伊莉討論區

標題: 推薦輕小說-同居五重奏 [打印本頁]

作者: archerfate    時間: 2009-6-17 11:22 PM     標題: 推薦輕小說-同居五重奏

[attach]19623660[/attach]
內容簡介
樁敬介是與父親兩人同住的高中生,原本是這樣沒錯啦。意想不到的是,突然之間,五個少女逐一住進了樁家。
突然來借住的青梅竹馬、不請自來的家臣、沒有血緣關係的新妹妹、未曾謀面的未婚妻、以及現役的偶像明星──搞什麼?這樣豈不成了少女家族。
突如其來的事態,讓敬介的生活步調大受五名寄宿少女的干擾,妙事接二連三的發生,例如早上起床時發現被窩遭到入侵,若是這種情況被瞧見了,又要惹來一陣痛毆。
媲美《純情房東俏房客》的超歡樂同居喜劇,熱鬧登場!
作者簡介
越後屋鐵舟(Tesshu Echigoya)
1982年出生於新縣,日夜都癱睡在床上,祈禱人類的永久和平,在進入大學就讀的第六年,長達半年原稿的截稿日,轉眼間居然迫在眉睫了。
原因現在仍在調查中。
最近打算搬回老家住,卻因為不知道老家現在的住址在哪,導致沒能搬回去。
最喜歡的職棒球團是福岡軟體銀行鷹隊......
最後,再多餘地試著向出版社撒嬌一下。

人物介紹:
樁敬介:本文男主角
樁樂太郎:敬介的父親
涼原左:敬介的青梅竹馬,本身和敬介為鄰居
赤嶺遊戀子:自稱為敬介的家臣,為赤嶺集團的董事長千金
早乙女餘韻:為樂太郎第二任妻子,也是小唄的母親
樁小唄:本名為早乙女小唄,餘韻嫁進樁家後改名為現今的名字,為敬介的非血緣妹妹,在未進入樁家前就喜歡敬介
遠野操:為敬介的未婚妻,不過婚約是雙方父親共同決定的
陣內燕:知名偶像藝人
主水:敬介的死黨
十兵衛:敬介的朋友,說話時會加上敬語

個人感想:
其實這本我是看網路貼的

這本書我第一次看真的是抱著看戀愛後宮小說來看
不過看完後感覺有180度大轉變
感覺真的很奇妙
我有一段超喜歡的
就是少女偶像在男主角的被窩裡睡覺
作的夢竟然是春夢
還說夢話說那邊插不進去啦
我看完後一直狂笑
這本我覺得還不錯
希望會喜歡

作者: reccalin    時間: 2009-6-18 02:09 AM

那時候為了湊尖端的書卡才買這本
我覺得很無厘頭...(個人觀感)

要笑嗎...是有些橋段還不錯笑
但是我覺得本書最大缺點...
主角群腳色太多了!!!

既然叫同居五重奏  那麼就表示他們一起說話或爭論的橋段一定少不了
這時候就出現很要命的缺點了
"啊...現在是誰在講話?"
是涼原左?  是遠野操?  是赤嶺遊戀子?
所有人都混雜在一起  看了頭痛  笑點的感覺也跟著沒了

主要造成這樣致命的缺陷  原因也可能是創造的角色沒有特色
青梅竹馬、家臣、妹妹、未婚妻、偶像明星
看起來好像很豐富  其實完全沒有半個人有口癖或是說話方式特別之類的
如果沒有刻意忽略中間五位女生到齊後的聊天對話
這本我可能得看很久...

另外  作者給我一種"邊寫邊想設定"的感覺...
舉樁小唄來說  一開始就貼上主角  完全沒有特別的原因
直到後來才在街頭異種格鬥那章裡提到
小唄很早就認識主角了  因為主角是以前的冠軍  因為他  她才進入這個世界
但是我總有種...作者呀...你怎麼好像是隨性才想到的呀...
一開始樁小唄那種畢恭畢敬的態度  跟後來的兄控情節完全搭不上吧...

一開再開的後宮情節就不用多說了
要開後宮可以
  請不要一次來五個...很誇張
這跟妹妹公主快差不多了...

創造了那麼多角色

我反而喜歡的是非主角群的十兵衛
難得能看到作者寫出的主角群我沒半個能喜歡的...囧

批了這麼多
當然優點也是有...
無厘頭的對話  也是偶爾讓我笑得很開心
好比說出去逛街卻扯到要買保險套...
坐電車遇到神秘組織襲擊之類等等

當然  這些很多都是老梗
偶爾對著老梗笑一笑  也不錯
不過花了180買一本這樣的小說
那我想  我寧可拿去買築地俊彥的旋風管家...

心得:雜亂無章的一本小說...如果能接受電波式的笑點  那說不定會好點
推薦度:40%  (孩子  別跟孫中山們過不去呀~)

作者: tom928    時間: 2009-6-18 09:06 PM

不知道有沒有人看過
三坪房間的侵略者
不知會不會跟這本一樣亂
還在考慮要不要買
作者: a30730002    時間: 2009-6-19 10:59 PM

這本我租過
還蠻好笑的
這是一部喜劇不是戀愛喜劇
作者後記寫的
作者: archerfate    時間: 2009-6-20 01:27 AM

[quote]這本我租過
還蠻好笑的
這是一部喜劇不是戀愛喜劇
作者後記寫的
a30730002 發表於 2009-6-19 10:59 PM [/quote

沒錯
作者後記就說她想寫一本很像賴愛喜劇的搞笑漫畫
我最近買下去了
不過說真的
插畫的畫風有點不敢恭維
作者: 蕭行風瑟    時間: 2009-6-20 11:17 AM

如果你可以在加入一下人物介紹的話
我就會把他列入~推薦帖中..加分唷!!
同居五重奏呀~有機會找來看吧= =
作者: reccalin    時間: 2009-6-20 11:19 AM

如果你可以在加入一下人物介紹的話
我就會把他列入~推薦帖中..加分唷!!
同居五重奏呀~有機會找來看吧= =
蕭行風瑟 發表於 2009-6-20 11:17 AM

那我可以幫他補完嗎XD
我手上也有這本實體書
(還是樓主要自己補  畢竟補完就有機會進推薦帖了XD)
作者: 魅炎    時間: 2009-6-26 01:34 AM

作者: sogo    時間: 2009-7-22 06:24 PM

不知道有沒有人看過
三坪房間的侵略者
不知會不會跟這本一樣亂
還在考慮要不要買
tom928 發表於 2009-6-18 09:06 PM

個人給予三坪房間的侵略者評價比這本要好
還算蠻有條理的.感覺作者有做一定的未來劇情架構
雖然目前還有些不明瞭的地方.續集應該會不錯
日本這個月出第2集http://hobbyjapan.co.jp/hjbunko/6joma/
作者: mystery654321    時間: 2009-11-11 03:25 PM

剛開始看封面第一個想法就是又是這類型的小說....
但是看過內容後,雖然覺得有點扯,但還蠻有趣的
有錢的可以看一下(不知有沒有第二集)
作者: AquaTimezpro    時間: 2009-12-8 03:51 PM

封面好會考慮
作者也會留意
感謝分享
作者: andrew1125    時間: 2009-12-8 05:29 PM

作者: xbarry81130    時間: 2011-1-21 06:02 PM

跟肯普法的插畫家一樣
而且兩個都是後宮

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!