伊莉討論區

標題: 崇殺篇(沙都子篇)疑點,各位來投下你認為最有可能的答案吧! [打印本頁]

作者: zero810404    時間: 2009-11-21 02:02 AM     標題: 崇殺篇(沙都子篇)疑點,各位來投下你認為最有可能的答案吧!

再解篇很多疑點都已有做解釋但是在崇殺篇(沙都子篇)中還是有很多疑點沒有說明清楚

像是沙都子的叔父屍體消失!?正在殺人的圭一在綿流祭上出現!?

於是我的班級在班會課時分成了6組討論,歸納出了6種可能性

現在就要請各位選出哪一種答案最有可能

先來複習一下崇殺篇的故事大綱

圭一因為沙都子遭受叔父虐待,而走上歧路決定在綿流祭晚上殺掉沙都子的叔父,在圭一埋好屍體後遇到三四小姐而讓她載回家,隔天到學校時自己的夥伴卻告訴自己當天有在綿流祭上出現,後來要去挖屍體確認卻發現沒有埋任何東西,但是卻有土壤翻動的痕跡(註:判定梨花死於當天晚上),第3天,圭一拿武器至沙都子家,卻發現沙都子在自虐(?),便帶她去找醫生,後來至古手神社時發現梨花的屍體,沙都子誤會圭一殺死梨花而將圭一推下橋

感謝各位看到這裡,因為突然有小狀況,全重打了一遍,花了很多時間,希望各位能多參與討論,有哪裡疏忽的也請多指證,想到其他不同的答案也可以提出來討論喔!

第1種補充:圭一當初先挖一個坑,後來找不到又挖第2個埋人,推測那時挖的是第1個坑

[attach]29546057[/attach]

[attach]29546056[/attach]
作者: ally8185    時間: 2009-11-21 07:18 AM

作者: mimi63032    時間: 2009-11-21 07:19 AM

我在想或許他已經發病
但是沒嚴重到殺死叔父
而是幻想罷了
作者: popopo11186    時間: 2009-11-21 11:09 AM

個人覺得 第二種可能吧..
都已經設計好預謀殺人了  結果突然清醒 去參加祭典
回頭又幻想已經殺過人 這可能性個人感覺比較高...雖然也有可能他挖錯地方...
再說 在山區剛好被警察碰上 這也很神奇
作者: 翠靈月    時間: 2009-11-22 09:30 PM

這是在網路上翻到的:

Q.為何眾人說圭一在綿流節中一直與大家一起?
A:其實是魅音為了幫圭一製造不在場證據而要求眾人說圭一當晚與大家一起。

Q.為何沙都子在鐵平死後還說自己被他欺負?
A:其實是沙都子自己的幻想。

Q.為何鐵平的屍體不見了?
A:其實是魅音為了幫圭一擺脫罪名而下令叫人移走屍體。
作者: wish1221    時間: 2009-11-22 11:02 PM

作者: s03110311    時間: 2009-11-23 11:01 PM

其實...感覺有點小複雜  ((腦袋打結.
我選了5
因為有很多並存的時空
或許會是因為時空錯亂而導致記憶錯亂
而使得這個世界的圭一本來沒有去殺沙都子的叔父
因為記憶錯亂而有了這段印象
....     @@?
作者: erssabcd    時間: 2009-11-24 01:02 AM

其實...感覺有點小複雜  ((腦袋打結.
我選了5
因為有很多並存的時空
或許會是因為時空錯亂而導致記憶錯亂 ...
s03110311 發表於 2009-11-23 11:01 PM

你沒發覺圭一所做的所有事也跟悟史失蹤前一樣吧
悟史殺了沙都子的叔母
也是找不到屍體
然後就發病失蹤了
根本所有事也是在不斷重複發生
只要知道悟史的當初的謎團就能清楚了
這就是寒蟬了
其實不用看得太複雜
作者: eric72062009    時間: 2009-11-24 04:14 PM

話說我就是20號同學!!!
作者: 焦糖布丁熊貓    時間: 2009-11-24 07:36 PM

作者: sp0550271    時間: 2009-11-25 09:47 PM

基本上第一點可以反駁

如果說k1之後去挖錯洞

那麼警官挖的時候就不會有所謂的 " 二次手感 "

除非是 ...
ally8185 發表於 2009-11-21 07:18 AM

那...如果連遇到警察都是K1的幻想呢@@?
作者: ally8185    時間: 2009-11-25 10:11 PM

作者: zero810404    時間: 2009-11-25 11:33 PM

的確呢
如果警察是K1的想像
那麼二次手感可能也是拿來讓自己不矛盾的話吧
ally8185 發表於 2009-11-25 10:11 PM

我是覺得圭一挖的那個洞應該是當初挖好可是要埋人時找不到的那個

就是祭典前就挖好的那個

可能是被環境保護局發現而填上!?(炸)
作者: 04240521    時間: 2009-11-26 10:45 PM

作者: zero810404    時間: 2009-11-26 11:18 PM

話說我就是20號同學!!!
04240521 發表於 2009-11-26 10:45 PM

真的還假的!!?

這是什麼詭異的帳號!!

神人般的積分和淺水值
作者: a1731000    時間: 2009-11-26 11:22 PM

真的還假的!!?

這是什麼詭異的帳號!!

神人般的積分和淺水值
zero810404 發表於 2009-11-26 11:18 PM

複製回文吧
複製9樓的回文
作者: zero810404    時間: 2009-11-26 11:28 PM

複製回文吧
複製9樓的回文
a1731000 發表於 2009-11-26 11:22 PM

啊....我現在才發現

怎麼這樣敷衍呢!!

話說那位神秘的同學應該不會發現這篇文才對....

看來可能會生產許多20號同學(!?)
作者: a1731000    時間: 2009-11-27 12:02 AM

啊....我現在才發現

怎麼這樣敷衍呢!!

話說那位神秘的同學應該不會發現這篇文才對....

看來可 ...
zero810404 發表於 2009-11-26 11:28 PM

已檢舉
他馬上就要被鬼隱了
作者: spertose    時間: 2009-11-28 01:19 AM

第5種最有可能
第1種 如果沒出現 就會說沒出現 即使發病幻想
       也不會幻想他們偏袒圭一

還有另一種可能
圭一真的犯了案 其他人(魅音他們)
其實也早就看不過 那個叔父的行為
所以暗地裡瞞著圭一
協助他把屍體搬去更隱密的地方了
之後裝傻當作 圭一 有參加祭典
作者: john90157    時間: 2009-11-29 10:04 PM

我是投給1,
k1殺掉叔父後症狀突然加重,後來來的事都是真的,不過內容等等的都是自己幻想的,
我覺得症狀加重的時候,殺人還有一些肢體活動都還是有感覺的,現實的一切還是真實的,
只不過一些事情會被扭曲,像是被害妄想症,
在第一篇的時候,k1對糯米團裡面有針,以及禮奈和魅音手上拿的東西的扭曲幻想,
所以我比較贊同第一個.
作者: zero810404    時間: 2009-12-2 12:41 AM

我選三,因為梨花不管怎樣會死,它有三個規則,分別是X`Y`Z.
焦糖布丁熊貓 發表於 2009-11-24 07:36 PM

不好意思,可以請教一下3種規則X,Y,Z是什麼意思嗎?

想了很久還是不懂事什麼意思耶...

不管梨花怎麼死都有的3種規則是....
作者: e510757    時間: 2009-12-2 10:10 PM

個人選了4..其實一開始很想選1呢~在看過禮奈的解答篇後= =就會在腦海浮現~
現實  -->  圭一的想像 囧 (差多啦!!)
但既然梨花已經在綿流祭當晚掛了..
2 看起來實在有些牽強耶
3 or 5 作者不會用這種手法呈現答案吧?!太搞笑啦!!讀者會不服氣啊...(指我XD)
6 這不錯..(被踢飛
恩,還是4最符合了(豎指)
作者: zero810404    時間: 2009-12-3 12:06 AM

個人選了4..其實一開始很想選1呢~在看過禮奈的解答篇後= =就會在腦海浮現~
現實  -->  圭一的想像 囧 (差多 ...
e510757 發表於 2009-12-2 10:10 PM

其實我覺得第4種反而最不可能呢

因為如果梨花如果當天就被殺

隔天就不可能出現呀

除非那也是幻想
作者: bee943    時間: 2009-12-3 06:45 PM

感覺都很有可能......(我選四
(原本會選三  但是不知道什是是女王感染者...
那是解篇的劇情嗎?   
是的話我自己看  Don't tall me~
作者: r1540208    時間: 2011-8-30 10:10 AM

麻...這些問題我來點回答拔˙@@之前在網站找到的我因為是找個複製下來所以忘記轉至哪了

祟殺篇--------------------

1.故事一開始的女屍是誰?
A:鐵平的情婦,因想騙園崎家的錢而被殺。

2.圭一第一次掘的墓被誰填平了?
A:是圭一自己找不回那個墓而已

3.為何圭一殺人後鷹野會出現?
A:她當時正搬運已打了L5藥而昏迷的富竹去棄屍地點

4.為何眾人說圭一在綿流節中一直與大家一起?
A:其實是魅音為了幫圭一製造不在場證據而要求眾人說圭一當晚與大家一起。

5.為何沙都子在鐵平死後還說自己被他欺負?
A:其實是沙都子自己的幻想。

6.為何鐵平的屍體不見了?
A:其實是魅音為了幫圭一擺脫罪名而下令叫人移走屍體。

7.入江為何自殺?
A:因受到山狗部隊的懷疑排斥,加上心中對自己研究L5的事的悔意,最終自殺

8.大石為何失蹤?
A:大石因發現山狗部隊正進行終末作戰而被殺

9.梨花為何死了?
A:是三四的計劃。以此來發動終末作戰

10.全村人死亡真相?
A:是鷹野下令山狗部隊的殺人行動而已...村人並非L5而死

11.沙都子最後為何失蹤?
A:被鷹野捉走成為研究L5的實驗品

12.葛西與詩音最何突然病死?
A:待查

13.採訪記者為何可以進入醫院採訪圭一?
A:待查

14.為何沙都子這麼快便L5?
A:自沙都子的母親不停再婚後,因被不同的養父欺負過,在精神壓力的影響下,
她已經L4,到了第二年的作崇事件,她已到L5,更殺死自己父母
之後由於入江的醫療才下降至L3不過因後來鐵平出現,
沙都子再一次受到精神壓力,因此一下子便L5

15.為何殺梨花是終末作戰必需的?
A: 殺了梨花,鷹野便可以以女王死去後全村人會在48小時後病發為藉口要求東京實行終末作戰

這是目前我大概所知道的  希望對你有幫助^  ^

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!