伊莉討論區

標題: 會覺得男友對你太好? [打印本頁]

作者: oscar24821800    時間: 2009-10-5 11:56 AM     標題: 會覺得男友對你太好?

想請問各位女生

當你們對你男友說:請不要對我這麼好..或者說對我這麼好 我都沒回饋之類話

表面上話雖然看很簡單,但是不是話中有話 隱藏什麼意思?

是想要表達什麼? 是什麼想法才導致你們想說這些話  女生不就是希望有人疼

對他好? 我知道太緊會煩  會沒有自由空間  這些我知道  

只想重點說 當你們說那些話 是想表達什麼 ? 厭惡? 有另對象?
作者: xshella    時間: 2009-10-5 12:50 PM

若只是從您的文章來看,我主觀認為:

這是一種壓力,一種可以是"不需要"或是"回饋不起"的壓力。

有人說:愛情付出不求回報。

這句話只有真心專一付出的人才有資格去評定,"只是"享受被愛的人沒有資格用這句話要求付出的另一半。

我主觀認為:愛情貴在互相,連付出與接受也是一樣。

當面對男友過於盛情的付出,雖然是很感動,但是重點在於他有付出的心就好了;

若是他為了證明自己有付出的真誠而作出了過多、甚至是超出自己能力範圍之外的付出的話,我非但難以接受,更會希望他不要做這種"重面子強出頭"的傻事。

因為太重了、因為我不一定需要如此;

用最簡單的例子:

如果他因為為了使我感動而作了勞心勞力的付出,導致生病的話,我會認為這是我的不對、也是自己的不成熟與任性害了他;害他忘了"愛護自己,重視養他育他的雙親"。

付出過重,若是自己不需要的話,試問如何回饋?既然自己堅信"愛情貴在互相、授受亦然"的話,就是他覺得無所謂,我也會受不起。
(這無關他的心甘情願與否,而是我的人生價值觀不允許自己如此;如同他的付出除了真情、也有他的面子與滿足感;而我也有自己的尊嚴,不允許自己片面輕易接受回饋不起的付出)

所以,彼此不了解到一定的程度,而給得太多的話,另一半是會受不了的。

------
同理心來看:

多半女生確實是生來就希望被人疼,但是自己可曾想過:被人疼就是女生的專利嗎?男友的付出可曾用心去思考、感受過他背後的辛勞與真誠?

------

我主觀認為:

能夠在適當接受另一半的付出,又能對另一半也有付出的情侶,感情才會穩定。

在付出同時、量力而為,同時也給予另一半付出的空間,不但能更加了解另一半的為人、也能使感情的授受更趨平衡。

以上回覆,僅表個人淺見。
作者: oscar24821800    時間: 2009-10-6 02:16 PM

小推一下 還有其他人有什麼看法?
作者: boushan    時間: 2009-10-6 11:02 PM

作者: pandae    時間: 2009-10-7 01:04 AM

作者: s7860450    時間: 2009-10-7 05:16 PM

作者: DiNnO_Lyw    時間: 2011-1-2 06:08 PM

作者: goycaw    時間: 2011-1-21 10:21 PM

最重要是疼我一個就行了,不過有時也要給點空間我嘛
作者: steve83618    時間: 2011-2-6 12:55 PM

作者: jeff-luck    時間: 2011-2-7 12:37 PM

我也對我女友很好  最後反而換到說他膩了....我就只能默默的安靜並放開適當的溫柔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!