伊莉討論區

標題: 「夜晚,敲門,別回應」 [打印本頁]

作者: girlbovi    時間: 2007-2-20 09:20 AM     標題: 「夜晚,敲門,別回應」

夜深人靜。

「答、答、答……」

牆上的時鐘答答答的走著,提醒我時間正在流逝著。

「答、答答、答答……」

我的滑鼠像是要回應時鐘的聲音一般,以更快速的姿態舞動著。

我很喜歡玩電腦玩到三更半夜的,體會著夜晚寧靜的感覺,喜歡一個人沉浸在這個環境中,在虛擬的網路上與素未謀面的人互動著。

當然,你也可以說我是神經病,天都快亮了還不睡覺,但我比較喜歡跟少部分的人一樣,當個夜貓子。

今天一如往常的放學之後就開始坐在電腦桌前,上網、聊天、與各式各樣的網友交流到了深夜。

深夜,人少了,感覺好兄弟就多了。

也或許我是喜歡寧靜帶給我的刺激感,總是聽人家說晚上比較容易遇見鬼,我一直想看看好兄弟,但總是遇不到什麼靈異事件。

又有誰知道是不是晚上才容易遇鬼呢,我也是一直窩在家裡打電腦阿,或許好兄弟們比較喜歡去逛逛學校、醫院或是便利商店之類的,好兄弟搞不好不喜歡我這類型的宅男吧,呵呵。

「哎哎……好無聊呀」我喝了一口黑咖啡。

我在我最常上的論壇「灣台論壇」上閒晃著,看著左下角的在線人數居然還有破千,原來大家也都是同道中人阿。

晃著晃著,我來到鬼話連篇的版。

「晚上,來這裡看文章才刺激阿!」我再喝了一口黑咖啡,自言自語了起來。

話說我很喜歡鬼話連篇這個版,不僅是高手眾多,版友的回覆不只熱情,有的還很搞笑。

說到鬼版,裡面高手中的「攤」大的文章一直以來都是大受好評的,「異名」大也是將文章寫的動人,當然還有許多其他的高手存在著。

喔,對了,最近看見一個名子裡面有個注音文的大大,寫的還普普,不過感覺他是很認真在創作的,給他點鼓勵吧,於是我在他的文章留了個言,老是潛水也有點過意不去。

「咦……怎麼會有個文章是沒有顯示作者的呢」

我留完言,再度回到鬼版之後發現了最新的一篇發表,但卻是沒有作者的。

「嗯……是系統的問題嗎」

這文章的標題是「夜晚,敲門,別回應」

「靠……這什麼爛標題阿?」

看看裡面寫些什麼鳥東西

答,滑鼠點了一下。

裡面寫著:

半夜不睡覺的人如果你的門是關著的,不管你是在睡覺還是在幹什麼,聽到急促的敲門聲千萬別回應。

還有聽到窗外樓下有人在喊你名子千萬也別回答,否則會被好兄弟抓走。

就是這麼簡潔有力。

想必又是某個版友隨便開個文想求著個回覆吧,這種人見怪不怪了。

正想把這文章關閉時。

「扣扣扣……」的敲門聲出現了

「!!!!」

我被這突如其來的聲音嚇到。

接著……

「嘎……」的一聲,門悄悄開啟。

心跳加速!

「喂,阿弟這麼晚你還在做什麼」我媽帶著嚴肅的口吻說著

靠,原來是我媽。

「好啦,我等一下就關了啦」

該死,我怎麼會被那種爛文章嚇到,我剛還以為是什麼好兄弟咧。

原來是我媽上廁所順便看我睡了沒。

「媽的……差點沒把我給嚇死」

我媽將門關上,也將我剛剛那句話給關在門外,什麼等下就睡,我媽一睡著那句話也跟著睡著,不管用。

又恢復深夜的寧靜,不過心跳卻是撲通撲通撲通急促的跳著。

我停下來喘了幾口氣,視線再度回到那篇文章,幹罵著:「操!什麼爛文章」

「去死吧!」

「答」的一聲,我把文章給關閉了。

漸漸地……感覺到有種聲音逐漸在街上擴大,而且是往我家這裡靠近?

那聲音聽起來像是……是一群小朋友的嬉鬧聲……

我家是公寓,樓下就是街道,夜晚根本沒什麼車會經過,安靜的很,倒是常常有人在樓下喝酒說瘋話、吵架都聽的很清楚,偶爾有些聲音也是稀鬆平常的事情。

倒是第一次聽見小朋友這麼晚了還在外面玩,難道這世界沒大人了嗎。

「是哪些死小孩在半夜吵吵鬧鬧的」我將頭伸出四樓高房間的窗戶。

深夜果然就是不一樣,空氣新鮮的很,不像白天的吵亂雜塵。

涼風帶勁,往我臉上一撲,果真是清神氣爽。

但……奇怪的嬉鬧聲還在,可就是沒有看到有人在街道上。

對,沒有人。

媽的,連條狗都沒有。

只看見遠處便利商店裡面燈火通明。

「奇怪了……」伴隨著嬉鬧聲漸漸變大,我開始有種不好的感覺。

「……」算了,那些死小孩不知道躲哪去了。

「嘻……嘻嘻……哥哥……」

就在我正打算將頭收回去的時候,我聽見了有人叫哥哥……

那聲音彷彿是有人在我耳邊輕喊。

我頓了一下。

「是在叫我嗎…………」心想

隨後雞皮疙瘩直衝到頭皮。

「我要趕快去睡覺!」

總覺得非常不對勁,我的第一個念頭是趕快回到被窩裡睡覺。

「!」

「怪了……我身體怎麼動不了」

當我心想那聲「哥哥」是不是在叫我的時候,我的身體卻像是石化了般,動彈不得。

伴隨著緊張的壓迫感下,我看見了。

看見了,我前幾分鐘前所說的「死小孩」

在我的眼前的街道上,突然出現了七八位小孩子。

他們正踢著……踢著對方的頭!

因為我在地上的球狀物體看見了他們的眼睛。

其中一顆正在打滾的頭嘴巴又開又合的,似乎是在對我說話。

我的耳邊又傳來陣陣細語

「哥……哥哥,你聽見我們在叫你了嗎?這麼晚還不睡……來陪我們玩好不好……嘻嘻」

此時的我,呼吸開始變的困難

而眼前的小孩越走越近……也將頭越踢越近。

我的耳邊突然出現好幾個不同小孩的聲音,對我重複說著剛才那句話。

「到底為什……麼」這是我現在唯一的念頭。

突然,腦海閃過剛剛網頁的內容。

「別回應」是嗎……

難道我剛剛心想的就算是回應他們了嗎……

我不能呼吸了,只能乾抽著

接著開始看不見東西。

滿腦子的聲音,讓我失去了思考。

心跳急促!

空白!

「扣」

「扣扣扣……」一陣清響的聲音

「!!!!」

「喂,阿弟你怎麼趴在桌上睡,這麼晚了你還沒關電腦?」

「………………」

如夢初醒的我,看著我眼前的母親,再看看電腦網頁上的資訊。

網頁正停格在我回應那位注音文大大的文章上。

我滿身大汗,氣喘吁吁。

「阿弟,你趕快睡阿,明天還要上課啊!」

媽媽交代完這句話之後,隨即將門給關上。

而我還分不清到底剛剛那些小孩是什麼東西

什麼是現實,亦或是現在是我的幻覺?

「呼……呼呼……」

到底發生什麼事?

是我逃過一劫,還是我剛剛真的做惡夢?

我多一秒也不敢想,馬上關了機,倒頭就往床上趴。

腦子裡卻是滿滿的小孩們的影像,以及聲音。

但,我到底過了多久才睡著,我也不知道。

我只知道,我再也不敢那麼晚睡了。

轉自台灣論壇

作者: fongbaby    時間: 2007-2-24 12:52 PM

作者: 讚岐權太    時間: 2007-2-25 08:49 AM

作者: weleeco    時間: 2007-2-27 02:31 PM

作者: Kyoshiro    時間: 2007-2-27 02:42 PM

偶也是夜貓子哦!
每次都上網到四,五點才睡的,
但就沒有大大這樣幸運遇到這樣的事哦
作者: jerry900806966    時間: 2007-2-27 07:41 PM

我都準時9點睡
養成習慣了!!
這習慣不錯阿
讀書人必備
作者: a7788sd9    時間: 2012-2-4 03:06 PM

太驚悚 太恐怖惹

看完整個人毛了起來

怕怕~~~~~
作者: bcps90401    時間: 2012-2-4 05:51 PM

好險我都不熬夜的
不然我就不敢再玩了

作者: 八嘎星    時間: 2012-2-4 11:55 PM

那我等等就要去睡了   好可怕
作者: djhtv123456    時間: 2012-2-5 12:08 AM

我不敢開門了!!

還是早點睡比較好ˇˇ"
作者: waterdream    時間: 2012-2-5 01:11 AM

原來一切的一切都只是一場夢騙不了我的
作者: ggyy1937    時間: 2012-2-5 02:27 AM

作者: kangellove    時間: 2012-2-5 03:11 AM

挖~我就是那個晚上不睡的人...

還有晚上上網看論壇鬼故事的...

說不定等等會有人敲我門阿~
作者: 5f3r84t7    時間: 2012-2-5 03:24 AM

看太多了
所謂日有所思夜有所夢阿
作者: nppowoea    時間: 2012-2-5 05:29 AM

作者: jj15262000    時間: 2012-2-5 05:48 AM

還是信一下比較好.....

作者: nightwolf890216    時間: 2012-2-5 07:16 AM

白天看不怎麼樣,晚上看就挺詭異的…………
作者: nightwolf890216    時間: 2012-2-5 07:17 AM

白天看不怎麼樣,晚上看就挺詭異的…………
作者: n125593937    時間: 2012-2-5 07:17 AM

有點恐怖 我好怕阿>"< 其實我只有遇到家裡因為有人陰氣甚重而招來一些軌魅魍魎以外
作者: hydrogen0125    時間: 2012-2-5 07:49 AM

我也是老了固定9點就睡了,哈哈。
作者: cho66    時間: 2012-2-12 10:52 PM

深夜問題多!早點睡覺最好!...
作者: koko2008    時間: 2012-2-13 12:02 AM

作者: 火爆熊    時間: 2012-2-13 02:05 AM

作者: was1223et    時間: 2012-2-13 05:16 PM

邊看邊發毛.......
我要去拿掃把掃地了......
作者: kobekobe2005    時間: 2012-2-13 06:46 PM

作者: realchu    時間: 2012-2-13 07:30 PM

作者: alexmaxwell    時間: 2012-2-18 04:18 PM

雖然有可能是夢 但是晚上還是早點睡會比較好
作者: empty927729    時間: 2012-2-20 09:44 PM

看完真的感覺毛毛的)
謝謝分享
作者: kkk2368997    時間: 2012-5-4 08:44 AM

洗腦

作夢 作夢

不過好逼真喔=  =+

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!