伊莉討論區

標題: 美國室友:“中國人都會功夫!” [打印本頁]

作者: 李阿賢ㄟ    時間: 2009-5-29 06:21 AM     標題: 美國室友:“中國人都會功夫!”

那一年我去美國旅游,為了節省住宿費,我沒住酒店,在加利福尼亞州的一個小鎮上跟幾個美國人合租一套公寓。那裡在舉辦中國文化節,舉辦方在鎮裡的歌劇院組織了京劇、中國民樂表演,在鎮中心廣場舞起了獅子,當地電視台在晚間放映中國功夫片,比如《精武門》、《少林寺》和《太極張三豐》。
    一天晚上,幾個美國室友打算出去逛逛。公寓管理員瓊斯太太說,最近鎮上治安不太好,勸大家別出去。傑克指著我說:“沒事,我們這裡有中國人。”
    我們一行4人果然遇到了麻煩。過一條馬路時,一輛轎車在我們不遠處來了個急剎車,從車上跳下幾個凶神惡煞的人,指責我們橫穿馬路致使他們急剎車,車裡有人受了傷,要我們賠錢。
    我們知道遇到無賴了,非常氣憤。
    那幾個凶神惡煞的想動手。這時,傑克指著我說:“你們要知道,他是中國人。”然後對我說:“朋友,現在是你顯身手的時候了!”
    眾人的目光集中到我身上,我暗暗叫苦。雖說是趕鴨子上架,可我不能給中國人丟臉。情急之下,我想起老爸練太極拳的一個招式——“白鶴亮翅”。我學著老爸擺好了姿勢。
    “中國功夫!”看到我這架式,對方大叫。其中一個一聲招呼,他們灰溜溜地把車開走了。
    “何先生,怎麼不教訓他們一下?”傑克問。
    “他們中隨便一個人都可以把我打趴下!”我心有余悸。
    “什麼?作為中國人,你不會中國功夫嗎?”大家非常驚訝。
    室友們這些天一直在看中國功夫片,認為只要是中國人,就會中國功夫。
作者: warstar    時間: 2009-5-29 06:49 AM

作者: raslin2006    時間: 2009-5-29 07:29 AM

呵呵,看來身為中國人,平時不得不練幾招呀!
就算是擺個樣子也行!
真的要打的話……我只好拿出暗藏的MACE啦!
作者: wq027941    時間: 2009-5-29 08:38 AM

作者: volvo168    時間: 2009-5-29 08:59 AM

中國人好辛苦大家都要會功夫
遇到危險還是以人身安全為重
先閃在說

作者: hkcxx    時間: 2009-5-29 09:15 AM

偶笑了
外國人見到中國人動武第一時間是「chinese kungfu!」
中國人見到中國人動武第一時間是「跆拳還是空手?」
作者: Miler    時間: 2009-5-29 11:53 PM

= ="想不到外國人現在還有這種迷思呀...

這故事是真的嗎?...

因為我真的有小笑一下...
作者: C.kane    時間: 2009-5-30 03:17 PM

哈哈,白鶴亮翅,這個好笑,

中國給西方國家的刻板印象就是Chinese kung fu啦~

不過那幾個沒膽的倒是中西方都有這人物...
作者: 洛玄    時間: 2009-5-31 09:29 PM

作者: happy19880709    時間: 2009-6-2 01:46 PM

作者: kingsabre    時間: 2009-6-3 12:11 AM

I think thats an overstatement.... either that or this event happened many years ago... I don't think any caucasians in North America still believe that all chinese know kung fu... perhaps your friends are fooling with you?
作者: 14012541138    時間: 2009-6-4 05:50 PM

呵呵
我來到笑話版了嗎~XD

也不想想整個亞洲說中文的人口有多少...
都會中國功夫~~~嚇死人了吧~XD
作者: iwil79    時間: 2009-6-14 03:00 PM

哈哈~
不管是不是真的
都不禁要佩服一下我們偉大的中國功夫啦XD
作者: 闇夜滅殺    時間: 2009-6-14 10:09 PM

作者: e2000    時間: 2009-6-15 01:26 PM

這很正常的,中國功夫博大精深,不需要"真打"就能顯示出中國功夫的實戰水準,這篇文章寫的非常真實又生動,大家看到了吧!只需要擺出幾個架子就能嚇跑敵人,由此可知中國功夫的厲害。
白鶴亮翅!!!!看我李三腳!!!阿達阿達~~~~勇救華人少女!!阿達阿達~~~力拼泰拳王邊拍戲~~~阿達阿達~~~
作者: LOKLK    時間: 2009-6-15 03:08 PM

不是中國人都會功夫的但功夫片在中國人帶領下發揚光大的
作者: frustration521    時間: 2009-6-15 05:58 PM

作者: formosanfore4    時間: 2009-6-15 10:14 PM

會被打趴吧.如果你真的動手的話.
作者: e2000    時間: 2009-6-15 11:07 PM

17# frustration521 非常同意大大所說的,而且我看到這篇其實只能算是小咖的,版上有許多武術神仙呢,怎麼說呢?他們說練到家可以把鳥放在手上讓鳥飛不起來呢,如果你練到家就可以達成這樣的境界,如果不行呢?那還用說?當然是沒練到家了阿
中國武術三年小成十年大成,這個梗用了千年了難道還假的了嗎,所以那些神功絕對是可以達成的,如果你做不到那很簡單,就是沒練到家。
練中國武術有很大的優勢,就是你不管練習什麼中國武術都可以很強,也就是版上常常有人說的強是強在人不是強在武術舉個例子來說好了
假設你學的是狗形拳,你對手學的是降龍十八掌,但是學狗形拳的那個把狗形拳學的很精通,什麼小狗撒尿,小狗亂吠,夾尾逃跑等等招式都學精了,而降龍十八掌是由郭靖那種笨蛋學的,那答案很明顯了,絕對是學狗形拳的那個獲勝,因為強是強在人不是強在武術,依此類推所有武術都一樣,蟯蟲拳也可以贏截拳道,就看你精不精而已。
像那美國人就是夠聰明,不然美國人會什麼?拳擊?
拳擊算個屁!!!又不能插眼睛踢LP,又有規則,怎麼可能贏的了中國功夫,街頭格鬥是沒規則的,中國功夫最適合街頭格鬥了,因為沒規則所以大師可以不受限制的自由發揮,這點是拳擊做不到的,換句話說好了
麥可喬丹在籃球場上我打籃球可能打不贏他,但是他如果在我那邊的國中打球絕對打不贏我,因為我那邊的籃球場是沒有什麼全場的規則的,也沒有什麼籃下三秒這種規則,這也就是為什麼街頭實戰拳擊手一定被中國武術大師打敗。
再舉個例子好了,中國大陸那個劉翔,比男子跨籃我可能贏不了他,但是如果把跨籃拿掉那就不一定了,因為跨籃有跨籃的規則,把欄桿拿掉那麼規則就不一樣了,那我自然就穩贏的了。
打籃球的全場換成半場之後籃球員自然就忘記怎麼灌籃了,陳信安算個屁
男子跨籃把欄桿拿掉換成街頭那種馬路那麼劉翔自然就忘記怎麼跑步了,搞不好她來邊走邊跳呢,因為它會遵守跨籃規定,沒有規則的馬路他一樣會遵守規則,自然他跑的比普通人慢了,劉翔算個屁!!
打拳的更不用說了,拳擊場上規則那麼多,又不能打腎臟又不能插眼睛踢下體,來到街頭穩死的啦,因為拳擊手離開拳擊場自然會忘記怎麼揮拳頭,壓根就一個白癡,泰森算個鳥嗎?街頭肯定被我秒掉。
那些奧運成績是參考用的啦,職業頭銜都是虛名而已啦,來到街頭他們自然無法生存了啦,不相信的話去爬文,絕對可以證明我這論點是對的,咱們中國武術不出手是不想殺生,有武德!
作者: 13159357    時間: 2009-6-20 09:52 PM

這故事有酷到..
外國人實在是太單純了XD
作者: 付喪神    時間: 2009-6-21 12:02 PM

作者: _simplicity_    時間: 2009-6-21 05:25 PM

真是想不到外國人對中國功夫這麼喜愛...

我也要學......
作者: 長風    時間: 2009-6-21 05:37 PM

作者: 楓凝君    時間: 2009-6-25 06:08 PM

那就好了,洋鬼子定很怕我們,哈哈哈
作者: e2000    時間: 2009-6-25 06:44 PM

咱們中華武術可不是用說,當年要不是有義和團抵擋八國聯軍我看中國歷史就改變了
咱們義和團不僅會武功,還會天神附體,刀槍不入
可惜現在都失傳了。
作者: gslab    時間: 2009-6-26 04:51 PM

這個有好笑到~~哈哈哈哈~~
作者: shane8177818    時間: 2009-6-26 06:31 PM

還頗有笑點的說!!
我之前也聽過別人講過
外國人會認為中國人會功夫
好像都是因為李小龍的關係
作者: shane8177818    時間: 2009-6-26 11:26 PM

19樓的人獎的話實在是有夠有笑點的
害我笑了出來 不過他也講的蠻實際的說!!
作者: 本草鋼目    時間: 2009-6-27 12:05 AM

我也聽說在以前功夫電影剛在國外風行時有外國人到台灣看到和尚就以為是少林寺出來的
結果和尚被莫名其妙打一頓
作者: 奧雷特    時間: 2009-6-27 06:07 PM

作者: p1725658    時間: 2009-6-28 08:50 AM

哈哈哈 多數人只是說得一嘴好功夫
不過那群小混混也太小支了吧
應該沒那麼好唬才是
作者: qpp810621    時間: 2009-6-28 10:42 AM

作者: s910280t123    時間: 2009-6-30 03:39 PM

作者: qpp810621    時間: 2009-7-4 09:38 AM

作者: XiaoChunDan    時間: 2009-7-6 08:41 PM

傻眼掉
他們以為中國人整天都在練武阿
就算學10年中國功夫~也不見得能打贏學2~3年拳擊的人
不過學50年中國功夫就能打贏學50年拳擊的人了~
因為都老了.....

作者: c93yo6bp35k3    時間: 2009-7-6 09:35 PM

作者: lichan80    時間: 2009-7-7 08:08 AM

以後他們遇到日本人
不就說他會忍術了XD
作者: timtim77113    時間: 2009-7-29 03:08 AM

要被欺負就做做樣子嚇嚇他們吧
作者: 培因    時間: 2009-7-29 02:04 PM

作者: abs8230    時間: 2009-7-29 06:27 PM

作者: kenli30    時間: 2009-7-30 12:26 AM

這有點像有些人認為黑人都很會打籃球是一樣的道理
作者: deaab    時間: 2009-7-30 10:40 AM

我朋友去泰國時
還說
泰國好像都會泰拳
作者: abbott14    時間: 2009-7-30 11:10 AM

這是笑話吧~
如果當時的外國人有拿槍的話
相信連逃的機會都沒有
作者: jackalpni    時間: 2009-7-30 03:47 PM

中國人當然幫中國人呀!!
以後還是找中國人一起行動吧~~~
作者: kimo23939889    時間: 2009-7-30 06:39 PM

你該道歉了
很多人都很認真回覆= =
作者: as4123    時間: 2009-8-1 09:31 PM

萬一他們已為你會功夫 量槍怎麼半
雖然我覺得這篇文章好像假假的
作者: d123327679    時間: 2009-8-2 01:20 AM

還不錯笑~~真的是引人深思阿~~
作者: rooller    時間: 2009-8-2 09:09 AM

哈哈
這種刻板印象真會害死不少中國人
作者: JaxPunk    時間: 2009-8-3 10:12 AM

哈哈
那我要趕快練武功了
免的去美國被人笑
作者: rudolfjon    時間: 2009-8-4 08:14 PM

是阿~~誰說中國人就一定要會功夫的~~
作者: luck218024    時間: 2009-8-4 11:27 PM

作者: lordloki    時間: 2009-8-6 12:05 AM

原來現在還有這種事啊
我還以為是從前的事了
作者: 戰鬥123    時間: 2009-8-6 12:08 AM

看來 我下次去美國 我要帶雙節棍在身上 這樣夠安全
作者: hexiaoli    時間: 2009-8-7 02:32 AM

而我們就會說"美國人都很開放"...
作者: sing78786    時間: 2009-8-7 04:59 PM

作者: 風無定向    時間: 2009-8-10 05:30 PM

呵呵= =
美國人好像一想到中國人
就想到中國人都會中國功夫
像之前陶吉吉到美國留學時
第一個給同學說的就是
"我會打中國功夫喔"(美語)
作者: xsw00qaz    時間: 2009-8-14 12:03 AM

哈哈有好笑到 不過那只是以偏概全的想法 不是每個中國人都會武功的
作者: ivybear    時間: 2009-8-14 07:17 AM

什麼?作為中國人,你不會中國功夫嗎?”
會打人
那就是中國功夫了
如果被打的話.......?
作者: 疾風狂影    時間: 2009-8-14 10:23 AM

作者: 小屁股    時間: 2009-8-14 06:27 PM

中國功夫好ㄟ~
不過這是真實的故事嗎?

作者: SamuelEmilie    時間: 2009-8-16 04:40 PM

作者: 一天就好    時間: 2009-8-22 12:20 PM

這真是太酷了
下次出國遇到麻煩  我也要試試看
作者: 355047    時間: 2009-8-22 01:41 PM

哈哈哈
聽起來向虎爛的
我的太極還有37式可以擺呢
作者: 秋本明    時間: 2009-8-27 05:18 PM

哈哈
好險  對方因該也是中國片看太多了
要是我  找開溜了
還擺架式
別鬧了
作者: eby261    時間: 2009-8-30 08:57 PM

作者: ncprnbo    時間: 2009-9-1 09:31 PM

作者: jog1314    時間: 2009-9-5 01:21 AM

這個是個FUNNY的笑話~那表示中國功夫在外國的心理~他們也是對我門的功夫很敬重~
作者: mnv987    時間: 2009-9-14 06:11 PM

作者: ii7989s    時間: 2009-9-16 12:57 PM

因為"李小龍"讓美國人都知道中國功夫!
作者: ACASARSR    時間: 2009-9-16 01:00 PM

這個我笑了一下
應該不會巴,這種已經是很老舊的刻板印象居然還有人相信啊?
不過小的是覺的感覺上事故事而以,實際上在外國應該都已經知道了巴 0.0
作者: san20xx    時間: 2009-9-18 03:20 AM

真的是太可愛了
就算是中國人
也不會每個都是葉問阿
又不是大家都是李小龍來著

滿可愛的外國思考模式
作者: hojohn    時間: 2009-9-21 12:19 AM

這個頗好笑
不過現實中會攔路找麻煩的流氓
應該沒有那麼俗辣
看到中國功夫就跑掉啊 XD
作者: takenou    時間: 2009-9-22 05:57 PM

呵呵這是真的喔
我有一個很要好的老外朋友
他差不多194很高
有天聊到功夫
他說喔那你現在把這個桌子打破看看
我跟他說你想太多了八
我哪可能打的破
他說不是只要是chinese就會功夫
我說最好是拉
你隨便去街上看有幾個人會
他才說喔喔我還以為你們小時後一定會學功夫
真的是電影看太多
作者: oo111oo    時間: 2009-9-23 03:36 PM

可能跟我們從小就出在處處都有功夫的環境吧 公園裡有人打太極拳 也有人舞劍
電視第4台每天都有武打電影 武俠小說跟漫畫更是從小看到大
連晚上夜市有時都可以看到賣藥膏的在表演  所以說大部分的人隨便都能擺個漂亮的姿勢唬一下阿兜阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!