伊莉討論區

標題: 從ACG看人類長生不老化的可能性發展 [打印本頁]

作者: 十億夢    時間: 2009-10-8 02:44 PM     標題: 從ACG看人類長生不老化的可能性發展

之前在網路看到有美國科學家預測20年後人類可實現長生不老的夢想
那篇講的是用奈米科技
然後最近則是有研3位美國科學家因為研究細胞老化以及不老之謎有成果
所以獲諾貝爾醫學獎

雖然說人類不老不死要實現可能還有一段時間
不過100年前的人認為在天空飛行是妄想
50年前的人認為登上月球是幻想
也許太空旅行確實還是很貴
但是搭機飛行已經是平民價格了
我覺得人類到達不老不死那一天也不是完全沒可能

延命化科技發表的那一天
前期可能會顯選擇對人類有傑出貢獻的人做第一批實驗吧
過來就是政客或民意代表 最後全民化

不老不死之後會改變的發展有
●對時間的觀感改變

就像天地無用裡頭多位角色年齡都破百破千
樹雷皇對離家出走的兒子所講的話是 我可以再等你2000年

●跨領域專家變多

很多作品常有的瘋狂天才科學家

因為不老不死 有無限的時間學習知識 可能讓跨領域的專家變多
可能有精通醫學 藝術 飛行 建築之類的專家
或是有拿50個學位的博士

●宇宙世紀化

人太多 加上科技進步 所以往宇宙出發
鋼彈或馬克羅斯
開著裡頭有各種資源的巨大星艦往可能有可居住行星的方向出發
或是在宇宙建造人工生態站

●生子認證化

因為人太多
夫妻要生小孩得經過重重認證 政府和相關單位同意
雖然如果不老不死化的話我想很多人對生小孩失去興趣
因為沒有傳承跟留下一些自己離開世界後的生命的需求

●統治者永久皇帝化

12國記 古中國對皇帝所喊的萬萬歲成為事實
活永遠的政客或總統

●機娘蘿或機娘正太流行化

電影人工AI
給沒辦法生小孩卻又想享受養小孩樂趣的夫妻的機娘蘿或機娘
可以灌奇怪的軟體讓機娘蘿語尾都是喵
機娘或機正太玩膩就上網拍賣掉 不會造成負擔 變成未來流行

●戰爭化

接近Gundam seed的情況
反對人類長生不老的團體組成國家同盟 積極對長生不老合法化的國家開戰
不死人 vs 一般人的長期戰爭
●不老蘿或妖精 全球正妹化

因為不會老 魔法老師的依文或東方蕾米之類的不老蘿真實出現
妖精 星界的亞維人 人人都美少女

●和動漫迷最密切的

因為時間不夠老是累積一堆動漫跟小說 以及買了根本沒玩的遊戲片
消化完的一天真正到來

==

人類如果能不老不死 很多ACG梗都能實現 感覺真是快樂啊
覺得世界又多了很多樂趣
作者: bakerybread    時間: 2009-10-8 03:26 PM

孩子阿...別在作夢了
憑現在的人類....
"不可能"  這3個字送你吧
作者: popoppoo24    時間: 2009-10-8 04:03 PM

只能說 現在就算有
也輪不到平民百性啊
作者: ryan55666    時間: 2009-10-8 09:23 PM

只能說
科技多變化
搞不好哪天
真的作出奈米科技產物= =
搞不好
搞出一個黑貓的伊芙出來哩= =
作者: kasim0216    時間: 2009-10-8 10:46 PM

長生不老?
這個夢還是不要實現會比較好
倒是  宇宙科技趕快實現比較實在
現在的地球都快被搞爛了
若太空科技還是沒辦法發展出來的話
人類等著滅絕吧
作者: xtony54321    時間: 2009-10-9 06:38 AM

如果現在人類的想法價值觀不大幅翻修,
長生不老只有壞處...
作者: 菲莉亞    時間: 2009-10-11 12:40 AM

有這樣好消息固然不錯 不過在怎想這不可能給平民百姓用
而且照樓主貼出來的說法 那很有可能回到帝制時代 這樣
的技術才得以運用吧 但是這樣可能性現在是不可能
作者: ssaay    時間: 2009-10-11 02:00 AM

真的長生不老好ㄇ~其實面對死亡是生命中重要的一環喔~!
作者: 偉鎧    時間: 2009-10-13 10:49 PM

搞不好那一天,真的實現了。
作者: bleach1633    時間: 2009-10-15 09:12 PM

若是說達到不老不死.我認為會先達到"改變年齡"這項可能?畢竟不老不死是直接違反宇宙規則的事情
作者: ooppcc0972    時間: 2012-1-29 09:19 PM

長身不老!!!
現實生活有的話蠻想試試看的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!