伊莉討論區

標題: [活動]我的KOTOUKI魚缸 [打印本頁]

作者: luffyco    時間: 2009-9-9 12:12 AM     標題: [活動]我的KOTOUKI魚缸

魚缸大小: 45cm(W) x 45cm(H) x 30cm(D)
   :希莉亞LED燈具
C15
過濾:Kotobuki上部過濾器,EHEIM石英球,生化棉

打氣:細化器,AZOO電磁閥(很難用)Mr.Aqua 1.45L鋁瓶,EHEIM沉水馬達,Hydor旋轉揚浪器
底沙:Tetra基肥,美國矽沙,南洋珍珠砂
活體: 全紅白子孔雀魚A x5,小精靈x6,白玉飛狐x1(對藻沒有作用),極火蝦x2,紅戟蝦x2, 蘋果螺
以及巧克力螺。
水草:對葉,薄葉虎耳,鹿角苔,矮珍珠,青蝴蝶,綠羽毛。
介紹:
慢慢自己摸索,才知道一分錢一分貨,一分耕芸才有一分收穫。

現在已經懂得享受水族的樂趣。
魚缸全景圖以及Kotobuki冷卻風扇     

作者: d1962227    時間: 2009-9-9 12:30 AM

作者: BG    時間: 2009-9-9 02:31 AM

作者: 0800588    時間: 2009-9-9 02:46 AM

很漂亮的魚缸唷!!!
旁邊還有降低溫度的吹風機呢!!!
請問那個大約可以降溫多少呢?風力會不會太強@@"
作者: luffyco    時間: 2009-9-9 09:08 AM

很漂亮的魚缸唷!!!
旁邊還有降低溫度的吹風機呢!!!
請問那個大約可以降溫多少呢?風力會不會太強@@"
0800588 發表於 2009-9-9 02:46 AM

那個冷卻扇開起來聲音蠻大的,我本來用套缸的T8的15W雙燈來照明,可是這組燈開下去,溫度就飆高破30度,水草全都掛點。 後來我只好忍痛買LED的燈具,果然開很久溫度才比室溫高一些,最高在28度,平常魚缸放在客廳多多少少開冷氣,魚缸的溫度就不會飆高了,新種的草都還有活著。
總之,風扇可以降個1,2度,風力不會太強,聲音蠻大聲的。
謝謝你來回文喔!
作者: luffyco    時間: 2009-9-9 09:26 AM

很漂亮的魚缸喔,那一團黑黑的是藻嗎?
d1962227 發表於 2009-9-9 12:30 AM

巧克力螺背上那些都是黑毛藻,因為上一波水溫飆高,水草掛掉,再加上Co2不穩定所造成的,現在水溫降低了,重重一些新草,希望紅戟蝦跟小精靈群可以幫我處理一些掉。
作者: luffyco    時間: 2009-9-10 09:52 PM

小鼎版主,我有把照片加進去文章了
可是我不知道要放在哪一個會客室,因為水族養魚樂版裏面置頂只有"版友會客室",
可以麻煩你幫我處理嗎?
謝謝.
作者: 小鼎    時間: 2009-9-11 12:26 AM

想請教你是用單眼相機拍攝的嗎?
你的照片每一張都好清楚
色彩也很豐富
我的DC拍起來都沒這麼漂亮說!
還是有特別的技巧?
看起來就很引人注目!!

還有!
會客室所指的就是版友會客室!
如果你有相關疑問
或是有寶貴的意見想跟我們說
都可以到那邊留言哦!
我都會去看的!
歡迎來水族版喔
作者: luffyco    時間: 2009-9-11 09:19 AM

小鼎版主你好,謝謝你幫我處理,你這樣說我就知道會客室在哪裡了,謝謝你。
我是用數位單眼拍的沒錯,沒有到很清晰啦,還在學怎麼拍好魚跟草,還在加油養草養魚咧。
謝謝你的鼓勵啊,希望在這裡跟大家一起成長啊。
作者: 釣童    時間: 2009-9-11 01:31 PM

小弟我滿喜歡大大的白沙底,有像雪景哦
大大的造景有點像是下過雪的公園,雖然
水草不像一般大家都種的很密,但大大的
造景如此種植水草,覺得另有一種風味哦.
很漂亮推一把,.
作者: luffyco    時間: 2009-9-11 02:29 PM

釣童大,謝謝你欣賞我的魚缸啊,下面鋪的是南洋珍珠砂,在下去是美國矽砂,最下面是基肥,珍珠砂算是裝飾砂,所以比較白,可是有些黑毛藻會長在上面,我都是定期用虹吸管吸起來,用漂白水稀釋去洗白他,再置放幾天以後才鋪回去。
草太少...  我會再改進,打算先讓現在的草長的長一點,種的那麼疏讓你見笑了。
謝謝你啊
作者: acer522    時間: 2009-9-11 09:51 PM

作者: mozof9001    時間: 2009-9-11 10:55 PM

佈置的還不錯,版大對AZOO電磁閥的使用評價是很難用,是因為操作不易嗎?照片中看到極火蝦還真的是很漂亮。感謝版大分享自己的魚缸圖片供各位欣賞。
作者: 小鼎    時間: 2009-9-12 12:52 AM

不用這麼客氣阿!!
歡迎來這邊
這裡也滿多喜歡養魚的人
大家一起交流!
我也是都在學習中!!
有不懂的地方還需要請教呢!!

果然是單眼相機阿!!
也是我一直想入手的物品
只是目前還有那個預算

如魚缸有更新
還希望多拍幾張上來分享哦
作者: topcom    時間: 2009-9-12 02:10 AM

作者: luffyco    時間: 2009-9-12 10:26 PM

佈置的還不錯,版大對AZOO電磁閥的使用評價是很難用,是因為操作不易嗎?照片中看到極火蝦還真的是很漂亮。感謝版大分享自己的魚缸圖片供各位欣賞。
mozof9001 發表於 2009-9-11 10:55 PM

在這裡跟您報告一下,我指的AZOO C203AH難用在於其微調功能,多轉一點就跑很多,少轉一點就會停掉。
我目前搭配使用的細化器必須保持乾淨,沒有藻類塞住細化器的出口,鋼瓶氣壓目前由30 到 20 kgl/cm^2的壓力用起來,還OK,還沒碰到很難調。
再補一張極火蝦根紅戟蝦的照片啊~
[attach]25861051[/attach]
[attach]25861052[/attach]
作者: 釣童    時間: 2009-9-13 12:44 AM

樓主大大:
我想您誤會了,小弟真的沒有嫌您的草太少,是真的覺得配的很
不錯,我們這些新手來說,總是把一堆水草種不很亂,相比之下
可以有另一種思考的空間,水草不一定要多,重要的是整體的感
覺.
另外謝謝您提供底砂的相關資訊,若下次小弟要翻缸,有想到相
關缸子的主題,也許會試試南洋珍珠砂的手法來突顯主題,小弟
受教了,感謝.
作者: whazz    時間: 2009-9-13 04:40 PM

這各圖
好像在哪各網站看過
很漂亮
話說那各品牌的配備
好用嗎??
最近很常看到 ^^
作者: goldencheetah    時間: 2009-9-13 07:30 PM

哇   好漂亮的缸喔
而且大大用白砂作底
沒有過多的水草
在配上一個透明水晶作裝飾
一個簡約透徹的風格
真的很漂亮
希望我有一天可以有這樣的功力....
作者: 小小小亞    時間: 2009-9-14 12:11 AM

作者: dogsleep    時間: 2009-9-14 02:44 PM

很漂亮的魚啊!看的出來主人有很用心的照顧。
不過納醫團黑色的藻類應該好好處哩,不然會影響很大
作者: purchase232    時間: 2009-9-14 04:22 PM

樓主的魚缸真讓人看了羨慕。
以前自己也玩水草缸,但是現在工作很忙,沒空整理太複雜的魚缸,只好偷懶用裸缸來養魚,其實內心還是有一點遺憾。
另外,樓主照相的技術也很棒,蝦子的細節都拍攝的很清楚。
請樓主有空時再多貼圖囉,我會多來捧場的。
作者: luffyco    時間: 2009-9-14 05:35 PM

這各圖
好像在哪各網站看過
很漂亮
話說那各品牌的配備
好用嗎??
最近很常看到 ^^
whazz 發表於 2009-9-13 04:40 PM

請問你說的是哪個圖啊?
你指的是KOTOBUKI的套缸嗎?! 魚缸本身是水晶玻璃ㄇ型缸,真的很亮,然後整體封閉式的設計很整體,算是整潔,尺寸設計的不錯,一呎半的缸深度有到45cm。不過,對我而言有一些缺點:
1. 封閉式設計,其T8雙燈具在夏天,魚缸溫度容易升高,導致水草暑害,因此,我還特地買了LED燈具。
2. 上部過濾,CO2容易舖流而逸散,必須想辦法讓CO2在缸裡停留時間增加,我是用沉水馬達加旋轉揚浪器,把CO2氣泡盡量帶往四周。
3. 走線空間有限,盡量用既有的溝槽去拉線,非常不美觀也不方便。
4. 套缸售價高,我是承接魚友的套缸。
提供您參考,若是有打算種水草,請盡量不要像我這樣白花錢。
作者: luffyco    時間: 2009-9-14 05:43 PM     標題: RE: [活動]我的KOTOUKI魚缸

樓主的魚缸真讓人看了羨慕。
以前自己也玩水草缸,但是現在工作很忙,沒空整理太複雜的魚缸,只好偷懶用裸缸來養魚,其實內心還是有一點遺憾。
另外,樓主照相的技術也很棒,蝦子的細節都拍攝的很清楚。
請樓主有 ...
purchase232 發表於 2009-9-14 04:22 PM

謝謝你的鼓勵,我會繼續加油,你用裸缸養魚,魚都養的那麼漂亮,好厲害啊。看你的大頭貼,拍孔雀魚拍的好漂亮啊! 高手啊!
你大頭照這隻公魚有在秋喔~ 背鰭張那麼開!
作者: raja69794793    時間: 2009-9-14 11:39 PM

大大的照景用的可真是美倫美煥呢
很有藝術氣息,裡面的魚兒也會很幸福吧
作者: jkms12345    時間: 2009-9-20 11:13 PM

玩純白子孔雀
不過要好好愛他們
不然倒缸的機率會殺很大
作者: fomer0982    時間: 2009-9-21 12:58 AM

不錯的布置耶
謝謝大大的分享
大家都是種很多水草
不過大大眾的感覺很不一樣喔
作者: xxx12345678    時間: 2009-9-22 02:10 PM

作者: 東厚    時間: 2009-9-30 11:48 PM

是很不錯看,可是...草缸怎麼會選擇用上不過濾器?
真的想請教大大這個問題?
作者: keenbrother    時間: 2009-10-1 01:03 AM

很少看過水草缸用上部過濾器的耶!
不過看到水質這麼清澈,裡面的生物都很有活力的樣子
可見這樣的過濾方式還是可行的
感謝您分享您的魚缸,讓我有許多學習的機會喔!!!
作者: ph000124    時間: 2009-10-23 10:41 AM

作者: luffyco    時間: 2009-10-23 01:34 PM

是很不錯看,可是...草缸怎麼會選擇用上不過濾器?
真的想請教大大這個問題?
東厚 發表於 2009-9-30 11:48 PM

謝謝你來看文章,在這裡回答你的問題,當初在選魚缸,因為考慮整體性,看到有人在賣這組套缸,沒有考慮其他的問題,所以就買了。
後來只好自己修正條件,把co2曝氣降低的問題盡量改善。
謝謝你.
作者: zxcvbnm801017    時間: 2009-10-23 09:25 PM

好漂亮的魚缸啊!
這樣應該要蠻多錢的吧!
作者: bigcow7347    時間: 2009-11-12 10:09 PM

作者: a24717257    時間: 2009-11-13 02:07 PM

作者: q65    時間: 2009-11-13 09:06 PM

作者: slmopet    時間: 2009-11-14 12:01 AM

作者: felipe3649    時間: 2009-11-14 12:26 AM

作者: 過往雲煙    時間: 2009-11-14 01:25 AM

那個黑黑的好像是黑毛藻~
大大不處理嗎??
我之前也是養水草缸~
不過~
好像不是很好顧~
黑毛藻長的好多~
魚又一直死~
最後只好放棄啦~
最近剛又心血來潮~
重新起缸~
也是養水草缸~
還是水草缸最漂亮~
作者: luffyco    時間: 2009-11-20 06:48 PM

回復 37# q65

Q65你好,

自從我用了LED燈具,水草都長的還不錯,本來瀕臨死亡的青蝴蝶跟紅蝴蝶,開始長出新葉子,不過還是醜醜的,過幾天我再把照片update一下。
用LED燈具對我的環境來說,好處是夏天溫度不會狂升,而照明是真的比較有穿透性,所以容易會有水波紋,怪不得很多海水缸都用LED燈。可惜我拍不出來水波紋...
作者: luffyco    時間: 2009-11-20 06:51 PM

那個黑黑的好像是黑毛藻~
大大不處理嗎??
我之前也是養水草缸~
不過~
好像不是很好顧~
黑毛藻長的好多 ...
過往雲煙 發表於 2009-11-14 01:25 AM

我現在已經沒有黑毛藻的問題了
不知道燈具有沒有差,但是我有放蠻多蝦子的,包括會吃黑毛藻的紅鼻長脊蝦,定時的照明,比較多的水草...   現在沒什麼藻,也沒加藥或什麼的,換水也沒太勤勞,2禮拜一次吧.
作者: 0930204684    時間: 2009-11-29 04:02 PM

作者: gylulu    時間: 2009-12-3 11:46 AM

作者: z2955    時間: 2010-1-14 04:43 PM

整個缸看起來很漂亮呢
我最近也想買個小缸來觀賞
不過小缸好像有很多要注意的
還在爬文當中
基底我打算跟版主的學習
這樣燈光打下去感覺真是好看
但是CO2、微量元素等等的,我還是不太懂..
作者: luffyco    時間: 2010-1-14 06:02 PM

回復"Z2955大"

建議你要買個漂漂亮亮的"水晶玻璃"魚缸喔~ 水晶玻璃燈打下去很亮喔...可是以後清潔也要注意不要刮傷到缸面喔!

一呎半以上養魚跟水草都不錯喔~ 我現在覺得2呎比較剛好。

要種水草的話,過濾器要選外部圓桶過濾器,減少CO2曝散的機會。

有需要再提出來一起分享啊~

To "gylulu"
   我宮廷草有剪又剪... 現在已經超密了,謝謝你的經驗分享啊.
作者: pivot    時間: 2010-1-14 06:03 PM

全紅白子等級還不錯
極火蝦也超紅的
不知原po花了多少coco
可以透露一下嗎
作者: luffyco    時間: 2010-1-14 06:34 PM

全紅白子等級還不錯
極火蝦也超紅的
不知原po花了多少coco
可以透露一下嗎
pivot 發表於 2010-1-14 06:03 PM

"pivot"大,
   我的全紅白子是跟"Hello Guppy"裡面的藍色嶼店家買的,你假如要等級高一些的,要另外問他,價錢會不一樣,不然一般的價錢等級就這樣。
作者: 冰封雪舞    時間: 2010-1-18 12:16 PM

作者: 607713    時間: 2010-1-18 01:22 PM

視覺上還不錯喔
裡面還放了一顆水晶  ^^
那個應該跟風水有關吧?
還是造景用而已???
你用的那款上部過濾還蠻便宜的
我沒記錯的話應該三張國父友找吧  ^^
作者: luffyco    時間: 2010-1-18 06:17 PM

視覺上還不錯喔
裡面還放了一顆水晶  ^^
那個應該跟風水有關吧?
還是造景用而已???
你用的那款上部過濾 ...
607713 發表於 2010-1-18 01:22 PM

你好,
   這上部過濾,由於是買套缸,所以對單買的價格不熟析... 不過單一個上部過濾器要3張小朋友的話,我覺得也有點小貴咧~  水晶是沒有考慮風水啦~只是上網看到有便宜的白水晶骨幹,買隻小的回來放魚缸,放了以後才發覺 ... 太小了。 等看看有沒有別的了...
謝啦!
作者: kchui514    時間: 2010-1-18 08:21 PM

作者: 607713    時間: 2010-1-19 01:50 AM

回復 51# luffyco

你該不會看錯了
是三張紅紙
不是三張小朋友
上部過濾2尺內我還沒有看過破一張梅花鹿 =.="
原來阿
我還以為你是為了風水考量咧!
作者: 龍之駿    時間: 2010-2-4 11:29 AM

大大~!你的魚缸佈製的很漂亮喔~!
作者: luffyco    時間: 2010-2-4 12:44 PM

回復  luffyco

你該不會看錯了
是三張紅紙
不是三張小朋友
上部過濾2尺內我還沒有看過破一張梅花鹿  ...
607713 發表於 2010-1-19 01:50 AM

挨呀~ 我看錯了,是三張紅紙啊....
那可真的便宜啊,那KOTOBUKI的東西標價還真貴啊...明明是台灣代工的啊...
作者: 小小小亞    時間: 2010-2-4 02:37 PM

作者: lankawai    時間: 2011-2-3 12:49 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!