伊莉討論區

標題: 關於機車 車頭有怪聲!! [打印本頁]

作者: zero6130    時間: 2009-7-23 09:50 PM     標題: 關於機車 車頭有怪聲!!

小弟的車是GR125 剛遷騎700多了
可是有時候看到紅燈時放油門滑行時偶而車頭會發出ㄍㄧ~ㄍㄧ~聲
不知道是前輪的問題還是車頭感覺很像東西磨擦到的聲音
可是我去原本買車的車行看他試車都說沒問題!!
騎的時候不會發出聲音! 只有滑行偶而就會來一下!!
有人知道是啥問題ㄇ??不然車行都跟我講說等真的很嚴重在遷過去.....說有1年保固..
可是總是覺得怪怪的><"
作者: 海斯廷斯    時間: 2009-7-24 12:16 AM

會不會是前輪碟煞磨出來的聲音呢?

如果真的是龍頭發出聲音的話,就要趕緊牽去看看,龍頭可是很重要的部位
作者: pppp_0812    時間: 2009-7-24 12:30 AM

會不的跌盤有問題........................
作者: 27.6mg/l    時間: 2009-7-24 03:01 AM

你照我說的去試試~那個聲音因該很像金屬擦到的聲音~
當你聽到那個聲音的時候~只要輕輕的按前煞車~只要聲音忽然不見~那就是前面煞車的聲音~
因為磨合平面不夠~聲音是沒關係~那以後就不會了~我教你怎麼讓那聲音不見~
你拿噴霧式潤滑油~噴在布上~碟盤擦一擦~然後騎的時候煞車會很弱~你就盡量使用讓他溫度上來~
你可以騎慢慢的前煞車含住一下再放掉再含住這樣
有溫度~潤滑油就會揮發~煞車馬上就好了~也會沒有聲音~
作者: 27.6mg/l    時間: 2009-7-24 03:02 AM

不過話說回來~如果是這個聲音~那個車行聽不出來會不會太.......
我知道了~~他們的功夫不夠強~呵呵
作者: vicredall    時間: 2009-7-24 05:59 AM

最簡單的檢查方式就是  停車架中駐
讓前輪浮起來,然後去用手轉動輪胎
看看會不會有轉動不順還有異常聲音的情況
一般都是前碟的問題,有可能是來令磨合不夠  或是碟盤小歪
一般都是來令磨合不夠!  因為你新車還不到1千公里
我就遇過原新的原廠碟盤+來令要磨合1千公里以上才OK!

建議你最近就常用水洗前輪(碟盤那邊),記得不要騎完車馬上洗!
多洗個幾次沖掉煞車粉塵就可能改善
作者: ED0910    時間: 2009-7-24 11:54 AM

應該是碟盤卡沙子洗一洗就沒有了不過還是會卡我的新勁戰就是這樣(籤王)
作者: zero6130    時間: 2009-7-25 09:28 PM

抱歉~~各位大大們 我遷的是鼓煞......不知道位啥都會那樣...久久一次
作者: kew731020    時間: 2009-7-25 10:54 PM

作者: junior.wang    時間: 2018-1-30 04:36 PM

會不會是車殼密合度不夠~多去幾家車行驗證看看
作者: cool1boy    時間: 2018-1-30 07:55 PM

正常啦 平常剎車皮本來就會輕微碰到碟盤
只要不影響轉動就是正常的
作者: koo0952532055    時間: 2018-1-31 06:46 PM

可能珠碗已經壞掉了喔
作者: a27654499    時間: 2018-3-5 10:55 PM

珠碗問題
我是超五也有遇到
裡面的小鋼球會磨損的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!