伊莉討論區

標題: SEED系列的命運? [打印本頁]

作者: seedx20afreedom    時間: 2009-8-17 10:53 AM     標題: SEED系列的命運?

SEED系列真的是很特殊的歷代做,我個人認為[它]穎起的回響超大!
一者是打入地獄還深!一者是比天堂還高(對不起!我是SEED迷有形容過頭請見諒!)
從推出到現在,討厭的人還是討厭;而喜歡的人還是一直再引頸期盼新作!
討厭的人討厭哪些部份;而偏偏這些就是SEED迷精華所在!
我有一種假設:
假如哪天也推出有同樣性質(只被人批評尖銳的部分)的作品;我想身為SEED迷的我也不一定會一樣喜歡!
因為SEED就是那麼微妙!不是隨便學學就可以的!必竟福田監督也不是省油的燈!
按照這樣的時事看來,感覺SEED迷的命運似乎就跟作品裡一樣;SEED迷們就像調整者一樣,招到廣大的鋼彈迷(無法接受SEED的)排擠!
然後就只好找個[應許之地](PLANT?)建立起SEED的國度,然後聯合在沒有發出任何警告之下發動了XXXXXXX.......
喔!我的SEED魂燃燒起來了!接下來請各位SEED迷自己延伸想像吧!
以上純屬個人想像!請勿見怪!
作者: wdsefdr    時間: 2009-8-17 12:59 PM

ㄜㄜㄜㄜ~~~
這位同學!!
我只能說你強!!
我看過seed和命運,我個人並不覺得有必要如此"強硬",像藍色宇宙一樣!
這樣硬碰硬不太好吧
應該用淺移墨化(洗腦)讓他們接受才對阿
作者: seedx20afreedom    時間: 2009-8-18 07:42 AM

2# wdsefdr
[並不覺得有必要如此"強硬",像藍色宇宙一樣]呃....真的很抱歉!是我措辭不當嗎?
我事先聲明,我是支持拉克絲 克萊茵派的!我堅持歐普的理念:[不侵略他國;不介入他國戰爭]
我這帖是用誇張的形容方式來形容現在SEED迷的處境,各人事覺得跟作品裡很相像!
SEED無法讓人接受,而接受了的人就跟未出生前就決定好基因的調整者一樣;喜歡本來就是喜歡!
可是再不少地方切好像是異類(調整者)一樣;老鼠過街人人喊打!
我不是說一定要大家接受,只是說這樣一來SEED迷們只剩下應許之地-PLANT?(當然還有歐普諸如此類的中立地帶)
至於聯合發動........這只是作品這麼發展,現實怎麼發展哪也不得而知!
我們(SEED迷)只有堅持自己的信念,不論人接受不接受;不一定要人接受!我們只堅持自己的道路!
作者: 小半    時間: 2009-8-18 08:16 AM

個人對於大大的言論深有同感,我同意SEED系列被批評的理由,
他們的批評絕非無中生有,不過個人就是支持SEED系列,不管其
他人再怎麼批評、再怎麼說的有道理,都無法澆熄我的SEED魂的~~
作者: markh88.tw    時間: 2009-8-18 01:12 PM

我是覺得有好有壞~好的是SEED的劇情做得不錯..可惜到SEED-D就有點懶的感覺..很多畫面都是重覆的..而且還有出現大BUG..不過個人還是不討厭看鋼彈系列的卡通的..
作者: 千里尋    時間: 2009-8-18 01:20 PM

我也滿喜歡Seed的

誰說不能一打多。。。這就是科技的進步啊

但是Seed。D真的很糟糕 連我都看不下去

可是很多不明究理的人都把D跟Seed混為一談

很少看到Seed派的惡言重傷UC 

只看到很多號稱UC支持者用著傲慢的態度在批判Seed

無言啊。。。

最近再看逆A 暫時看到第14話

覺得有點像在看宮崎俊動畫。。。

只是跟藍波斯菊一樣

都有一群莫名其妙的好戰者

可能這就是鋼彈動畫要找一個開打理由的悲哀吧。。。
作者: shoshoji    時間: 2009-8-18 03:11 PM

我覺得SEED不錯 S-D就很無言
不是說要出第三部嗎? 怎麼到現在還沒有消息

對於U.C迷說的話 我是沒有什麼好說的
要說很神 阿姆羅也是蠻神的 只有夏亞有辦法跟他打而已
其他根本就是被殺好玩的 王牌駕駛員就是這樣阿
不然隨便一隻小兵都可以幹掉主角那還播個屁阿
作者: seedx20afreedom    時間: 2009-8-21 03:51 PM

4# 小半
大大也是同道中人啊!
每個人都有各自不同的道路;不管別人怎麼看待都要堅持下去!
作者: seedx20afreedom    時間: 2009-8-21 03:57 PM

7# shoshoji
[王牌駕駛員就是這樣阿 不然隨便一隻小兵都可以幹掉主角那還播個屁阿]
因該就是有這麼一回事!
事實上美國也有[一架F22可以兼滅掉150台F15]這種評估說法!
不知為何鋼彈就不能有?
那[他們]砸那些鉅額開發出專用機幹嗎?
作者: ANYHOW621    時間: 2009-8-24 05:29 PM

SEED真的好看
但是SEED-D真的就無言了   打鬥的畫面有時候一直重複
看的真的蠻無言
作者: 00unicorn    時間: 2009-8-24 09:54 PM

我也滿喜歡Seed的

但是Seed。D真的很糟糕 連我都看不下去

可是很多不明究理的人都把D跟Seed混為一談

很少看到Seed派的惡言重傷UC 

只 ...
千里尋 發表於 2009-8-18 01:20 PM

我到是看過不少SEED派惡言但是卻沒重傷到UC案例(像是巴哈X特一名暱稱叫自由X神的)
為什麼呢??因為這些人的經歷過淺,沒有去了解是非黑白就開文批評SEED以外的作品
當然馬上被圍爐

我想你看完倒A、00再去回味SEED時,就可以知道SEED為啥被批的一文不值
作者: dr.egg    時間: 2009-8-24 10:02 PM

seed比較好,至少雙方比較平均有看頭,但是到第二部就太誇張了,煌根本是開外掛,砍小兵簡直在切豆腐一般
作者: 00unicorn    時間: 2009-8-25 01:03 AM

SEED系列真的是很特殊的歷代做,我個人認為[它]穎起的回響超大!
一者是打入地獄還深!一者是比天堂還高(對不起!我是SEED迷有形容過頭請見諒!)
從推出到現在,討厭的人還是討厭;而喜歡的人還是一直再引頸期盼新作!
討 ...
seedx20afreedom 發表於 2009-8-17 10:53 AM

老實說...樓主的譬喻挺不錯
不過...故事中的調整者,是自然人所衍生出來的;也就是沒有U.C.、F.C....等等就沒有C.E.

夏亞曾說過
創造新時代的人,不是老人
不過新時代如果交給不懂是非善惡、不懂一部作品的真正價值只是一昧盲從...那還真令人擔心

請多看看其他作品吧
作者: 赫爾梅斯    時間: 2009-8-25 01:49 AM

對於U.C迷說的話 我是沒有什麼好說的
要說很神 阿姆羅也是蠻神的 只有夏亞有辦法跟他打而已
其他根本就是被殺好玩的 王牌駕駛員就是這樣 ...
shoshoji 發表於 2009-8-18 03:11 PM

聽你在格屁

阿姆羅的確是王牌機~但絕對不會像SEED英雄主義過重到一隻機體可以扭轉戰局

阿姆羅 雖強 也不是沒有跟他匹敵的對手

卡密兒 和 傑特 都算王牌機~但他們絕非和基拉在SEED裡面無敵

不過我告訴你~ 阿姆羅 , 卡密兒 ,傑特 一定比基拉強

開外掛沒啥了不起的
作者: 赫爾梅斯    時間: 2009-8-25 01:57 AM

我也滿喜歡Seed的

千里尋 發表於 2009-8-18 01:20 PM

科技進步?

敵人就是原始人乖乖被砲轟?

我跟你說~F91 跟 V 都絕對比SEED的機體先進

他們都沒有在1打30

SEED憑什麼開外掛?

你不用抱怨我們批評SEED

我們眼裡SEED就是非主流鋼彈(非原作)~會批評是必然會有的

怪我們不如怪福田
作者: 赫爾梅斯    時間: 2009-8-25 02:15 AM

7# shoshoji
[王牌駕駛員就是這樣阿 不然隨便一隻小兵都可以幹掉主角那還播個屁阿]
因該就是有這麼一回事!
事實上美國也有[一架F22可以兼滅掉150台F15]這種評估說法!
不知為何鋼彈就不能有?
那[他們]砸那些鉅 ...
seedx20afreedom 發表於 2009-8-21 03:57 PM

我只看到一架F22打敗30台蘇27

沒說不能有以少打多的場面

我問你~

你有看F22的飛機介紹嗎? 它沒弱點嗎? 你知道它打這30台花多久? 你知道中國的J11B可以克它嗎?

那我再問你?

你攻擊鋼彈一次打那麼多機體還全中~理由在哪?

你一次打那麼多隻的理由在哪?

強=>爛理由,比你強的多的是

先進=>年代相同的機體有先進到哪去

福田不是省油的燈? 都快被裁了~的確不省油~根本就是耗油的燈

SEED不是隨便學學就可以的? 是阿~不是隨便學~根本是全部學舊作

P.S.  00unicorn大 ~ 你就別叫他們看舊作了 , 那對他們來說太深奧了

作者: seedx20afreedom    時間: 2009-8-25 08:55 AM

16# 赫爾梅斯
大大說的都[很有理很正確]!
評論壇的資歷在下小弟不到大大1%不到0.01%!
我只覺得大大所言根本無法對話!(這樣連[即將來臨的對話]都搭不上!)
我所說的[一架F22可以兼滅掉150台F15]
是在美國有[一架F22可以兼滅掉150台F15]這種評估說法!
至於是美國人自吹自擂還是如何小弟我沒再過問!
我只想說一對多個人也覺得不壞!至於一對一也不代表比較遜!這樣而已!
作者: seedx20afreedom    時間: 2009-8-25 09:13 AM

13# 00unicorn
我其實也看過其他作品-出代/Z/ZZ/0083/第8MS/口袋戰爭/逆襲夏亞/F91/W/X/機動武鬥傳/逆A/OO
可是我個人還是最喜歡SEED(本來想敘述如何;但怕大大沒興趣,所以作罷);其他的作品也覺得很棒啦!
只是最喜歡SEED!
所以才感覺跟調整者一樣;出生就注定的事誰也改變不了!
但環境就感覺是我們的錯(當然有人說是創造人的錯!但沒有作品就沒有我們!毀了作品就等於毀了我們)
所以有感而發;才發了此帖!
作者: GN-000    時間: 2009-8-25 02:27 PM

其實有不少UC迷也很肯定種呢,但不包刮種命,我想說的是,喜歡自己喜歡的系列並沒有錯,但這並不代表其他系列都是爛呀,大大您能把之前的作品補完,然後能找到自己喜歡的系列,這樣很好,不過希望您可以糾正這些人扭曲的想法,畢竟沒有當時的UC 0079,也不會有現在SEED和SEED DESTINY了,您說是吧!
作者: ucm188    時間: 2009-8-25 05:42 PM

強=>爛理由,比你強的多的是

先進=>年代相同的機體有先進到哪去
赫爾梅斯 發表於 2009-8-25 02:15 AM

認同
大部份鋼彈的主角技術比較強跟機體比較先進是有原因的
例如w鋼,鋼彈是幾個博士製造多年的產物,駕駛員本身也有受到極嚴格的訓練
反觀種子...為甚麼對方的ms駕駛員都只會貼在原地捱打呢?
老師沒教受到敵人砲擊要散開嗎?
作者: 千里尋    時間: 2009-8-25 06:02 PM

我到是看過不少SEED派惡言但是卻沒重傷到UC案例(像是巴哈X特一名暱稱叫自由X神的)
為什麼呢??因為這些人的經歷過淺,沒有去了解是非黑白就開文批評SEED以外的作品
當然馬上被圍爐

我想你看完倒A、00再去回味S ...
00unicorn 發表於 2009-8-24 21:54

part1。

巴哈那邊我是沒看

但可想而知,那是個人發文者的問題

不能否認的是Seed有它的缺失之處

但也絕不是那麼一文不值

(要用挑毛病的眼光來看帶全部作品都可以批到體無完膚)

不用說巴哈 光論伊莉機器人版討論就好

看到太多莫名其妙的攻擊Seed文(不用舉例吧?)

至於攻擊UC搔不到癢處這更好理解了

批Seed的UC看過Seed

反擊UC的Seed群八成沒看過UC吧?

那也沒辦法年代久遠 那種畫風現在要看恐怕很傷眼哪!

以此來當作兩派爭論的高下 不覺得頗可笑?

part2。

遺憾的是OO早就看完了

評價並沒有這麼高。。。R2的亂七八糟程度也不差的。。。

逆A還是停在14話

沒有什麼太大的感覺。。。
作者: 千里尋    時間: 2009-8-25 06:05 PM

科技進步?

敵人就是原始人乖乖被砲轟?

我跟你說~F91 跟 V 都絕對比SEED的機體先進

他們都沒有在1打30

SEED憑什麼開外掛?

你不用抱怨我們批評SEED

我們眼裡SEED就是非主流鋼彈(非原作)~會批評是 ...
赫爾梅斯 發表於 2009-8-25 01:57

我看你搞錯了吧?

你才憑甚麼說F91之類都比Seed先進?

你是設計者還是編劇?

開外掛這更爆笑了

看看阿姆羅的觸電

看看卡繆的念能力

這就不是外掛哦?

自己認同支持的東西就是合理

然後自己排斥的東西就是外掛

你這種評論的水平還真高尚啊!
作者: seedx20afreedom    時間: 2009-8-25 06:08 PM

19# GN-000
[其實有不少UC迷也很肯定種呢,SEED系列的命運?但不包刮種命]這真是令人欣慰!我各人是因為愛屋及烏才接受種命的!
我個人也夢想(注意是夢想-可以當成幻想!!)如果哪天有能力機會一定要革命(重製)命種!當然不是幹掉福田;而是一起討論研究
我不希望福田消失;因為有他才有SEED!人都會有錯;錯了就要糾正!
[畢竟沒有當時的UC 0079,也不會有現在SEED和SEED DESTINY了]沒錯!這是一切的開始!
就算是調整者也不能忘記地球才是我們的母星!-節錄自SEED語錄;我相信SEED迷們一定都贊同這說法!
大家都是鋼彈;只是出身不同經歷也不同!
本身大家就是同一個體系,只是每一小部份表現不同;有著不同的族群!
GN-000大大您終於出現了!小弟我才在想我發了這帖為何大大沒現身呢?
在這激烈動盪時代想遇到肯接納聽聽別人思想的不多了(這樣才能面對[即將來臨的對話])
作者: seedx20afreedom    時間: 2009-8-25 06:15 PM

11# 00unicorn
身為SEED迷的我就代表眾SEED迷替這位(像是巴哈X特一名暱稱叫自由X神的)向大大以及眾各位(受害者)道歉!!
對不起!像調整者也有激進派跟和平派!不是每一個SEED迷都像他那樣!
我們都不會忘記沒有出代鋼彈就沒有SEED!
作者: 赫爾梅斯    時間: 2009-8-25 06:43 PM

我看你搞錯了吧?
你才憑甚麼說F91之類都比Seed先進?
你是設計者還是編劇?
開外掛這更爆笑了
看看阿姆羅的觸電
看看卡繆的念能力
這就不是外掛哦?
自己認同支持的 ...
千里尋 發表於 2009-8-25 06:05 PM

噗~好笑

F91的機型本來就比 SEED 高科技

SEED有誰會發動分身?

F91的身長只有9M是高科技的產物~你SEED哪一架有比它小的

從鋼彈的高度可以看出時代的進步~這是鋼彈的常識~你不知道?

阿姆羅 跟 卡密兒的能力雖強~你有看他們光靠一隻扭轉戰局嗎?

基拉才是名副其實的外掛~福田的貢獻者

你這種評論的水平還真高尚啊!

還有謝謝~我沒你說得那麼偉大

高尚阿~也常有人對我這麼說

那也沒辦法年代久遠 那種畫風現在要看恐怕很傷眼哪!

傷眼? 你去看完就知道SEED是多麼傷UC派的眼了~不過還好我有保養眼睛~所以看SEED沒事
作者: 00unicorn    時間: 2009-8-25 07:07 PM

噗~好笑

F91的身長只有9M是高科技的產物~你SEED哪一架有比它小的

阿姆羅 跟 卡密 ...
赫爾梅斯 發表於 2009-8-25 06:43 PM

F91頭頂高15.2M而已
以身長決定高性能是不明智的方式
最強鋼彈身長是20M
作者: 千里尋    時間: 2009-8-25 07:44 PM

噗~好笑

阿姆羅 跟 卡密 ...
赫爾梅斯 發表於 2009-8-25 18:43

GN爐的科技怎麼看都比F91強出百年以上

僅用機體大小來判斷高科技

證明你的目光只能看到膚淺的表面而已。。。

阿姆羅 跟 卡密兒的能力雖強~你有看他們光靠一隻扭轉戰局嗎?

赫爾梅斯 發表於 2009-8-25 18:43

哈F91分身 我還火影忍者咧!

那個殘影唬爛就超大了

念能力還可以用機體去撞人還不唬?

同樣的道理如上,只懂認定自己支持的一切,否定其他一切的人沒什麼好說的
作者: seedx20afreedom    時間: 2009-8-25 07:49 PM

25# 赫爾梅斯
F91頭頂高15.2M而已
以身長決定高性能是不明智的方式
最強鋼彈身長是20M[/url]

這樣看來無敵鐵金剛更強!
其他諸如此的早期機器人作品才是王道!又高又大!!
[~不過還好我有保養眼睛~所以看SEED沒事]請教大大是如何保養的?小弟想知道一下!!
不過看來大大眼睛沒事;不過其他就不得而知了........?看你現在這股勁..........?
作者: seedx20afreedom    時間: 2009-8-25 08:09 PM

那個殘影唬爛就超大了

千里尋 發表於 2009-8-25 07:44 PM

經版大提醒我才想起來!
對不起Z迷們!我不是只針對Z!我也是覺得那一擊很魄力!那是當年的經典!請勿見怪!
為何當時就沒人覺得XXX?SEED也有同樣的情形不是嗎?
當然這種說詞又會有聲音:都是抄的xxx@$#@%$#^.......
我真的認同千里尋版大的說詞:
自己認同支持的東西就是合理

然後自己排斥的東西就是外掛

這種人比較激進!造成的口角較多!就如同XXXX(我不想在比喻;知道的人之道就好!)們一樣;再這樣下去誰也無法原諒誰!會成為兩個極端互不相容的世界.....
其實SEED小兵也不是站在那被打;只是動畫沒有表現好(小說裡可是栩栩如生),當然重複使用畫面也是缺陷啦....
作者: 赫爾梅斯    時間: 2009-8-25 10:37 PM

千里尋 發表於 2009-8-25 07:44 PM

是阿~這就是SEED調整者永遠比不上新人類的關係

Z鋼確實有用這類似精神攻擊的表現

唬人? 那只是新人類的氣勢~根本不算一般攻擊

這小點沒比SEED唬
作者: 赫爾梅斯    時間: 2009-8-25 10:43 PM

GN爐的科技怎麼看都比F91強出百年以上

僅用機體大小來判斷高科技

證明你的目光只能看到膚淺的表面而已。。。

是阿~

要不是有SEED和OO的作品出來

光論UC而言機體大小早就可以決定機體科技

所以我才說除了UC都是非主流~還不懂嗎?

科技進步就開外掛? 是誰的目光比較膚淺?

UC的科技本來就高過CE的科技~設定就是如此,SEED都只是靠基姥開外掛,SEED的機體根本不先進

不信看此帖~http://www.wahas.com/viewthread.php?tid=311091(轉自維克斯)

基姥開一架機體平定戰爭~當觀眾都白癡阿?  就憑那種[破機型]

P.S.我們UC的會比你們作的鋼彈功課還少嗎?
作者: 赫爾梅斯    時間: 2009-8-25 10:48 PM

順便一題~千里大

倒A被公認為是神作~CE派跟UC派都在拼第二而已

難道看到沒感覺會是~倒A的問題嗎?

還有~覺得UC畫風差的話~就去看這巴哈帖怎麼說的

http://forum.gamer.com.tw/C.php?page=1&bsn=00109&snA=25812&subbsn=0

別說我不給你機會
作者: 赫爾梅斯    時間: 2009-8-25 11:02 PM

這種人比較激進!造成的口角較多!就如同XXXX(我不想在比喻;知道的人之道就好!)們一樣;再這樣下去誰也無法原諒誰!會成為兩個極端互不相容的世界.....

說出我的ID沒關係阿~我就是喜歡看[極端互不相容的世界]

現代鋼彈不都喜歡拿這種人當題材~這樣才有戰爭的藉口~才有$賺

嘛~反正Unicorn大概是鋼彈最後一部動畫,要吵也只有UC跟CE在吵
作者: 61004660    時間: 2009-8-25 11:36 PM

作者: seedx20afreedom    時間: 2009-8-26 07:48 AM

33# 赫爾梅斯
原來大大是認為閣下的ID啊........
大大所轉貼得帖小弟已經拜讀過了!真不虧是鋼彈迷!
誰的技術好誰的技術壞這不是關鍵吧!必盡設定的年代不同!不知為何要在這種條件下爭執呢?
爾且如果按照這種邏輯觀-UC機體技術較CE進步-機體的性能不能決定戰鬥力-基拉是最完美的調整者.....
當然接下一定有聲音:開外掛$#!#$#%金手指&%#@#%.......(又沒完了....汗)
至於畫風我個人是不會覺得誰比較差啦!年代的不同難免會有變革!
放下[先入為主]是欣賞;用[先之見(已經知道的)]是[鑑賞]!
我個人的觀念是這樣!
作者: chowxming    時間: 2009-8-26 09:30 AM

各花入各眼,不過閣下也真有趣的
沒錯,seed迷是有不少,所以seed才能有續作
可是seed-d 卻是眾人皆罵,後期更可以換了個主角
這才是大家(包括seed迷) 最不滿的地方
作者: GN-000    時間: 2009-8-26 08:51 PM

27# 千里尋
斗膽問大大一句,請問您知道鋼彈動畫想傳達的真意是什麼嘛?
作者: 赫爾梅斯    時間: 2009-8-26 09:32 PM

27# 千里尋  
GN-000 發表於 2009-8-26 08:51 PM

鋼彈動畫的真意對CE的可能難過頭了~

先給他們看這篇吧~原作的演講

富野先生在演講中,對於一部動畫的創作大概分成三種:首先是重視內容,讓作品能夠傳達作者想要給觀眾的訊息;其次是內容和畫面各半;最後則是重視畫面的作品。

大部分的創作者應該都希望自己的作品是第一種,但是現實往往是殘酷的,只要是創作者,作品多少都會受到贊助者的一些影響,尤其是以動畫這塊領域來說,有人會贊助你的作品,八九不離十是想要從中收取利益,以富野先生的著名作品-鋼彈為例,光是其系列模型就已經不知道替萬代增加了多少收入。為了讓周邊商品增加銷售量,最簡單的方式就是讓他受歡迎,至於要受歡迎的方法,最原始也最有效果的,當然就是增加他在動畫中曝光率。為了達到贊助者的要求,有時創作者就得不得不去更改原本的一些劇情,像是讓主角機在第一集就登場之類等等。因此,內容和畫面並行的作品就出現了,這也是大部分我們看到的的作品類型。

這樣的情形是沒有辦法改變的,除非創作者自己有本錢來製作自己想要的動畫,否則這樣的問題未持續存在。這時候只能希望贊助者能夠多讓創作者去發揮,但要找到這樣的人物或是廠商...難度似乎太高了。就如同職業運動一樣,有時候教練想要簽什麼球員來做補強,但是老闆就是不想多付這些錢,其他人也沒辦法說什麼,因為出錢的人是他。

這幾年來隨著動漫周邊商品種類與數量快速增加,一些擺明是主打畫面的動畫漸漸增多,這裡提到的畫面並不是所謂的畫質,而是為了達成某些目的,對故事主軸並沒有直接影響的橋段。以這幾年來說,像是劇中角色的入浴鏡頭、穿著泳裝的畫面等等,這種養眼畫面在劇中往往是可有可無,但現在的趨勢好像是沒有不行,加上現在畫質的進步,人物線條的表現可以說是比以前好上好幾倍,因此以動畫人物為賣點的產品也是越來越多。先前的鋼彈SEEDDestiny就很明顯是這種取向鋼彈的作品,機體耍帥,主角們耍帥耍正,到最後整個故事的主軸變的非常模糊...但不可否認,鋼彈SEED的周邊商品替廠商帶來不少商機,對廠商來說,能賺錢就好,故事內容其次。

這種主打畫面的作品確實可以替廠商帶來不少市場,但是過了五年、十年之後呢?人們還會記得嗎?為什麼有些動畫可以在數十年之後還是受到許多人的喜愛?是因為它的畫面?還是它的內容?在動畫非常普及的現代,真正的好作品似乎越來越難產生了...

作者: 千里尋    時間: 2009-8-26 10:20 PM

27# 千里尋  
GN-000 發表於 2009-8-26 20:51

嗯不用這麼多禮,那麼你要不要發表一下你的高見?
作者: 千里尋    時間: 2009-8-26 10:31 PM

鋼彈動畫的真意對CE的可能難過頭了~

先給他們看這篇吧~原作的演講

富野先生在演講中,對於一部動畫的創作大概分成三種:首先是重視內容,讓作品能夠傳達作者想要給觀眾的訊息;其次是內容和畫面各半;最後 ...
赫爾梅斯 發表於 2009-8-26 21:32

其實我已經懶得回你什麼了。。。

講你也聽不懂,只為了嘴炮而嘴炮

喜歡Seed不代表其他系列就不看

F91 08小隊 W OO-R1至少我認為都是不錯得作品

那麼我喜歡Seed干你屁事?

更諷刺的是你給我的連結。。。

巴哈母特2F就有這句

你朋友不想看,就不要勉強他了,這樣有點無理取鬧,

雖然我也很喜歡UC沒錯,不過也不能因為這樣而勉強別人跟自己一樣喜歡。

你懂什麼叫做尊重他人嗎?

UC大作,那也是富野由悠季的作品,怎麼

你喊著UC最高就變成你的榮光了?

超無聊的狂批Seed 然後一堆見解也都是別人的想法

不要跟我說什麼好作品深度內涵太難懂啦

光連一個作人的道理都不懂講這麼多有什麼用??

已經講第三次了

不要只懂得自己支持的是寶,別人的都是草啦

這跟那些搞政黨還有玩異端罪名的把戲又有何差別??

(唉 可能。。。你看不懂吧?)

好言僅止於此

多麼富麗堂皇的話都沒用

動畫 就是供人消遣的東西 有深度的作品當然讓人喜愛

但是你沒有那個資格去管人喜歡什麼

就這樣吧,我不太想回這個帖子了。
作者: 赫爾梅斯    時間: 2009-8-26 11:01 PM

其實我已經懶得回你什麼了。。。

講你也聽不懂,只為了嘴炮而嘴炮

喜歡Seed不代表其他系列就不看

F91 08小隊 W OO-R1至少我認為都是不錯得作品

那麼我喜歡Seed干你屁事?

...
千里尋 發表於 2009-8-26 10:31 PM

阿哈哈~我就等著看你這種回覆

懶得回? 是沒得回吧! 還不趕快回家多作一點鋼彈功課~CE小朋友

不然這種回覆跟喪家犬沒兩樣~你喜歡SEED的確干我屁事~但只要關係到鋼彈的招牌~就跟我UC派的有關

好作品深度內涵太難懂

有那麼難懂嗎? 版大

對啦!光看SEED的確很難懂~我懂!我懂! 因為目光都比較膚淺咩!

就這樣吧,我不太想回這個帖子了。

恩恩~知難而退~很好,不要跟基拉一樣打不贏就開外掛,乖乖退場不是很好嗎?

唉~不尊重說尊重多的是(唉~你一定不懂)

既然你不想回那就別回啦~ 反正我的目的也達成了

感謝 seedx20afreedom大 開此帖供我們討論~這帖很有意義,很適合做精華帖, GJ+1
作者: intela2008    時間: 2009-8-27 12:21 AM

我說... 兄弟,討論規討論,火藥味不要那麼重好嗎?
節制一下,所謂"道不同,不相為謀" ,既然看法不能苟同,
那就別理他,不要爭了。
作者: hardaway103    時間: 2009-8-27 12:38 AM

喜歡SEED不是錯,只看SEED也不是錯
錯的是種廚,巴哈的自由X神,他就是被世界扭曲的人
話說他最近都沒出現了
作者: sasuke823    時間: 2009-8-27 04:43 PM

作者: GN-000    時間: 2009-8-27 06:41 PM

39# 千里尋
老實說,我是沒有惡意的,只是想問一下大大對鋼彈動畫的看法而已只是措詞好像不太適當(可能跟當時心情不是很好有關),若有冒犯請見諒
我覺得鋼彈動畫主要是要傳達人與人間的相處及理解,不管是哪個系列(包刮種和00)都是要傳達這個訊息,既然我們這些觀眾得到這些訊息,那我覺得我們應該要去達到這個目標才對,而不是互相去傷害,所以我能理解您喜歡種的心情,也希望您能去理解uc迷,當然uc迷也要去重視種,因為它雖然有缺點但並不代表他真的爛到骨子裡去了啊!種也不是零優點吧。我這麼說,不知道您任不認同?,最後,我在為我之前的發言獻上最高的歉意。
作者: 千里尋    時間: 2009-8-27 07:17 PM

39# 千里尋
老實說,我是沒有惡意的,只是想問一下大大對鋼彈動畫的看法而已只是措詞好像不太適當,若有冒犯請見諒
我覺得鋼彈動畫主要是要傳達人與人間的相處及理解,不管是哪個系列(包刮種和00)都是要傳達這個訊 ...
GN-000 發表於 2009-8-27 18:41

其實看了不同的鋼彈作品都有不同的感觸

強調人與人間的相處及理解這是富野的理念

但是作品的設計卻有了自打嘴巴之處

遭遺忘的傑作~論《機動戰士Crossbone Gundam》(哲理篇)
http://www.format-acg.org/gundam/Story_house/crossbone002.html

擷取其中一小段

原因是富野NT論本身就陷入了死胡同!原本在舊鋼彈中NT的出現就是基於『人和人只要能互相了解,就不會有紛爭,戰爭也就不會發生』這套理念而存在並發揚光大演化成現在富野派鋼彈迷津津樂道的『新人類論』。但是到了《ZG》卻一次又一次的自打嘴巴;三方的領袖都是新人類,而且經常互相了解(經常得太過頭了吧?),但仍是打個不休

你可以看到這在現實生活中是可笑的

好比有的人高喊富野萬歲,然後還喊著自己喜愛討戰(自打嘴巴?)

至於一些幼稚的激將法跟把戲,更讓人一笑置之了

我要說得重點就是,以喜不喜愛Seed來區分鋼彈迷太愚蠢了

喜愛看Seed的人他也可能會喜愛Gundam的其他作品

有的人看不到Seed的優點,只想將自己的惡意強加

這樣是富野所謂的互相瞭解行徑?

說是踐踏富野或者笑話也不為過吧~!

很高興和GN-000達到彼此瞭解之交流

以此回應之
作者: GN-000    時間: 2009-8-27 07:26 PM

46# 千里尋
感謝大大的回覆,因為您之前說不再回覆本帖了,所以我又回了一封短消息,看來是多此一舉了,最後還是感謝大大的回覆
作者: ucm188    時間: 2009-8-27 07:27 PM

其實不只是種廚,連uc派中也偶然有些胡說八道的白目
例如某uc派曾說seed是超級系,因為「ps裝甲被光束打到一點都不痛」,
又說sf的裝甲很強,大家都知道sf只要打一下就會連鎖爆炸吧!
至於他為何認為sf裝甲很強...
這是因為「在機戰z中他的裝甲很厚,打都不痛」
無言orz

如樓上的所言,錯的不是喜歡seed/喜歡uc的人,而是白目和福田
老實說,如果seed不拈鋼彈的名聲,會是一部一般好的作品
怪就怪福田拿鋼彈的名聲亂搞!
作者: redcross10    時間: 2009-8-27 09:37 PM

我覺得把SEED跟SEED-D分在一起沒錯ㄚ,反正都那麼失敗,鋼彈是戰爭,又不是英雄遊戲,豈能一炮幹千機?你們不懂鋼彈少罵UC迷傲慢,這只是肅清鋼彈世界的敗類-SEED罷了
作者: 赫爾梅斯    時間: 2009-8-27 10:29 PM

其實不只是種廚,連uc派中也偶然有些胡說八道的白目
例如某uc派曾說seed是超級系,因為「ps裝甲被光束打到一點都不痛」,
又說sf的裝甲很強,大家都知道sf只要打一下就會連鎖爆炸吧!
至於他為何認為sf裝甲很強...
這 ...
ucm188 發表於 2009-8-27 07:27 PM

唉~其實SEED表現太過超級系這是事實

不管怎樣都違背富野的血實和炮火風格

所以有人說SEED很貼近超級系不能怪他們

我覺得把SEED跟SEED-D分在一起沒錯ㄚ,反正都那麼失敗,鋼彈是戰爭,又不是英雄遊戲,豈能一炮幹千機?你們不懂鋼彈少罵UC迷傲慢,這只是肅清鋼彈世界的敗類-SEED罷了

說得太好了~跟sf裝甲的連鎖爆炸一樣,SEED跟SEED-D一起爆, 顧名思義就是 雜種鋼彈

我說... 兄弟,討論規討論,火藥味不要那麼重好嗎?
節制一下,所謂"道不同,不相為謀" ,既然看法不能苟同,
那就別理他,不要爭了。
intela2008 發表於 2009-8-27 12:21 AM

唉呀~真不好意思

讓各位大大看到一些不堪的言語還真抱歉

intela2008版大真是明理,跟某些出爾反爾的傢伙硬是不同

至於一些幼稚的激將法跟把戲,更讓人一笑置之了

是阿~我已經看到某人不甘心的臉了,那傢伙好像辯不贏別人,而且只會嘴炮
作者: galaxygalaxy23    時間: 2009-8-27 10:29 PM

redcross10 發表於 2009-8-27 09:37 PM

我說老弟呀...(拍
你冷靜一點...
我當然認為UC比較好(阿姆羅是王道!!)
但也不用說的那麼難聽...
另外,我認為拿Z鋼彈來跟SEED系列比是不對的,那個可是1987年代的作品,富野設定下的NT與調整者在基本上有很大的不同,怎麼可以拿新人類理論來對應SEED?
作者: seedx20afreedom    時間: 2009-8-27 11:46 PM

38# 赫爾梅斯
真不虧是鋼彈之父!!一語道破!!
[對於一部動畫的創作大概分成三種:首先是重視內容,作品能夠;其次是內容和畫面各半;最後則是重視畫面的作品。]
沒錯!這就是動畫創作精神所在的精隨!!
我是不曉得這篇文章是鋼彈之父親自整理的,還是他人轉為整理的!
[這幾年來隨著動漫周邊商品種類與數量快速增加,一些擺明是主打畫面的動畫漸漸增多,這裡提到的畫面並不是所謂的畫質,而是為了達成某些目的,對故事主軸並沒有直接影響的橋段。以這幾年來說,像是劇中角色的入浴鏡頭、穿著泳裝的畫面等等,這種養眼畫面在劇中往往是可有可無,但現在的趨勢好像是沒有不行,加上現在畫質的進步,人物線條的表現可以說是比以前好上好幾倍,因此以動畫人物為賣點的產品也是越來越多。先前的鋼彈SEEDDestiny就很明顯是這種取向鋼彈的作品,機體耍帥,主角們耍帥耍正,到最後整個故事的主軸變的非常模糊...但不可否認,鋼彈SEED的周邊商品替廠商帶來不少商機,對廠商來說,能賺錢就好,故事內容其次。]
這一段文我個人並不認同!不能說SEED毫無傳達作者想要給觀眾的訊息!
[戰爭?和平?只聽有人說那不是你的錯;而就陷入這種甜言美語中?只要別人認為你是對得你就沒有錯?一個人的價值就只有他個人的能力才是他本身的價值?]這些都是SEED所表達得不是嗎?
當然SEED本身還有很多表達不足的地方!基拉的技術!真所扮演的角色!拉克絲的為人!畫面的使用和設計!等等.......真的有很的表現不足的地方!
身為SEED迷;真的很希望能有機會能夠補足這些[不完全表現]的部分!
我認為SEED不是沒有任何思維的作品!劇情跟做畫一定都會受到時代的改變!可是表達想表達的一樣會是個好作品!
PS:感謝赫爾梅斯大大推薦小弟得帖!!這帖沒那麼有深度啦!!要做精華還嫌太嫩!!
作者: givenming    時間: 2009-8-28 12:47 AM

redcross10 發表於 2009-8-27 09:37 PM

不錯,我不是刻意批評seed,但那種真的是失敗中的失敗作,我不會說seed一文不值(大概還值半文),只能說seed出的時機太好了,那時候下載期正興盛,雖然一開始看覺得不錯,直到看到UC才知道原來seed可以騙那麼大
作者: 00unicorn    時間: 2009-8-28 12:57 AM

只能說某些種迷需要檢討...
因為只看過SEED系列就說基拉最帥最強、攻自最強等等。
如果把這種言行舉止套倒現實上
就好像只爬過陽明山就說陽明山最高最美;不管別的山有多高在我心中陽明山最高
像這種自以為是目空一切逃避現實的態度,只是自取滅亡。
希望有種迷敢向周遭的親朋好友說,陽明山是世界第一高山

回歸主題
鋼彈終究是作給日本人看的,能決定SEED系列命運的只有日本人
作者: 赫爾梅斯    時間: 2009-8-28 02:35 AM

感謝赫爾梅斯大大推薦小弟得帖!!這帖沒那麼有深度啦!!要做精華還嫌太嫩!!
seedx20afreedom 發表於 2009-8-27 11:46 PM

不不~你太謙虛了,這帖讓大家都上了不錯的一課,實在很有價值,就是要這樣互相溝通鋼彈的發展才有未來

但千里大打算不回了~恐怕要丟下 seedx20afreedom大 孤軍奮戰了= ="

雖然身為敵軍~但還是為大大加油打氣,別氣餒!要堅持喜歡的作品下去(阿斯蘭:煌別放棄阿!)

放心~在下對seed的威脅程度來說只不過是一隻吉姆(GM)~所以可以拿在下先開刀XD

PS.離題真大,不過我喜歡
作者: seedx20afreedom    時間: 2009-8-28 08:03 AM

55# 赫爾梅斯 [就是要這樣互相溝通鋼彈的發展才有未來]真是肺腑之言!!

[但千里大打算不回了~恐怕要丟下 seedx20afreedom大 孤軍奮戰了]我重來沒想跟誰戰過;只不過發表分享心得而已啦!!

還是為大大加油打氣,別氣餒!要堅持喜歡的作品下去(阿斯蘭:煌別放棄阿!)謝謝!我會堅持歐普的理念:不侵略他國、不容許他國侵略,也不介入他國紛爭 一向堅守這份尊嚴的奧布

[放心~在下對seed的威脅程度來說只不過是一隻吉姆(GM)]對於我而言;其實大大就跟真很像!!

[PS.離題真大,不過我喜歡]跟真一樣喜歡鬧彆扭不服輸...笑
作者: seedx20afreedom    時間: 2009-8-28 08:18 AM

54# 00unicorn
有一些SEED迷的確因該要檢討!!
隨便批評別人;要把人比下去的行為是不對的!!不同的作品公式設計是不一樣的!!不能隨意拿來比較!!
SEED迷們要堅持歐普的理念:不侵略他國、不容許他國侵略,也不介入他國紛爭 一向堅守這份尊嚴的奧布!!
當然也會有激進派的SEED迷!!不同的理念自然會有不同的做法!!
本人在代表眾SEED迷替激進派SEED迷向各位道歉!!我們自然也不認同這種思維!!
自己喜歡的自然有那一份榮耀感!!但肆意批評別人想把別人比下去那是太無知了!!
至於鋼彈雖然是日本人做的;但沒有道理只有日本人才能決定鋼彈的命運啊?必盡大家都事觀眾!!
作者: 正義美少女    時間: 2009-8-28 09:35 AM

我想.....這篇筆戰文我已經看了很久了,覺得應該是要告一段落。

看了千里尋跟赫爾梅斯你們兩位的筆戰,讓我覺得不是很喜歡這樣的討論風氣,我不希望再看到發生這種事情。

如果情況嚴重,我可能必須出手將這篇文章鎖起來,或是對兩位等筆戰相關者作重扣分的處置。

討論區本來應該是要很快樂的分享彼此的意見,而不是為了自己的快樂,為了贏跟別人去爭論,惡意扭曲別人話語中真正的意思,強硬去洗腦別人來認同自己...

總之,我再說一次,我不希望這種惡質討論的風氣增長,將來如果有出現類似情形的事情,可能我會無預警的出手重扣分作為第一次的警告。不聽勸文,繼續的處罰當然更重,甚至是禁言、禁IP。

至於根據規則條例,我可以以Meisters守則第10條第3及第5點對此進行武力介入。

這段話我是以機器人管理區版主得身份對在場有看到我這篇發文的人進行勸戒,希望各位好好的尊重自己。

我覺得把SEED跟SEED-D分在一起沒錯ㄚ,反正都那麼失敗,鋼彈是戰爭,又不是英雄遊戲,豈能一炮幹千機?你們不懂鋼彈少罵UC迷傲慢,
這只是肅清鋼彈世界的敗類-SEED罷了

這篇我不是很認同,就如同情形別人說機動戰士是一部很爛的卡通,你推薦其中UC系列某幾部不錯,他卻說就是因為SEED-DESTINY很爛,把SEED-DESTINY跟UC分在一起沒錯呀,反正一樣是機動戰士嘛,一樣都是小孩子在看得卡通嘛,所以機動戰士是爛卡通一樣的道理,不是嗎?

什麼肅清鋼彈世界的敗類?你覺得你是誰?憑甚麼有資格可以作這種事?想要玩正義制裁遊戲?為什麼不先問問這裡最近剛搬近來的大魔王?置頂區的介紹文可不是單單的用來加分的。

好....扯遠了。

不必繼續再跟我辯說情形,我主要的意思就是每個人心中都有自己喜歡的夢想,自己所堅持的夢,但是你強硬的打碎別人的夢就是你的錯了!

其實這道理就在46樓,千里尋大大就已經說明得很中肯了。

每個作品都有它的優缺點,只是看你用什麼角度去欣賞罷了。

SEED並不是說是爛的作品,福田也是之後承認說他希望製作的動畫是拉至12歲以下年齡層都看得懂,所以以潛顯易懂的條件而言,加上新式的美術處理,SEED也可以說是一部成功的作品。

我個人也是以UC動畫起家看頭的人,就UC系列作品中除了0079、V鋼彈是沒看過,對鋼彈W、G、X這些作品風格到現今還是很反感。

至於看到SEED給我的評論是覺得一開始在strike鋼彈時期的劇情讓我有些期待,比較以往鋼彈落後的畫風,平井久司的畫風我還蠻喜歡的,雖然被評論說抄襲,但是我覺得以"畫風新包裝"作為出發的手法是不錯得點子。

到Freedom出現時,雖然讓我錯愕了一下,加上重複的卡司片段讓我稍稍失望,但是最後總結到與克魯澤之間的對話那幕之後,我對seed的評價是肯定的。

主角基拉的全導彈式的攻擊以及削成人棍手下留情的方式,只是一種可以說是編劇粗劣表現手法或是沒法子傳達認同觀眾的方式,這裡面的含意只是在表達主角希望能以一己之力阻止戰爭所表達希望想法的方式,對於惡意批評說這方法是偽君子的方式,那就隨他個人去認為吧,因為這是編劇組的失敗。

至於DESTINY,如同許多人的觀感,甚至說是stargazer,還有週邊漫畫外傳系列,我覺得已經是淪落到所謂完全商業形式,尤其只要看看模型情報雜誌,一眼應該是要明白那些出場的鋼彈幾乎只是東湊西拼的玩意。

言盡於此,不再多說了。
作者: seedx20afreedom    時間: 2009-8-28 09:57 AM

58# 正義美少女
感謝正義美少女版大來給這帖做個總結!
謝謝!希望將來這類筆戰都能以版主總結這種方式來做個句點!以避免惡性循環不了了之!
希望版大繼續努力!支持!!
作者: ucm188    時間: 2009-8-28 02:25 PM

只能說某些種迷需要檢討...
因為只看過SEED系列就說基拉最帥最強、攻自最強等等。
如果把這種言行舉止套倒現實上
就好像只爬過陽明山就說陽明山最高最美;不管別的山有多高在我心中陽明山最高
像這種自以為是目空 ...
00unicorn 發表於 2009-8-28 12:57 AM

其實很多過份的種迷都是冒牌種迷...
試過有種迷問人自由為何弱,他認為自由很強,
然後有人告訴他異端系列更強,他居然「代同學」問
「異端只不過是量產機,
即使有特化型應該也不會比攻擊強」這種問題=囗=
然後別人告訴他異端金等機體,
他竟然說「我不理同人外傳」...
orz
異端居然變成同人外傳

一個fans最少也應該把喜愛的系列的外傳都看看吧...
作者: seedx20afreedom    時間: 2009-8-28 06:54 PM

60# ucm188
異端金等機體的確很強;不過因該還是自由較強些吧!因為從聯合VS札夫特裡的設定就是這樣!(我個人是這麼感覺的啦!!)
當然自由強最大的影響因該事基拉的因素較多!!他寫OS的技術不是簡單的!!
作者: ucm188    時間: 2009-8-28 08:07 PM

61# seedx20afreedom
異端系例可是很恐怖的啊...
金色機天能使其他機體失去能源,只要被捉住基本上玩完...
紅色機改有超大的150m劍...
藍色機有陽電子破城砲...
x異端也是一台龍騎兵強機...
要比的話真可以把自由比下去(在說機體性能)
至於攻擊自由的實力是用倒數計的
一打就爆的裝甲...
作者: hardaway103    時間: 2009-8-28 09:05 PM

60# ucm188
異端金等機體的確很強;不過因該還是自由較強些吧!因為從聯合VS札夫特裡的設定就是這樣!(我個人是這麼感覺的啦!!)
當然自由強最大的影響因該事基拉的因素較多!!他寫OS的技術不是簡單的!!
seedx20afreedom 發表於 2009-8-28 06:54 PM

其實自由的編號是10A之後還有幾台機體
11A重生鋼彈12A聖約鋼彈13A天帝鋼彈
當然他們都比10A跟09A的自由跟正義強上太多

如果您是SEED迷的話,不知道您有沒有追過外傳
P.S.還有不要用遊戲來判斷機體強弱,因為是很蠢的事
作者: seedx20afreedom    時間: 2009-8-28 09:28 PM

63# hardaway103
這些我是知道啦!
外傳的部分我都有追過!只不過感覺還沒完全!真的很多怪物!
用遊戲來判斷機體強弱重某些角度真得很蠢!!
但也不是完全沒參考價值!要不然像鋼彈這種有戲大都是賣給觀眾族群玩的!沒有公式考量應該沒人要玩吧?
外傳這些怪咖機體真的很怪!我也覺得為什麼沒動畫化呢?真得很可惜!比正傳更豐富多彩多姿的外傳;更能細說CE世代的背景!真得很可惜...
這些機體跟自由打起來真的很難說誰會贏!只是基拉的OS技術真的沒什麼人可以比!這就人人口中的金手指吧!
我個人的看法大大如果無法接受請見諒!!小的我只有這點程度!請多多包涵!!希望不要在筆戰了!!
作者: hardaway103    時間: 2009-8-28 09:40 PM

64# seedx20afreedom
遊戲歸遊戲,動畫歸動畫,而且你拿聯合VS札夫特來比真的很蠢
這種遊戲是技術性遊戲,不知道你相不相信我只要用量產蓋茲就可以把自由打爆

至於外傳沒有什麼必要動畫,系列上鋼彈的外傳,大多只適用漫畫小說還補充正傳
至於你說的根自由打,機體上的話自由其實是輸我剛剛所講的鋼彈
如果說雙方都是基拉駕駛的話,那自由應該是墊底的,畢竟他跟正義是
札夫特第一世代的鋼彈,至於金手指就去看這裡吧!
[url=http://zh.uncyclopedia.info/wiki/
作者: hardaway103    時間: 2009-8-28 09:48 PM

1# seedx20afreedom
不過我還是想說
您給我的感覺很像是井底之蛙= =
在鋼彈中您好像只看過SEED系列而已
作者: givenming    時間: 2009-8-28 10:13 PM

用遊戲來分機體強弱的話很不準的,鋼彈G世代2代吧,記憶有些模糊,卡缪的Z鋼強到連倒A和閃光(神威當時沒有)都被比下去,但最新的G世代Z鋼根本是小兵,最強的換成了逆X,某部機戰的seed廢到完全不想練,有幾代卻強到不想練(你只是單純不想練seed吧)

遊戲僅當作小小參考,不適合當作指標,最好的例子是 GP03 早期的GBS和WS的遊戲機,GP03可說是沒用的機體,但實際在動畫是強到怎麼樣的機體,大家都應該懂吧
作者: seedx20afreedom    時間: 2009-8-28 10:14 PM

66# hardaway103
真得很抱歉!我的言論太狹窄了!我還有很多要學習進步的地方!
不過鋼彈大多系列我事都看過啦!出代 Z ZZ 0083 第8MS 口袋戰爭 逆襲夏亞 F91 V 武鬥傳 W X 逆A SEED OO
但我還是最喜歡SEED!要不然我就不會發這帖了!
真是抱歉拿遊戲來比喻大大無法接受!這算我程度不足!
聯合VS札夫特不曉得如果把難度調到最難速度最快大大也可以這麼強?那你一定是阿姆羅 基拉這類的人物吧?
機體強弱的問題我覺得應該我們雙方都無法達成妥協結果吧?
我承認這些機體很強;但我也認為自由跟正義不會差到哪?
必近X13A就是被X10A擊落的;雙方的機師能力都是旗鼓相當的...
作者: hardaway103    時間: 2009-8-28 10:42 PM

68# seedx20afreedom
您給我感覺很像巴哈的天命牙!
你看過的作品比我還要多,但是看您非常喜歡SEED
想必您的鋼彈第一部作品應該就是SEED吧!
我倒是沒有特別喜歡什麼作品,只要是鋼彈我都支持
還有導的監督一定要夠用心,SEED-D給我感覺
福田作的實在是很讓我無言

至於聯合札夫特方面就不多談了,那是動作遊戲
你要談的話我是可以陪你談,因為我是玩大型電玩的。

自由也是強機,但也不能否認,再同一時期的機體,也是有比自由強的
至於你說自由幹掉天帝?你的意思是自由就比天帝強?
那脈衝不就比自由強?
作者: 00unicorn    時間: 2009-8-29 01:17 AM

68# seedx20afreedom
俗話說:強中自有強中手,一山還有一山高
你的心態豪無疑問是我前面提出的"陽明山最高論"的種迷盲崇者
請你去試試向你週遭的親朋好友說出陽明山最高
相信他們會被你的誠意打動
作者: hardaway103    時間: 2009-8-29 01:41 AM

70# 00unicorn
你這個理論還是給自由@神好了
我想他還不至於,至少看過逆A
應該是不會說自由比逆A強的蠢話吧!
不過SEED中機體設定上是命運最優秀
作者: seedx20afreedom    時間: 2009-8-29 07:35 AM

69# hardaway103
[我承認這些機體很強;但我也認為自由跟正義不會差到哪?
必近X13A就是被X10A擊落的;雙方的機師能力都是旗鼓相當的...]
我是說沒差到哪!而不是說強很多![再同一時期的機體,也是有比自由強的]這我不否認!
就像現實中的F22跟SU37誰比較強?沒有一定!
脈衝戰績是比不上自由;但跟自由單打時佔有不敗之利,加上機體不會太差機師技術也很棒,所以真才有把握去跟自由打!作為MS機師真算一流的!有沒有勝算他是很清楚的!
請恕在下直言:
我覺得大大似乎太銳角化了!事上有很多事情不一定會有一個結論!數學都有近乎於這種情形!
作者: seedx20afreedom    時間: 2009-8-29 07:43 AM

70# 00unicorn
謝謝大大!
不過人還是要對[自己]存著那一分榮譽感!就像台灣人愛台灣;中國人愛中國;美國人愛美國一樣!
[強中自有強中手,一山還有一山高]
這當然是不變的道理!假設反過來說有人跟你說你喜愛的系列很爛,你自然也會去反駁吧?那真的是這樣嗎?不是的!
作者: hardaway103    時間: 2009-8-29 10:25 AM

72# seedx20afreedom
埃呀呀呀!
您搞錯一個地方了
F-22跟SU-37是不同國家製造的
而我們聊的鋼彈都是札夫特製造的喔!
就像是F-14>F-15>-F-16差不多是這樣的意思
作者: 61141146    時間: 2009-8-29 10:38 AM

作者: s19840315s    時間: 2009-8-29 10:44 AM

在每部鋼彈動畫里都會有所謂的主角威能在啊我們這些支持鋼彈的愛好者大多數也是因為這個原因啊想向自己就是主角享受一騎當千的快感不然像現實一樣管你是不是王牌打到了一樣還是掛
作者: seedx20afreedom    時間: 2009-8-29 03:04 PM

74# hardaway103
[ F-14>F-15>-F-16]好像不是這樣的吧?
還是我有問題呢?
作者: seedx20afreedom    時間: 2009-8-29 03:07 PM

75# 61141146
那ZZ跟邱貝雷也是這樣嗎?
X13A的確在當時是最強機體!但不是沒人能擊敗他!我的觀念是這樣而已!
作者: supermanbalu    時間: 2015-10-8 06:31 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!