伊莉討論區

標題: 手機轉檔程式 BenQ AV Converter 3GP/MP4影音轉檔程式 [打印本頁]

作者: POTTOL    時間: 2009-8-27 03:55 AM     標題: 手機轉檔程式 BenQ AV Converter 3GP/MP4影音轉檔程式

軟體名稱】:BenQ AV Converter
【軟體語系】:繁體中文
【軟體性質】:免費軟體
【檔案大小】:5.56MB
【軟體介紹】:BenQ AV Converter 是一個方便的工具,它可以在您的電腦及支援多媒體檔案交換及播放的 BenQ 行動電話間轉換及交換視訊檔案。此外,在轉換時您也可以修剪視訊以及調整音量及視訊品質。您也可以直接在電腦上預覽檔案。
這款軟體不需要用BenQ手機.只要有支援3gp 或 .mp4 手機都可以.

您可以利用 BenQ AV Converter 轉換下列類型的視訊檔案:

*.wmv 檔案
*.mpg 檔案
*.mpeg 檔案
*.mpe 檔案
*.dat 檔案
*.avi 檔案
*.3gp 檔案
*.mp4 檔案
成為能在您行動電話上播放及檢視的 .3gp 或 .mp4 檔案。

*rmvb(rm)檔案(須安裝Real Alternative 解碼器) 注意:如有裝Real Player請先移除再安裝Real Alternative解碼器
解碼器載點:[url=http://www.fuee-codecs.com/]http://www.fuee-codecs.com/[/url] 如果轉MOV或QT檔先到這裡   http://www.free-codecs.com/download/QuickTime_Alternativ e.htm   下載Quick Time Alternative 解碼器安裝後再去轉檔
下載網址
http://www.sendspace.com/file/wk8i8l

教學
http://www.gophone.com.tw/report_player_content.jsp?sn=0607270002&jump=3

使用步驟很簡單,第一是"開啟Open"打開要轉換的影片,這裡支援的格式是MPEG1/2/4和AVI,RM格式不支援(後面介紹如何處理Real家族的影片)
    第二是"設定Setting",手機型號只有兩款[1.0.0.5版,1.0.1.5版以增加為5款],我選S700,然後選擇影片和聲音的品質,影片若是選High的話K750c放不出來,估計是每秒偵數過高小K的CPU處理不來...所以只能選Medium,音質的話如果是MTV我會選High,卡通或電影選Medium就差不多了,轉換格式除了MP4外也可以選壓縮率更高的3GPP規格,但效果就不好了,都選好了以後就是按"轉換Convert",轉換速度挺快的。

這個軟件有幾個小缺點,其一是不支持批次轉換,要一個檔一個檔的轉,另一個就是不支援.RM格式的轉換;接下來我推薦一個可以把RM/RMVB格式轉成Mpeg檔的軟件:EO Video,詳細使用方法我就不多說了,在芳芳軟件園可以找到破解版,支持批次轉換,建議轉成MPEG2的格式,要是選擇轉成AVI又不壓縮的話...影片大小會嚇死你的!
    因為K750比K700更進一步支持全屏(220x176)播放,所以我在想能不能支援非標準的QCIF(176x144)尺寸呢??否則儘管可以全屏播放但會出現鋸齒,卡通或影片的字幕原本是小但至少清晰,轉成全屏模式字就糊掉了...為了證實我的假設,千辛萬苦終於找到一款可以自行設定眾多參數包括壓縮率、偵數、大小的轉換軟件了!那就是Mpegable X4 Live!經過多次試驗,結果是令我失望的... 超過標準QCIF大小的MP4影片, K750c只會把它當成MP4音頻來播放.... 完全沒有畫面!我的手機軟件版本是R1L002,不知道新的軟件是否可以支援更大的MP4影片呢
作者: gaexp246156    時間: 2009-12-5 01:16 AM

作者: kbf2136    時間: 2009-12-20 05:57 PM

好東西   哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: MR.Peter    時間: 2009-12-20 07:51 PM

感謝分享 ....... 找很久了說
作者: fine28411    時間: 2009-12-27 04:00 PM

作者: XCloudyDayX    時間: 2010-1-18 07:26 PM

謝謝大大阿阿阿~~
我找了超久的說ˊˋ
作者: ftwtm5214    時間: 2010-1-26 10:12 PM

感謝大大分享`感謝大大分享`
作者: 一個瘋子    時間: 2010-3-23 07:50 PM

感謝大大無私的分享
作者: ss5566sk2    時間: 2010-3-26 07:29 PM

謝謝大大阿阿阿~~
我找了超久的說ˊˋ
作者: g8long    時間: 2010-3-27 12:01 AM

這棒的程式怎麼不下載來試看看呢~~
謝謝~喔!!
作者: 邪惡黑旋峰    時間: 2010-4-5 11:15 AM

感謝大大的貼文
受益良多拉
感恩了
作者: ab0147    時間: 2010-4-25 03:06 PM

謝謝大大阿阿阿~~
我找了超久的說ˊˋ
作者: sotmai    時間: 2010-5-2 08:00 AM

真是太棒了
因為我找了好久
網路上很多載點因為年久失修
早就掛掉了
剛好看到這篇文章真是太幸運了:))
謝謝板大的分享:)
作者: 戰鬼兒    時間: 2010-5-2 01:08 PM

作者: 他ㄇ    時間: 2010-5-22 06:14 PM

作者: n6315    時間: 2010-7-7 03:41 PM

作者: czttmkki    時間: 2010-7-11 04:09 AM

作者: 你有吃蔬菜嗎    時間: 2010-10-21 12:11 AM

作者: c3755297    時間: 2010-10-23 01:27 AM

感謝大大囉~~感謝大大囉~~感謝大大囉~~感謝大大囉~~!!!!!!!!!!!
作者: a214229494    時間: 2010-12-10 09:58 PM

作者: 丫洲    時間: 2011-1-9 11:40 AM

作者: wtej    時間: 2011-1-12 01:49 PM

感謝拉~~~都找不到好用的!!這個好
作者: mvp153    時間: 2011-1-22 07:37 AM

感謝大大的分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: johnny.jun    時間: 2011-1-29 08:06 PM

謝謝大大滴熱心分享,真是太感恩了.
作者: scott820421    時間: 2011-3-4 07:08 PM

請問可以轉成240X320的嗎

我的手機是240X320的,找了很多都找不到
作者: ex00089    時間: 2011-3-21 05:48 PM

急需轉檔阿
不然無法作影片ˊˋ
作者: abcd01005    時間: 2011-4-10 11:58 AM

作者: ROCK3210    時間: 2011-6-19 09:37 AM

作者: a199162    時間: 2011-6-24 12:57 PM

感謝大大的分享~~~~~~
作者: ss840818    時間: 2011-9-18 12:26 AM

讚喔!!!!!!!!                感激大大的分享~~~~~~~~
作者: 0922068667    時間: 2011-11-26 10:18 PM

感謝大大分享~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: volt392vent289    時間: 2011-12-10 11:24 PM

超方便的啦 !!!!  感謝大大分享囉!!!
作者: zzza88    時間: 2012-2-28 03:06 PM

作者: 夜b    時間: 2012-3-5 08:57 PM

謝大大分享,,很好用喔~~~~~~~~~~~~~~~
作者: happyostaa    時間: 2012-3-5 10:16 PM

作者: 吳吉進    時間: 2012-3-27 11:12 AM

幫你推推˙ˊ˙ 這個程式好像挺不錯用的 謝大大貢獻~~~~~
作者: bobay    時間: 2012-8-22 12:56 PM

作者: 天棄    時間: 2015-6-5 09:37 PM

謝謝大大的分享 終於找到啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!