伊莉討論區

標題: 零 月蝕的假面破關心得 [打印本頁]

作者: inhs1023    時間: 2009-9-14 03:41 PM     標題: 零 月蝕的假面破關心得

轉自TV360

第一次玩零系列…就玩這個,
花了我12時又35分的「睡眠時間」
夏天玩零的確不用開冷氣,有時連電風扇都省了,
因為常常被嚇到「加冷筍」

有幾個心得和大家分享…
1、場景有時lag嚴重

2、節奏緩慢,連伸個手去拾個東西都要花好幾秒,但「嚇」果不錯
   <<<尤其拾床邊的東西,忽然間床下躲個不是東西的東西。架恐佈…~~~>>>

3、要拾個東西常因為主角角度的問題,而看不到小藍點,還好右下角有個小符咒可以提示,
   不過還是要來回走幾回才看得到小藍點。

4、打阿飄似乎都可以一舉過關(normal模式),不致於卡關太久。

5、因為都是日文無法詳細了解下一步,所以攻略似乎有必要拜讀。

6、彈琴時除了keyboard要對,也要注意tempo的速度,像在最終關就彈了不下十次才順利happy ending。

7、解迷的成份很少,除了第n章那15塊拼圖外,其餘都很簡單。

8、支持我一直玩下去的動力是我有「劇本」,想要一直了解劇情,建議找出這個故事的劇本吧!除非你是日文通。

9、您會怕嗎!把音量調大聲點…臨場感十足。

10、主角跑太慢了,覺得有些浪費時間。

11、若知道快被阿飄傷害了,在畫面還沒提示前提前搖remote會無損血條。

12、破關後才知道可以按c來拍照(強化鏡頭)-_-

13、老話:希話遊戲可以多多「中文化」。

14、以上除報告心得外,順便練練打字(80字/分)「嘸」
作者: aa9319    時間: 2009-9-14 07:59 PM

大大的心得寫的還不錯
不會讓人覺得被捏(劇情透漏)
但也讓還沒破的人有心理準備

可惜我不玩恐怖遊戲,不看恐怖片,不講鬼故事....

好啦~~~我膽小可以了吧
作者: joseph.hsieh    時間: 2009-9-15 10:04 PM

作者: ccpmd012001    時間: 2009-9-16 10:01 PM

作者: qqq1974    時間: 2009-9-17 07:23 AM

有Wii版的嗎?
謝謝分享!
作者: john83920    時間: 2010-2-20 08:46 PM

作者: exe22566    時間: 2010-3-15 07:14 PM

破關後感覺還蠻感動的說~!
大大的分數是a嗎~!
我是d
要怎麼樣能把浮游靈全拍下來呢
作者: 風翼一字刀    時間: 2010-3-16 06:46 PM

作者: ym6123    時間: 2010-4-18 01:42 AM

零系列的遊戲真的很不錯阿 我也是從1~4都過了
期待它的新作^^
作者: 84418404    時間: 2010-4-18 02:05 AM

作者: sky15939    時間: 2010-6-19 07:06 AM

大大好厲害

想當初我也是第一次玩!但是花了快25小時才全破

一直害怕遇到阿飄{:1_newtoo_sad:}
作者: WILLIAM666    時間: 2010-6-19 03:44 PM

零系列的遊戲我全都有1-4
但賣的不好
希望還能有續作
作者: yuheng9999    時間: 2010-6-19 04:58 PM

作者: z25622960    時間: 2010-6-25 09:58 PM

作者: yu941043    時間: 2010-7-17 05:35 PM

聽說完這片要關燈玩...後後會更加的恐怖喔
作者: lenwish2000    時間: 2010-10-19 09:31 PM

作者: buns_rico0819    時間: 2010-10-20 12:01 AM

一開始我都很害怕完這種恐怖遊戲...
結果邊看攻略 就都知道什麼時候鬼會出現 突然就覺得便無聊了= =
作者: heaven101    時間: 2010-10-20 09:09 AM

作者: bigjujuju    時間: 2010-10-20 10:03 AM

當初也玩了一下子
可是太可怕了
玩了一小時就不敢玩了
要玩的大大可以去找攻略比較知道在玩什麼喔
作者: lch401739    時間: 2010-10-20 10:54 PM

作者: ai0417    時間: 2010-10-21 12:41 AM

中文化這點~~超級的讚同~~~wii的遊戲太少中文化了!!
作者: querty    時間: 2010-10-22 10:41 PM

你要它中文化 也只能寄望大陸人
他們很會漢化 這樣說來 大陸人才真多
作者: windkw    時間: 2010-10-23 12:46 AM

很棒的遊戲!期待能再發五代。
作者: querty    時間: 2010-10-23 02:15 AM

很棒的遊戲!期待能再發五代。
windkw 發表於 2010-10-23 12:46 AM

你是日文不錯
還都是看攻略
遜咖
作者: bikobryant    時間: 2010-10-23 06:14 AM

作者: michael0723    時間: 2012-12-2 10:03 PM

事隔多年 再次把月蝕拿出來玩 雖說跟現在畫質當然不能比 但鬼片玩起來就是要破破舊舊的才嚇人 跟惡靈古堡6比,惡靈古堡的6的驚悚度完全比不上月蝕.
作者: roychu203104    時間: 2012-12-5 09:39 AM

作者: ien9527    時間: 2013-5-13 11:51 PM

多謝分享 . 請再接再厲
作者: jennjong    時間: 2014-9-6 11:59 PM

5年後的今天....看到這帖....深有同感....所幸模擬器漢化版早已出來好些時間

對於能夠完全了解故事劇情
並依序破關[普通](第一次玩)---[簡單](為了買90底片跟收集娃娃)--[困難](為了看真結局)

連續通關3次(靈體列表累積下來的完成度: 213)....目前已經有些玩膩的不才在下來說

深感慶幸....並十分感謝漢化及分享的各位無名英雄們

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!