伊莉討論區

標題: 秋豬紅 [打印本頁]

作者: duckkking    時間: 2009-12-14 06:19 PM     標題: 秋豬紅

呱喔~正所謂秋高氣爽正好眠啊~
最近每每早上起床都要經過一番奮鬥才行!
實在是因為天氣太適合賴床啦!呱哈哈~

N. thorelii "tiger" 高棉老虎豬籠草

不過!早起的鴨兒有豬賞,
今天利用早起的時間,
趕忙將晨光中的豬兒們拍拍照說~
就讓鴨王帶各位一塊來賞賞這些美麗的秋豬吧!

N. thorelii "tiger" 高棉老虎豬籠草 (上or中位瓶)

N. thorelii "tiger" 高棉老虎豬籠草 (下位瓶)

首先像各位介紹這顆擁有寬大紅唇的小美人,
雖然下位瓶身的表現普普,
可是沒想到當上位瓶身出現時,
苗條細長的漏斗瓶,再加上寬大鮮嫩的厚唇,
實在叫鴨王愛不釋手驚喜連連啊!
和她那中廣身材的下位瓶相比,
有著天壤之別的差異呢!呱哈哈~
也許這就是【豬大十八變得】巧例啦~呱哈哈!
講到上下位瓶的表現,
這幾張圖片也是非常好得教學教材喔!
很適合讓蝕友們分辨出上下位籠的差異說~
有興趣的鴨子也可以看看之前的老文啦~呱!
《食蟲知識》上位瓶和下位瓶的區別

N. veitchii 維奇豬籠草

既然說到紅唇當然也就不能忘記寬唇女王的維奇豬啦!
雖然鴨王這邊都是低地種的小維奇,
和Bario所產的圓球維奇不能相比,
但是這金紅的美唇也開始讓鴨王對將來有所期望啦~呱!
不過以她那上彎的斜口,
讓鴨王感覺好像混有N. fusca的影子在內說~呱哈!
Anyway, 只要她能夠持續成長,
那麼就是一棵美麗的好豬啦~呱!

N. northiana 諾斯豬籠草

這一棵也是鴨王期待已久的美豬,
也許是鴨王的栽培技術太差了吧!?
一直沒能有表現很好得瓶身出來,
直到夏天都快要結束的時候,
才稍稍結出幾個小瓶子來說~呱嗚!
雖然沒能看到她那寬大的美唇,
不過也算是給了鴨王一個小小得安慰獎啦~呱!
希望明年能夠有更好得成績囉!

N. x "Dyeriana" 戴瑞安娜豬籠草

雖然諾斯豬只拿到安慰獎,
不過咱們的女王可就給足面子啦~呱喔喔!
從入手的那一刻起,就從沒有給鴨王擺臉色看,
不但結出的袋子一個比一個大外,
色澤和脣形也都毫不保留的展現出來說~
真不虧是擁有皇家血統的女王豬啊!
只要帶她出場不管是什麼樣的場合,
都絕不會失禮的囉~呱哈哈!

N. ampullaria 蘋果豬籠草

最後就用這些圓滾滾的傢伙來和大家說聲再見囉~
希望大家還喜歡這些可愛的豬兒們啦!
也祝福鴨子們能夠快樂渡過每一天,
不論是事業、學業還是栽培一切順利啦~呱哈!
感謝您的收看喔~感激不盡囉!!
作者: f0220    時間: 2009-12-14 10:50 PM

豬籠草真的是有趣的植物
且我不知道原來有這些品種
作者: saizerg123    時間: 2009-12-15 09:17 AM

豬籠草~~捕蠅草~
原來品種這麼多種~
想要來種ㄧ顆那就不用擔心蒼蠅了
作者: bluesdragon    時間: 2009-12-15 07:31 PM

作者: KIIDY    時間: 2009-12-17 09:52 PM

自己以前也又種過   但是最後都死了
不過最後一種蘋果 系的   我倒是今天才知道
真是上了一課呢   謝啦^^
作者: duckkking    時間: 2009-12-23 09:49 PM

感謝各位花友的回應和欣賞喔!感恩~
如果要說豬籠草的品種的話,
可說是有上百種喔!呱哈~
而且還在持續發現新品種中喔~
作者: tony70815    時間: 2009-12-25 08:19 PM

好多豬籠草喔
謝謝大大分享知識
作者: 半分醒    時間: 2009-12-25 10:29 PM

以前朋友也送過我一株豬籠草....不過好小...大概只有蚊子螞蟻進的去吧!!
大大的豬籠草養的好成功喔!!
作者: maintitle    時間: 2009-12-31 08:45 PM

鴉大的豬種好多唷!蘋果實在是超級可愛的!
作者: z320121z    時間: 2010-1-1 09:07 AM

作者: duckkking    時間: 2010-1-4 03:35 PM

感謝各位花友的欣賞喔~感恩感恩!
作者: rachung2    時間: 2010-1-4 08:04 PM

好特殊喔,沒看過,看起來好可愛喔…
作者: dashers    時間: 2010-2-7 10:33 AM

大大的豬籠草品種也太多太完整了吧^^"
而且有些我相信應該身價不凡的哦?
因為都是市面上能見度超低的
令小弟眼界大開了 3Q~
作者: skyer70042    時間: 2010-2-17 10:33 PM

豬籠草真的是有趣的植物
且我不知道原來有這些品種!!!
作者: tshhcf    時間: 2010-2-19 12:56 AM

作者: s57575    時間: 2010-3-1 02:14 AM

真是奇特的植物.大地真是奧妙
作者: 088786594    時間: 2010-4-8 05:00 PM

作者: herbert0007    時間: 2013-6-29 04:40 PM

豬籠草真是神奇的植物.
大大的豬籠草養的好成功喔!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!