伊莉討論區

標題: 擁有”超自然體質”的我(更新於:2009.11.4) [打印本頁]

作者: o.m    時間: 2009-11-9 03:40 PM     標題: 擁有”超自然體質”的我(更新於:2009.11.4)

本人有一個先天極易接觸及感受到另一個世界的體質,從兒時至現今也不知見過多少那種人人口中所說『不乾淨的東西』,說來很奇特,我並非大家所認為的有陰陽眼或天耳什麼的,但本身這種特殊體質卻令我時常可以接觸及感應到所謂的『另一個空間的生物』,到底為什麼會有這樣的情況,說實在的,本人亦不曉得,由於此等的關係,也使我經常性的可以遇上些不可思議的異事。好了,閒話不多說了,開始述說一些奇遇與各位網友分享。

首先,從小學時說起。話說,西元1988年,也就是民國七十七年,本人就讀於北市大同區的一間小學,x龍國小,那是一間自清政府時代就已落成使用的學校,想當然爾,怪事必定是少不了的,依稀記得剛入學的前幾天,就聽鄰居的三姑六婆說裡邊不乾淨,陰風陣陣、鬼影幢幢之類的,當時還是個七歲小朋友的我,雖說聽了一大堆,但卻不知何為害怕及恐懼,話說回來,即使怕又如何?家長還不是要你去念,那時候是沒得選擇,亦由不得我選,相信各位以前也是一樣的。

剛開學的那幾天,一切風平浪靜,並無啥特別之事發生,不過,就在一個週四的早晨,怪事發生了..

那天天氣不是挺好,有點陰涼,天上亦飄著毛毛細雨,不知是為何,我的肚子疼的厲害,於課堂上舉手向老師請示欲上廁所,那位老師姓江,一位不錯的老師,她並不會多加斥責,例如:「為什麼剛剛不上,現在要上?」等等之類的垃圾話,當場要我快去快回,當下我快步衝向離教室最近的廁所。但,俗話說得好,『郎那雖,種不阿生菜瓜』(請用台語發音),那間廁所剛好有高年級的學長在打掃,要我去其它地方使用,我只好硬著頭皮,忍著腹痛如絞的痛苦,再往其它廁所走去。不過當時才剛入學沒幾天,對於校園的環境不是很了解,根本也還不知道那邊還有廁所,只得慢慢走(走太快保證是拉一褲子),慢慢找。終於,在學校的中庭左方的正中央,發現了心中期望已久的WC,當下欣喜若狂地走了過去,門一關,褲子一脫,開始享受那種舒暢感,感覺只有一個字..『爽』!

那時一走進門,就感覺到那間廁所有說不上來的怪異感,裡面不斷地有大風吹出來,是那種讓你直打哆嗦的冷風,當時正值盛夏,即使有風,也不至如此,只有七歲的我,加上『再不快點就要拉出來』的情形之下,無論如何是一定要進去不可了。

時間大概過了幾分鐘,該解脫的也解得差不多了,弄好一切之後,正準備走出來洗手時,我的頭皮開始發痲了,那種發痲的感覺就像是有人非常用力地按著你的兩處太陽穴,導至會令人產生暈眩以及嘔吐感,當時的我,非但有上述二種感覺,呼吸也極其的困難,整個人好像要窒息了,我很想叫,卻叫不出聲,當下又好像有人狠狠地掐住我的頸部,那種感覺非常的真實,就這樣在裡邊持續了好一段時間。
不知過了多久,我不曉得哪來的一股力量,身子整個一晃一扭,感覺好像把什麼東西給甩了出去,身上那種痛苦的感覺瞬間消失,我一時半刻沒想太多,也不想去思考,拔腿便跑,一路奔回教室,當然,老師一定問:「搞什麼去那麼久?」我亦隨便找個理由交代,一切才暫且壓下。

小學低年級的生活是很快樂的,因為除了週五之外,其餘的日子都是半天課。當天的中午,母親來接我放學了,我便將早上於校內發生的事向母親訴說,但後果是換來一頓罵,試想,長輩怎可能聽我三言兩語就信了我的話,更何況是個七歲小朋友,我記得那時候一直不斷地向母親解釋,可她就是不相信,還說再吵要我去半蹲,我沒別的法子,只好乖乖地不再爭論了。

方才說『一切暫且壓下』,為什麼呢?因為事情還沒完,也沒那麼容易結束。當晚,我吃完飯洗完澡,隨後獨自一人於房內玩耍,便在當下,那種早上在廁所內一樣的情況又發生了!我又感到暈眩、嘔吐感,脖子又不知為何的被緊緊勒住,整個人無法呼吸,雙眼一片矇矓,進而全身動彈不得,筆直地躺在床上。

忽然之間,我隱約看見身上趴著一團淡綠色的『人形物體』,祂的五官及表情我看不清楚,但很確定那是個『人形物體』,對方的臉靠我非常進,我亦聞到祂身上有一股說不出的怪味,腦海中的記憶是『血腥味』,濃厚異常的血腥味!

躺在床上動彈不得的我,只覺快要與這個世界道別了,便在此時,母親進我房間了,見我如此慘狀,霎時一聲驚聲尖叫,驚動了祖母,據事後母親說,我當時不斷地在抽搐,雙眼瞪得老大,恐怖至極!

母親不斷地喊我、觸碰我,但都一直無法使我好轉,祖母一看情況不對勁,連忙唸起佛號,又將神桌上香爐內的香灰往我身上撒,口中一下佛號一下粗話,像似在與人爭執。

說也奇怪,當祖母一撒香灰,壓在我身上的那東西,如同被狠狠重擊一般,立即往我右手方向的窗戶疾奔逃去,在那一瞬間,我便又能行動自如了,身上的痛苦也一下子消失得無影無蹤,好像根本沒發生過一樣!母親抱著我一直哭、一直哭,我亦如此,祖母等我們哭一段落之後,很嚴肅地問母親與我到底是發生什麼事?為何將那種不速之客給引進門來?母親的答案當然是:「阿母,我不知道。」事到如今,我只得將我當天在校園內發生的一切,全盤告知。

祖母知情後,將母親訓斥了一頓。我當時心想:「如果我先告訴祖母,我起初一定也是不相信。」祖母她老人家雖信鬼神之說,但她亦很討厭人們動不動就將任何事以鬼神之說論之,想起來也挺怪的。

當天夜晚,祖母命我與她同睡,我亦依令行事,拿著小枕頭、小棉被,進駐祖母房間,當晚很平靜,並無異事發生,不過卻在夢中見到了一直惡整我的那東西,到現在還很清楚地記得祂當晚跟我說的話:「死小孩,沒關係,來日方長,你逃不過的!」(那位仁兄是說台語,但本人以中文翻譯)隔天一早,母親代我向學校請了假,與祖母帶我去宮廟裡者師父處理,當時師父說些什麼我也聽不懂,幾年後經我問起,才由祖母口中得知,原來那是位專找人麻煩的『流氓』,那天祂剛好心情不是很好,見我又恰巧去如廁,非常倒楣地讓祂給盯上,不過經師父剛柔並用,將祂給趕跑了,且交代千萬別再去使用那間廁所,因為祂是那邊的地縛靈,一般來說不會亂跑,除非是有心或無心地和祂『接觸』,祂才會找上門。

如此而已嗎?答案是:才怪!

那件事結束後,一年級上學期結束了,開開心心過完了寒假,下學期開始了,班上轉來一位男生,印象中好像叫『阿忠』,人有點輕度智障,喜歡傻笑,喜怒無常,會毫無理的動手扁人,亦時常會一個人對著空氣自言自語,在本班是危險人物。

記得好像是三月初的第二個禮拜,至於幾號?很抱歉我忘了,記得起幾年幾月就不錯了。那天,本人剛好與那位『恐怖份子』一起擔任值日生,早上一到學校,便要開始打掃教室(當時的低年級生除了不必負責公共區域外,教室要自己處理,不知道現在是不是如此),拿起掃把與畚箕,開始執行應盡的責任,可是掃著掃著,那阿忠確始終沒現身,讓我不是很高興,但也只能繼續動作,心裡是幹得要死。

再過個幾分鍾,打掃完畢,我將掃具放回掃具間(那時候教室是不放掃具的,按年級與班級統一放於掃具間),霎時聽到不遠出有嘻笑怒罵聲,又見一群高年級的學長姐好像圍著什麼東西似的,每個人有說有笑,不知在看什麼?好奇的我也湊上前去瞧個究竟,一看之下,學長姐圍著的是本班的『恐怖份子』,記得他當時挺狼狽的,前方放著個橘色大垃圾桶,被一堆學長架著,硬是要將他的頭壓進去,其中一個學姐還用腳去踩!現場亂了一陣子,後來被老師制止,大家才散場,回到自己的教室。

不管怎麼說,那位恐怖份子始終是同學,我上前扶他,一見著他的臉,我著實嚇了一大跳,他的左眼珠與眾不同,是淡灰色的,且看起來呈混濁狀,感覺起來有點水份過多的樣子!我問他:「你還好吧?要不要去保健室?」他並不回答我的問題,只聽他癡癡地笑,應該說癡傻又陰險的冷笑,當下又自言自語:「我會打回來的,我會打回來的!」語畢,一把將我甩開,不知跑哪兒去了?

當天下課休息,我又見他一個人在角落,對著牆壁自言自語、自問自答,我嘗試著要去聽,但他說話口齒不清,實在令人難以理解,不過有幾句我倒是有聽明白,還感到無比震驚。

阿忠是這麼說的:「我今天被欺負了,你要幫我。」

然後阿忠自答:「是喔,你說要怎麼幫?」

阿忠又說:「我要他們都去死啦!」(我印象中這句的口氣很憤恨不平、激動)

隔個幾秒,阿忠又自答:「那打勾勾,不要騙我阿。」之後又一陣傻笑。

本來我也不太理會他說的話,不過接下來的幾天,那幾位學長姐都莫名其妙出事,先是架著他的那幾個學長在學校無緣無故地跌傷、撞傷,甚至有去蒸便當讓加熱設備給燙傷,更有些回家出車禍的、被不知哪來的天外異物給砸傷的,多不勝數,至於那個用腳去踩他的學姐,則在回家的路上,於無人無車的小巷中,被一台『憑空出現』的125給撞倒,還拖行一段距離,整個臉是毀容的,說巧不巧的踩人的那隻腳雖治好,但也稍有萎縮,造成行動不便。

就這樣橫禍不斷發生,一直有同學出事,可奇的是,都是曾有笑過或欺負過阿忠的同學在出事,其它人卻安然無恙,這件事傳開來後,人心惶惶。

各位看到這邊,難免覺得奇怪,為什麼這樣的事情,都沒上過新聞?

原因很簡單,校方能壓便壓,不能壓就硬壓,再壓不過便說要告人家欲關心的人士,一直以來不都是如此?這種情況學校和軍隊裡,已不稀奇。

言歸正傳,學校不斷出事,剛開始是同學,後來連曾羞辱、打罵過阿忠的老師也開始有人傳出說出事了,出事的種類我不多加敘述,反正和前面提到的差不多。

下學期過了一半,那位阿忠又轉走了,不過無人知其下落,當升到二年級時,又聽說鄰近國小有人又開始出事了,我不禁想到:「該不會阿忠轉到那邊去了吧?」
作者: zxc97st60108    時間: 2009-11-9 04:43 PM

你的故事真的好...
是真的嘛
好特別喔!
那位阿忠應該看的到"好朋友"
作者: javin_120571    時間: 2009-11-10 02:18 PM

不錯喔!蠻吸引人的鬼故事!
作者: 白色閃光    時間: 2009-11-10 02:57 PM

看完讓我感覺不是你有超自然體質
是那位阿忠有超越人類該有的能力...
不過他也真小氣
到後來根本就無差別攻擊了
連罵過他的老師都這樣
除非他沒做錯事是老師無緣無故針對他
不過機率應該不高
作者: steve0910    時間: 2009-11-10 04:32 PM

謝謝大大的分享喔
蠻特別的故事
希望這位阿忠不要再做傻事了~~
作者: asd19901029    時間: 2009-11-10 07:47 PM

那你的體質敏感跟阿忠有啥關連呀=  =

不是阿忠被流氓纏上嘛?
作者: nice31002000    時間: 2009-11-10 09:36 PM

啥,是阿忠的詛咒嗎?那應該是阿忠有驚人的超能力阿.....
作者: Auguat    時間: 2009-11-11 01:49 AM

作者: cpcchin    時間: 2009-11-11 04:47 AM

作者: aibatake    時間: 2009-11-14 05:50 PM

作者: lonely0215    時間: 2009-11-14 06:08 PM

真不錯!~感謝大大的分享
作者: kukukukukuku    時間: 2009-11-30 05:47 PM

大學作文文章?︿。︿
作者: jay015    時間: 2009-12-3 12:38 PM

作者: coldmanchung    時間: 2009-12-3 01:25 PM

看起來好像真人真事...看來那阿忠可能上輩子有福蔭...所以有類似保護靈的人在保護他
謝謝樓主的分享
作者: 白色耶誕    時間: 2010-2-8 08:41 PM

作者: w37712    時間: 2010-4-20 09:10 PM

作者: 劍尋千步痕    時間: 2012-8-24 09:35 PM

世上真是無奇不有
許多事情是至今仍無法解釋的
真令人讚嘆
作者: flygo0602    時間: 2012-11-26 11:25 AM

有點可怕!!不過還好我沒陰陽眼看不到
不然每天嚇死!!
作者: 510507540307    時間: 2014-10-9 06:56 AM

謝謝大大的分享喔
蠻特別的故事
希望這位阿忠不要再做傻事了~~
作者: ttwet    時間: 2014-11-28 03:07 AM

這是傳說的的詛咒体質還是鐵嘴神斷

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!