伊莉討論區

標題: 有長時間看霹靂ㄉ大大請進 [打印本頁]

作者: LUMON    時間: 2009-9-12 11:32 PM     標題: 有長時間看霹靂ㄉ大大請進

我最近開始看霹靂系列ㄉ影片

結果最新看ㄉ是(霹靂神州  滄玄泣)

最早以前看ㄉ是(電影版ㄉ聖石傳說)

我也想當ㄍ霹靂系ㄉ迷

希望各位能介紹一些重要ㄉ影片?

不然從(聖石傳說)跳到(滄玄泣)人物換太多.有點跟不上
作者: guts0927    時間: 2009-9-13 02:04 AM

龍圖霸業
如果要進一步
霹靂狂刀
作者: rutk2010    時間: 2009-9-13 10:50 AM

個人淺見:從霹靂兵燹開始看會比較有連貫性。
作者: starup1378    時間: 2009-9-13 11:35 AM

要看的話,
也可以從刀戟戡魔錄開始,
或者是從龍城聖影,
那邊算是從末世錄後的一個轉換點。^^
作者: kyoko1092    時間: 2009-9-13 12:18 PM

推薦龍圖霸業
不過要看龍圖  一定要看很悶的爭王圖騰
因為他算是幫龍圖鋪的= =
劍蹤也是很棒的唷
2口劍一把刀 尤其吞佛表人更是一絕
作者: yangwenchih    時間: 2009-9-13 01:56 PM

建議從頭開始看啦,如果嫌煩就從霹靂王朝開始吧
作者: b8516018    時間: 2009-9-13 04:41 PM

從爭王記接霹靂圖騰接龍圖霸業
作者: LG0824    時間: 2009-9-13 06:55 PM

聖石傳說那時代的人物,主要是素還真、傲笑紅塵、三傳人及青陽子及配角魔魁。
要連灌的話建議從霹靂狂刀開始看吧,
這據本主要是由狂刀開始、之後會再帶出劍君及小釵等三傳人的由來,
之後的據本則會再交代青陽子及傲笑紅塵等角色,
個人比較不建議從爭王記或刀戟戡魔錄開始,
因為這據情跟聖石傳說之間還是有一段差距,
而且之間會漏掉一個算霹靂經典人物[海殤君]的據情,
因為聖石的關鍵據情是代出傲笑紅塵日後對素還真做人處事的一絲諒解,
由狂刀開始可以完整品味素還真、傲笑紅塵、海殤君及魔魁的這個關鍵故事,不容錯過。
作者: rogercomputer    時間: 2009-9-14 07:36 PM

作者: manzerox    時間: 2009-9-14 10:40 PM

如果真的要看喔
我建議從霹靂狂刀系列開始
那是個很早的部分
不過  有看過老劇情一路看到現在會比較熟悉
想看一頁書跟素環真的最早的登場
必須得看  霹靂金光跟霹靂異數    從那邊開始看
你會了解位什麼有些人會說某些角色很經典
例如  崎路人   海殤君等等的
作者: be94007    時間: 2009-9-15 08:57 AM

作者: ajcky    時間: 2009-9-15 06:51 PM

還是從霹靂城開始看吧~~
從頭看起比較讚啦~~
雖然可能會受不了初期的木偶與配樂~~
不過等你看到日月才子初登場~
以及後來葉小釵登場後~~
就會開始感覺熱血了~~
作者: 虎徹2    時間: 2009-9-16 12:28 AM

作者: nokia7595    時間: 2009-9-16 03:04 AM

作者: shiranuimai    時間: 2009-9-16 06:50 AM

大大要是有時間的話,建議從最早開始看起, 這樣劇情才有連貫性
不過這下去可能要看個幾百~幾千集吧...XD
沒時間的話 比較推薦 "九皇座"
這部是武癡一脈最頂尖人物 "俠刀屬道行" 開始活躍的時候
這傢伙也是我最喜歡的用刀高手之一 相信大大也會愛上的
作者: 陳育聰    時間: 2009-9-16 09:38 AM

推薦九皇座+1....上面推薦什麼金光.異數.狂刀.王朝.那些太久遠了!一堆人物骨頭都能打鼓還去看!對象是新戲迷跟舊戲迷不一樣ok!?推薦九皇座就是認識3先天開始!3傳人..也可以了解劍君死..狂刀隱..小釵現今開掛..3先天.一頁書.素還真這些正道最後棟樑為根本才重要!
作者: YEHCHIENSUNG    時間: 2009-9-16 05:14 PM

作者: 大壞蛋蛋    時間: 2009-9-16 08:11 PM

從龍圖霸夜開始看應該比較接得起來!!
作者: fanrtyen    時間: 2009-9-23 09:38 PM

作者: piliakira    時間: 2009-9-23 11:38 PM

作者: Whiteshining    時間: 2009-9-24 09:56 AM

作者: samkey1982    時間: 2009-9-24 09:57 AM

我也覺得想看從霹靂狂刀開始看比較好.這部開始木偶變化比較大

不過想了解整體的話.還是從最早開始看比較好
因為你會錯過很多經典人物的故事

小釵如何從Z咖變成A咖.金太極.獨眼龍.冷劍白狐.黑白郎君.歐陽上智.金少爺金小開為何要殺自己的父親跟爺爺.老實說現在只有木偶比較好看.要講劇情還是早期的比較看頭
作者: monkey2705    時間: 2009-9-24 10:05 AM

大家的建議我認為都還好,我覺得霹靂開始有所改變是從封靈島開始的!
所以你就從封靈島開始看吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!