伊莉討論區

標題: 你們覺得桌球腳步要怎麼練?? [打印本頁]

作者: fire999    時間: 2009-12-18 12:05 AM     標題: 你們覺得桌球腳步要怎麼練??

我個人有些微的長短腳,所以每次腳步動起來都頗慢的,大約是左腳比右腳多出2cm左右吧...

-------------------------------正題開始----------------------------------------------

像我從以前到現在都是打發球機練出來的,可是平常跟別人對打,常常會跟不到球,是腳步太慢了嗎??

還是說判球能力太差?  這些都有想過... 後來自己有想過這些問題, 以往練球 注意力是擺在自己拍子和對手的拍子上(擊球的時候),球在行進的軌跡也有,但在動腳步方面沒有想過一個問題:

我人是要到那?  我沒有專心思考這方面,僅僅是想說 球到某邊→看球→身體要靠過去→擊球。
                                                       沒有想過    球到某邊→看球→我的身體要擺哪邊→擊球。

還有雖然動到了位置,但是球也是會移動的,有時候動到那個點,但因為球速過快的原故,反而讓球太過貼近自己因此失誤。

像打球的時候以前總是想 拍要到哪裡 才可以碰的到球 , 學了一些時日 知道 拍要怎麼擺才能把球漂亮的回擊回去 ,再學了一些後   
開始想 球往哪邊跑 我要跟過去 才比較好打 ,現在   不是把觀點放在 球 和 拍上了  是放在自己身上。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

不知道我說的算不算正確....
作者: king8088    時間: 2009-12-18 12:15 AM

我小學的時候每天都要跳繩半小時
然後橫向交叉步
還有桌邊閃身不斷練習
當然
還是要以判斷力為主
久之便成為反射動作
球拍該到哪腳就到哪
作者: m1257    時間: 2009-12-18 02:53 AM

一直餵多球
正手1/2台、反手1/2台、側身1/2台、推測撲
天天練,3個月後保證你有大提升
作者: john9177589    時間: 2009-12-18 09:48 AM

練橫移步、橫向踏併步,打球時腳跟離地,只用腳尖移動,這樣速度快點。
作者: 0989772041    時間: 2009-12-18 12:28 PM

作者: 夏日浪漫    時間: 2009-12-18 12:44 PM

作者: sspe    時間: 2009-12-18 01:32 PM

作者: foreverthx    時間: 2010-1-24 03:52 PM

作者: ken890331    時間: 2010-1-27 12:33 AM

建議你重心壓低
先練習螃蟹步
在練交叉步
練交叉步的時候不要忘了重心還是要先押在右腳
再用腰力轉換重心到左腳
以免子是錯誤連站都站不好喔
如果你想練大腿機的話我建議你檢球的時候邊蛙跳邊檢球
等你覺得蛙跳沒感覺了以後
可以試著練鴨子走路(蹲著走)
作者: ken890331    時間: 2010-1-27 12:33 AM

建議你重心壓低
先練習螃蟹步
在練交叉步
練交叉步的時候不要忘了重心還是要先押在右腳
再用腰力轉換重心到左腳
以免子是錯誤連站都站不好喔
如果你想練大腿機的話我建議你檢球的時候邊蛙跳邊檢球
等你覺得蛙跳沒感覺了以後
可以試著練鴨子走路(蹲著走)
作者: chenlittleka    時間: 2010-1-27 10:28 AM

其實是身體重心的移動最重要!
不然常常會沒辦法順利移動。
這個要多體會!
作者: were6080    時間: 2010-1-28 12:09 AM

重心壓低...重心朝前。各種步法熟練運用...說的容易。
作者: stan790210    時間: 2010-1-28 12:06 PM

作者: modelsmall    時間: 2010-1-28 12:12 PM

作者: m1257    時間: 2010-1-28 02:28 PM

練半抬不定點,練推測撲,等等腳步
不過還是建議園PO去問別人~
詳細的菜單內容
降子比較清楚
作者: oturan2231    時間: 2013-9-2 01:11 PM

練橫移步、橫向踏併步
打球時腳跟離地
用腳尖移動
這樣速度快點
作者: voyned    時間: 2013-9-4 06:38 PM

作者: ericlikgg    時間: 2013-9-6 07:23 PM

打發球機只是調姿勢而已...
要練腳步...需要有人做多球給你打...
不過體力要夠就是了...不然練不到什麼QQ"
作者: vastocean    時間: 2013-9-6 10:43 PM

作者: 猪猪回天    時間: 2013-9-8 12:46 PM

作者: joola123    時間: 2013-10-9 11:38 PM

爬樓梯練腳力,多球練習時左右餵球練靈敏度

作者: BINGOLING    時間: 2013-10-10 01:07 PM

其實用發球機練球   擺速比較難練出來  因為機器製動的關係 你跟得是機器固定的擺頭速度  這跟一般人的回球是不同的  

作者: 71y    時間: 2013-10-13 09:12 AM

試看看把中心壓低一點吧~然後可能就是要靠經驗了~我本身也都沒學過
作者: dom2005888    時間: 2013-10-15 12:42 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!