伊莉討論區

標題: 打破VB6.0轉VB2008使用者的哀怨! 我也可以用物件陣列! [打印本頁]

作者: deathjoy    時間: 2009-8-25 09:55 PM     標題: 打破VB6.0轉VB2008使用者的哀怨! 我也可以用物件陣列!

作者: u250581    時間: 2009-9-13 09:13 AM

真是很棒的思維,陣列一直是我寫 VB 的痛,非得好好下番功夫不可!!
Thanks~~
作者: ffhung    時間: 2010-2-20 05:45 PM

變成這樣的陣列寫好麻煩阿==   陣列範圍等都要宣告出來==
作者: Aeroth    時間: 2010-2-22 09:24 AM

基本上物件陣列在.Net就不支援了...不是到了2008才拿掉的
因為新增了AddHandler和RemoveHandler語法所以不需要用到物件陣列...
透過Me.FindControl也可以找到你建立的控制項
作者: v27142714    時間: 2010-2-23 04:48 PM

先謝謝大大
其實我還看不太懂
我是VB新手
這是在說button array嗎
其實我也有個困擾 一堆button事件
程式寫起來非常冗長
作者: da19910721    時間: 2010-2-28 07:03 PM

作者: watervase    時間: 2010-4-26 09:24 PM

作者: brrvwn    時間: 2010-5-2 10:15 PM

作者: qq0534    時間: 2010-5-3 05:12 AM

這個很實用欸!!謝謝大大的分享先幫您推薦了!!
作者: lctgood    時間: 2010-6-24 10:10 PM

很不錯的新增物件陣列的方法,
學起來以後一定會用到的。
作者: quins    時間: 2010-7-29 07:44 PM

作者: 香蔥包子    時間: 2010-7-30 08:29 PM

作者: huang.sron    時間: 2010-8-1 11:09 PM

基本上你可以用一個panel把buttons包起來,或者在form上找controls的屬性裡面可以用index or control name的方式去尋找,會比你用陣列的方式去做還好,也不會多吃你的記憶體!!
作者: yzc0331    時間: 2010-8-13 09:16 PM

新軟體還是用新軟體的方法,不過非常值得參考的一文。謝謝分享。但不知道舊程式轉成vs2008後會不會要改一堆東西才能用?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!