伊莉討論區

標題: 戰慄的樂譜讓我吐血 [打印本頁]

作者: chinagogoya    時間: 2009-7-7 12:20 PM     標題: 戰慄的樂譜讓我吐血

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片
最新連載請到漫畫連載貼圖區尋找

我看了之後,繼電影版以來一直走下坡,每次看了編據以來越來越爛,已經到了神奇的境界。
ㄧ開始,伴隨著爆炸揭開了序幕,讓人感覺精神振奮,非常有觀賞的衝動,但是據本發展下去,塑造出敵暗我明的境界,那位女高音被襲擊,暗中放毒藥、卡車衝撞、狙擊也都還不錯看,還有對手忽然不刻意開槍至於死地的懸疑,也還不錯。所以,前半段有符合劇場版需求。後面開始,摳南無意間被設定出有絕對音感之後,就進入神奇的境界,一開始就聽到口風管有玄機,我覺得奇怪,柯南不是音癡嗎,耳朵卻很靈敏,還被人說有絕對音感,柯南唱歌都五音不全,之前都聽說沒這樣設定,突然就多這項設定是不是又在夏威夷學的,你說阿!下次多了外太空殺人事件,柯南又跑去開太空梭,因為我在夏威夷有學過太空梭的技巧。更厲害的是,柯南雖然絕對音癡,但是可以發出那個波頻,太神奇了,可以巧妙和那位女高音發出相同波頻,更可以查出柯南要發的波頻是哪個頻率,柯南真是太神奇了。還有,最後面的爆破一點都不精采,和之前的都噓掉了,頂多外面的柱子爆炸,最後要讓內部陷入一片火海,我覺得很奇怪,柯南最好知道感應器裝在哪裡阿,就算覺得音很是沒辦法知道哪根管子有問題的,就算知道,柯南要怎麼去拆解,真是厲害。
    劇本本身也失敗,沒什麼讓人有緊之的感覺,頂多前面鋪陳不錯罷了。
    名偵探摳南,噴射機殺人事件:
    不知什麼原因,兇手將少年偵探團困在頂樓,旁邊外加機器人守候,再五分鐘頂樓就會爆破,危機時刻片不容髮,只見到倒數三十秒之前,柯南開了噴射機,以最漂亮的翻滾,巧妙避開了機器人的雷射攻擊,發射出導彈成功炸毀了機器人,又在危急時,灰原鬧變紐,又被人抓回去噴射機,只見到爆炸之後,柯南已成功逃離。
   「你是怎麼會開噴射機的?」
   「因為我以前在夏威夷學的阿。」
作者: 森田直樹    時間: 2009-7-7 04:31 PM

沒辦法 都第13彈了 很多梗漫畫版也都用過了
為了掰下去 只好越來越扯 柯南是萬能的 還有甚麼不會?
本週上映後來看看還有甚麼新的專長.....
作者: lily31350    時間: 2009-7-8 12:33 PM

作者: appleeunice    時間: 2009-7-8 05:52 PM

作者: download0007    時間: 2009-7-10 09:09 PM

這又是主角的威能嗎?可能是主角之強悍無奇不有阿,看了真是甘拜下風。
作者: cokecola    時間: 2009-7-10 10:50 PM

作者: h790226jj    時間: 2009-7-10 11:07 PM

他也只是比較聰明
起碼他沒有說他自己其實是獸人
他目前的也都只是有錢就學的到的
作者: APP15152000    時間: 2009-7-10 11:28 PM

作者: chu-fish    時間: 2009-7-11 01:30 AM

作者: download0007    時間: 2009-7-12 10:14 AM

真好奇還有什麼殺人事件可以演的,我也很想看看。
組團去夏威夷留學好了。
作者: onizuka9895    時間: 2009-7-12 11:05 AM

還可以啦~~我只是覺得既然柯南是個是音癡應該扮演好音癡的角色的嗎?
作者: patrick2146    時間: 2009-7-12 02:29 PM

的確有些矛盾
連最不擅長的音樂都能變成天才
作者: CIRE.W.    時間: 2009-7-12 07:17 PM

作者: assassin4040    時間: 2009-12-21 08:38 AM

作者: SKY77195    時間: 2009-12-21 12:55 PM

作者: adison001    時間: 2010-2-10 11:46 PM

該不會是優作開的夏威夷補習班嗎?
作者: bluer    時間: 2010-2-17 10:47 PM

作者: xnx    時間: 2010-2-20 12:54 PM

沒辦法 誰叫他是主角ㄋ
作者: sylvia7991    時間: 2010-2-25 08:26 PM

我也覺得在河上撥"110"那段好扯..
不過那首"奇異恩典"
真的讓人好感動
他的真諦..原來是「原諒」
感覺每一次劇場版
除了很扯的片段
總有一些令人心滿滿的溫暖
作者: soptv8088v    時間: 2010-3-26 02:51 PM

柯南的每部劇場版我都會看,最喜歡的是那部《貝克街的亡靈》。
這次新出的這部剛剛看完,非常不錯,雖然那個故事我大致能猜到,但依然是很棒的推理。
作者: d4565155    時間: 2010-3-27 12:22 PM

作者: P_O_N_Y    時間: 2010-4-9 01:57 AM

作者: conan19871009    時間: 2010-4-13 08:43 PM

作者: 清風008    時間: 2010-5-5 03:07 PM

作者: a138745600    時間: 2010-6-2 07:44 PM

我就是覺得柯南唱歌的那一幕
讓我感覺有失柯南的形象啊
作者: snowingart    時間: 2010-6-3 01:52 PM

作者: 南極熊貓    時間: 2010-6-3 11:51 PM

雖然戰慄的樂譜後半段差強人意
不過比起紺壁之棺實在好上太多了
而且每年都得想一個新的梗 而且還要能拖兩個小時的 實在是很不容易阿
像漆黑的追緝者 就開始灑狗血脈緊張刺激了 感覺上推理的成分都快消失了
作者: tina30509    時間: 2010-8-21 05:32 PM

我是在電視上看到的
那時候完全不知道這一部電影版的存在
還以為只是一般的電視版
沒什麼突出的地方
作者: love83202    時間: 2010-8-22 10:08 AM

作者: q7755626    時間: 2010-8-27 07:48 PM

吐血也太誇張了阿
但那音樂實在太好聽了
高潮一波又一波阿!
作者: Arcobalenowind    時間: 2010-8-28 12:09 PM

作者: kinji18    時間: 2010-8-28 01:10 PM

我覺得最誇張的是在船上求救那段,簡直覺得太扯。
儘管如此,我還是很愛柯南....
作者: hermittyng    時間: 2011-4-7 07:50 AM

作者: 小翰    時間: 2011-4-7 02:21 PM

卡通
好像都是主角威能比較多吧
不過我還是很喜歡XD
作者: f121919arthur    時間: 2011-4-10 05:15 AM

柯南到底是不是真的音癡?很難下定論,因為柯南的劇情中能和音樂扯上關係的案子實在很少,但若他有絕對音感的話,當時苦艾酒使用手機的旋律應就聽的出來,而不是讓人幫他來解答,只能說漫畫太長了,一些不合理的現象開始出現了~
作者: liubowen    時間: 2011-4-10 11:34 AM

應該說,柯南不是一個會唱歌的人
而不是音癡,尤其是他也知道自己不會唱歌,
所以懷疑自己到底聽到的音是否正確
更何況,聲音好的人,真的不一定會唱歌
(我就遇過音色不差,但不太會唱歌的人,根本唱不成調嘛,杯具)
而且他應該是對音樂很有造詣(明明就是大音癡,卻會拉小提琴)
只是,唱歌技巧有待加強(也可以說,他是完全活在自己音樂世界的人吧)
作者: amamiyayuko    時間: 2011-6-10 08:20 AM

看不懂的文章  本篇漫畫很早之前就說他是絕對音感了吧= =
絕對音感也不代表音樂天才阿...
作者: dirrtyangel    時間: 2011-6-10 12:04 PM

作者: Glaciermoon    時間: 2011-6-12 06:11 PM

老實說
我也很雷用聲音打電話這一段...
這根本不是人類能做到的吧= =
作者: boaboaper    時間: 2011-6-13 01:37 AM

爸爸是萬事通
什麼都會教
作者: Sinpison    時間: 2011-6-29 01:45 PM

其實在6XX集裡面
柯南也有聽出有一台鋼琴的其中一鍵走音了
小艾就說他的耳多還是那麼好

他不好的主要是唱吧
作者: KISIUS007    時間: 2011-6-30 02:04 AM

感覺柯南的梗也都用的差不多了吧...
樓主說的我也深有同感,那真的很誇張,就算打通電話,
為啥警察就會知道她們在湖中進退不得,而不是誤認成惡作劇電話...
作者: whyoman2000    時間: 2011-7-16 01:19 AM

作者: gmameyang    時間: 2011-7-16 07:50 PM

作者: boaboaper    時間: 2011-7-18 11:36 AM

夏威夷什麼都能學
另外柯南的爸爸是天才
作者: rolypoly41    時間: 2011-7-18 04:35 PM

作者: 5442632    時間: 2011-7-19 05:14 PM

我覺得這一集最扯的室打電話那邊吧
語音就可以打電話了喔......
其實殺人事件部分真的是越作越無聊
作者: freejerry    時間: 2011-7-20 08:30 PM

作者: ms042788925    時間: 2011-7-25 11:23 PM

作者: q654w987    時間: 2011-7-25 11:55 PM

我也絕得很扯~~看完後有種莫名空虛
作者: a1332468    時間: 2011-7-26 09:55 PM

我也覺得柯南唱聲波的那段有點ooxx,明明就是音癡,居然還能跟女高音完美配合,真是太強了!!
作者: eva825288    時間: 2011-7-29 05:17 AM

我也想去夏威夷....
甚麼都能學...太屌了
作者: hermittyng    時間: 2011-7-29 10:49 AM

作者: gn0192813455    時間: 2011-8-8 07:28 PM

這部其實早就應該要結束了
只是不知道為什麼
作者一直再拖
到現在連劇場版都不知道再做什麼了
作者: kesey87a1187x    時間: 2011-8-19 12:16 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!