伊莉討論區

標題: 超越光速 [打印本頁]

作者: wsromwsrom    時間: 2009-9-3 01:26 PM     標題: 超越光速

作者: 43420024a    時間: 2009-9-4 11:41 PM

根據相對原理來說,速度越快則會越重,那光應該是無限重才是,不然怎麼
達到這種速度勒?到目前為止對於光的學說仍然是很模糊,光還是一種很神秘
需要探討的科學阿!!
作者: llmduf    時間: 2009-9-4 11:55 PM

我記得有本物理說光是一種物質
極小極小的物質
在無重力真空中
物質要越快能量要越是不成立的吧
我們要發展的是推動光前進的力量才對
如果你說的對
那找出光前進的力量就會有無限大的能量了
作者: 迫擊    時間: 2009-9-7 11:08 AM

如果我沒記錯的話~~光~~具有2種特性~~波跟粒子2種

作者: qoopk999    時間: 2009-9-7 11:48 AM

作者: a0919062705    時間: 2009-9-7 12:04 PM

作者: conductor57    時間: 2009-9-7 02:57 PM

事實上相對論並沒有說不能超過光速
只是有質量的東西光要趨近光速都很困難了
目前可以超過光速的都是一些沒攜帶資訊 質量的東西
像是phase velocity
或者超導體上的vortex 移動的速度
作者: x80808    時間: 2009-9-7 08:39 PM

作者: nateriver000    時間: 2009-9-8 08:55 AM

有看沒有董
我只知道超越光速是不可能的
更何況是真空中的速度
作者: 翼三翼    時間: 2009-9-10 12:46 AM

現在是沒辦法超越光速吧 跟幾百年前一樣 沒人知道現在的飛機等裝備可以達到超音速
作者: bar4927    時間: 2009-9-10 11:49 AM

我也看得不是很懂,
不認為目前有任何辦法超越光速。
作者: 迫擊    時間: 2009-9-20 10:07 AM

如果把光速當作一種"維度"(在此不是指次元)來看~~會發現很有趣的事情~~
作者: angus7651    時間: 2009-10-3 03:27 PM

能不能超越光速不重要啦~~~重要的是如何讓地球好好活下去~~~
作者: sine    時間: 2009-10-4 09:45 AM

在理學上沒有超越光速的速度
就好像-100K的溫度是不存在的(最小只有0K)
如果有空的話可以去看些簡明相對論

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!