伊莉討論區

標題: 我太笨才學越多做越多 [打印本頁]

作者: hboy70    時間: 2009-9-9 09:32 AM     標題: 我太笨才學越多做越多

我剛進公司時,上司苦口婆心的說.功夫學起來是你們.誰也帶不走.因為這句話我拼命去學.下班也留下來看.如今看到其他同事一句,我不會或不知道.那就變成我的工作.大家領一樣錢的,為何我還要多負擔不是我的工作.而且做不好還要被駡.現在我感覺自己好現笨蛋.如果當初不學現在也可以一句我不會或不知道來應付.看來打混摸魚才是王道......衰.
作者: andrew6515    時間: 2009-9-9 09:52 AM

作者: tomathome    時間: 2009-9-9 11:35 AM

作者: tien5249    時間: 2009-9-9 11:41 AM

作者: 天生釣手    時間: 2009-9-9 12:07 PM

你會的比別人多 等到要升遷還是調薪時  機會就比別人大
老闆的眼睛是雪亮的  哪些人認真摸魚他都看在眼裡   加油
雖然做的比別人累  可是有一天一定會有收穫的
作者: h44858    時間: 2009-9-9 12:29 PM

作者: q1031q    時間: 2009-9-9 12:29 PM

我覺得就當作是個經驗,學起來就真的是自己的,以後不管到哪家公司都可以受用,這也算是件好事情,另一方面反而你作得越多,你的責任就越是重大,責任重大的人就比較不容易被裁員,這句話是公司的副理說的!
作者: greedfox    時間: 2009-9-9 12:32 PM

作者: excel3864    時間: 2009-9-9 12:59 PM

我不會或不知道--這真的是我最討厭的一句話
彷彿說了這句話就可以什麼都不用管
什麼都不用做的樣子
說了之後就沒有自己的事
一切就跟他沒有關係
是怎麼樣說知道跟會的人就要做死喔
現在我身邊的人越來越多會這樣了
還會多一句我不記得了
是怎麼樣別人是應該要記得的喔
不記得是怎麼樣
是不會寫起來喔
記的人是比較笨喔
我也覺得現在說我知道我會我記得的人
真的比較笨ㄟ
因為說不了解跟不會的人
可以什麼都不用做
也不會有事情
但了解的人
就什麼事都要做
所以我上次有跟朋友討論過了
要在家裡的鏡子練習
說不知跟不會
看看會不會有破綻
我一定再不要那麼笨了
所以您要努力說忘了
跟不會
大家一起努力吧
謝謝
作者: isabelle0722    時間: 2009-9-9 02:20 PM

作者: lprint05    時間: 2009-9-9 02:55 PM

作者: doohan    時間: 2009-9-9 03:02 PM

八樓的回文很中肯喔,
樓主可以參考一下,
以前我也是會覺得為什麼都是我做,
我做這麼多還不是跟別人領一樣的薪水.
但後來很多例子顯示,
老闆還是會看人的,也許只是時間未到.
加薪或是分紅或是升遷.
能力強的做的多的(當然也是表現出來讓老闆知道你做了很多),
都會比其他那些打混摸魚的來的快多了.

就勉勵自己吧,學到了就是你的.
別人是搶不走了,再來你建立了好的口碑,
出去要談薪水也有利多了.
作者: pilibear    時間: 2009-9-9 05:00 PM

如果你是在某些公家單位那可說是真的笨
但聽起來是在民間公司那可就不笨了
我才不相信私人公司的主管們都是瞎子
我花錢請你來工作居然給我說不會做 還不學
我才不會笨到花錢請一些專門在混吃的
在不會就要請你走路了
而大大這種一個人會好幾種工作的人最好了
花一份薪水可當兩三人份
公司請你就好了
其他的用不到就該丟掉了
所以大大你絕對不笨
不過需要時間來印證
作者: saytiger    時間: 2009-9-9 05:12 PM

也不是這樣講唷
多做多學點...學到的都是自己的
做每件事情都可以學到點東西
將來你會發現自己的能力比別人強
作者: turbine    時間: 2009-9-9 08:41 PM

作者: a0917726123    時間: 2009-9-9 09:00 PM

作者: n8747605    時間: 2009-9-9 09:53 PM

把你學會的事好好的做好
表現自己  別人不會的事  自己會
那是表現自己給上級看的最好機會
一開始一定很痛苦  如果不小心做錯會更痛苦
要試著捱過去  捱過去就代表你有抗壓力
而且又比別人會作事
又有表現出來  升上去的人一定是你
還有混水模魚不代表好
想升沒的升
整天混日子   連基本的工作保障都沒有
何來王道之談
事情學會了不等於表現好
要把事作對了 作久了 才叫表現好
作者: jess42010    時間: 2009-9-9 10:43 PM

我也跟你一樣
什麼都學
學越多...不知不覺全公司99%的工作都是我在做
薪水卻跟工讀生一樣
主管事情丟給我,因為他最常說"我不知道"
就莫明奇妙的變成我做
他的薪水很高 高的很不成比例
我只好說服自己:多學當多經驗

不要說自己笨
學到就是自己的
適當的拒絕說"不"也很重要,我覺得.
一起加油吧
作者: tw12510    時間: 2009-9-9 10:51 PM

過來人的經驗,當下會心理不平衡阿~總覺得我怎麼那麼累 別人怎麼那麼爽

但是作久了,你的影響直只會越來越高 越來越正,改天公司有變故或是意外

絕對不會有壞事發生在你身上,而且學的多不管未來怎樣都是好事,不怕作事情,只怕沒東西學

但是要注意自己的言行舉止別把抱怨跟不爽的臉表現出來,表現的越大度 別人對你評價會更高

誰知道未來會不會遇到欣賞過你的人是你的上司或是老闆呢~世界是很小的~搞不好就是你的貴人!
作者: bageshon    時間: 2009-9-10 12:06 AM

學越多對你未來幫助越大!主管是有眼睛的!不管升遷或績效都會幫你寄上一筆!
然而主管沒眼睛怎辦?那就是離開的時候啦!帶著妳努力所學到的!到哪裡都吃的開!
作者: chriswang228    時間: 2009-9-10 11:48 AM

不知道,不曉得.....總有一天他會回家吃自己
老闆又不是白癡
作者: wallis28    時間: 2009-9-10 12:56 PM

嗯啊 新鮮人總是要被騙一下才會長大的
我也是降子= =
以前都傻傻滴...
作者: KIG1257    時間: 2009-9-11 02:48 PM

對呀 學起來總是好的學愈多愈好 ~總比學不來的好= =
將來要出來在找別的工作 也是比較好呀~有能力總比沒能力來的好
作者: 吳學迅    時間: 2009-9-11 07:23 PM

作者: bear456852    時間: 2009-9-11 08:11 PM

作者: riddle123    時間: 2009-9-11 10:50 PM

其實就是因為不知道才要學
我到覺得開板大你別太妄自菲薄,
第一:確實因為你不知道所以你才學,但這不代表你笨,只是你從未摸過

第二:我也承認很多老闆看你學越多,就把東西一古腦的丟給你,但是換個方向想,既然你學了這麼多,也就代表你的處理事情能力變強了,如果你真鐵了心要走,老闆搞不好會慌了手腳(試想,一個你能依靠的人突然說要離開妳,他還要再花時間培養一個能讓他依靠的人,與其這樣,還不如先想辦法留住你再說.但要注意,非不得已,不要輕易說離職,因為這會讓老闆開始防你)

第三:學到也確實是自己的,偷也偷不走.而且對你未來在處理事情的思考跟態度上,會快上很多倍.往往別人在思考的時候,你已經有足夠的實力跟能力處理了,這有點像倒吃甘蔗一樣,需要時間累積的~~

我自己上班也一樣,從剛開始進來不知道五大管線是啥,到現在知道了配管的術語,也知道大致上怎麼配管,拉線,甚至很多認為理所當然的細節都會注意到,雖然我不是學水電的,但我花快一年的時間進入基礎跟實做,雖然這以後並非是我的工作,我卻可以用在以後自己整理家裡的經驗,減少自己的開支,這也是好事一樁阿,很多事情隱性的情況常常出現,需要時間培養的,加油
作者: 哈哈1573    時間: 2009-9-11 11:11 PM

能多學就多學
學越多到時候升值再把那些混水摸魚的人想辦法把它教成能夠獨立作業
不然東西學一下又換別的工作
學到老了也沒辦法當一位師傅
作者: YVV    時間: 2009-9-12 12:44 AM

作者: sqcc5    時間: 2009-9-12 08:48 AM

以前我也是什麼都學,結果最後工作都落在我身上,曾經做到上醫院掛急診,做了八年沒加過薪,做事當然比別人快,但是隨著年紀增加薪資沒變,上頭會交給你的工作其實也是耗費人力他不想做的,這些東西到了下一個公司也沒用,真不知道為誰辛苦為誰忙。
作者: kow0903    時間: 2009-9-12 02:26 PM

不要覺得工作太多
可以想成學習經驗
這是別人沒有的
或許你會爬得比別人快
你就會感謝你周遭的人
作者: kkgameover    時間: 2009-9-12 03:15 PM

作者: super男    時間: 2009-9-12 08:05 PM

跟我差不多
而且薪水還比人家少一千
做的要死要活的~
作者: jeff78    時間: 2009-9-13 01:34 AM

我也覺得不要怕做事
一定有人會看見的
要好好的加油,一定能成功
作者: qq909041    時間: 2009-9-13 03:44 AM

作者: tennis814082    時間: 2009-9-13 07:00 AM

反正趁年輕能多學一點就多學一點
先不要計較太多
反且去想想,能過學到什麼地步
這樣就不會有抱怨的想法
作者: mpinfo    時間: 2009-9-13 07:58 AM

作者: block2009    時間: 2009-9-13 08:28 AM

社會是很現實且殘酷的環境
並不是學的多做的多比較有利
不要俏想升遷調薪會降到自己身上
還有那些高級主管是有私心的
眼裡看到員工辛苦賣命工作
可以視而不見
若是自己的人混水摸魚
反而一定會升遷調薪不會被裁員
若是這樣還是勸一句話
趕緊換工作比較實在
任怨無悔辛苦賣命工作
是不會有好的代價
至少找個有實力可以發揮且公平競爭的公司
作者: 艾薇亞    時間: 2009-9-13 09:41 PM

作者: 真.黑貓    時間: 2009-9-14 12:46 AM

同感~
而且有的是薪水方面又比我們高,做的事比我們少
不然就是一樣的東西出事情,你會被唸,他不會被唸~
所以現在也是佃佃的做事,不做多餘的事情了~
作者: cool17vs2002    時間: 2009-9-14 01:00 AM

雖然當下會感覺有點笨.但就如各位大大所講你一點都不本笨.除了上述大大所講(裁員或升職位時
對您比較有利....)而且最重要的一點功夫在手.你還會怕任何不景氣嗎?我看到時是公司不讓你走才是...因為你若到同一間工作性質相同的公司上班.不但對原公司是一種打擊.而且所花費(教人的工時.成本...也都白廢了....)你想若你真不做是誰比較劃得來呢.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!