf    時間: 2009-12-30 02:51 PM     標題: 不只求職者亂槍打鳥,求材者也是(被耍的面試經驗)

昨天接到一通面試電話,因為我有申請 實習員22k專案 資格,一來就問我是否符合那專案,我說有

結果談到工作內容時,電話那頭的人說是業務,我本來就不做業務跟保險的,我就回他說我之前做過業務性質的工作,不太適任、適合,因為往外面跑推銷東西我實在不行

電話那頭就說業務有分很多種啊,又不一定是往外跑推銷產品的,說他的是某某"人力"公司的

其實一開始我也有個底,因為之前會主動打來這種通常不是什麼好工,不然就是人事人員為了作表面功夫做做有在找人來面試的樣子,不然會被上面電

打電話給女友問問,她鼓勵我去聽聽看,結果今天準時一到,就做一大堆測驗,光寫履歷就寫三張了,然後寫完出去操作電腦實測 打字、word、excel,打完後面試的經理(?)才來,不是打電話約我面試的人

結果那面試的人說出他要徵 人力業務人員,就是在外面跑或靠自己人脈找尋有缺他們的"人力"產品,加以推銷這樣,還做什麼性向測驗,拿出一張表指出我的缺點,又搬出有位跟我同校畢業在他這邊作業務的人進來讓我看看,好像是說就算不好的學校畢業你也可成為他

昨天明明問電話那頭的人是不是往外跑推銷業務,他跟我說不是,結果來了又是這樣,之後還一直問一堆事有的沒的懶的說了,但面試官對我的態度很不滿意就是,緊張的小動作、坐姿等等

所以現在不只求職者亂槍打鳥,連徵材者也是,我朋友是覺得我太笨了,聽到業務還跑去,根本本質個性無法搭上邊的工作,只是覺得有點無奈,電話中我也問了,但怎知去到那邊又是另一回事
作者: jpk315    時間: 2009-12-30 05:35 PM

其實找工作~~不僅是公司篩選你~~~
同時也是你篩選工作....
放鬆心情去找吧!!如果不是你想要的~~電話裡頭問清楚一點!!
才不會白跑一趟又浪費時間
作者: ewq128    時間: 2010-1-3 03:05 PM

其實那個工作很閒的 = =!!!!!!!!!
作者: W671213    時間: 2010-1-4 03:49 AM

不知道怎樣回答你.總之.加油吧.至少也要開開心心的過日子!
作者: 0229146707    時間: 2010-1-4 07:15 PM

現在就是這樣 雖然工作不好找 還是很多爛缺沒人要..先騙你來再說= =
作者: abc700729    時間: 2010-1-5 09:44 PM

屎缺一大堆阿,不做又生存不下,真是難為,就當作是學經驗吧,先賺點錢再說
作者: gogowu    時間: 2010-1-16 01:34 AM

就是一堆公司要便宜的實習員,才會造成現在正職的薪水這麼少~~~
作者: 甚武    時間: 2010-1-16 11:03 AM

屎缺一大堆阿,不做又很難生存,先求有在求好吧
作者: wcw2121    時間: 2010-1-17 06:45 PM

禮貌的說一聲
多謝您的指教
但是我想我不適合這一行
我在電話中應該有對你說了
可能您聽力不好...
作者: caty5368    時間: 2010-3-13 04:58 AM

公司要便宜的實習員,才會造成現在正職的薪水這麼少
作者: evil79979    時間: 2010-3-14 01:28 AM

作者: 20francis07    時間: 2010-3-15 05:53 PM

作者: kof2000chi    時間: 2010-3-16 05:38 PM

禮貌的說一聲
多謝您的指教
但是我想我不適合這一行
我在電話中應該有對你說了
可能您聽力不好

哈,這讓我想起了之前的笑話,就是笑人家沒把話聽清楚了...就說是:"你耳背呀"或
"你耳朵長包皮囉"超好笑的!!
作者: 玩樂小子    時間: 2010-4-14 08:01 PM

那種場面話能相信~大便都能吃了

加油啦

只要努力一定有機會的
作者: 非理性    時間: 2010-4-15 12:29 PM

作者: in3533    時間: 2010-4-30 08:14 PM

作者: stone010221    時間: 2010-5-1 02:54 PM

工作有多,但都是爛工作,如果是靠體力那還比較好點,不然就是在公司混!
作者: danny7373    時間: 2010-5-1 03:47 PM

作者: xxx780305    時間: 2010-5-1 04:20 PM

滿討厭的,公司主動打給求職者
第一句話都說 XXX,你找到工作了嗎?
都不會主動報公司名稱的與職務的
作者: DreamerCat    時間: 2010-5-1 05:48 PM

作者: 93equip    時間: 2010-5-1 09:38 PM

常常都這樣
明明就是去應徽別的職缺
可是去了都會叫你去做業務
習慣就好
作者: 紫色毬果    時間: 2010-5-2 02:13 AM

作者: jack101276gb    時間: 2010-5-3 04:57 AM

果然還是公立的大學比較好找工作阿!!!!!
真後悔當初太混=.=

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!