伊莉討論區

標題: 近代東方武術家中各位大大最喜歡哪位呢 [打印本頁]

作者: g7030470636    時間: 2009-8-2 10:10 PM     標題: 近代東方武術家中各位大大最喜歡哪位呢

上述是近代(從清末民初至二戰後)較為著名的武術家,

其中黃飛鴻最老,李小龍最年少,

幾乎都可稱的上是桃李滿門的一代宗師,甚至可說是打片天下無敵手(如大山倍達,李書文,嘉納治五郎)

而三船九藏,力道山,木村政彥之流也是戰功彪炳.戰績赫赫的格鬥界豪傑

各位愛好武術的大大們一起選出自己最欣賞最喜歡最受他啟發的武術家吧
作者: 楓凝君    時間: 2009-8-3 12:55 AM

龍哥與大山倍達祖師最喜歡,其他武術大師是欣賞
作者: so7736421    時間: 2009-8-3 01:34 AM

李書文是否真的如書上如八極門人說得那麼神 完全不得而知 也有著捏造的嫌疑 沒人見過 都是野史傳記 門人所說的事蹟 如果那麼厲害 為什麼沒有弟子跟他一樣厲害的 就連我們的劉先師好像也沒這麼厲害(我也是八極門人)

而黃飛鴻 霍元甲還有在四處露臉 一個是民團總教頭 當今臺灣國術館武術 還跟他有那麼一點點關係 另一個是提倡武術運動 努力證明中國武術不是沒錄用的 確實是值得尊敬的大師

葉問卻是因為李小龍而有名的 電影又把他神人化 好像也沒什麼事蹟 為什麼沒有佛山梁贊贊師父呢

李小龍真的有那麼利害嗎 靠打針吃藥的肌肉 每個武術都沒有練到極至 都練個一半就合在一起 這樣就行了嗎 不知道當初他去日本宣傳電影時 被一個日本武術大師摔飛出去的傳聞是否是真的 如果是真的 他的武術還真的是"只是如此而已" 我唯一認同他真的厲害的 就是吋勁 其他的部分感覺都是半調子 西方的武術還比他更行

這是小弟針對我聽過的中國近代武術家作點心得報告 不知道各位大大您對近代武術家有什麼心得 也可以拿出來分享與討論
作者: icmoon    時間: 2009-8-3 09:40 PM

我自己都是詠春派一份子,所以理所當然最喜歡的東方武術家是葉問宗師及李小龍仙輩
作者: 明夷    時間: 2009-8-3 09:54 PM

作者: Miler    時間: 2009-8-3 10:39 PM

咦0.0..沒有劉師爺
我不管劉師爺在武術方面是否被神化..
但是我最佩服 尊敬 景仰的..
就是身處在那個動盪的大時代裡的人..還可以堅強的走過來..
抗日戰爭存活下來的敵後工作人員-天字第一號..就是劉師爺

心中排第一的 當然是劉師爺 簡直是我心目中近代的老兵英雄代表

第二 黃飛鴻 跟 霍元甲.. 這兩位所提昌的精神是值得尊敬的 應該是不用多說而自分明的

第三 李小龍跟大山倍達
大山倍達的事蹟雖然我不熟 但是我大概知道的 是他對日本空手道界甚至武術的影響 大概就是追求武術的[實際性]吧.. 好像就是因為這樣 那時候不少實力不夠的道館都被他輕輕鬆鬆拆了招牌.. 可算是一種震撼啊!!不過我想應該也遇過一些苦戰的吧..這是我猜的

李小龍.. 太多神化的神話了..也不少批評 真真假假的 天知道是誰操弄的..
唯一不可否認的是在推廣方面 還有激勵人心 鼓勵民族團結的電影貢獻
對於當時的戰亂時代後期的華人來說是必要的.. 華人的自信 龍的傳人 可以說是他幫忙找回來的.. 不然那個時代華人根本都是被列強欺壓.. 連他去美國拍片都是.. 這方面真的很佩服..

其他就真的抱歉...對我來說比大山倍達更不熟..無法參考 抱歉
作者: lordloki    時間: 2009-8-6 12:25 AM

有點少喔
怎沒有陳發科
至少他的事績比較真實
霍元甲還有說是會五鬼搬運法的
也不知道是不是真的

不知道多久以前算近代
不然的話
戚繼光
咱也挺佩服的
據說他創鴛鴦陣
力剋倭刀(書上這樣記載的  倭有點蔑稱)
還設計明長城
作者: g7030470636    時間: 2009-8-9 11:13 PM

哀哀哀

看來每個人都有自己屬意的明星

而且這種話題有時不免流於張飛戰岳飛阿

所以我只能就知名度與影響力等''稍為客觀一點''的部份來決定選項

並且一般來說一門只選一人(所以樓上的大大拍謝,已經選了你的師祖神槍李書文,就只好跟山西小霸王劉雲橋說聲抱歉啦)

至於為什麼柔道就進榜3人呢,沒辦法因為我喜歡^^

題目用詞部分我也很小心阿

沒有說''覺得誰最強'',而是單純的''最喜歡誰''

就像喜歡明星一樣隨人選所以根本不用爭說誰比誰強

重點是個人喜歡,看拳擊也不是人人都喜歡拳王阿

至於選項沒到進去的遺珠之憾可能就只能說一聲抱歉
作者: hexiaoli    時間: 2009-8-11 04:00 PM

日本人中只認識大山培達...
黃飛鴻和李小龍吧!
詠春的還有佛山梁贊呢?
作者: xsw00qaz    時間: 2009-8-18 01:22 PM

迷蹤拳 好有趣的名稱喔
作者: swordheart0    時間: 2009-9-5 04:36 AM

李小龍除了很強很厲害外
他還將武術推到大螢幕
是個里程碑啊
作者: 355047    時間: 2009-9-5 08:18 PM

業問阿
因為它可以一個打十個
作者: 山中鹿之介    時間: 2009-10-14 02:43 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!