伊莉討論區

標題: 澳洲人為什么不喜歡亞洲人? [打印本頁]

作者: Sheeta    時間: 2009-8-21 07:43 PM     標題: 澳洲人為什么不喜歡亞洲人?

今天回想了一下我剛出來的時候,才發現原來澳洲人不喜歡中國人。首先,中國人聰明,所以現在澳洲這里考試不主要考數學,物理,化學,他現在考綜合成績,這樣就當掉了一半中國學子。其次,中國人太能干了,我現在打工的地方很累,但聽老一輩的人說,我們中國人沒來的時候,老板請求員工上班,現在中國人多了,老板說:你愛上不上,不上滾蛋。老一輩的移民還說:你們中國人,搶了我們的工作不說,你看看,以前我們的雞2元錢一只,現在呢?2元錢連支雞翅膀都買不到……
其實說了這么多,我覺得這都太輕了,以下是我自己觀察:
1.出去買東西,停車的時候,有的車位是空的,那上面就站了個中國人,說:這里你不可以停,我的車一會就來了。——典型的站著毛坑,不拉屎。
2.在餐館吃完飯的時候,收拾桌子,老外的桌子很干淨,他們會把用過的餐巾紙放到盤子里,幫你收好,門前很干淨。中國人,吃完飯我都懷疑他們吃的地方是不是本來就是垃圾坑,亂七八糟的。
3.公共場所。說話聲音最大的不用看就是亞洲人,別人提醒他們小聲一點,過了1分钟就又大聲了。——沒記性。
4.洗手間。說實話,來澳洲給我感觸最深的就是洗手間,這里的洗手間都是馬桶樣式,而且都是單間,里面配有紙巾,固定人打掃,洗手台,清潔液,冷熱水……就和中國的5星級賓館里的洗手間一樣。中國的洗手間,不說什么了,你能進去嗎?
5.有一次出去買東西,要交錢,我還在排隊,但是沒有跟得很緊(大概就半個人的位置),然后,一個亞洲人就提著東西站到我的前面,然后把東西放到台子上要交錢,我還什么都沒說(我愣住了,沒見過這種人)那個售貨員看了我們一眼就說:excurse me, line up please. (對不起,請排隊)那個亞洲人沒聽懂,我就把我的東西就遞上去了,結果那亞洲人還說:why,why,me first, me.我都無語了。
這樣的事情太多了,現在回憶起以前一個在我面前說:fucken chinese的人,我忽然覺得他說得一點也沒錯,我們中國人自己不給自己長面子,還能怎么辦?
難怪澳洲人不喜歡亞洲人。

看文不回帖也不招人喜歡。沒我的允許請不要轉我的帖,不然保留法律追究權利。
作者: taichi5477    時間: 2009-8-21 08:28 PM

所以 您這篇的目的 就是說 你也討厭中國人??
你把外國人都想得太好了...雖然是很多 中國人都是老粗..
但是 外國人 也是 有很多沒品的人...
作者: rex12    時間: 2009-8-21 11:39 PM

有些外國人當自己係高人一等...
作者: king88    時間: 2009-8-22 12:00 AM

作者: u90213333    時間: 2009-8-22 01:03 AM

作者: Sheeta    時間: 2009-8-22 12:01 PM

5# u90213333

沒辦法呀,我只去過中國和澳洲
作者: elaine52720    時間: 2009-8-22 02:44 PM

作者: hmlliu    時間: 2009-8-22 08:03 PM

很實在的觀察,道出了澳洲人的心聲
作者: stevkang8    時間: 2009-8-23 06:13 AM

只要大家互相尊重就好了啦
外國人其實也沒那麼牌外(也可能是我不清楚澳洲情況啦)
混熟了大家知道你能力強你行
自然就會尊敬你了
作者: yy730214    時間: 2009-8-23 10:25 AM

我在澳洲打工度假  這邊的房東  很愛亞洲人  因為他說亞洲人大多數都很愛整潔
相反的  他說歐美國家的人  理外不一  出門光鮮亮麗  但是在家  會感覺好像是垃圾場
作者: ancientmoon81    時間: 2009-8-23 11:52 AM

作者: cozry0929    時間: 2009-8-23 06:17 PM

所以是他們忌妒我們太強了

作者: kings1234    時間: 2009-8-23 09:59 PM

是嗎,我又不發覺有這回事!!!!!!!
作者: vw191d    時間: 2009-9-8 02:53 PM

不是澳洲人討厭亞洲人吧!感覺白人都討厭其他種人~~~種族歧視一直都存在。
作者: tiramisu_825    時間: 2009-9-8 07:19 PM

也不一定阿~房東租房子的畫~會喜歡租給亞洲人吧~比較愛乾淨說~進門也會拖鞋子~澳洲人都碼直接穿鞋子踩地毯!@@~
作者: 紅豆兒    時間: 2009-9-10 05:19 PM

作者: jbjbjbjbjb    時間: 2009-9-12 03:53 PM

華人有些時候。。。雖然都是為了生活吧
作者: jerry200235    時間: 2009-9-12 05:13 PM

看來每個人的想法都不同阿~~
所以維持自己個人的水平
技能尊重別人也能夠增加自己的魅力
作者: simonlink    時間: 2009-9-12 11:40 PM

作者: benlonchen    時間: 2009-9-13 01:36 PM

間單來說 我也不喜歡白種人
這樣說有意義嗎???
不同的文化當然都有優缺點
互看不爽只是幼稚的行為
作者: omgwtfbbqzzz    時間: 2009-9-13 06:18 PM

作者: leetommy1968    時間: 2009-9-13 07:52 PM

我也在澳洲但我覺得是看人吧!不管那一個國家的人都有一些沒水平的!
作者: nice31002000    時間: 2009-9-14 03:09 PM

所以說人在國外還是要注意一下自己的言行,畢竟代表著自己的國家阿
作者: ctslansing    時間: 2009-9-15 11:06 AM

作者: swordyboy    時間: 2009-9-15 01:22 PM

作者: russ5368    時間: 2009-9-15 11:50 PM

作者: j333445s    時間: 2009-9-23 12:22 AM

作者: ga000086    時間: 2009-9-23 08:15 PM

作者: 小舞    時間: 2009-9-23 09:09 PM

應該這樣說八!!
因為出國了!!看過了其他國家的不同文化風情,及生活水平
自然而然的就會去比較自己國家囉!!
作者: epjb226    時間: 2009-9-25 02:28 PM

你要我回我就回就是了 破例一次  我在這版都是只看不回  因為妳們的觀念我沒辦法接受!  只是沒看過像你這種人

為什麼你會把自己想像成是中國人?  我從來沒有把自己想像成是一個台灣人  我出去我會跟人家說我是從台灣來的  可是我從來不會把自己想像成是一個台灣人  在外國!  美國就是我的家  現在到了加拿大   雖然沒有那麼喜歡  可是我還是認為加拿大會是我的家

當人家罵fucking chinks 的時候  我不會看是不是罵我  而我會看什麼事情讓人罵?  要罵她們我們也可以罵阿  你世俗臘嗎  不敢罵媽?  很多人觀念就根本有問題  在這一版上的人只會來說外國怎樣  台灣怎樣  不會想想自己媽?  修身齊家治國  妳連自己都管不好了  你還向去管別人??

"why,why,me first, me"  不是只有亞洲吧?!  難不成只要你不是亞洲人就不會有這種問題嗎?  比例的問題  與其嘆氣說咳  亞洲人  為什麼不想說  好顯我不是"這種人"  而不是埃  為什麼我亞洲人是這樣?

我罷在中國工作  我去中國有多不爽?!  我恨死大陸大部分的人了  沒教養  我恨的不是人  而是她們的素質  所以把你的觀念改一改  每次看到人說  "澳洲人為什么不喜歡亞洲人" 或是 "為什麼我都交不到外國朋友"  我都覺得幹  你自己把自己想像成了一個外國人  你要交當然比擬是本國人難阿  如果你自己就是本國人  我就是美國人  我再這裡就是跟你門一樣  妳沒本是歧視我  我也不能歧視你

有些人永遠成不了大器就是了  我認為我是自信而不是自負  就是Paul Perice認為她是自信而不是自負一樣  妳門禁可能的來發牢騷吧  與其檢討自己  你們說不定梗喜歡物以類聚!
作者: joyce_chinchu    時間: 2009-9-25 04:42 PM

作者: secret_angle    時間: 2009-9-26 05:16 PM

作者: aongo    時間: 2009-9-26 05:28 PM

感觸很深阿
想想歐美社會  很多火車站都沒有剪票員
我們什麼時候才能夠也自己乖乖的去買票坐車呢...
作者: rururu001    時間: 2009-9-27 12:21 AM

......................................................
作者: bugger763    時間: 2009-9-28 05:53 PM

中國人的文明禮節還是差很多的啦!看看來台灣的陸客就知道,每個嗓門都比大聲,需要排隊的地方也是擠成一團,然後垃圾亂丟,真的是不讓人討厭都難啊!
作者: OTOPO    時間: 2009-9-29 12:39 AM

不管那一個國家的人都有一些沒水平的
白人都有種族歧視,嘴說沒有都是騙人
作者: wolflcok360    時間: 2009-9-29 08:56 AM

台灣也有五星級廁所,電視都有報導阿。文化背景不同,無法做比較
作者: all743013117    時間: 2009-9-29 04:58 PM

作者: ctslansing    時間: 2009-9-29 05:50 PM

作者: inu000000    時間: 2009-10-2 12:37 AM

作者: lsc133    時間: 2009-10-2 06:53 PM

作者: jjoohhnngg    時間: 2009-10-2 10:40 PM

作者: mason4035    時間: 2009-10-3 06:56 AM

話說...我是在澳洲留學的=口=
不過我感觸到沒那麼深...
基本上我和當地朋友混得還算不錯啦XDD
偶爾去看看電影唱唱K之類的...

不過大大說的我倒是蠻贊同的...
特別是那條在餐廳吃飯的=口=
我和我朋友也常常吃到翻白眼阿(因為真的夠吵~XDDDD
作者: ss21stpanzer    時間: 2009-10-3 04:21 PM

作者: takenou    時間: 2009-10-3 06:49 PM

恩我想你應該是想說台灣人跟大陸人的差異八
大陸很多人是真的很沒品
插隊拉什麼的都有
不過不是每個人都這樣
所有國家都有很有教養跟沒教養的人
差別只在比例而已
作者: lakers1992    時間: 2009-10-4 08:20 AM

There are jokes making fun of Chinese here in Canada tooo~ We got a REALLY bad reputation throughout the world. The only thing u can do is to show the difference between you and an ordinary Chinese guy. Now ive been here for 2 yrs and i started to understand why Canadians dislike Chinese so much.... Chinatown=High Crime Rate+Extremely Dirty and Smelly Area
作者: larry999p    時間: 2009-10-13 08:47 AM

就我自己在加拿大學校的情況...
如果我離開我的座位....縱使我的東西在桌上在旁邊
還是會被移開
位子還是會被搶走
作者: SHOW0719    時間: 2009-10-13 01:05 PM

我也在澳洲  澳洲人喜歡台灣人大於中國人吧~~
仔細觀察的話!!!
作者: jusity    時間: 2009-10-13 05:07 PM

因為是中國人吧 搞什麼共產
作者: aa9696363    時間: 2009-10-13 11:10 PM

作者: puppy321    時間: 2009-10-14 07:44 AM

作者: karl0109    時間: 2009-10-16 07:02 AM

作者: ieieieieie    時間: 2009-10-16 07:47 AM

作者: wish1221    時間: 2009-10-19 12:34 AM

作者: ojm76522    時間: 2009-10-19 01:12 AM

就是這樣囉 入境隨俗 人家看你就會低一等 因為你做的事它們平常根本不會做
作者: k8010300101    時間: 2009-10-26 11:14 PM

外國人的家真的是亂七八糟......
但也是有乾淨的!是少數啦~
版大說的...外國人當中也有...亞洲人也有囉~
作者: ka4247    時間: 2009-10-27 11:28 PM

作者: sky12191208    時間: 2009-10-28 01:01 AM

要看哪一國亞洲人  每一國的素質不同
大陸人很差
作者: wentianxia    時間: 2009-11-6 11:48 PM

在澳洲打工度假  這邊的房東  很愛亞洲人  因為他說亞洲人大多數都很愛整潔
作者: iamcharlie7    時間: 2009-11-11 05:20 PM

中國人這樣的生活習慣是幾輩子流傳下來的 大老粗吐痰講話大聲 公共場合就看的到了
作者: anthysemmer    時間: 2009-11-12 04:13 PM

看文章回不回帖
也要看人有沒有心得吧
每一國人多多少少都有不遵守規矩的人
或多或少
不能一竿子打翻全船人
不過 大大您說的餐廳講話  我很同意
因為就連在台灣餐館餐廳
都很吵就是了...
這也是文化的一種吧
根深蒂固   很難去改的
作者: sky12191208    時間: 2009-11-12 06:08 PM

還好吧
大陸人他們會不太喜歡
因為素質低
但是現在還好啦
作者: jimfeng5    時間: 2009-11-20 12:24 PM

每個國家都有敗類。但是總體制是不變的。就像外國人喜歡隨地吐痰一樣,太惡心了
作者: alexfung1992    時間: 2009-11-22 04:39 PM

澳洲也不是很差啦
哪一個國家都有人會不喜歡外國人
作者: mftomohawk    時間: 2009-11-22 05:08 PM

Many aussies are more or less not familiar with asian people. Although I have met some racist people but there are still some nice ones out there.  Good luck finding one!
作者: x79123x    時間: 2009-11-22 09:34 PM

作者: 32    時間: 2009-11-22 11:05 PM

作者: ji3g4e94    時間: 2009-11-23 02:53 AM

同意10樓...
外國人不是真的想像中的那麼完美
很多外國人在家整個可以拉塌到不行
有次我去一個朋友家,進去他的房間我還以為發生了世界大戰...
作者: comeundone    時間: 2009-11-23 03:59 PM

作者: licia_ooi    時間: 2009-11-29 07:34 PM

作者: gacktyui    時間: 2009-11-30 06:46 AM

作者: totti0419    時間: 2009-11-30 07:48 PM

一粒大陸屎 壞了一鍋台灣粥
作者: toklo    時間: 2009-12-1 03:54 AM

不要亂說
那是中國人吧
至少我看到的日本人跟台灣人都很有禮貌啊
作者: samwck1688    時間: 2009-12-1 04:23 PM

作者: angelcheese    時間: 2009-12-1 05:41 PM

樓主不該說討厭中國人,該說你討厭沒文化的人.
你所說的那些人, 所有國家都會有,明顯他們都是沒上過學,或智慧有問題,又或自我意識過強.
很對不起, 你所說的, 我自問沒做過(十年內沒有吧,更久就想不起了...) 但同樣地我看到那些"外國人" 有做, 我只能說... 他們都不懂禮貌是什麼了....
作者: man740822    時間: 2009-12-1 05:57 PM

文化不一樣吧!

文化的行成不是一天兩天的事
壞的要轉好,也是要慢慢來的

不能以偏概全
作者: flying-shark    時間: 2009-12-2 09:35 AM

一矢中的
大多數都是事實
不過應該是在Sydney 跟 Melboune 吧....
作者: angie8038    時間: 2010-1-3 03:21 PM

作者: jk2714    時間: 2010-1-3 05:50 PM

作者: yorkroy666    時間: 2010-1-3 09:12 PM

作者: bluestar1123    時間: 2010-1-3 09:33 PM

澳洲本身就有滿明顯的種族歧視
不稀奇~
作者: sinsaku    時間: 2010-1-3 10:12 PM

作者: s884114    時間: 2010-1-4 03:44 PM

哈哈~~看來大大有頗深的體會~~我在紐西蘭工作~~在這倒是沒有這麼明顯~~絕大多數還是挺OK的~~不過我發現~~這裡都沒有流浪狗或貓~~~~跟台灣倒是差很多~~XD
作者: showmow7445    時間: 2010-1-4 05:41 PM

因為大家都只看到對方不好的一面
澳洲人的家裡也是亂的跟垃圾堆一樣
作者: minja520    時間: 2010-1-4 08:47 PM

作者: What_The_Hell    時間: 2010-1-5 11:41 AM

很多白人都不喜歡中國人
日本跟韓國普遍也不喜歡中國人
怎說呢 因為全世界都有中國人 無論到哪
所以那些當地人就會以為你們是來搶地盤的 所以就表現得很不友善
他們都有一種腦殘想法 就是這些中國人都是因為在中國生活太差 而來他們這環境比較"好"
而且太多中國人非法移民 偷渡 死愛錢 只想到自己 等等行為 讓人覺得很不愉快
白人比較不會分 台灣 香港 大陸
日韓就會分
(我是台灣人! 中華民國人!)
作者: wumz    時間: 2010-1-9 10:27 PM

你講的是中國人不是亞洲人,但是我同意現在的澳洲人 (至少雪梨的白人) 會討厭黃種人,的確因為很多低級的中國人惡劣的品性跟行為。特別是近來雪梨來的很多有錢卻又沒文化素養的中國人。我看到我都會覺得丟臉,我也會對著他們說Fucking Chinese (或是Fucking Chinaman)

說自己是中華民國人已經沒意義了。講中華民國就是在講Republic of China,實質上是沒錯,但是到了中國人的口裡就是不一樣。他們就會抓著你這語病,硬是要你認錯,硬是要把你拉下他們的檔次。

我不是在特意歧視中國人,有教養、有文化素養的大陸人我也有見過。遇到有水準的大陸人,我也是禮待,我也歡迎,但是寒心的是那麼大的一片土地,可以禮待的人區區可數。。。
作者: zhaoanbo    時間: 2010-1-10 02:43 AM

作者: DAVEBONO    時間: 2010-1-10 08:09 AM

The Australian should know their own history and ancestry, The Europeans shipped their worst criminals the lowest of all the low life grabages to Australia to clean up Europe.
作者: tros0515    時間: 2010-1-10 12:59 PM

我也出過國
基本上有些事情我也覺得不以為然
你說的那種"中國人"行逕每個國家人都有,你怎麼不說他們也排黑人? 墨西哥人? 印度人?
台灣也一樣 不用罵別人,你要說我們台灣人好像水準高些,我也遇過在公共場合沒水準的台灣人
或許你會說但是大半都是中國人造成別人不好印象
easy, 中國幾億人口? 台灣幾千萬人口? 在海外的中國人比我們台灣人不知道多多少 ,所以廢話,就算"不良率"不一樣,但是誰會記得你是台灣去的,而且我們還會做壞事後說我們是"Chinese"而不是"Taiwanese"
還有 他們排外的心態其實是懼怕我們亞洲人,怕哪天他們得在我們亞洲人下面俯首稱臣lol
我才覺得出國後裝得很卑微假惺惺才噁心
作者: sinsaku    時間: 2010-1-10 05:28 PM

作者: Annie1432    時間: 2010-1-10 08:28 PM

作者: fongfc    時間: 2010-1-10 09:34 PM

的確
澳洲人非常排斥我們
親身感受
作者: shadowpeople    時間: 2010-1-13 02:36 PM

在國外就是有些這樣子的缺德鬼
才讓外國人有這種想法
其實外國人搞不懂黃種人是哪一國的
只要看到黑髮黃種人就會以為是中國人

只能說中國人的我行我素壞了其他黃種人的映象
作者: k0918112407    時間: 2010-1-13 03:20 PM

澳洲要進步,要人開墾,也是需要人力的,雖然說阿六很糟糕,但沒有他們建設的話,澳洲也不會那麼快的崛起,本來就是一體兩面的,但澳洲和阿六,我兩個都不幫 哈阿
作者: 殺生大神    時間: 2010-1-13 03:30 PM

這種通常都要做大規模的研究
不是三言兩語就能認定的
作者: 24694506    時間: 2010-1-13 07:26 PM

作者: WG_KIM    時間: 2010-1-18 03:46 PM

作者: leowtyx    時間: 2010-1-18 04:53 PM

作者: tiramisu_825    時間: 2010-1-18 08:38 PM

還好吧~我覺得其實澳洲人頗nice的阿~...well..澳洲老人的話!!!
年輕人好像都有點歧視亞洲人~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!