伊莉討論區

標題: 村上春樹的1Q84有人看過嗎 [打印本頁]

作者: stanley40    時間: 2009-8-22 09:16 AM     標題: 村上春樹的1Q84有人看過嗎

作者: j101    時間: 2009-11-19 02:27 PM

目前已經看完精裝本的上冊。這次的主角是青豆(女)與天吾(男),而且寫法與之前的海邊的卡夫卡相以,都是以兩位主角的各自的發生的事交錯的呈現,並以此來牽引出兩者的關係以及在冥冥之中所要共同面對的「先驅」或是「Little People」。這次的作品依然是很村上式的風格(個人很喜歡喏),令人只要開始啃書就再也停不下來,當然前提是要喜歡村上式的描述手法。總覺的村上賣的不是書,也不是文字,他銷售出來的是他自己~也就是我們透過他的作品,窺視著村上春樹他所形成的世界。
作者: 五六七    時間: 2009-11-26 10:05 PM

作者: hecatomb    時間: 2009-12-2 12:23 AM

我自己是覺得這次1Q84雖然依然很好看...
可是感覺不太像村上以前的作品..
步調變得很緊湊,也少了很多形而上的形容
邊看邊感覺到微微的不協調感
對於沒看過村上作品的讀者從這本入手還不錯
作者: iampyu    時間: 2009-12-3 05:22 PM

作者: katechopin    時間: 2009-12-20 12:06 PM

作者: jim1993    時間: 2010-2-24 10:26 PM

作者: oldchar    時間: 2010-2-25 11:21 AM

少了很多以往村上長篇的味道. 等待了好久,有點失望.之前村上的長篇是非常引人入勝的.
由最近他一些短篇及雜記報導之類的可以看出端倪, 還是喜歡以前的村上.
作者: 79119    時間: 2010-2-27 02:50 PM

作者: opg    時間: 2010-3-1 04:40 PM

作者: 鬼童子    時間: 2010-3-2 10:21 PM

看完了
第一次看村上的書
以往都沒什麼興趣
但是這本在上市前造成的廣大轟動以及上市的好評
讓我去買了

老實說
村上的文字真的很有吸引力阿~
不知不覺的就看了下去
一點也不想把書本給放下
雖然說是交叉平行的世界
卻也不會在閱讀上造成太大的困擾
儘管中間隔了一章
但是卻還是能很順利的將故事給延續下去
不過讓我有點失望的是
這本竟然有第三集= ="
看著書本封面的上下二字
真覺得有點諷刺
那第三集要叫啥
外傳嗎....= =
作者: miyakowish    時間: 2010-3-6 02:13 AM

作者: popsos36    時間: 2010-3-6 03:06 PM

這是村上最新的一部長篇小說 等工作穩定考試過後 一定要把他K完  心得下次在分享囉
作者: 葉頁    時間: 2010-3-13 12:02 AM

看過了。
分開看的話其實寫法敘述氣氛都不錯,但整體看來並不是那麼的完美
說的有些曖昧對吧www
其實書裡有一些不是很平順劇情
看完的時候覺得很普通,但過了一段時間之後覺得這真的是太浪漫的一本小說了(這裡特別指得是青豆與天吾)但是依舊覺得平平
或許下一次再翻開會有一些更深的感觸也說不定?
作者: skingo818    時間: 2010-4-19 10:59 AM

作者: eggdd    時間: 2010-4-23 12:41 PM

有點科幻、有點無厘頭,
兩個主角憑著一丁點的過往,
2本1q84才正要開始拼湊相聚的劇情,
依據村上春樹的手法,
預計還有2集以上的劇情。
作者: Eden..    時間: 2010-4-24 07:29 PM

最近日本出了3
希望台灣快點翻譯完成

其實我覺得還不錯看阿
或許有些人會覺得沉悶
故事情節有點脫
但是或許是想要藉著故事情節看似沉悶
而要顯現出這樣一種平靜生活中
將要發生怎樣不一樣的事變
作者: mkbanainai12    時間: 2010-6-12 04:46 PM

第一次看他作品
不知道和他之前風格有沒有差
不過不好懂他想表達什麼
聽說有第三級期待
作者: anotheridken    時間: 2010-6-14 11:38 PM

很不錯 有新意
會讓人一再想要看下去
一度覺得有蘇非的世界的影子
不過還是村上阿~
平淡的介紹 卻用字句堆疊成想法
讓人能夠想像理解小說的深度
那寫存在他腦袋裡的想法 能夠字句寫了出來 真的是很棒
大推這本 更期待book3
作者: k2802511    時間: 2010-6-15 02:11 PM

雖然結局我看不太懂,
內容也不是完全了解,
不過看的時候會有境入書中的感覺,
不過最後那個清的空氣蛹分身是幹麻的
我真的不清楚
作者: blueplumage    時間: 2011-4-10 03:15 AM

Book3給我的感覺比Book1、2更讓我進入狀況,可能是因為加了一個人之後情節變很緊湊,有時候腦中想像三個故事疊在一起的畫面就像看3D電影的感覺,跟"黑夜之後"的那種重疊又完全不同了。可是我想他為了嘗試這麼故事性的文章,勢必也會犧牲一些比較意識流的東西才能把脈絡裡清楚吧,不過如果有機會再重頭看,說不定才會更能找出那些需要玩味的字句,例如Tamaru的對話。

我很遺憾牛河的結果,本以為村上會給他一個反轉,結果牛河反而更像他之前筆下的人們,不過更乾淨果斷的給他個痛快。男女生的結局,反而讓我覺得太正面缺了些什麼。
作者: edsert    時間: 2011-4-17 04:04 PM

作者: 琉璃之夢    時間: 2011-4-30 07:31 PM

作者: clu!!    時間: 2012-2-5 01:13 PM

作者: blenderic    時間: 2012-2-6 10:30 AM

作者: richard1972    時間: 2012-2-7 01:26 AM

作者: diuneinomo    時間: 2012-2-7 02:03 AM

this book was told by my fds that it is super intereseting, but the book itself is too expensive, so i hope if here in eyny anyone have the book finished, borrow it to me, I wanna read it so muuch
作者: elsa1292    時間: 2012-2-8 09:55 AM

我覺得,這本書的意境真的很高
到現在,我還真不懂他再講什麼
作者: david22765291    時間: 2012-2-8 02:30 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!