伊莉討論區

標題: 海賊王番外篇(馬爾科的心情札記) [打印本頁]

作者: catfiose    時間: 2009-9-27 06:16 PM     標題: 海賊王番外篇(馬爾科的心情札記)

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片
P.S喜歡聊天的朋友們請致
★☆海賊酒館-海賊王會員交流聊天室☆★

看到魯夫如此捨身拼命的想要救哥哥艾斯
身為〝不死鳥鳳凰〞的馬爾科不禁沉入了深深的回憶空間裡

【2451卅7卅13】

那是個炎炎的夏日,馬可揹著妹妹在熾熱的艷陽下行走
妹妹是體弱多病的小孩
從家中一直沿著崎嶇不平的小路走到都市的病院,需要花上將近2小時的時間
原本父母就因遭人誣陷而進了海地大監獄,兄妹生活頓時陷入困境
偏生這時老妹又病情惡化,龐大的債務真不知該如何是好......

流下了斗大的汗珠
小馬可將部份心思放在未來的生活上,行路的艱辛似乎也能夠比較緩和
終於,到了醫院了。
親切的主治大夫從容的告訴馬可:「不要擔心,只要在這治療三個月就好」

妹妹得到了妥善的照顧,但是,住院的費用又該去哪裡籌措?
步出醫院大門,馬可心裡想,去申請失業補助金吧!
正要出發前往勞工失業局進行申請的手續,腰間的電話蟲響了

『喂....請問是002號病房裡病人的親屬嗎?您的家人病情嚴重惡化,急需最新
 的美國研發SN-GEb99血清來救治,只是這血清得來不易,必需一筆訂金...

小馬可心中一陣抽蓄

『請問要多少錢,我馬上湊齊!....』

『好的,請將三百萬貝里匯至騙肖A股份有限公司,我們將馬上為您訂購!』

二話不說馬可馬上趕到萬泰銀行使用喬治瑪莉卡預借了300萬現金,並立刻匯款

將錢匯過去了,迅速坐高鐵趕到醫院,卻見妹妹好端端的躺在病床上吃中壢新明牛肉麵
看到哥哥的小妹,很高興的立刻坐起來呼喚哥哥
「哥,你怎麼來了,你是來看我的嗎QQ」

「妳....沒事吧!!?」

「我..??!  有哥哥在,我怎麼可能會有事呢^_^」

該死!被騙了,這年頭電話蟲行騙的騙子越來越多了!

小馬可步伐蹣跚的走回彌敦道109號住處關上房門開冷氣睡覺了。

過了幾天,馬可在醫院附近找到一份工作,順便可以就近探望妹妹

有天,馬可下班了,習慣性的買了妹妹最喜歡吃的肉圓,探望妹妹去

「哥,你來了^^」
「嗯,身體好點了沒?」
「好很多囉!~有隻很好的貍貓每天照顧我,我復原的很快呢!」
「貍貓?這年頭醫院請人真是多樣化呀」
「是呀!那隻貍貓還一直說自己是馴鹿耶!」

馬可的妹妹叫馬湘綺,此時她正開心的放下碗筷,指著窗外的藍天白雲

「哥,你放心,我相信過不了多久,我就會好起來的,到時候我可以幫著哥一起工作賺錢,一起接爸媽出來!」

看著充滿笑容的妹妹,小馬可的心境頓時豁然明朗起來
是阿...為了妹妹...為了父母,一定要努力加油!!!

-------------------------------------

【2451卅10卅29】

病院的側門入口旁閃進了幾條人影
映照在半夜無聲的月光下,顯的格外詭譎

病院內部走廊上的腳步聲雖然不大,但用心聽還是可以聽的見

可惜在這樣的三更時分並沒有人會去注意這種事情

腳步聲走到了002號醫院病房停止,門被悄悄打開了
-------------------------------------

【2451卅10卅30】

「你說什麼!!!」在醫院的急診室前,傳來了馬可的怒吼
「很遺憾發生了這樣子的事情,我們已經通報海軍分部,全力緝兇當中....」醫院院長一旁解釋
「你們醫院守衛到底是在幹什麼吃的!?竟然能夠顧到讓人闖進來,並對我妹妹做出這種事....
 要是...要是我妹有個三長兩短,我一定不會放過你們!!」

小馬可憤怒的臉,已經整個扭曲並漲成通紅

水果日報頭版標題大大的印著:Biekshan醫院戒備不周,制度鬆散,導致有心人士危害病人

就在30日的前一晚,湘綺放在病床床頭的148萬LV拼貼包不翼而飛
湘綺發現後血壓立即飆高到9527,住進了急診室加護病房

急診室病房的床前,馬可整顆心糾結在一起
緊握著湘綺的手,昏迷的湘綺不斷的呼喚:LV...LV...LV...........

拖延了數日,湘綺還是走了
走之前,湘綺抱著馬可的大腿斷斷續續的述說
「哥...我看來是不行了...我曾經一度想早點出院,好能夠幫哥的忙,能夠幫爸媽的忙,可是現在....」
「不要說了..........」
「不,哥哥,我要說。我希望你別將我掛念在心,小妹不成材,不能替哥哥分憂解勞,還一直製造麻煩,其實哥哥在我的心裡,早就像父母般的重量地位了.........這2個多月來,我不斷的向女神祈禱,希望天神讓哥哥能夠
作者: 小諸仔    時間: 2009-9-27 06:33 PM

這是應該是KUSO的笑話
連喬巴都跑龍套出現
可惜沒有台詞阿
作者: 老海賊    時間: 2009-9-27 09:07 PM

作者: kvn159753    時間: 2009-9-27 09:15 PM

最後那一句我笑了
原來是喬巴在照顧他
那麼打電話騙他的會不會是騙人布阿????
作者: 101146271814    時間: 2009-9-27 10:41 PM

咦...那個詐騙的人不會就是她妹妹吧
不然哪來的148萬LV拼貼包?
不過這故事還蠻有趣 喬巴還客串演出
作者: armada2518952    時間: 2009-9-27 11:39 PM

喬巴跑龍套...
我笑了
狸貓與馴鹿...
作者: ymca38    時間: 2009-9-28 08:18 AM

這故事真有趣阿!!
果然是番外篇阿
作者: sayc30    時間: 2009-9-28 05:25 PM

作者: jimmy4717    時間: 2009-10-7 09:46 PM

作者: catfiose    時間: 2013-3-14 12:56 AM

本場所全面禁止吸菸                           

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!