伊莉討論區

標題: 大家心目中的〝武術〞是什麼? [打印本頁]

作者: mane921    時間: 2009-9-30 09:48 AM     標題: 大家心目中的〝武術〞是什麼?

各位大大好,在下是一名練過幾年的武術新進,在討論問題之前,在下想聲明一點,在下發文的目的絕無謾罵、歧視的意思,如果所用的詞語如有令各位大大感到不快的話,先在此道歉。

作為一個伊莉的資深潛水員,時常看到各位大大發出很多關於武術的一些匪夷所思的討論,如可不可以接子彈、飛簷走壁、破冰斷木等等,當然其中有一些討論的事,人是可以做到的,而其中有一些,那是電影或小說等才看得見,而我好奇的是,大家為什麼會有這樣的想法,或者,這些想法是從哪裡來的?

所以我想問大家的是,對各位大大而言,武術到底是什麼?
1.可以不用內褲外穿就能變成超人的神技
         ex:請參考網路小說or武俠小說
2.可以一次打十個的神人
         ex:請參考電影《葉問》、《拳霸》系列
3.可以變成長命百歲、頭好壯壯的神仙
         ex:請參考全國在公園晨練的神仙
4.可以耍帥、把妹、釣凱子的神功
         ex:本人尚在研究中
5.其他尚未知曉的神秘
         ex:都說是其他了

請各位大大不吝惜文字,盡量發表的淺顯易懂,不要發一些如武道、天人合一、破碎虛空等,有看沒有懂的言論,謝謝。
作者: qsxf1218    時間: 2009-10-1 06:41 PM

很簡單不外乎就是興趣運動耍帥
再來就是可以強身健體增加自信
不然就是自以為是欺弱怕強
作者: k8902223    時間: 2009-10-2 12:30 AM

恩........
你之所以會有疑問.
那我想請問你一開始練武術的時候的心態是如何呢??

因為這個問題的答案其實你也知道.
不外乎是強健體魄或者是養生之類的.
雖然大部分的原因有的也會不一樣.
不過你也是基於某種理由或者是原因才會持續的練吧??

如果只是要問繼續練的理由的話.
那我的部份.
我是為了能夠練出一招就可以擊倒對手的人.
另外.
本身練拳時候的想法也會影響你所打出來的拳

雖然說不是像 (極限流)  這麼誇張啦= ="
但是畢竟有夢最美XD
作者: biglin1234    時間: 2009-10-2 02:36 PM

作者: 1200963    時間: 2009-10-2 02:58 PM

我本身練武是為了能夠突破自己心裡的障礙
每個人的障礙不同  不一定只有練武才能突破
再加上我對武術非常的有興趣
所以耍帥or把妹對我來說並不是很重要啦!!
一個打十個的話我完全不怕
因為我比較怕十個打一個
那樓主呢??
作者: kon4529    時間: 2009-10-2 04:34 PM

武術本身就是調養及鍛鍊身心的方法
所以才叫"術"

大多數人練武的目的都是耍帥
或是要能打
都是建立在競爭的基礎上
對我來說這些人就算學成了也只能算是會"技"的人
作者: hugo124    時間: 2009-10-3 12:35 AM

一個簡單的解釋方法,便是把武拆開來看。止戈為武,能夠制止不當的爭鬥與暴力的技術,便是武術。
作者: 長風    時間: 2009-10-3 03:07 PM

作者: 355047    時間: 2009-10-3 06:58 PM

到現今社會武術已經不帥了
最重要的是你學武術一開始的心
勿忘初衷
作者: 楓凝君    時間: 2009-10-4 01:22 PM

對我來說是一種藉以鍛練身體的運動,而且還可以保護自己
作者: 03674    時間: 2009-10-4 10:43 PM

一種好運動~
興趣~開心~興趣~
作者: 脈衝光    時間: 2009-10-4 11:35 PM

能保護自己或別人的一種技術.學不成也可當運動.
作者: domeme    時間: 2009-10-5 12:31 PM

我覺得是強身健體,提昇自信心的運動.
作者: Nataku4ca    時間: 2009-10-10 03:37 AM

lol 看到你寫的我笑了 (我是說 舉例 部份)

武術對我來說是讓我能做到一些 沒鍛鍊時沒辦法做的動作
說難聽一點就是 為健康
不過對我來說還有一點很重要 訓練腦袋
我一直認為武術存於腦袋 實際訓練 則是加強基本能力去執行腦裡所思考的事情

然後就是提升自己的信心以及沉穩
作者: jasonxaio    時間: 2009-10-10 07:47 PM

鍛鍊強身
也可以保護自己或他人
很多好處阿~
作者: 無雨天    時間: 2009-10-10 08:54 PM

武術是一種人生存的興趣之一
像有人喜歡打籃球 有人喜歡高爾夫的道理一樣
作者: x7762    時間: 2009-10-11 02:17 AM

武術最基本就是在必要的時候能防身對抗外來的威脅~~其他的理論在現今社會不實在.....
作者: hexiaoli    時間: 2009-10-11 09:56 AM

每個人學武的動機都不同,我是受電影影響的
作者: 自來    時間: 2009-10-18 12:01 AM

為了享受戰鬥的美味的一種工具
戰鬥本身就是一件快樂的事
作者: 石間田    時間: 2009-10-20 02:06 AM

作者: frankie0614    時間: 2009-11-6 01:57 AM

可以保護自己 也可以保護別人的方法 所以不見得要動手
作者: aa741852    時間: 2009-11-7 10:04 PM

強身健體
陶冶性情
保護重要的事物
作者: j60807    時間: 2009-11-8 12:50 AM

就是我要打十個的精神!
強身健體 練武修心...
不是用來打架 欺負弱者..哈哈..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!