伊莉討論區

標題: 戰鬥 [打印本頁]

作者: hugo124    時間: 2009-10-3 12:30 AM     標題: 戰鬥

大家有曾經在街上遇到打架或是比賽...等各種對打的經驗嗎?小弟不才,希望能聽聽大家的意見做為參考。我自己是學太極的,不過也歡迎學任何武術的大大的心得。=v=
作者: qsxf1218    時間: 2009-10-4 12:53 AM

你當在玩遊戲阿?還戰鬥
人死了可是不能重來
好好愛惜生命比較實在
作者: ga058    時間: 2009-10-4 06:45 PM

太極拳也可以戰鬥呀, 當初張三豐, 無忌就是用太極拳打敗敵人的.
作者: b0920075    時間: 2009-10-17 11:25 AM

問題是真有張無忌這人嗎?不過太極拳應該可以打人吧?
作者: dsal    時間: 2009-10-17 07:40 PM

作者: hkcxx    時間: 2009-10-24 06:36 PM

笑了
這年代
街上見到同是武林中人然後跑上去當街試手的情況應該沒有了吧
大街上打架會被警察叔叔抓的
作者: 102kb    時間: 2009-10-24 09:08 PM

問題是真有張無忌這人嗎?不過太極拳應該可以打人吧?
作者: bhvbboo    時間: 2009-10-25 07:22 AM

在下教導您二種不要命的打法(以上大誤
去找戰場打吧 想打多久都隨你.妳 只要你夠硬夠X敵人
能夠硬撐到戰場整個結束 想X多少人隨便你.妳 完全不用客氣喔!
但是要能準確活命才是練習好機會 但是目前的話嘛? 打打地下儡台吧
(以上注意不夠能力會X掉 不是你X掉 就是對手們X掉 還有請注意
這二種完全沒規則可言! 戰場的話  你想怎玩怎練 都可以 舉凡 擲高危險物品流
手打屍體流 瞬間秒X流 甚至是敵我相X流 以及同伴互X流 大有人在那麼多的流派
你想玩多久 就去玩多久 但是要有命去玩喔 然後是地下無規則的儡台賽
想直接X人 也隨你 只要您後台夠硬保您無事 或著是把對手打到倒地不起 也算您贏
但是通常活過地下儡台的人會在某次出會後被x掉喔!(觀眾除外!
注意以上是拿生命當賭注 別輕易開玩笑! 在下聽聞過的八掛心得
以上大噓  (在下承認在下來騙取積分的
作者: hunterxgod    時間: 2009-10-25 02:16 PM

實戰練習不可缺乏
但為了安全起見
最好能先有收發自如的底子
或是彼此約好並嚴格遵守不對人體的要害下手,如雙眼、下體、咽喉...
畢竟兩人無冤無仇
這樣的話只要兩人功底相差不大,出人命的危險性就不會太高
作者: luck218024    時間: 2009-10-26 10:54 PM

作者: haachew    時間: 2009-10-27 12:23 AM

作者: s910280t123    時間: 2009-10-27 10:26 PM

作者: 洛玄    時間: 2009-10-28 12:06 AM

作者: hugo124    時間: 2009-11-7 01:53 PM

我個人是希望至少在外面被找碴時能保護自己,否則如果練了這段時間的武術只是學會些技術、增加體能,那我不如單純運動就好了。所以才希望能廣納大大們的意見,感謝大家的留言。=v=
作者: hkcxx    時間: 2009-11-7 02:02 PM

我個人是希望至少在外面被找碴時能保護自己,否則如果練了這段時間的武術只是學會些技術、增加體能,那我不 ...
hugo124 發表於 2009-11-7 01:53 PM

若是想要實戰練習的話
就得多去認識新朋友了
然後再私下約出來練習
作者: hugo124    時間: 2009-11-7 02:09 PM

我個人是希望如果真的在街上遇到了人家找碴,我至少還可以保護自己。練武術練了這段時間,假如只有學些技術、增強體能,那我不如單純運動就好了。所以我才希望能廣納大大們的意見,也謝謝大家的留言。=v=
作者: hugo124    時間: 2009-11-7 02:13 PM

我個人是希望如果真的在街上遇到了人家找碴,我至少還可以保護自己。練武術練了這段時間,假如只有學些技術、增強體能,那我不如單純運動就好了。所以我才希望能廣納大大們的意見,也謝謝大家的留言。=v=
作者: hugo124    時間: 2009-11-7 02:32 PM

作者: hugo124    時間: 2009-11-7 02:34 PM

作者: hugo124    時間: 2009-11-7 02:54 PM

作者: hugo124    時間: 2009-11-7 03:58 PM

作者: donation12    時間: 2009-11-8 09:01 PM

練武,雖然你會很想試試看,但是我覺得武德涵養最重要.....不要隨便跟人動手。

我曾經聽說過一個故事就是有人在公車上打小混混,對方呆在當場,滿臉是血,

完全無法還手,那是太極拳,他自己也不知道怎麼回事,

我想那個境界應該就是所謂的「心腦不接」......

練過武、身子比較壯,知道怎麼挨打,給人打兩三下不會掛掉,

但是出手一不小心太重就把人家掛掉了,寧可讓人家幾下比較好不是嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!