伊莉討論區

標題: [奇幻][黃泉引路人.斷龍台][納蘭元初] [打印本頁]

作者: yuehhran    時間: 2009-7-23 11:19 AM     標題: [奇幻][黃泉引路人.斷龍台][納蘭元初]

【書本類型】:現代的中國神怪小說
【書名】:黃泉引路人.斷龍台
【作者】:納蘭元初
【內容】:

黃泉引路人角色介紹
  俄羅斯人叫我「守夜人」、美國人叫我「驅魔者」、日本人叫我「陰陽師」,但在中國,人們都稱我為 --黃泉引路人。
  黃泉引路人,一個神秘而古老的職業,師徒傳承,代代相傳。肩負此職者,行走於陰陽兩界之間的灰色地帶,慣與異靈之物相觸,所到之處常有血光之災,自古便被視為不祥之人,世人多避而遠之。數千年之後,進入現代社會的黃泉引路人,面對那些隱藏在高樓暗處的陰影,他又該何去何從?
  龍頭斷,千年魂不散;孽緣起,藍月聲聲喚。
  相傳魏征夢斬龍王後,龍身葬於今日之涇陽縣,龍首落在西安的龍首村,並被八卦封印,據傳封印地點就是現在西安市的科技業大樓 -- 騰龍大廈之下。
  但因某次人為疏失,龍王掙脫封印,並控制上古魔獸翻天覆地,企圖報仇血恨。眼看浩劫已然不可收拾,黃泉引路人 宇文樹學 引領刑警劉天明與女主管顧青二人,智解 “藍月” 之謎,並用虛靈沙與五行之術,佐以靈犬玄罡,結合電腦連線所組成的 “滅靈八卦陣”,力抗龍王。
  但突來的意外讓陣法忽然失靈,當場形勢劇變,龍王獰笑而起,黃泉引路人只能施展密宗 “血錮降魔禁咒” 意欲禁錮龍王,只是在焚毀一切的虛妄烈焰中,竟有著令人心痛的代價與不捨......

【讀後感想】:

我必須說,它是一本在我意料之外且出奇精彩的神怪武打小說!

文內的考究到底有幾分真幾分假我是不曉得,但讓讀者相當好讀,描述深入淺出(看了這本我才懂這句話的真義啊!)

每一個章節都是轉折,主謀是誰根本就不重要,重要的是如何走到終點

每一個角色我都很喜歡,當然還是以宇文樹學最有愛囉~還有玄罡~(可愛死了~)

其他顧青和劉天明都讓我興致缺缺就是了~

斷龍台真的是一本從頭到尾絕不冷場的小說,就算是過場都充滿了驚悚感,懸疑的氣氛也製造得很棒,完全就是我的菜

其實它真的有很多很多優點,但是要細說真是太麻煩了(喂!)最直接的方法就是去看正文啦!

雖然最後結局的部份有一點怪,那邊讓我覺的宇文真的很不近人情,會有:你怎麼這樣?的感覺,不過除此缺憾之外,它真的很棒!

書評:打得很精彩,描繪得很透徹,會是本讓讀者愛不釋手的小說~

作者: yu-chen0813    時間: 2009-12-9 10:11 AM

作者目前出到第2部喔~
第1部是斷龍台
第2部是邪兵譜
這兩部的作品我都覺得寫的很好看,我都看到欲罷不能,一直想看到結束。
也很期待作者的第三部,聽說99年會開始寫,超期待的。
作者: ethan10152    時間: 2009-12-9 08:24 PM

這是一本不錯的小說
自從高中看完一、二部就
很期待有沒有後續了
作者: 這隻吃的飽    時間: 2009-12-13 12:56 PM

寫的真的不錯
內容與神話歷史結合的相當巧妙
像斷龍台的故事
就是講有關涇河龍王
裡面不少神怪方面的描寫
像山海經裡的生物也有出現
作者: 鬼童子    時間: 2009-12-13 04:57 PM

這兩部真的不錯~~
可惜我看的時間太長
老是忘了之前在講啥米..= ="
把這套當作普通讀物來看了...
真是可惜阿....

不過
原來還有第三部喔....
作者: 孤單的背叛    時間: 2010-2-4 02:20 PM

作者: soft540    時間: 2010-2-10 05:41 PM

故事很緊湊
而且把玄幻的畫面用文字呈現在眼前
非常的厲害的文筆
推薦
作者: shinsu514    時間: 2010-3-17 10:32 PM

我也覺得那個作者寫的書很好看,
但是他的書產量不多=  =
希望他快點再出書…
作者: Black~Boy    時間: 2010-3-24 10:22 AM

這個作者的書真的很好看,要告訴樓主第三集已經出了.
也結局了,也是很好看.不過在結局主角被廢了工夫.看來是沒有第四集了

不知道大家覺得哪段比較經典
在下覺得比較經典的是

在主角介紹自己的名字之后學生說
"那....我們叫你宇文(語文)老師好還是叫你樹學(數學)老師好"
"其實....你們可以叫我科學老師"(因為主角是老師,教科學)
作者: jo62j6945k7su3    時間: 2010-4-7 08:05 PM

作者: asd7874161    時間: 2011-10-23 10:10 AM

作者: eric2658960    時間: 2012-1-18 06:44 PM

作者: j7365763    時間: 2012-1-19 01:03 PM

想不到也有人喜歡這系列的書呢
因為作者名氣不大 我以為都沒人發文

他的書融合了很多方面的知識
還讓我這個對歷史沒什麼興趣的特別去翻過了山海經(想想真的覺得我瘋了)
而且主角的設定也很符合我的胃口~
因為我不是吃"重口味"的 也希望主角能夠更貼近一般人~ >"<
這樣子比較有發展的空間和劇情的起伏
如果太強一下子把王K.O.我也會覺得有點冏

也推薦系列作品  邪兵譜 噢
稍微有一點點的血腥 不過無傷大雅喇~

也希望作者能在多擠出幾本書XD
作者: 林毓芬    時間: 2012-2-1 06:21 PM

感謝大大無私的分享````````
作者: 禾小亞    時間: 2012-2-25 11:35 PM

作者: godkofk    時間: 2012-12-4 10:31 AM

很值得看的一本書!!!希望作者再出新的續集
作者: kiook123    時間: 2012-12-6 02:58 AM

作者: n892050n    時間: 2013-1-26 10:49 PM

這一套小說非常的精彩
他的主角 其實有一點悲劇英雄的角色
斬妖除魔  好幾次都差點掛掉
其中鬥智鬥力的
非常好看。
如果沒有看過的大大 一定要想辦法找來看!
作者: KIHO2004    時間: 2015-10-19 08:56 AM

不知道讀者們有沒有看過山海經呢?
那些稀奇古怪的妖異生物是否存在?
有聽過魏徵斬龍的故事嗎?歷史是否就是真實的呢?這些種種疑問加上黃泉引路人的角色,鋪陳出讓人無法放下的小說。
其實從作者納蘭元初的編排情節,從第一本斷龍台和第二本邪兵譜就可以知道,作者對於唐太宗的大唐盛世有著很多的想法,歐陽修的縱囚論同樣也提到,虛偽的皇朝,當背叛涇河龍王之時,就是注定未來風波的開始,這本書非常值得推薦。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!