伊莉討論區

標題: 蝦寫 -【網遊之武林霸圖】《全文完》 [打印本頁]

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:07 PM     標題: 蝦寫 -【網遊之武林霸圖】《全文完》

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:08 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:09 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:09 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:10 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:11 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:12 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:12 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:14 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:14 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:15 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:16 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:16 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:17 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:18 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:18 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:19 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:20 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:21 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:21 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:38 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:39 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:39 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:40 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:41 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 01:41 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 02:06 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 02:48 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 02:48 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 02:49 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 02:50 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 02:50 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 02:51 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 02:51 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 02:52 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 02:52 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 02:53 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 02:53 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 02:54 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 02:54 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 02:55 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 02:55 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 02:56 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 02:56 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:03 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:03 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:04 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:05 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:06 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:07 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:07 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:09 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:09 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:11 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:12 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:13 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:13 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:14 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:15 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:16 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:17 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:17 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:18 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:19 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:19 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:20 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:22 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:22 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:23 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:24 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:25 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:26 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:26 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-28 05:27 PM

作者: 文命    時間: 2009-5-29 02:59 AM

作者: 文命    時間: 2009-5-29 03:00 AM

作者: 文命    時間: 2009-5-29 03:01 AM

作者: 文命    時間: 2009-5-29 03:01 AM

作者: ronapla    時間: 2009-6-12 03:40 PM

第二十四章 唐唐

黑妞從火人墜落就看呆了,聽了呼喊二話不說將船撐了過去開玩笑:「怎麼到現在才浮起來,你水性真好。」

炮天明扶了一下,馬使勁抓住船沿,黑妞大驚說:「不能上,會沉的。」

「知道!」炮天明一個翻身上船,拔劍殺了一對情侶說:「這樣就可以了!」

「你太沒道德了……為救人而殺人。」馬在船上喘著粗氣:「你小子搞什麼?我家葉子和你有仇是不?你一出現,我家葉子就倒霉。」馬和葉子迅速的換上裝備後,對這問題展開研究。

炮天明不理他遞過冊子說:「冰心決,從聶風身上搜出來的,你看看能不能學?」

馬抓了冊子說:「殘缺絕學冰心決,習者可打通任脈,配合風神腿有無限妙用。」默默哭泣說:「炮……你真夠哥們,我回頭就送你兩套過冬的衣服!」

炮天明也感動說:「馬……你太卡氣了,我實在是無心想對你老婆那樣。」

「你也被太卡氣,你過冬衣服全被傷心捐了。」葉子旁邊安慰。

「我日……老子要死要活去弄絕學給你,你他媽……」炮天明掐住馬的脖子,陷入暴走狀態。

「兩套……兩套……」炮天明不放手。「三套成了吧!」

「一套沒三千不要,另外加一雙千元旅遊鞋。」

「成!成!」

「那是什麼?」黑妞話語打斷了炮天明敲詐襪子的心思,只見兩百米上一個大火球……是火麒麟,雙掌拍地,一聲狂吼後,鋪天蓋地的碎石傾瀉而下,方圓半公里皆被碎石覆蓋,隱約還聽見破空聲。炮天明陷入絕望……但他發現所有男玩家眼中流露出狼性……

「葉子!」馬呼叫。

「來了!」兩人『啪『的接吻在一起瞬間,兩個官差分開了他們……

「同一罪名超過十次,就地斬殺,然後關押4個小時。」官差直接代表官老爺宣佈決定。

馬哭說:「什麼時候改的規矩啊?」

炮天明奸笑:「都十次了!你當設計師們傻的啊!」話完全身化位白光,一套套裝又全部被暴光光。

……

成都,四川最熱鬧的都市。說起四川就不能不說蜀中唐門這一門派。此門派是對外招收玩家的,而且可以是官方門派的弟子,但是要求既簡單也麻煩,妮稱的第一個字必須是『唐』字。另外唐門是沒有高等級拳腳兵器和內功的。名聲也是亦正亦邪,反過來說也就是正邪通吃。

炮天明身著武當內衣冷颼颼站在復活點看著不遠處飄揚的『唐』旗。心中感慨:自己要想額外加個門派估計只能是……青幫。他本想等車送裝備過來,後來一聯繫不在服務區,這才想起人家正在喝臘八粥。

炮天明:等級42,殘缺真武心法10級,飛雲梯1級,太極劍……看不見。炮天明深刻認為自己當前目標是練級。畢竟車倉庫內還幫自己準備著一套50套。

炮天明剛在系統商店買了一套白板書生裝出門,一個漢子湊過來問:「哥們,出師了還這麼寒磣。入幫嗎?」

「不入!」

「幫裡MM很多哦!而且每天有5個小時組織練級……」炮天明正要抬腳走人,卻被最後一句話吸引了回來:「只要你有高級武功,保證你兩天升一級。」兩天一級,半個月就過50!這對炮天明的誘惑力實在是太大了。現在上50等級玩家可真不少,但炮天明認識的高手卻沒一個能過50,最高的應該是無雙魚,前天聯繫還在46級。這沒有辦法,比如說那華山絕學任務,硬生生拖了大家多少天,還有原本的高級武功,可不是一般麻煩。當然為維護主角穩定,這些該死的過程主角享受免除待遇。

「你沒騙我?」炮天明轉頭問。

「絕對沒有,我們門主就是現在等級排行第一的唐唐,57級!不信你可以去查。」

「那成!你們幫派叫什麼?」唐唐炮天明倒真有點耳聞,但他接觸圈子全是武功拼天下,等級大家平時都不怎麼在意。

「凱旋門。」

凱旋門的駐地在成都郊區,是一間不大的建築,裡面也很簡單。炮天明雖然沒去大規模的幫派逛過,但幾個朋友都是經常出入這些場所之人。據他們形容和炮天明比較,這門派可是寒磣了點。門口NPC15級的。『凱旋門』三個字是黑色木板字,估計是自己寫的,沒去買50金一塊的系統牌匾。幫會等級2級,卻連個驛站也沒有……這個賣300金,每月收50金的奢侈品。倒是幾個幫會倉庫蠻整齊乾淨的,一點貨物都沒有。

領炮天明來的漢子拿起通訊器開始呼叫:「唐姐,我這邊有個出師的玩家要入幫……當然,我厲害吧!」收了通訊器對炮天明說:「門主一會就回來。」

半個小時後,當炮天明想走人時,終於一個身著白板服飾的英雄門MM騎馬進來。炮天明一看就默哀,這是最便宜的矮腳馬,看愛囡囡手下哪個不是關東馬。炮天明就納悶,一個幫派老大怎麼就混這麼慘?

PS:蝦米不做男女歧視,男女玩家比例半半開……這情節很狗血嗎?……最多是蝦血而已……

「是你要入幫嗎?」MM也就是唐唐到了炮天明身邊下馬,將一金交易給那漢子,就問炮天明。

「……是」炮天明沒好意思問是不是真帶著練級。

「姓名!」

「青梅煮茶。」

「青梅煮茶?這名字很耳熟……哦!是青梅煮酒。」

系統提示:加入幫會凱旋門,現在是一級弟子。

「走,練級去。這邊向這位置走10里地有個秦王陵,我們在一層左上角位置,記得別下去二層,秦王陵隨意PK不增減道德。下面都被包了,不認識下去會被殺的,你到了就把幫會名字頂在頭上。那邊人都等著,我就不等你了。「

「成,我這就過去。」炮天明一聽就沒了慾望,自己怎麼就糊裡糊塗的入了幫會。不過第一次到幫會駐地還是讓他蠻新鮮的,左右逛了起來。這是倉庫……除了系統倉庫9X9外,幫會這也有個人9X9的倉庫。還有醫師,主要治療斷胳膊缺腿少眼睛還出售傷藥。這邊就是幫會跑商處,利用各地價格差異賺取回報。但不能使用驛站,只能野外跑,搶劫事件是時有發生。在跑商中死亡,行李可是會掉落。得到者拿到某個幫會商人處一交,就可以換得金錢。

第二十五章 狗血片段

為紀念BUG,多更一章。證實《風雲》確實是老馬寫的,和黃大大沒關係,那本書和黃大大就更沒關係了,總不能弄無限流被人拐到秦朝或者破碎虛空去火星吧(其實他的書我多是看開頭,就沒有看下去的慾望)……非常感謝大家提醒,如一哥們說的,我仔細一看那書確實是黃皮的,確實很無恥的說,誤島我這純情青年。(沒有這麼多字,真湊不到2千)

炮天明轉了一圈試試各個NPC功能後準備先回成都,就收到一條消息:「你怎麼還沒來?幫派聊天是不是關了,喊了半天了。」

炮天明醒悟,開了幫會聊天,果然看見唐唐喊著:煮茶,煮茶。回了個消息:就來!

剛跑到一半就看見幫會聊天那有事情發生。

「唐唐姐,我朋友叫我過去縱橫江湖……我……」說這話是一個叫劍氣淋人50級的玩家。

一個叫沉默的羊羔51女玩家憤怒說:「劍氣,唐唐姐可是一直在帶你,你一到50就走,什麼意思?」

「我就是這麼一說,還沒打算好呢。」炮天明聽出來,這傢伙很是羞澀。換了自己一定說:走了!有空去我酒樓坐坐。

「那你就先去吧!「

「那怎麼行,唐唐姐,高手一個個都走了,這刷怪的效率越來越低,我都快沒練級興趣了。「合這羊羔是關心這個,炮天明先鄙視了一下。

「沒關係,你先退吧!我們今天又找到一個出師的武當高手。」

羊羔小聲說:「武當還高手呢……唐唐姐,其實……其實我老公叫我去無敵門,他說好容易才讓血影答應的。聽說……聽說……」

「聽說他們那每星期幫貢獎勵很豐厚是嗎?去吧去吧!別忘了有位置叫我一聲。」炮天明聽出唐唐說得是笑中帶淚。

不一會兩個唯一50級以上成員退了會,剩下一群還沒出師的新人左一句沒良心,右一句不是人。倒是唐唐靜靜問了一句:「你敢說你們以後也不會走嗎?」所有人頓時不說話,大家很清楚,包括炮天明也瞭解了幾分,這唐唐練級模式很特別,她獨有唐門一手的散花天女功夫,可以同時攻擊400米範圍36個目標,傷害是很小的,但是拉怪卻有著無敵的效率。唐唐站在中間引怪,外面人圍圈保護殺怪。這效率不要太高了。象炮天明華山前練級,都是靠輕功拉怪再一起解決。但唐唐現在到了這個級別就很尷尬,到了高級練級區外圍的人守不住,只能少數的拉。而中低練級區卻是滿足不了高手的經驗需求。結果高手越走越多,唐唐也從三層回到一層。炮天明查了下苦笑:凱旋門除了自己和唐唐,出師就一個叫嬌柔的49級魔教女玩家。估計到了50也要走拉……

果不其然,炮天明到了秦王陵就發現那嬌柔也退了會,並且是一聲不吭的退了會。左上角那就七八個未出師的玩家正在安慰著坐在石頭上的唐唐。

「你來了!我們開始練吧。」唐唐見炮天明到了,也不說什麼,36把飛刀灑了出去……用的是小李飛刀。大家都很配合把缺口讓一個出來給炮天明。等怪一到,炮天明拔劍很輕鬆的一劍一個,但他看經驗條卻是0.01%都沒跳。而其他玩家就分外吃力,直到唐唐拿刀幫忙才很順利的殺完這一批。

「你的是高級武功吧?這麼厲害,如果要退幫話……你能不能和我說一說,別默默無聞就走?」

炮天明在遊戲第一次起了憐憫之心問:「你幹嘛不直接把幫會散了,你這手武功可是拉怪第一好手。」

「我就想建幫會……加其他幫派從來沒想過。你為什麼來我們幫呢?」

「……這是個……其實我本來是想來蹭點級的。」說完炮天明還有點不好意思,這可是在人家傷口中灑鹽巴,人家被人踹了,現在自己跑過去說,我是來溫暖溫暖就走……

唐唐卻笑了:「你是第一個和我說實話的人。我這人要什麼都沒有,除了能把人帶上50級外……什麼都沒有。而且……」唐唐看了眼身邊的新人,轉口說:「那你就先蹭吧!其實我看是你帶我們才對。」

裝B時候,壞蛋總會出現,然後俠士露出真面目,打敗壞蛋,帶著美人生BB(此B非彼B)。這樣狗血的橋斷……很快就要出現。

「唐唐,我們幫主叫你人把位置都讓讓。就兩個出師人你也不好意思老霸佔這吧。」說話是一個長相很像壞蛋的人。

炮天明等待唐唐反駁,然後動武,然後英俊的白馬王子殺人取樂贏美人心……但!但本書是蝦米寫的,真的很可惜……

「喂!怎麼是你啊!」炮天明把劍收了回去……是熟人,黑妞。剛讓人家把船砸壞了,這下就是再憤怒也得忍著啊。裝B憋屈真難受。

「黑妞是你啊,你沒事吧!」

「沒事個屁,我找誰接吻去啊。船都被砸沉了——嗚!你叫我下個月怎麼賺錢買套裝?」黑妞分外委屈。這不是好心被石頭砸,不過她也沒怪炮天明,怪的是那團火焰般東西。「你套裝呢?」黑妞首先發現這個。

「暴光了。」

「暴光了?我怎麼就沒揀到,嗚——你真可憐。」黑妞先同情自己,再同情別人。

唐唐說:「煮茶,我們去外面練吧!這邊……現在真不怎麼效率。

「別,都是熟人。黑妞叫你們人過來一塊耍吧!」

「幫會又不是我的,我問問。」

……

「我們幫主說,都是熟人就算了,不過還是各練各的。我申請過來和你們一起了。唐唐組我!」

「你想幹什麼?」炮天明分外警惕。

「我知道你一定認識星影對嗎?你給我說說他的事好不好?」黑妞一說星影這名字,眼中滿是星星。

「那小子有什麼好的?卑鄙、無恥、下流全佔了,我搶了個把月楞是搶不過他。」炮天明分外不明白。

黑妞怒瞪炮天明說:「不許你這麼說他,他……我實話和你說,他是我夢中情人。」

炮天明忍不住一抽,咬破嘴唇不讓自己笑出來,好半天才對憤怒的黑母雞說:「這樣吧!一會等他事完,我叫他來這,你慢慢和他聊好不好?」

「真的?」黑妞快飄起來。

「真的!」炮天明快笑趴下。
作者: ronapla    時間: 2009-6-12 03:43 PM

第二十六章 群練(上)

唐唐默默看著兩人,如同局外人一般。她本來也是一個性格開朗的女孩,在經歷一次次背叛後終於沉默了下來。惟獨自己等級才讓她有那麼一點安慰。炮天明也注意到了她的沉默問:「怎麼了唐唐?」

「沒什麼!練級吧!」又是一堆飛刀灑出——小李飛刀,999把為一組,佔一個位置。炮天明只買過一次飛刀,到現在還接近千把飛刀。但看著這天下第一刀被隨意灑出,還是有點點怪異的感覺。

有主角的地方就有事情……「叮噹」一聲,一把萬中暴一的黃金色屬性長劍掉了下來。幾個低級玩家急搶,卻被唐唐先一步拿在手中。

「唐唐姐給我。」

「給我唐唐姐。我一直都是用白板劍。」

「憑什麼,上次那件衣服就是你拿的。」

唐唐說:「別爭了,給煮茶,他那還是白板劍,他可是第一輸出戰力。」十幾個玩家不再說話,但眼中卻有怒視炮天明之意,顯然很不服氣。

炮天明也是第一次見金色劍,好奇接過來一看:飛馬劍:攻擊上品,質地中品,帶5金屬性傷害,加2%出劍速度。這沒100金可是買不到的,怪不得人家都這樣看著自己。不過炮天明仍舊驚訝問:「給我?我一會可能就退幫啊。」

「本來就是你殺掉的,你要話剛才先拿的還是你。」唐唐有點懇求之意問「能多留兩天嗎?把他們帶上40級就好。」

「合我意思嘛……」炮天明玩著劍狠下決心說:「成!就一天!」他現在知道這幫主怎麼這麼窮了,不夠狠啊,這要是在車幫會,拿到不上交隊長分配,自己私藏的,一律開除出幫,然後帶人刷劍。刷到暴為止。看這唐唐並不是不喜歡這把劍,總會下意識看眼那劍。不過她卻總是退讓去換得到別人的一時的感謝。估計以前所有東西都是這樣分配掉的。

練級是枯燥的,炮天明這組效率很不錯,一天後,當最後一人到40級說88後,炮天明等級到了40又50%。黑妞已經被勸退,因為這效率對她和幫會那邊相比實在是慘淡了點。於是就剩下唐唐和炮天明兩人。

「謝謝,我要散幫了,真的很謝謝你煮茶。」唐唐性格明顯開朗了許多,每到40她就勸走一個玩家,笑容就多上一分。

「別客氣啊,都是朋友。散吧散吧!」

「你現在要去做什麼?」

「等等!」炮天明拿起電話耳邊傳來最不可能又是真實的淫蕩歌聲:「太玄經,太玄經(參照紅色娘子軍節奏)……」讓炮天明吃驚的是這人竟然是冷酷著稱的無雙魚。「發什麼騷呢?」

「討厭拉!茶茶,太玄經被我拿到了。」無雙魚今天分外騷包。

「你拿到了?」炮天明奇怪,車和不醉實力可是在他之上啊。

「說起來怪不好意思的,半決賽我最怕的鳳凰和不醉竟然抽在了一起,結果哈哈……笑死我了……哈哈……」

「說不說?不說我掛了!」

「說!我說,結果他們兩敗俱傷,然後……哈哈然後我就……哈哈!」

「神經病!」

「我就奇怪,我一拿到絕學第一個想通知的就是你,是不是一直被你壓著不爽?」

「典型的小人心理。」

「唉!不過我這還是殘缺絕學,我還得做一個大任務鏈才行。真日!想練級一直抽不出時間。」

「練級?你等等……」炮天明放下電話問:「唐唐,你有沒有空帶我幾個朋友練練級,到50就行。」

「有!」看得出來唐唐很高興,她一直不知道散幫後要去哪,炮天明有事找她幫忙,哪有不答應的。

「小魚!把不醉、鳳凰、星影、愛囡囡、沒戒全拉來,我這邊有位練級高人,升級比火箭還快。」

「切!……」

「那你別來,我找鳳凰……」

「來!來就來,說地址!」無雙魚確實是小人,生怕別人佔了便宜,自己丟西瓜。

炮天明報了地址後,見唐唐有些侷促不安疑惑問:「怎麼了?」

「沒什麼!你叫來的好像都是門派大師兄,你叫我帶他們練級,是不是……是不是想讓人譏笑我?」唐唐有點臉紅,見炮天明疑惑補充說:「他們一來就說,你看你看,這就是等級第一的唐唐,這麼廢……」

「不會,不會!他們會愛上你的。相信我,我再叫點人來。」炮天明拿起電話喊:「霹靂死到秦王陵……練級,不來拉倒,別說我沒叫。」「劍琴……」「小二……」「……是霧裡花啊?我在哪?……一定要說嗎?唉!你過來吧!」「馬!秦王陵不帶家屬」

……所有高手聚集一起,一齊打量著炮天明所說的練級高人,唐唐站在圈子裡面抬頭也不是低頭也不是,分外尷尬。炮天明忙一揮手說:「有這麼打量一位MM的嗎?我打聽了這邊最深處是九層,全是75怪,還有BOSS哦,我們口號是:一天之內保二爭三。我們走!」

馬呲牙撇嘴說:「帶弟妹練級就明說,我們又不是不來。」

「就是!就是!」無雙魚附和。

炮天明臉一黑,還是唐唐先開口說:「要麻煩大家了。「

「哪裡哪裡。」每個人都分外不好意思,都知道哪是什麼弟妹,開玩笑罷了,沒想這女的倒是當真了。大家都知道炮天明絕對不會胡亂就把人叫一起,更不可能為了帶人練級這麼簡單。因為炮天明基本沒主動練過什麼級。

一行人剛下了二層,剛打量找路,就聽見有人喊:「二層天門包場,要下去的左拐!搶怪的殺!」

「操!」不知道是誰罵的第一句,誰也沒這麼向他們說話,舉掌的舉掌,拔劍的拔劍。就留下唐唐一個人在原地發呆。她覺這話很客氣了,人家都指路的說。眼前這些人實在是太殘忍了,就這麼清場了。同時也認識到自己為什麼建幫派如此失敗。因為她看見殺了不到一百人,其他隊伍隊長忙說:「誤會!」聲音懇切。證明一個道理,以力服人比以物服人強。

第三層,人家還沒說話,車卻罵聲「操!」她怪沒人挑釁。結果馬上一個男玩家不爽補句:「操你媽B。」結果又清場。唐唐又明白了等級最多只佔實力的10%,武功卻是最最重要的。

第四層大家每人一句操,卻沒人理會他們,只好放棄鳥。因為這層都是一些玩家中中等偏上人物,自然認識其中幾人,沒有出言挑釁。

第二十六章 群練(下)

第六層已經沒人,這層怪物60級如螞蟻般的遊蕩,一個普通小隊下來基本是抗不住。到了第八層,大家都有壓力,不再深入。這邊怪物名稱叫秦王護衛,70 級,出手一測算都是高級1級的武功,中級內力,普通輕功。大家殺到中央小平台位置,在炮天明指示下圍圈斬殺。身邊怪很快清理完畢,炮天明眼神示意,唐唐一揮手,遠處36只怪奔了過來,2秒後再揮手又是36個怪。

所有人大喜,這武功好到了後面練級很麻煩,非要吊住輕功,一個個追著打。如果用基本暗器拉怪,不說換兵器麻煩,扔一次也要5秒後才能再發一次,而且準頭其差。準頭強的如劍琴的黑白子暗器,一次是出去361顆,不能苛扣,棋子一盒可是佔一個包裹位置。不醉說:「煮茶,夠哥們!唐唐是吧?你那一手應該是技能吧?你一有空就用,別理我們。我們抗得下來。」

「MM有沒有幫派?不如來我們英雄幫好不好?」愛囡囡開始拉人入夥。

「去,是MM當然來我們幫了。」車當仁不讓。

一人一句讚美讓唐唐面紅耳刺,那經驗條翻滾極快。這些怪物基本兩招就搞定。唐唐除了扔飛刀,就是聽武器裝備等掉落聲音。可是大家都不在意,只好開口提醒:「東西會被刷沒的。」

無雙魚想想說「這麼著,我們這邊十三人,唐唐你就辛苦點了,其他人開七成內力,煮茶你開八成。分兩班。20分鐘一換。休息人負責拾取整理裝備。武器裝備看各人所需,沒人要的都背上一會讓煮茶和星影帶出去扔倉庫,賣了分錢。回來帶飛刀。」

「為什麼是我?」炮天明和星影同聲問。所有人奸笑,兩人馬上明白耷拉腦袋。

「垃圾,又是垃圾。還是垃圾。」星影一邊扔裝備一邊說。

「我操!60套都扔掉。」霹靂眼明腦快抄了回來,所有人大怒看著星影。

星影哭說:「我包裹快滿了。」

炮天明奸笑說:「我的包裹還很空啊,我都是偷偷扔,我殺的裝備都是踩在腳下讓他消失。」於是整理裝備事情不再讓他們兩個人負責

一天過去……所有人很正常的升了兩級,唐唐包包也背了整半套60套裝。看著接近60等級給炮天明發了一條消息:謝謝你!炮天明揮手笑笑沒放在心上。其實這本是互利互惠的事情,說不上誰謝誰。因為唐唐,練級效率提高一倍不止。這速度讓所有人都精神抖擻,都放下手中事情,這是難得的豪華陣容,下次想湊未必能湊得上了。

一天、兩天、三天……

「我現在看到怪就想吐!」炮天明發牢騷。

「那怎麼辦?散了話可是很難再聚集一起了。」無雙魚邊忍吐邊說。

「我怕唐唐累著。」星影對唐唐放電。

唐唐這三天下來笑容多了很多,雖然穿上了半套60門派套裝,但是始終是跨不進這個圈子,有些靦腆說:「我覺這樣挺好的啊!看著經驗在跳,很過癮的事情。」

「這樣吧!」不醉這老大哥說話:「還有煮茶和星影在49,拉他們到50後就散。每個月我們定三天集體練級這樣好不好?」

「成!」霧裡花說的。別奇怪,這是大家一致給她定得規矩,只許說一個字。

「同意!」所有人表決。唐唐也不堅持說:「同意……那一會我去哪?」

星影沉思會說:「想闖禍和煮茶混,想和女人聊天和鳳凰混,想和男人聊天找霹靂不醉混,想鬱悶和劍琴混,想聽別人說話和霧裡花混,想學外語和小二混,想做燈泡找傷心混……想戀愛和我混。嘿嘿!」

唐唐看了眼炮天明,炮天明餘光瞄到,手中一顫差點挑在馬的腿上。「我還是去鳳凰姐姐那吧!」

「喂!你有桃花運。」馬消息。

「桃花劫!」

「哈哈!都好都好!」

炮天明給車短信:「看緊點,別沒事帶我酒樓來溜躂,我最怕曖昧的眼神。」

車看了短信對炮天明曖昧的拋個媚眼,炮天明沒怎麼著,馬腳一顫,踢向炮天明面門……

終於星影也升到50級,炮天明貪污了星影的60部件湊成一套,星影拽拳反對,炮天明畫太極,星影轉為無聲抗議。所有人終於可以走出暗無天日的監獄……

一行人剛出秦王陵,就見幾名玩家圍了上來:「唐唐姐,叫你朋友帶帶我們行嗎?」

「哇!唐唐姐身上裝備好漂亮。」

「……「這幾個是最後滿40後走的玩家,後來一看官方等級排行,唐唐那速度如火箭般上升,好奇一打聽才知道有一群玩家中頂級高手和她一起下了五層以下。幾人一合計又跑了來,練級倒是無所謂,但裝備和錢才是他們目的,畢竟原來是剝習慣了。

無雙魚這幾天對這些人都有所耳聞,雖然他知道其實錯在唐唐,這些人本來入幫的動機就不純。但是還是冷冷說:「滾!否則殺回師門。」

炮天明是行動派,無雙魚話剛出他就殺了兩人。唐唐忙攔著說:「都是熟人,讓他們走吧。」

「唐唐!」車開口說:「這些人明擺是聽說你的事後來蹭級的。耍到40出師就閃人。有什麼好客氣的?」

「其實是我的錯,我不該老想做好人留住他們。我們走吧!」

「煮茶,你個騙子……星影?……大師兄……煮茶,你說過的。」黑妞不知道從哪個旮旯跳了出來,話中語氣瞬間三變。

「哦!來來來,我替你們介紹下!星影偶像這是你的粉絲黑妞。」

星影摸不著腦袋,但還是和黑妞握手。炮天明說:「黑妞找你有事說……我們先走了!」說完拋下二人就走。

黑妞低頭玩衣角問:「大師兄啊?」

「是啊!」星影有點冒汗。

「我叫黑妞!」

「那個混蛋告訴我了。」

「混蛋?他也說你是混蛋也。」

「是嗎?這小子!」星影對這不干不稀的聊天分外難受。

「你喜歡什麼顏色?」……「你用的是什麼劍?」……「你武功是什麼?」……「做大師兄累嗎?」……「你輕功是怎麼練的」……
作者: ronapla    時間: 2009-6-12 03:46 PM

第二十七章 虎虎虎

炮天明疑惑問:「怎麼跟我到酒樓?你想幹嘛?這是酒樓不是酒店。」霧裡花跟著炮天明去車那拿了50套裝備,又一直跟到酒樓。

「酒店怎麼了……你個色狼。我找你幫忙,你想哪去了,你幫不幫?」

「那要看難度,最近死了兩次,死怕了。我這可是第一套也是最後一套50庫存,我是不能死的啊!」

「切!是這樣拉。我接到一個任務,要我去西夏皇宮刺殺一個娘娘,你能不能陪我去?」

「為什麼是我?」

「因為你鬼主意多。剛才人多我沒好意思說,生怕他們也要去。」

「這……你放心,他們絕對不會主動要求去的。」

「那你呢?」

「我?……我會吧!」炮天明淚流滿面。

……

「西夏西夏的歷史根源可以一直追蹤到唐初……」

「嗯!「

「其統治範圍大致在今寧夏,甘肅,新疆、青海、內蒙古以及陝西的部分地區,其疆域方圓數千里,東盡黃河,西至玉門,南界蕭關(今寧夏同心南),北控大漠,幅員遼闊……喂!嗯一下。」

「嗯!」

「西夏有專供皇家使用的武林高手——一品堂,任務介紹只說刺殺目標是次級BOSS,我們必須靠這點提示找出我們要殺的人。」

「嗯……次級BOSS?頂級BOSS是我祖師爺啊,次級BOSS怎麼著也是我祖師爺二十年前水平。我們這是來送死還是來做任務?」炮天明擦擦汗,現在任務越來越生猛。估計葉孤城也就次級BOSS水平……但換了現在,20個炮天明未必夠那『天外飛仙』玩的。

「所以我任務提示是,強攻不智,毒取為上。並且推薦星宿海高人丁春秋所自制的『三笑逍遙散』,這毒無色五味,乃是殺人無形的必備良藥。而且無須口服,沾唇就成!現在主要問題是,這丁春秋是我掌門的師侄,非常的不是東西。明借肯定是沒有辦法,只能暗取。「

「就是偷?」

「……可以這麼說。」霧裡花對於『偷』字很反感。炮天明也反感,打小丟過不下五輛自行車。剛畢業那年過生日,車這壞蛋送了他一輛700多的山地車。終於在提心吊膽過了一個星期後終於被盜。無論你防範意識是多麼強烈,抵不過人家一把鉗子。自此炮天明一見別人騎新車就惡意揣摩這車得幾天才丟……

……星宿海

「說起星宿海可是黃河的源頭……你這樣歪著脖子看我幹嘛?」

「你再這樣整我,我立馬掉頭就走。」

「別啊!除了你我想不到誰那麼壞了。」

「……能受到你這樣的誇獎我非常榮幸。」炮天明鼻子冒熱氣。

兩人出了驛站就是一片荒灘,剛行了幾步一個NPC弟子就在遠處一指:「站住了!」說完走了過來上下打量兩人問:「幹什麼的?」

「我們是來偷……」霧裡花話沒完被炮天明一拳打飛,對付霧美女,炮天明從不手軟,趁機發洩鬱悶。

「我們是偷偷跑來找這邊高人學藝的。」

「哦?是想拜在老仙門下?我先帶你們去見二師兄。」弟子倒不怎麼懷疑,這隔幾天就有人找上門拜師,不過真拜的了師的,連1/10都不到。

「你敢打我?我媽都沒打過我!」霧裡花邊走邊咬牙說。手上還捂著炮天明拳頭打的左臉頰,炮天明納悶,自己沒用內力也沒用武功,怎麼著霧裡花的手就不放下來,這得多大的仇恨。「你雖然沒傷到我的人,卻傷到我的心……我哥我爸都沒對我大聲過,你竟然敢打我?……就連我違反了交通,人家警察叔叔都是客客氣氣,你竟然敢打我?……你竟然敢打我……」炮天明鬱悶,死了的心都有。

「不就打一下嗎?還不是為了任務嗎?你別當我強~奸你好不好?」

霧裡花一聽,楞了下,順手抓了炮天明手臂咬下,口含內力,吐掉塊小肉後拿酒蔌口。分外得意看著疼到冒冷汗的炮天明。NPC弟子贊說:「同門、朋友相殘,真不愧是我星宿高級作風。兩位第一考驗不用試了,我直接帶你們去大師兄那。」說完打轉向左帶路。

兩人對視一眼都是一楞,霧裡花小聲問:「要不我再咬你一口,看能不能把第二關免了,直接混進去?」

「你敢咬我,我就把這弟子殺了。」炮天明一邊上藥,一邊咬牙說:「這事完了,我死都不和你一起混了。最少另外得帶個男的。還有你屬狗的啊?逮到就咬。疼死我了。」

「我屬雞的……茶哥哥,對不起了嘛!」霧裡劃扯了炮天明衣袖撒嬌說。

茶哥哥一出,炮天明虎軀一振,虎皮一麻,虎眼流虎淚開虎口說:「疼就算了,囉嗦我咬咬牙忍忍,但您老行行好別噁心我成不?」說完配合全身一顫。

「哼!稀罕。」

行不多時,弟子帶兩人到一處坡地,只見十幾個NPC正分兩個陣營,其中一個陣營就一個小MM。

「阿紫師妹,我勸你早點把神木王鼎還來,否則別怪我手下無情。」一個臉稍瘦,長相頗為英俊的白衣男子開口說道。

「快交出來,摘星子大師兄神功一出,就讓你魂不附體。」

那叫阿紫NPC眼珠一轉說:「寶鼎被人奪去了。」

「誰?」

「丐幫幫主喬峰。那天拿了我,就把我貼身藏的寶鼎搜去。」

炮天明兩人站在一邊,沒人去理會他們。炮天明小聲說:「這娘麼扯淡,喬峰雖然見我死不救,但那是規矩。他這人絕對不會去搜女人身子。」

摘星子半信半疑,他是沒膽子去找喬峰求證。轉頭問:「你們兩個是來拜師的?」

「是!」炮天明忙說:「我們對老仙景仰早就變成滔滔口水。」

「嗯!話倒是說得不錯,我且問你,你相信這王鼎是在喬峰身上嗎?」摘星子問兩個人。

「大師兄英明神武,何必去問兩個外人。」一個NPC弟子開口說。

「英明神武一般只能用在帝王身上,但普通人達到一定程度後也有如此的評價……」霧裡花話沒完,摘星子就分外滿意。「可到了現在,這詞一用到普通人身上……」炮天明一聽要壞事,又是一拳把霧裡花打斷。

炮天明補充說:「可現在一用普通人身上,說明這人已經超過了帝王,達到先王境界。」摘星子雖然對先王名號不怎麼滿意,但仍舊就頷首由多雲轉晴。

「你們兩個我很滿意,一會事了,我就帶你們去見師傅。至於師傅收不收你們,那就要看你們的緣分了。」

PS:晚上那章有點懸……不知道有沒時間打出來。

第二十八章 半導體

摘星子轉口問:「你們認為她在撒謊嗎?」

「是!」「不是。」霧裡花奇怪看眼炮天明:這傢伙又說瞎話。

「為什麼她沒撒謊?」

「因為在英勇無敵的您面前,我不認為有人能撒謊。」炮天明抓住摘星子心理狂拍馬。

「嗯!」摘星子自得說:「說得有道理,我要去南方一趟看能不能找會寶鼎,你們拿了這信物直接去門派找師傅,門派位置在這裡向東十五里處。」說完把一塊玉珮交給炮天明,帶人離去。

「你幹嘛要幫我?」阿紫似乎有點不滿意:「本姑娘一出手,就讓他死無葬身之地。」

炮天明笑說:「我們看看有什麼好處……」話沒完,阿紫手一揚,一枚毒針飛出,炮天明大驚,只來得及移動半步,毒針刺在胳膊上。炮天明的內力自動運轉九成逼毒。炮天明更驚,這是什麼毒,超強啊。忙喊一聲:「殺了她,拿解藥。」

不用他說,霧裡花已經先纏住阿紫,就兩招阿紫就身受重傷。眼看霧裡花要下殺手,阿紫忙說:「停,我……」

「殺!」炮天明堅決吼道。他最怕這橋段,小說中一出現這橋段,就說明身處邪惡的一方就要被消滅。霧裡花也很堅決的執行了炮天明的提議,一掌將阿紫化為白光……是白光。炮天明驚訝說:「原來這個是重複性NPC。嘖嘖!每次一有玩家來拜師,就得跑過來上演這橋段。不嫌累得慌。暴了什麼?」

「神木王鼎。」霧裡花把一個小鼎遞給炮天明說:「沒有屬性,只說可以配合修煉化功大法,需要殘缺化功大法秘籍!我想應該是大陸貨,只要玩家像我們這樣選擇,一殺就暴!「

「是啊!就是NPC弟子我看也不像會化功大法。想學這武功可是要去那老仙虎口拔牙。」

「毒逼得怎麼樣了?」霧裡花關心問。

「應該可以勉強逼出來。」要不是有遊刃有餘這招,炮天明今天就得被陰死。「媽的這娘麼夠狠,一句話不對就暗算。」

「現在怎麼辦?」

「先混進去看看情況再下手。」

星宿派……

一見到兩人到來,守門兩弟子臉色就不太正常。炮天明看出問題問:「是不是玩家?」

左邊一個哭喪臉弟子說:「是!我叫毒行天下,他叫毒行四海。你們別出去宣傳。」

「……怎麼混在這守門?」炮天明不理解,都是隱藏門派,可是人家霧裡花混得多暇意。

四海嘆口氣介紹一番:天下也是如同彩雲飛一樣的人物,原來這兩人本是魔教弟子,等級40時候打算開作弊器,在東西碰壁後,終於想起有這麼一個專門玩毒的門派。雖然名聲和行事噁心了點,但確實是一個很不錯的用毒門派,甚至還有門派絕學。於是兩個現實中朋友到了這,經過一翻考核成功脫離魔教成為一員光榮的毒門弟子。學了點皮毛功夫(中級)。想學高級武功就發現要求用毒水平要高。想學習用毒就得每天兩個小時侍侯在丁春秋面前。還得讓丁春秋爽,就是要狂拍馬屁,每星期一結,如果每天評論是優的話,就可以傳授高級毒功。天下還好點,現實中是個科長,一個星期就混到了『幽冥神掌』。而四海只是個剛出大學的公司職員,全憑能力辦事。結果兩個星期過去,楞是毛都沒拿到。天下本可以離開門派去江湖上慢慢尋找武功,但不忍四海天天站崗,就在一邊陪著一邊傳授馬屁技巧。

炮天明表示同情後,就直接說了此行的目的。兩人想了一會,炮天明適當的據暗示遞上了神木王鼎。天下一番客氣後就勸四海收下。並且解釋說:四海沒這東西,而這東西在星宿派弟子手中可以用來練化毒物。天下已經有了一個。是昨天來刺殺丁春秋的玩家所送,然後提示炮天明每天有四個小時丁春秋會閉關修煉化功大法。他們要偷的東西應該是在主殿旁邊的丁春秋臥室內,但是他們並不清楚是哪一間,因為丁春秋在閉關室和毒藥室呆的時間一樣長。

炮天明驚訝問:「誰來刺殺丁春秋?」

「你應該聽說過他名字,魔教第一高手真漢子。」

炮天明撥電話:「阿子啊!在哪呢?」

「我在看一個混蛋拐帶一個美女正在和兩個廢柴聊天。」炮天明認為第一酷哥應該頒發給真漢子。電話都能聽出來這傢伙冷得像塊冰……雖然只是針對自己。「你跑來這幹嘛?」真漢子問。

「這個……我接了個任務,要殺掉想殺丁春秋的人。不要擔心,我身邊的MM只是雙殘缺絕學,很廢的,才通了任脈!」

「我他媽和你有仇是不?每次都和我過不去……」真漢子火熱一面表現了出來。

「小屁孩就是小屁孩。」真漢子一口話楞是被憋了回去。停頓許久吼說:「單挑!」

這吼聲連霧裡花也聽見了,嘆口氣說:「真是小屁孩。」

顯然霧裡花這話真漢子也聽見了,他很是沉默一會:「煮茶,算我求你成不?只要這次你們不搗亂我的任務,我們以前的事一筆勾銷好不好?」真漢子非常無奈,開始服軟。看得出這任務對他非常重要。

「當真?」

「當真!」

「我……唉!我們是來偷東西的。」

「……青梅煮茶,把你現實地址給我,我要和你單挑。」真漢子失去了理智。

「我和你說實話……你要是沒個什麼黑帶七八段千萬別來,我前幾個月才把一個5段的打到滿地找牙。」

「我……我……我不理你了我。」真漢子一口怨氣沒處發洩。

炮天明說:「正事,辦正事。你在哪個位置,我怎麼沒看見你?」炮天明已經走了進去,這是一個很簡單的門派,中間一個大屋子,旁邊兩個中屋子。其他加一起只有二十來個很普通的小屋子,只有幾個NPC弟子在遊蕩。視野可以說是一馬平川,但卻沒看見真漢子躲哪了。

「摘星子你怎麼這麼快就回來……」炮天明對身邊湊過來摘星子一說,馬上反應過來。當下一轉身拔劍與摘星子對上一劍笑著說:「小屁孩,你怎麼變了模樣?」

真漢子見偷襲不成,把劍收起來冷哼一聲:「你不知道有易容面具嗎?」

「易容面具?不是維持時間很短嗎?」

「我不會多買幾個啊!還半個小時,丁春秋就要出來。你們別損人不利己。丁春秋現在在右邊那屋子閉關,你們要偷東西應該在左邊那中屋子。現在這裡沒高手,想拿東西就快去。」

「謝了啊!」炮天明和霧裡花大搖大擺走到左邊屋子,霧裡花正要推門,炮天明忙攔了下來一回頭,只見真漢子在期盼的注視他們,見了炮天明回頭馬上轉身目光游離。「這小子在晃點我們,去右屋。」

真漢子見炮天明推開右邊門進去很憤怒的補了一個中指,正被得意洋洋炮天明逮個正著。他忘記一件事,寧可得罪不醉,不能得罪煮茶這句江湖名言。

不過炮天明和霧裡花進去後,兩人就開始噴血。這邊確實是毒藥室……可是架子上零零種種擺著竟然高達四十五個罐子。更糟糕是沒個罐子只有編號,沒有名稱、沒有生產日期、沒有保質期,屬於三無產品。

「現在怎麼辦?」霧裡花期待看著炮天明。

炮天明沒有辜負期望,稍微一想就有了辦法:「全部帶走!」

「全部帶走?那怎麼才知道哪個三笑逍遙散?」

「找人試藥啊!跟我走。」霧裡花馬上對炮天明景仰如潮,心中感嘆:此人乃是真丈夫。

兩人騰些行李,每人帶上20幾個罐子,炮天明跨出門,一劍將一個NPC刺成重傷,拉了進來。「拿一號塗在嘴唇上。」

「我下不了手啊!」霧裡花將那弟子還勉強掙扎,但嘴已經被炮天明捂上,分外心軟。

「早知道應該帶劍琴一起來,這小妮子,下藥狠呢!你倒是快點,這種NPC街上一抓一大把,死了還能刷怕什麼。」霧裡花點點頭,狠下心將一號罐的毒藥塗在弟子嘴唇上。弟子再掙扎幾下不動,炮天明大驚:「我靠!我中毒了。」內力六成運轉逼毒……

「有沒搞錯?竟然是半導體。」炮天明逼完毒很鬱悶:這說不準下面就是什麼毒了,萬一遇見傳說中的隔山毒牛怎麼辦?現在有媒介都能整成這樣,那沒有媒介基本是十成內力不夠玩的。「

PS:加更點點……
作者: ronapla    時間: 2009-6-12 03:49 PM

第二十九章 鴛鴦紅潤散

「現在怎麼辦嗎?丁春秋就快出來了!「

「沒辦法了!」炮天明拿來一個大罐子說:「把一到四十五號毒藥全部拿點出來倒在一起,總有我們需要一種。」

「……這麼多藥混在一起,會不會失效?」霧裡花邊問邊用小藥勺把編號罐子東西倒進大罐子。。

「誰知道呢,要不一會你試試,一不小心內力暴漲100級,直接破碎虛空也難說。」

「哼!」霧裡花朝炮天明皺下小鼻子。

四十五個罐子中有藥丸、有藥水,有藥粉,調製好後變成半濃半稀散發劇烈惡臭的稠狀物品。「……白癡才會吃這東西。」霧裡花將著東西分成兩個小罐子,和炮天明一人背一罐。

「難說你目標可能就喜歡吃這樣的。」系統提示給新藥物取名字。炮天明順口說:「三鹿奶粉。」

「好差勁的名字,我這個叫鴛鴦紅潤散。好聽嗎?」

「不如叫印度神油。」

「……走了!」霧裡花狠踩炮天明一腳推門而出,顯然也是見過世面的人,最少理論上見過。兩人剛出門,就見左門也被打開,一個白髮白鬚的老人走了出來,真漢子湊了上去說:「見過師傅,師傅你老人家每修煉一次就年輕十歲啊……」

丁春秋點頭疑惑問:「這兩個人是誰?」

「哦!他們聽說師傅你威名,仰慕而來……」真漢子邊說邊再貼近。

「不對!他們身上怎麼有股毒藥味道,我先拿下再說。」話落,袖子一甩,就向炮天明兩人抓來。

炮天明臨危不懼,手一指喊:「小心。」丁春秋一楞回頭,一柄毒劍穿胸而來,忙急後翻,仍舊被刺穿了小腹。炮天明嘿嘿笑說:「阿子!其實我們何哭自相殘殺呢?小花,我們閃先。」說完一拉霧裡花小手狂奔而走。

次次級的BOSS也是BOSS,雖然在重傷之下,但仍舊迅猛非常。隔空連環掌力打出,真漢子只覺一股腥風飄來,胸口發悶,分外噁心。內力運轉四成護體。真漢子猶豫萬分,似乎加把勁可以完成任務,但似乎又拿不下來。心中把炮天明咒罵一萬遍。這傢伙早不說晚不說,非要等那關鍵時候出聲。讓自己分外難以選擇……

炮天明和霧裡花逃出山門,天下和四海還沒來得及問,就見兩人沒命狂奔。因為炮天明對霧裡花說:「相信我,五個炮天明也不夠人家下菜的。」

西夏都城大夏洲……

炮天明和霧裡花正在排隊應徵皇宮小時工,每個小時一金,一天三小時。在開封、大理皇宮都有這樣的招聘。男的一般是在大內總管監視下挑水、劈柴。而女的則是洗衣服、煮飯。反正都是雜役就對了。招聘人數男女每天50名。要求也不高,只要求內力中級即可。

炮天明在勸說無效,並且否決霧裡花用金錢收買情況下,拔劍殺了前面5個人,終於以49、50兩人身份應徵成功。

「現在怎麼辦?」霧裡花分外沒主見。

「先要找出我們的目標,你不是被安排去燒洗澡水嗎?一會就拿火把附近給點著。如果不現身我們再想辦法。一旦現身馬上潛伏再商量。」

霧裡花臨別感動說:「茶茶,我這輩子……我這輩子……」

「這輩子什麼?」

「我這輩子沒見過像你這麼壞的人。」

「……你誇人話聽得真彆扭。」

炮天明和三十個男玩家在一個太監監視下劈柴,那尖聲的嗓音極為難聽:「你用力點,動作這麼慢。昨天晚上是不是熬夜看小說?」「……」

過了一個小時,炮天明見還沒動靜,正想發消息詢問,一個太監匆匆跑來對太監總管耳語幾聲。總管清清嗓子:「要一個人去冰庫搬冰塊,誰去?工錢翻倍。」

炮天明和三個男玩家同時舉手:「我!」炮天明橫了一眼,手中太極柴刀一劃,一個他身邊的男玩家化成白光。另外兩人馬上把手放了下來。

「就你了!」

炮天明尾隨太監來到冰庫,太監交代說:「你搬三塊大冰到天平公主那,就在冰庫出去向左拐。有兩名宮女侍侯在門口就是。」說完離開。

炮天明一看這冰塊個頭是大,足有半人大小,拔劍一削弄下巴掌大小,然後氣喘吁吁的出冰庫。到了天平公主位置,宮女見他手拿冰塊疑惑問:「今天的冰怎麼這麼小?」

「這不是普通冰,這是冰中之冰,人稱冰冰。你摸摸是不是覺得很冰?」

宮女依言一摸說:「確實很冰,送進去吧!不過別進去屏風裡面,擱在外頭桶裡面就行。」炮天明分外鄙視低級NPC智商。

這是一個很大的房間,估計有三百平方左右,一道屏風將其隔成內外兩室。炮天明只隱約看見裡面有兩個女子站在窗前說話,具體說什麼卻聽不清楚。炮天明發消息:「小花,你那怎麼樣?」

「……我在露天燒水,想引起一點火災可是有非常高的難度。我都燒了三鍋水了……嗚嗚「

「那我想想辦法。「炮天明眼珠一轉,跨出門同時拔劍殺了兩個宮女,然後又給自己胸口來一拳中傷:「抓刺客。」這詞是在電影上學的。

話剛落,屏風內一陣風颳了出來,炮天明定睛一看,身邊多了個宮裝娘娘。「刺客在哪?」炮天明聽那聲音輕柔婉轉,身形苗條婀娜,只是臉上蒙了塊白綢,瞧不見她面容。但知道是找到正主了。

「他……他……他打傷我後就跑了。「

「看清面貌了嗎?」

「沒有!不過……不過他說他叫歐陽峰。」炮天明看看能不能假手於人,剷除自己最大仇家。

「五絕歐陽峰?你胡說!」娘娘聲音帶著殺氣。

「我沒有!他說是吐蕃國,什麼明王。姓鳩的國師請他來的。」炮天明把自己有仇的NPC數出來碰運氣。

「鳩摩智?他為什麼要殺我?難道是貪圖我逍遙派武功?……你有沒有說謊?」

「沒有,就是他!」炮天明眼神透露著真誠。

「諒你也編不出來。」娘娘已然信了幾分,左手輕伸向地上炮天明似乎要將他扶起來。炮天明冷汗瞬出,自從太極劍消失後,他就別人武功比平時看得更明白。但他卻看不懂這招是什麼?只感覺到隱藏的殺氣。自己不管怎麼避也沒辦法避開,更何況是真的受傷。他立刻明白這娘娘動了殺心,眼看自己的50套就要和自己說拜拜……

PS貌似有簽約的可能……

第三十章 真武心經

「娘娘,什麼事?」一句溫柔的話語把炮天明從死神懷抱拉了回來,一個公主打扮的美女走出來問。

李秋水變招為扶將炮天明扶起來說:「有外人混進來,意圖不軌。幸好這位小哥捨身呼喊,這才嚇走了賊人。公主暫且呆在房內,我去查看一番。」說完對公主點了點頭就離開。

公主打量會炮天明說:「你是宮中臨時的雜役吧?你受傷了,我裡面有些傷藥。你且隨我進來。」

「小人命賤死不了,不如我先告辭了。」炮天明冷汗才冒完,哪敢去賭這個NPC是不是屬於BOSS級的人物,反正看那聰慧模樣,即使不是BOSS,也逃脫不了慕容王姑娘那樣。都是海鮮啊,安全第一……更何況剛才殺了幾個人,現在道德掛在11上,人品再爆發一點,說不準真武劍就此玩完,那是到了閻王那都喊冤,難道自己就拿把破飛刀闖江湖?

「你能不能……陪我會,我害怕。「公主小聲說。

怕什麼,賊人現在還怕你呢。不過炮天明還是和公主到了內室。公主沖了點內傷藥給炮天明服下。炮天明見那公主確實沒有惡意,當下放下心來問:「剛才那個娘娘是誰?怎麼用白巾遮面?」

「是貴妃娘娘叫李秋水,她的臉被奸人所毀,所以才拿白巾遮面。真可惜,娘娘心地可好了。」公主走到窗戶前,看著籠中小鳥說:「鳥啊鳥,你一直呆在籠子裡悶不悶?」

「悶?你要放了它,它就得被餓死。」炮天明看見桌子上有兩碗紅豆湯,想必就是想用冰塊鎮了喝。悄悄拿出『三鹿奶粉』每個碗裡加了一勺。稍微一攪,炮天明哭,紅豆湯變成綠豆湯,還散發淡淡臭豆腐的味道……真是白癡才喝。

「就算是死,最少也自由過是嗎?」

「怎麼?你很悶,想出去走走?」炮天明思考一會,他覺這公主人品很不錯,要是貿然喝下這東西,可真是不上算,於是那起一碗朝桌子邊的花瓶倒了下去。只見那一束鮮花光速枯萎,不到三秒變成灰灰消失掉了。炮天明得意:只要人敢喝,沒有弄不死的。但首先要有人肯喝才行。

「可惜,宮廷深深!」公主看著那蔚然的天空。

「那不如我帶你出去玩玩?」

「好啊!」不過公主又馬上黯然說:「娘娘他不會同意的。」

「我有辦法。」炮天明在碗中攪攪說:「你看,這是蒙汗藥,只要讓娘娘喝了下去,她就會睡上半個時辰。然後我們就開溜。怎麼樣?」

公主湊過來看看聞聞說:「你的蒙汗藥有點餿味啊,管不管用……再說這樣不好吧!」

「其實做小鳥挺好,外面亂死了,吃的地攤到處擺,各種藝人滿街遊蕩。還有說書的什麼的太亂了,一點也不清淨。」公主忍不住吞了下口水。「還有啊,你看就說一個杭州城吧!什麼雲南,大理……好像他們是一個地方的,反正全國的名菜全有了,讓人選得分外苦惱,每天都不知道要吃什麼。更可恨是還有賣糖葫蘆小販到處吆喝。還有還有就拿我們武當山來說吧,本來風景非常迷人,卻有一群調皮猴子老是在開人的玩笑……」

炮天明話沒完,公主就說:「我收拾收拾,你可不許騙我哦。」

「絕對不騙你,我要是騙你,就讓我最好兄弟被流星砸死。」

公主點點頭說:「你去外面等等,我先收拾收拾,一會娘娘來了,我就騙她喝了蒙汗藥。」

炮天明奸笑等在門外,不一會李秋水回來,看了眼炮天明問:「你沒闖進內室吧?」

「沒有,絕對沒有!」炮天明堅決點頭說。

「嗯,難得你忠心守護公主,這本逍遙擒拿手就送了你。」李秋水遞給炮天明一個冊子就踏進公主房間。

逍遙擒拿手,也就是逍遙派才能使用的擒拿手,中級武功。炮天明看了一眼,扔進包裹中。話說李秋水走進內室,與公主輕聊幾句刺客話題後。公主端起綠豆湯說:「娘娘辛苦,這是我特意為娘娘準備的……湯。夏日消暑,娘娘可要保重身體才是。」

李秋水含笑點頭接過綠豆湯,疑惑問:「公主,這氣味……好像有點怪怪的。」

公主笑說:「確實怪怪的,我剛才剛喝了一碗,宮女說這是御醫特意加了草藥的湯水。不過卻是難得解暑之物。」

李秋水仍舊感覺怪異,不過看了眼公主碗中殘留,顯然是一口喝掉的痕跡。於是說聲:「那就多謝公主。」說完輕喝了一口。但她仍舊是小心謹慎之人,否則沒有必要非等天山童姥返童才去找她麻煩。一口內力護心,即使是她知道的三笑追魂散,她也不太放在心上。

一口入肚,李秋水馬上發現不對,五臟六腑如火般燃燒,就連臉部的傷疤也生疼非常。一摔碗倒在地上打滾起來。公主大驚失色,忙喊:「喂!怎麼會這樣?」

炮天明知道得手,跑進去一看,這老巫婆還沒死呢。有心拔劍殺人,但卻不好當著公主的面。只好說:「都是你這張烏鴉嘴,蒙汗藥真的餿了,娘娘現在要拉肚子。你快點去找幾個宮女來侍侯。」

公主六神無主,忙跑出去找人幫忙。炮天明拔劍就刺,哪知那李秋水在中毒中仍舊感覺到殺意,翻身一滾避了過去。炮天明再刺,李秋水右手抓劍怒視炮天明,卻一句話也說不出來。炮天明用盡十成內力才拔回劍,不敢再刺,生怕被奪了過去。看來很有必要弄點備用劍才行。「娘娘,如果你能意思意思話,你逼你的毒,我拐我的公主,你看怎麼樣?」炮天明將小李飛刀拿了出來恐嚇。

李秋水滿頭冷汗沙啞憋出一句話:「惡賊給我吃了什麼?」

「三鹿奶粉……我這麼說你也不信是不,您還是別問了。快點決定,否則一會公主回來,我只能和她說你被刺客給暗算了。」

李秋水扔出一本冊子厲聲說:「你要是敢騙我,我做鬼也不會放過你。」

殘缺絕學小無相功,是否學習。點是後系統提示:均是道家無上內功,是否轉化為真武心法?炮天明激動點是。學得真武心法,打通任督二脈,持續使用七成內力可生生不息。
作者: ronapla    時間: 2009-6-12 03:53 PM

第三十一章 拐帶公主

炮天明一挽劍,七成內力一催動,三米劍氣隨手而來。獰笑看向李秋水,李秋水見那模樣,急怒攻心……暈了過去。炮天明大喜,正要來個掃蕩加殺人時候。可惜聽見了公主腳步聲。炮天明嘆口氣說:「唉!算你命好,雖然公主是NPC,但幫了我不少忙,在她面前我真不好下手。」

公主帶了兩個宮女回來驚訝問:「怎麼回事?」

「起作用了,我們走吧!」

公主蹲身試下李秋水氣息,還算平和。於是點點頭吩咐說:「你們好生侍侯。」兩個宮女答聲『是』不去管公主要跑路,扶起李秋水專心侍侯起來。

炮天明剛出房門就收到霧裡花消息:「任務結束,速回靈鳩宮。煮茶,怎麼回事?沒說任務完成,也沒說任務失敗。」

「嗯……這個,藥我是讓她吃了,但是她不死我也沒辦法。我們出去再說。南門集合。」

「好!」

……

南門匯合,炮天明簡單和霧裡花說了下經過。大夏洲系統就開始廣播:「西夏天平公主被奸人所拐,有除奸人,並安全送回公主者,可得1000金。」

「發克!」炮天明一聽忍不住罵了一句。現在自己道德懸在警戒線,最多只能再殺一人,否則將被二次通緝。豐老頭未必會來,但虛哥一定會來點化點化自己,估計這輩子都別想回武當山。

「公主,要不你先回去?下個月我再來接你?」炮天明見皇宮南門外那義憤填膺的人群,不禁心驚肉跳。輕功再好,也飛不了那麼遠,更何況還拽著一個累贅。

「你說過不騙我的。」公主撅嘴,很不滿意炮天明的誠意。

炮天明和霧裡花短信幾句,決定放棄公主。正要開口時候,三個NPC躍進南門默默注視這炮天明三人。三個都是熟人:段延慶、葉二娘和岳老三。

段延慶鋼拐點地,用腹語說:「青梅煮茶,放了公主。我知道你輕功好,但是你要帶著公主,可是萬萬到不了驛站。一旦公主鳳體有個閃失,你是百死莫償。」

「你這話意思……公主要是死了,你們就追殺我一百次?」

「啊!」段延慶驚訝:「設計師們這麼隱藏的話語你也能聽出來?佩服佩服。既然這樣咱們開窗戶說話。你們能帶著活公主離開,以後自然會對你們大有幫助。如果公主死亡……不僅一品堂的人要殺你們,而且李秋水娘娘也不會放過你們。其實也不是一百次,只要把你們殺到10級就可以。「

「……我是這麼理解你的意思,只要我反對你們意見,你們就拚命殺公主,公主也拚命讓你們殺。我們忙這頭又要忙那頭,應付完你們還要應付玩家。搞不好還沒到驛站,李秋水毒就解了直殺過來……而且她攻擊目標不是我們,是公主。公主也會大義凜然哪邊死得快朝哪邊湊。是這樣嗎?」

「嗯……你可以這麼理解。」

霧裡花哭說:「見過卑鄙的,沒見過這麼卑鄙的。煮茶,現在咋辦?」

「看來這小娘麼帶出去可是大有好處,否則不可能有這麼難的任務。」炮天明嘆口氣轉身說:「公主,過幾天我再來偷你啊。」公主正要表示反對,炮天明劍鞘一敲她後腦,就地暈倒。好處是怎樣他不知道,不過這人今天是根本帶不出去了。只能等將來湊齊高手,並且等自己道德高些再來打算。但是這隱藏任務細節已經被門外玩家聽個清楚,想來冒險的人估計多了海去。難保就有智商奇高的人,想出破解的辦法。人在江湖漂,哪有不挨刀……

段延慶點點頭:「二娘,將公主送回去。小子,我看你很順眼,願不願意拜我為師?我可以直接傳授你殘缺絕學『一陽指』。然後只要你殺了喬峰,就可以學全『一陽指』。而且不用叛師,你看著條件怎麼樣?」

「我不姓段。」

「可以加上去。」

「段青梅煮茶?青梅煮茶段?不好聽……還有你沒事去惹喬峰幹嘛?據我所知,這傢伙武功強悍得有點恐怖。」

「答不答應一句話。」

「不答應,你別以為我不知道你想幹什麼壞事。只要我一答應去殺朋友,我的道德直接清零。然後就是武當清理門戶時候了。」

霧裡花驚訝:「煮茶,我對你可是刮目相看,這麼複雜的套子,你也能解開。」

「被玩多了,自然就明白了。」炮天明黯然淚下,就讓往事都隨風都隨風……第一個黑炮天明就是那村長,然後是陸小風,然後是葉孤城……最後到聶風,段延慶。到處都充滿了陷阱和財寶。要不是炮天明人品堅挺,運氣過人,早被玩殘。不過也鍛鍊出一雙慧眼和一顆七竅玲瓏心。屢次識破奸計……只不過,他忘記設計師的卑鄙不是他所能想像的世界……

「哈哈!」段延慶臉色仍舊木然,但卻是發自內心的笑聲:「我這邊有張請貼送給你,不知道你有沒興趣?」

「請貼?有興趣……等!是不是可以毀壞的物品。」

「是!」

「那成。」炮天明接過請貼一看,原來是下月初四,農曆換算也就是還有近一個月後,擂鼓山聾啞先生蘇星河的邀請貼。參加珍瓏棋局,一到時間使用這張請貼就可以進入擂鼓山副本。

「珍瓏棋局?是什麼東西?」

「告訴你也無妨,是圍棋中一種殘局。只要你能破解此殘局,加上現在你的武學成就,恐怕遠在我之上。」

「切!要是象棋多少還會點。至於圍棋……這不是明擺給那些職業棋手準備的大禮包嗎?「

段延慶:「事事無絕對,我們走了!「所完和另岳老三消失在皇宮深處。

「珍瓏我知道哦。「霧裡花很得意,自以為很幽默。

「哦?」

「就是蒸飯的籠子,這樣蒸出來的米飯鬆軟可口……」

炮天明一頭黑線,正要發作卻接到一個電話。「煮茶,救命!」說話的是無雙魚。

「你打錯了,我這邊不是119。」炮天明滿臉黑線,這些人老找自己幫忙還從不意思意思,難道他們心裡就很過意的去嗎?一點都不慚愧嗎?

顯然無雙魚很過意得去:「你到洛陽我去接你,他媽的鳥都飛不上去的地方,竟然要我上去。」

「什麼鳥地方?」

「摩天崖。」

四大名捕會俠客

第一章 禽獸之事

摩天崖高聳入雲,也就是只能看見一半。而且四面絕壁,也就是很光滑。可借力換氣的位置不多。這還不是最糟糕的,最糟糕的是無雙魚一句話:「你得背我上去,而且你沒信物不能單獨上去,否則會被崖上高人所殺。」

炮天明甩手就走,無雙魚忙拉住苦苦哀求:「茶大哥,你老就行行好成不,別嫉妒我是完整絕學成不?好歹你也有了太極劍這完整絕學。」

「不好意思,偶現在是雙絕,非殘缺。」炮天明拍拍眼中慾火旺盛的無雙魚肩膀說:「這崖我能不能上去都玄,更何況要背你上去。我勸你死了這條心吧。」

「不行,我最討厭半途而廢。」

「我也討厭啊!這樣我看看雲上的高度還有多少。」炮天明飛雲梯在八成內力帶動下,在絕壁上畫出一道殘影,眨眼間就到了雲頭。炮天明看了一眼徹底心灰意冷:達到峰頂還有一半路程。自己倒是真能上去,可惜啊,無雙魚那高級輕功不達到100級,就別做這個夢了。炮天明撲身落下,而今現在內力跟上了時代,從半空落下將近到地,還能空中一轉身,雙腳落地。送了無雙魚兩個字:「沒戲。」

無雙魚絕望,炮天明在所有認識他的人中輕功是公認第一。他既然說沒戲,那這任務最少不是現在應該做的。無雙魚嘆口氣:「唉!」

「雖然沒戲,但是有辦法。」無雙魚眼睛一亮。炮天明笑著說:「在距離崖頂的百米處有一棵勁松。你如果能找到那麼長的繩子,我可以幫你把它掛上去。」

「沒問題。不夠長我可以接。」無雙魚興奮來回搓手。考慮一會問:「茶茶,能不能陪我做了這任務鏈?我保證在下次和下下次群練中,我一個人做兩個人活,你只要站在圈子中睡覺就成。」

「成交!」

兩人不太費力的上了摩天崖,炮天明嘆說:「你要找這個人,輕功不是一般的好。你找他幹什麼」

「這人叫謝菸客,是次級BOSS人物。曾經有三人有大恩於他,他武功大成後就給了三人三枚玄鐵令,任何人可以憑藉一枚要求他做任何事。包括要他自殺。一枚已經回收,一枚下落不名,還有一枚在我這邊。我要向他打聽個叫石破天NPC所在,然後完成石破天的心願,就可以得到真解。這就是這次的任務流程。」

「聽起來蠻簡單的。」

「因為簡單我心裡才沒底,絕學真解哪是這麼容易拿的。你看你拿的真解,哪次不是狗屎運冒頭。要不是葉孤城、黃藥師幫你作弊,你又恰巧拍賣到心法。你就抱著殘缺小無相功哭吧。即使是你的殘缺小無相還不是狠踩幾腳狗屎才弄到的?」無雙魚嫉妒的怒火一直沒有消停。但又特別好奇炮天明怎麼弄到雙絕,邊問邊鬱悶。越鬱悶越要問,越問就越鬱悶……

鬱悶間兩人來到一個山洞前,無雙魚正猶豫要不要敲那不存在的門,只覺眼前一花,一個清瘦的老者出現在他身邊五米遠冷冷打量著兩人問:「爾等持玄鐵令找老夫,有何事相求?」此人當然是此地主人謝菸客。

無雙魚忙遞上玄鐵令說:「我在找一個叫石破天的人,不知道您老有沒點消息?」

「破天?你們找他何事?」聽這話,謝菸客與石破天關係還不錯。

「我們是來了卻他的一個心願。」

「這樣……你們等等。」謝菸客走回山洞,不一會出來遞給無雙魚一張畫像說:「你們可憑這張畫像尋找。聽說近日出現在雪山派附近的一個小鎮上……如果你們見到他,讓他……讓他來看看我。」

「成啊!那我們先告辭了。」

兩人回到崖邊,卻看見最不可思意的事情,一隻金眼雕把松樹上的繩索叼走了……無雙魚當下不禁苦笑連連。

炮天明同情拍拍無雙魚肩膀:「人,只能靠自己。」

「能不能背我下去?」無雙魚試探。

「我一個人下去估計都得重傷,背你下去……想得美。我建議你直接跳下去得了。」

無雙魚搓手說:「這可是自殺,按雙倍算的。而且會很疼。容易留下心理陰影。茶茶,有其他辦法嗎?」

「有!」炮天明拔劍。

「有沒不死的辦法?」無雙魚哭著看看炮天明表情說:「算了,你給個痛快的。」

「不止是痛快,簡直就是殘忍。」手起劍出,無雙魚喉嚨被刺穿。

炮天明收劍要跳崖,卻見謝菸客抱著一捆繩索出來,不禁問:「老伯,你在幹嗎?」

「我這不是拿繩子給你們嗎?咦?你那朋友呢?」

「我那朋友輕功好,用不著,這會應該已經到了洛陽……嘿嘿!」炮天明奸笑。這事還是不能和無雙魚說,否則這心眼賊小的小人非要把帳算在自己頭上不可。可是不說,心理很難受的說。人生真矛盾。

……雪山派附近小鎮。

雪山派是個NPC門派,由於全封山,所以暫時沒有玩家知道里面的虛實。有心想拜隱藏門派的玩家卻被告知:本派不對外收徒。再加上地處寒冷,偏僻難找,所以他附近的小鎮上也看不見什麼玩家。可這天雪山派卻出了大事。起因很簡單:無雙魚和炮天明。

兩人是在小鎮妓院中靠畫像找到石破天,詢問他心願時候,回答的話卻讓兩個玩家處於抓狂的狀態……身為雪山派弟子的他心願是強姦雪山派掌門孫女阿繡。

短信:「這咋整?」

「我不管,我要走了。你自己任務自己看著辦。」

「別走啊!我最恨沒有信用的人了。……喂!要不我們就幫他這一次?反正是NPC,我們當看毛片了。」無雙魚眼中閃爍禽獸的目光。

「不是這個問題,你要知道這遊戲是禁黃的,連接吻也不成。這下好,有個任務讓我們看毛片,你不覺很有問題嗎?」

「問題?看不出問題。你要知道這小子可是被我們從姑娘被窩啊出來的。估計他就喜歡這調調。還有你沒聽他說嗎,上面的掌門武功就一個普通BOSS水平。我單挑估計也輸不了。」

「不干!」炮天明話堅決,但意志卻有點動搖。男人都是禽獸,活生生的真人表演。平時看日A真人也沒什麼,何況只是NPC。最重要是炮天明有個另外心思,看到時候能不能英雄救美,拯救掌門孫女清白,這是多大功勞事情。人家雖然是什麼普通BOSS,但難保一開心就把門派寶貝全翻出來跪著求自己收下,然後開出百來個隱藏任務拿絕學,還幫自己作弊來著。炮天明邊說不干邊淫笑,包裹太小放不下,是不是要騰空幾扎啤酒……

無雙魚見炮天明那模樣,奸笑兩聲說:「好,我們幫你強姦那個阿秀。」
作者: ronapla    時間: 2009-6-12 03:56 PM

第二章 黑鍋

有石破天這塊通行牌,炮天明和無雙魚很輕鬆以親戚身份混到了雪山派中。可以看出這是一個規模不小的門派,亭台樓閣錯落有致。前廳外是校場,不少NPC弟子在那練習。見了石破天眼中雖然有厭惡之色,但仍舊客氣的點頭示意。無雙魚八卦問:「他們好像都很尊敬你啊。」

「他們不是尊敬我,他們是怕我爸我媽。不過提起江南玄素莊,誰不知道我爸我媽乃是威震武林的黑白雙劍。」石破天得意洋洋的樣子很讓炮天明和無雙魚反感。合著還是高幹子弟,目中無人不說,人品還很差勁。

「茶!事了之後,我做了他,你別攔著。」

「嗯!你放倒他後我給你飛刀,你要是一個小時內弄死他,我就和你翻臉。」

「成!」

這時石破天突然鬼頭鬼腦起來,左右打量一會小聲說:「阿秀現在正在她的閨房。雪山派長輩們正在開會,現在是大好時機,你們且隨我來。」

兩人隨石破天到了後院,一邊隱遁一邊接近左邊的一排後窗靠深淵的屋子。石破天在接近一間精緻屋子時候,站起來挺身帶兩人走了過去。門口兩個侍女見了石破天忙見禮阻攔:「石公子,門派弟子不可來內院。公子還是請回吧。」

石破天笑笑拔刀就砍,看的出來刀法非常垃圾,但兩個侍女根本就不會一點武功,當場被斬在刀下。石破天吩咐:「把他們屍首扔一邊去,如果有人來就通知我。嘻嘻,阿秀,我來了。」炮天明在無雙魚懇求眼神下壓制殺人衝動,和他一人拉了一具屍體扔進旁邊的井中。遊戲畢竟是遊戲,屍體還是沒那麼噁心,如同睡著一般。兩人處理完,剛靠近小屋子就聽見裡面撕衣服的聲音。

炮天明學電影用濕的指頭點開一個洞,朝裡面一看熱血奔騰。只見一個非常漂亮的NPC,應該就是所謂的阿秀,手腳被捆,口中還被塞進一條破布。上衣已經被扯碎,雖然有薄碼存在,但是朦朧中更激發人的想像力。就像一群裸女在你面前,可能會激動,可能會衝動,但總是少了點激情。如遮似閉,欲蓋而迷。野性的誘惑中帶有神秘色彩,最讓男人沸騰。所以有女讀者注意拉……千萬別讓男人看完身體,只要還保持那麼一點點神秘感,男人喜新厭舊出現的時間會推後……

炮天明和無雙魚同時離開窗戶,轉身靠在門邊喘氣:「小魚!我很有罪惡感。」

「我也是。」無雙魚大喘口氣哭說:「茶,我捨不得那絕學。」

「我答應以後幫你再做一次。」說完炮天明和無雙魚揣門而入。石破天回頭驚訝說:「原來你們要玩這調……」

話沒完,無雙魚一拿身邊蠟燭塞進他的嘴巴,左腳一踩將其腳踝踩碎後罵說:「殘缺絕學也是絕學,發克!」

炮天明正看著那裸女發呆,抓抓頭說:「喂,小魚,貌似暈過去了。」

「解繩子啊!」無雙魚活生生將石破天的胳膊扭了下來補句:「操!好容易要到手的絕學沒了。我日死你。」拿起炮天明給的飛刀塞進菊花。

炮天明走近裸女,突然又猶豫停步。無雙魚說:「都什麼時候,還欣賞啊。」

「毛!我這不是老想起來一個很狗血的片段。一個好人跑進一個有屍體的房間。然後傻傻的拔起屍體上的刀細細打量。然後真正的凶手兼情敵帶一群SB出現……一般包括那好人的女朋友。然後好人找個機會跑掉……」

「你女朋友在雪山派啊!沒看見正主被我抓在這了嗎?切!想看就說嘛」

無雙魚的鄙視讓炮天明鳥火,走到阿秀面前拿出飛刀割繩子說:「嘖嘖!還別說,只有NPC的身材才能做的如此完美。雖然帶點薄碼,但……」話沒完,門外一陣喧嘩,瞬間闖進了十來個人來,炮天明哀怨的看向無雙魚,無雙魚被看出一身冷汗,這眼神包含太多說不清的東西。有殺氣、有抱怨、有憤怒、有無奈……

當先一個滿頭白髮老人怒氣衝冠,指著想哭的炮天明一個字也沒說出來。無雙魚忙一指石破天先喊說:「報告!是這小子想要強暴你孫女。幸虧我們即使趕到,才制止了事態進一步惡劣。」

一個老年女人忙吼道:「所有弟子出外等候,守住正門。」她跑到阿秀身邊,拉了被子蓋在其身上。手掌一按,一股真氣送了進去。炮天明和無雙魚擠在一邊等待暴風雨,老人拔掉石破天口中蠟燭陰森森問:「石中玉,是怎麼回事?」

「石中玉?」炮天明和無雙魚驚呼一聲,弄了半天搞錯人了。無雙魚特意把畫像拿出來對了下,完全是一模一樣,半點差別都沒有。這下兩人腦袋有點空白,無雙魚生吞石中玉心都有,至於炮天明是準備吃水煮活魚。

石中玉甩著半截胳膊抱著老人大腿哭說:「掌門,不關弟子的事。弟子在小鎮遇見這兩位賊人,說是仰慕您的英雄。弟子就好心帶他們上雪山派來見識見識。也讓外人知道我雪山派的威風。可萬沒想到,兩個賊子一到派中,就要挾弟子去後院,想綁架阿秀姑娘換您老的武功。弟子該死,弟子怕死,只好帶他們來這。可是這兩個人面獸心的賊人,見了阿秀姑娘的美色就……就……弟子該死,請掌門將我處置。」

炮天明已經完全鎮靜下來說:「是非曲折還等阿秀醒了再說。」

「好!「掌門一口答應。

不過一會,阿秀就幽幽醒了過來,首先不是指認賊人,而是抱了老女人哭說:「奶奶,孫女不想活了。」說實話NPC的效率就是高,說不想活就不想活,只見阿秀怒視了石中玉一眼,直接掙扎自己奶奶的懷抱,破窗而出……窗戶外是深淵。

「指認真兇後再死啊,我滴娘也。」無雙魚見炮天明飛雲梯沒撈到人,不禁亂了手腳。炮天明也鬱悶,哪有這樣的,想死他很理解啊!畢竟古代女人貞潔第一(原著確實被石中玉剝光後,羞愧跳了深淵)。可是不交代一聲就死,這就很說不過去了。按炮天明想法,怎麼也得留上幾句:孫女不孝……來世再報答……XX絕筆,還有日期這樣才對。

「老爺子,我們真沒騙你。」炮天明的辯解很慘白,掌門的眼珠都紅了,任何人到現在都不會去管是不是清白的問題,恨不得毀滅整個地球來發洩怒火。

掌門一聲大吼:「殺了他們。」門口侍立的弟子一起應了一聲,各拔兵器。石中玉仍舊哭說:「掌門,我用我爹娘發誓,我說的句句屬實。」

一個身份不低中年漢子一舉手,讓身後NPC弟子停下:「爹!石清,閔柔兩位夫婦的名義可謂泰山。中玉在門派雖有些放浪,但也是少年心性。絕不能如此大膽想要強暴侄女。」

無雙魚正要開口,炮天明嘆口氣發短信:「這黑鍋背定了。我們要保存革命的火種。回頭上山抓了這小子,讓他畫血押說明才是正途。」

「附議!閃。」無雙魚已經看見正義的天平傾向了邪惡。所有NPC包括那老太婆一聽石清,閔柔名頭,當即看石中玉的眼神柔和了幾分。炮天明一聽閃字,拔劍三道弧劍,傷了三名近身弟子。無雙魚很默契的『坐地求全』後與炮天明破屋頂而出。炮天明反手抓了無雙魚的衣領,放開9成內力狂奔……

第三章 通緝佈告

廣播:武林之中,向以色戒為重,茲有魔教弟子無雙魚、武當弟子青梅煮茶。在雪山派中行禽獸之事。奸逼良家女子跳下深淵。經苦主上告後核實,現發佈通緝佈告:十天內(本書基本說的是在線時間,後都同),有能殺死此兩人一次者可去官府領取500金賞金。十日之內,次數不限。另已派出四大名捕:無情、鐵手、追命和冷血前去追捕。一旦擒拿,遊街斬首。

四大名捕出動不是第一次,前一次是有一個丐幫玩家大擦邊球,惡意用棍子等物去騷擾女 NPC三點。結果四個老大出手擒拿。遊街斬首後,41級直接到新手村。再前一次,他們抓的竟然是NPC楚留香,據說是一個女玩家舉報:這傢伙半夜飛來和她 NPC師姐在房間約會。然後第二天天亮前跑沒影了,讓她師姐好生傷心。女玩家看不過去,就去官府告了強姦之罪。過了幾天,四老大幕後老大再通告江湖:楚香帥偷的是女人心,女子乃是心甘情願。未犯淫罪。並且說明,只要玩家和NPC之間有『淫』罪發生,皆是他們受理的範疇。而NPC之間『淫』罪也歡迎舉報,視情況而定。至於玩家和玩家之間的事情,他們無權受理。聽人說當年的田伯光就是被他們悄悄的發了條任務,這才橫死街頭。

「我對你說過嘛,我這兄弟到哪,哪動靜就大。不過你要相信我,他雖然不是好鳥,但也絕對不會做這事。」馬正和葉子泛舟。

「那你不去幫幫他們?聽說四大名捕中無情、鐵手可都是次級BOSS,就連排名3、4的追命和冷血可也是次次級BOSS。」葉子對馬的兄弟確實是沒說的。

「沒必要讓他來打擾我們大好時光嘛!再說不就回到新手村嗎?這小子現在是雙絕非殘缺,十一級出江湖我仍舊不是他對手。怕什麼。」

……

劍琴:「沒想到煮茶這人這種事也做出來。」

「這你也信啊!要是真做了,道德直接刷到0了。現在就再廣播被武當追殺。十有八九兩人背黑鍋呢。」霹靂看得透徹。

雪山派附近一個旮旯山谷中,炮天明正在狂踩無雙魚。無雙魚很配合的在地上滾來滾去:「啊!啊!好痛好痛。」他心中很矛盾,那NPC是石中玉而不是石破天,最少自己任務還有進行的可能。但被四大高手追殺,可又不是一件讓人高興的事。

「痛毛!老子都沒用內力。」終於在廣播三遍後,炮天明住了腳。因為收到了系統提示消息:不能使用驛站,復活點。十日後會澄清真相,還你清白。前面這句多少給炮天明些許安慰,可是後面補一句卻讓他抓狂:你將得到5金的巨額補償。

「這明擺是在玩我們……我日,我任務突然加了期限,必須在十日內完成。」無雙魚跳腳而起,一點外傷都沒看見。

「這點倒是給了我些許安慰。」炮天明的心裡平衡了點。「而今最重要是弄清楚這四鷹犬的底細……小魚,你下線去看看書。」

「不去……我猜也知道少說也有百來萬字。」

「嗯?你不去?」炮天明畫太極說:「我先拿500金再說。」

「一起去好不?我看前面一半,你看後面一半。」無雙魚哀求。

炮天明見那可憐兮兮模樣,考慮會正色點頭說:「行!」於是兩人同時下線……

一分鐘後……

炮天明上線奸笑:「看200多萬字,當老子傻的。」查看下裝備,準備找個隱蔽的地方練級。

剛走到樹後,只見身後一陣白光。無雙魚浮了起來奸笑:「看200多萬字,當老子傻的……咦,煮茶怎麼在線?」後轉一看,只見炮天明垂頭喪氣看著自己,兩人一陣尷尬,隨即又哈哈大笑。不再去臨時抱佛腳。

……

無雙魚拿著望遠鏡(村長送的)偵察:「報告!雪山派路口有一個二十多歲的貨郎在兜售產品,他貨架上插了一面大旗,上寫『冷血』。」

「……前路被阻,左路右路如何?」

「左路有一小隊人和一個轎子,也有一面大旗,上寫『無情』。右路有一個醉鬼,倒是沒插大旗,在路邊睡覺……不過他好像在對我笑。」

炮天明吸口冷氣:「前途渺茫,我怎麼覺得他在把我們向某個方向逼啊?」

「是啊!」無雙魚滑下山坡說:「我們前面一次就這樣,在三條路插了大旗。只好走第四條。現在又來這一手,只能後走半裡地,從另外一條過去。」

「奇怪!按遊戲規則,這些NPC不能動用系統先知。要靠自己本事,怎麼就這麼瞭解我們所在?」炮天明很是疑惑,但一條短信又打消了自己的疑慮:「無情:腿殘精通暗器,轎中暗器凶狠。鐵手:一雙手刀槍不入,內力強橫。追命:擅長追蹤,腿功極好。冷血:長與劍法,以命換命。這些人我不瞭解,臨時幫你查了一些,希望能幫上你。」炮天明嘆口氣,發這消息不是彩雲飛,是唐唐。

「謝謝,很有用。」

「我們是朋友,說謝就見外了。」

炮天明將四人特點一說,無雙魚點點頭,沒去問消息可靠說:「那問題就出在追命身上,你覺我們兩人聯手能不能拿下他。」

「正面應該拿不下,不過再加點詭計就很難說了。我們不如先順著路走,看看他們想將我們逼到哪去。」

「好!」

兩人開始翻山而走,每到交叉路口,總會有一面大旗提示,不許走這條路。等第四次看見一面鐵手大旗時候。炮天明終於是忍不住拔旗就地折斷說:「媽的,當我們是棋子啊。老子就偏要向這邊走。」

無雙魚沒意見,他正在考慮自己問題。雪山派小鎮還得回去,石破天肯定還在那,否則就是系統撒謊。眼前之急就是先弄倒追命這跟蹤高手,只要這人一倒,憑藉自己聰明智慧完成任務,並非不可能的事情。

「到第四桿旗才折,這些年輕人真是脾氣好,換了我年輕時候,第一桿旗就被我拔掉了。」

「叔父為何還要如此麻煩佈置?」

「那武當年輕人的輕功很好,即使是追命也略有不如。此事武當表明袒護這弟子,不會派宿老下山追捕。所以不讓他入套,可難一網成擒。」
作者: ronapla    時間: 2009-6-12 03:58 PM

第四章 驅狼術

無雙魚和炮天明即將要出山脈下山時候,卻發現一個青衣男子昏倒在山路上。兩人凝神戒備靠近,這是一個不到三十的年輕人,腰著一柄長劍,衣服破碎身上傷痕纍纍,還沒了左手。炮天明見此傷甚為真實,收起長劍摸索起來:「毛都沒一根!」

無雙魚合上嘴巴問:「看你這熟練程度,好像不是第一次這麼幹了。」

「嘿嘿!」炮天明不回答將男子佩劍拿了下來,拔劍出鞘:劍名逆水寒,是全普通的白板劍。但卻有一個註解:隱藏極大秘密。炮天明先不客氣收了起來,再摸了一會是真摸不出東西這才放棄:「我們走!」

無雙魚邊走邊說:「見死不救,你真有個性。」

炮天明回頭嘿嘿說:「我保證一救他,我們的麻煩會大到天去。賭不賭?」

「不賭,最近運氣背到天上去了。」

兩人快步下山,這已經是通緝第二天。都急著看四名捕搞什麼名堂,必須快速搞定追命,然後再去小鎮查看。可剛到山下,突然一聲大喝,旁邊草叢竄出十來個漢子,將兩人團團圍住,一個漢子一聲:「拿!」四根鐵索被扔了出來。炮天明冷笑一聲:什麼垃圾也跑來抓人。拔劍一蕩,四鐵索飛了回去,砸在那四漢子胸口上。當場倒地身亡。無雙魚這邊也不留手,與一個漢子重兵器對了一掌,將漢子震到七竅流血而死。

「住手!」一匹馬遠處趕到。來人二十出頭模樣,是個俊秀的漢子。漢子下馬抱拳說:「在下連雲寨霍亂步,沒請教兩位英雄是?」

「……連雲港倒知道,連雲寨我們沒聽說過。連雲寨是干什麼的?」炮天明在無雙魚眼中也看見了迷茫,遂直接問。

「乃是英雄聚會之地,連雲寨雖小,但也有幾千號人。」霍亂步分外不滿意炮天明沒見識。

「哦!那就是和梁山一樣是反政府武裝?」

霍亂步有點遲疑,支吾著說:「差是差不多,不過我們前些天已經招安。算是朝廷的軍隊。」

此話一出,炮天明和無雙魚開始短信:「靠,連軍隊都派出來了。茶茶!看這小子武功有點好,我估計一個人拿不下來。」

「好像不是拿我們的吧,我再問問。」

「原來是聞名天下的連雲寨,不知道為什麼把我們這市井老百姓給圍起來。」

霍亂步心裡罵聲:放屁。但遠處見了兩人身手,就知道這菜不是那麼好吃,仍舊笑臉說:「我們是奉命前來捉拿朝廷欽犯……」話沒完,兩個卑鄙小人,一個抱腳,一個劍刺。那霍亂步大驚,怎奈距離太近,根本沒想到兩個陌生人突然動手,何況有一個還是光明正大的武當弟子,當下被捅了個對穿。但NPC就是NPC,台詞一定要說完:「戚少商。」說完氣絕身亡。

「你早說不是來抓我們的啊!」炮天明埋怨著屍體:「真是的,話說一半,都不說完。」霍亂步死不瞑目:你給我說話機會了嗎?

無雙魚驅散剩餘NPC說:「原來還有人被通緝。茶茶,你這樣太狠了哦!怎麼說人家武功還不錯。」手一翻從屍體上拿出本冊子:「驅狼術,要求簫、笛、琴中一樣有基本水平。」

炮天明淫笑說:「我滴,我基本琴技。」

無雙魚怒瞪:「丟個火星人才能學的東西你也會!拿去!」

「人品問題啊,我一直就不知道那基本琴技有啥用。」基本驅狼術:可在野外驅動20隻狼攻擊目標。炮天明拿出琴來,呼拉拉亂彈一氣,不過一分鐘,就聽見數聲狼嚎。兩分鐘後20隻狼乖巧坐在炮天明的身邊。炮天明眼角一抽,20只全是剛斷奶的幼狼,勉強會跑而已。來這哪是攻擊目標,看那眼神是來要吃的。炮天明淅瀝嘩啦再彈琴,20只幼狼很委屈的邊走邊回頭看炮天明,如同看著一個要將他們拋棄的狠心媽媽。

炮天明無奈扔了兩隻燒雞,再找無雙魚借了三斤牛肉。20隻狼才挺著圓圓小肚子滿意離開。每個離開前還用身子蹭了下炮天明。無雙魚已經在地上打滾:「茶茶,我沒在笑,我是實在忍不住才肚子疼。你別怪我……」

……

「說正事了!」炮天明扶起肚子笑抽筋的無雙魚說:「我們要不要回去救那個NPC,我想十有八九和我們一樣,也是朝廷欽犯。」

「多一個人,多一分力量。俗話說:債多不壓身,我看可以試試。」

……

兩人回到山脈,那NPC仍舊趴著,兩人喂水上藥後,那NPC才緩緩醒了過來。NPC第一個動作就是去反手摸劍,是摸不是拔。一摸劍不在,當下冷汗淋漓。「二位恩公,救我時可曾看見我身邊佩劍?」

「沒看見。「

NPC臉色黯然,炮天明取把白板劍遞給他說:「你先湊合用這個。」

「你叫什麼?怎麼弄成這樣?」無雙魚很八卦問。

「謝謝!」NPC接過劍掛在腰上緩緩說來:這NPC就是那戚少商,本來是連雲寨的大寨主。下面還有八個拜把子的兄弟。主要職責是打擊資產階級,幫助無產階級。有一天這戚少商腦袋突然短路,聽說有一個叫顧惜朝的智武雙全的人,用盡手段將他拉上了山。並且把第一把手位置讓了出去。可沒想到小顧是當今宰相傅宗書的義子,終於有一天小顧準備齊全後反水,結果淅瀝嘩啦戚少商8個兄弟死一堆,投降一堆。就剩下一個他還把肩膀弄沒了。而今四大名捕要抓他,小顧要殺他,就是原來投降的兄弟也要宰他。可謂是仇人滿天下。逃亡中,很多原來的朋友都不敢去幫助他,結果到了這地方就被餓暈了。不過他也零碎的打聽出來,問題出在他那把叫『逆水寒』的寶劍中,其中隱藏一個巨大秘密,這才讓傅宗書要剷除他。他的目標是逼迫一個叫黃金鱗的將軍說出秘密,然後將秘密和劍交給四大名捕的老大諸葛先生,讓他幫助自己。

第五章 碎雲淵

「黴中自有黴中手……你說人家四大名捕要抓你,然後你要找四大的老大幫忙?我怎麼覺你……智商有點低?」

戚少商大怒。自己正在敵人眼中怎麼也是個絕世的人才,怎麼一換到炮天明口中就變成白癡?不過鑑於其恩公身份,還是壓壓怒氣很客氣說:「四大名捕俠義為本,諸葛先生更是國家砥柱……」

「俠義為本,還能把我們認為淫賊。」無雙魚不屑說。

「淫賊?沒想我戚少商英雄一世,竟然讓兩個淫賊給救了,我……」戚少商有點氣急敗壞,翻臉也不對,不翻臉也不對。

「沒想到我煮茶流氓一世,竟然救了個反政府武裝頭領,我怎麼和我老娘交代。哼!」

「我們是劫富濟貧。」戚少商反駁。

「切!你這身衣服,再加你的鞋子是不是從富那剝下來的?你們啊你們,一群土匪不事生產,老老破壞社會秩序。自己留大頭,然後拿點小頭熬稀飯去收買人心。你們好意思啊?你別我和我說,你們連雲寨吃的喝的全是自己血汗錢。切!」炮天明再遞上個鄙視眼神。

「你去問問這方圓五百里,哪個百姓不說我們連雲寨好的?」戚少商開始和炮天明掐起來。

「小魚,我給你100金,你會不會說我是好人。」

「廢話,有奶就是娘。」

「小戚,我救了你,你是不是就感謝我?」

「……是。」

「即使我們是真淫賊,你為了報恩,也會設法替我們周旋是嗎?」

「……是。」

「那不就成了,目無法紀。只憑一時好壞。窩藏罪都是你們這樣人犯的。你別不服,我問你,這世界最大地主——就是皇帝,你想過劫嗎?」

「……沒有。」

「所以啊,你們只是為了自己溫飽問題罷了,別沒事就舉大旗矇蔽老百姓。你這山頭首領每發展一分,國家經濟就受到一分重創。幹了壞事就要承認,別當婊子還立牌坊。你要狠點就起兵造反……不過也沒用,你當了皇帝以後也變成了最大的地主,受苦的還是老百姓。」

戚少商楞了一會,緊抓炮天明手說:「兄弟,你看得真透徹。如不嫌棄,以後我東山再起,連雲寨大當家就是你了。」

無雙魚喃喃說:「課本偷來的,也好意思拿來糊弄NPC。」

系統提示戚少商成了你好友……炮天明嘆口氣,怎麼挨上這倒霉主,看段譽,人家雖然有武功不好用,但多少也是皇家成員,一國儲君。實在混不下去,自己到皇宮門口要點吃的,人家也不好意思給隔夜的。看喬峰,少說也是十幾萬人的頭目,武功更別提了,就這麼一報名頭能嚇死一片人。再看李尋歡,超級BOSS,一千年來人們仍舊記憶猶新。和這三個做好友,要面子有面子,有人品有人品,要勢力有勢力。最不濟就算是阿朱,人家大小也是個美女,雖然吃不著,但看著也養眼,特別那笑起來,心裡就像是螞蟻在爬……嘿嘿。可看這位……啥都沒,草寇不說老窩還被抄了,兄弟死光了,手臂也斷了,就連唯一身外寶劍也被人黑了,天下倒霉之人莫過於此。

「……這事……好說好說,現在我們還是逃難先。四大名捕老吊住我們尾巴,不知道想幹什麼。你有什麼打算?」

「我們先去碎雲淵,我需要一個地方療傷一天。」

「看不出來,你還有分舵。」

「不是分舵。是我前女朋友辦的『傷心女人聚集地』。」

「那還好,怎麼著也唸點舊情。「

「確實是,只刺殺過我三次。「

「……「

無雙魚短信:「你還見過比這更倒霉人嗎?」

「……暫時還沒有,不過難保一會他不會更倒霉。」

……碎雲淵

碎雲淵是一個依湖而建的小城池,城牆、護城河一樣沒少。領頭叫息大娘,那模樣是沒得說的。心腸也不錯,只叫人將小戚捆起來療傷,美名其曰「我看你再跑。」至於炮天明和無雙魚,息大娘倒是很客氣,水果乳豬吃不完可以打包。兩人除了惦記任務外,也算是很滋潤了。

這已經是第三天早晨,只聽見一聲呼嘯,一支響箭牢牢的釘在門外。不一會小嘍囉拿了一張拜貼進來。息大娘看完皺著眉頭說:「顧惜朝和黃金鱗帶了五百人馬在外求見。」

「他們武功怎麼樣?」炮天明問。

「你們殺死的霍亂步連他們十分之一的功力都不如。」息大娘馬上定位了兩人武功。

「這樣……息大娘我這邊有點毒藥,你能不能騙他們喝下去?」炮天明拿出已經有點長毛的『三鹿奶粉』問。

「白癡才吃這東西。」息大娘很鄙視看了炮天明一眼說:「一會他們進來,只要你們不透露有關少商的事,他們是不敢為難我碎雲淵……只請顧惜朝和黃金鱗兩位大人進來。」

可是出乎意料的是兩個反派角色竟然沒進來,而是直接在城外要息大娘把人交出來,護城河的水也已經被排空,並且只給半個時辰考慮,否則就開始攻城,城破將雞犬不留。息大娘皺眉頭:「他們就那麼肯定人在我這?難道是他來了?」

「誰?」

「捕神劉獨峰,可以算是諸葛先生師弟。早退隱許久,怎麼把他也給驚動了。我們出去看看。」

息大娘、無雙魚和炮天明出外到了城牆處,只見500米外有一隊人馬,為首有三人,一個是二十來歲文弱書生,一個是三十出頭的將軍,還一個則是躺在滑竿上的老人。「估計這三個頭領要我們搞,而其他兵丁就是交給NPC處理。」炮天明看清形勢繼續說:「小魚,我們要有掛掉的心理準備。荒山野嶺,叫人都不知道怎麼叫。」

「你在幹嘛?」無雙魚見炮天明脫衣服奇怪問。

「還能幹嘛!好歹也要保存這50套。我這一死即使不暴光,落到49等級,全套也會掉落。不就加了3等級的門派功夫嗎?我不稀罕。」

(以下幾章比較低潮,木有辦法,得鋪墊一個大任務。)
作者: ronapla    時間: 2009-6-12 03:59 PM

第六章 受賄

炮天明見兩邊對持都不說話,明顯是要自己和無雙魚做這個主,於是扯開內力喊:「哪個SB是顧惜朝?……沒人回答?顧惜朝那王八蛋在不在?不在也吱一聲,幾百號人全他媽是啞巴啊。」

「在下正是顧惜朝!」那書生模樣人走了出來,雖然很生氣,但是臉上卻半分沒有表示出來說:「兩位可是正被通緝的武當弟子青梅煮茶和魔教弟子無雙魚?只要你們能棄暗投明,殺了戚少商。我保證兩位的通緝就到此為止。」

「你當我傻的,一殺戚少商這好友,我道德直接就能刷到0。別拿自己智商衡量別人智商。哪個SB是黃金鱗?」

將軍模樣人哼了一聲,並不答話。見炮天明又要喊忙說「我就是。」當SB總比王八蛋強。

炮天明很滿意還沒再開口,滑竿上的人嘆口氣,聲音悠悠傳來:「我是劉獨峰。此事終究要有個計較,還請兩位借步說話,我保證兩位的安全。」

「好!」炮天明和無雙魚下了城牆,出城門外,隔了條沒水的護城河問:「怎麼計較?最好你們退兵,然後我們兩個也閃人。大家開開心心不是很好嗎?」

「大家開心自然是好,但戚少商視王法而不顧卻是事實。不如這樣,我們這邊是三個人,你們可以找來一位朋友與我們一對一比試。要是你們勝出,我保證七天之內,我們三人不再出手對付戚少商和你們。如果是我們勝出,就只好請兩位和我們走上一趟,我親手將你們交給諸葛先生,你們看這樣如何?」

「……你不怕我們輸了賴帳?」無雙魚問。

「不怕,因為我們在。」淡淡話語一落。四個十二三的小童抬著一頂轎子從人馬後走到前頭,身邊還跟隨著一個面色冷俊的二十不到年輕人。「我叫無情,這是我師弟冷血。」轎子中人簾也不拉,直接介紹。

「嘖嘖!怪不得叫無情,合著拉四個未成年兒童抬轎子,看著四童香汗淋淋,是不是覺特別興奮?你是不是有孌童嗜好?」

無情被炮天明這句話一噎,過了許久才說:「他們是我收養的孤兒,金銀銅鐵劍,非爾等想得如此齷齪。」

「切!還不是太吝嗇,收養了四個不要工錢的苦力。好了,你別解釋了,殘疾人中有極少部分人有點與常人不同思想。怎麼個比法?」

無情咬牙,拐著彎罵自己變態。不過他涵養過人,不予計較說:「比試三陣,一曰輕功,二曰暗器,三曰內功。你們兩人可先比試,如果平手,你們可以任意挑選一位好友比試第三場。我可以讓他瞬間就到。至於你們說的賴帳話,不客氣說,叔父諸葛先生就在附近,正常情況他是不出手的,但是如果你們不守規矩……他老人家不介意出手一次。」

炮天明一聽規則心就冷,自己好歹能拿下輕功一途,無雙魚是必輸。那內功找誰幫忙呢?內力最威猛的莫過於車,但能不能勝出還很難說。還有一個辦法就是拉星影來比輕功,自己比暗器。這樣倒還有點希望,不過……

「好,我們接受,不過我再加一條,我們勝出後,我要黃金鱗說出這把劍的秘密。你們認為怎麼樣?」所有人驚訝看著炮天明手中的真武劍摸不著頭腦。炮天明一看拿錯了,忙換了『逆水寒』說:「是這把!「

此劍一出,所有人臉色凝重了幾分,炮天明明顯看出三個派別。顧惜朝和黃金鱗是一夥,都火熱看著『逆水寒』。冷血的眼珠也動了動,顯然在思考什麼問題。惟獨劉獨峰搖頭說:「少年人,惹禍上身啊!有此膽魄確實難得。我替黃金鱗答應了。黃將軍沒意見吧?「

「沒有……沒有。「黃金鱗陪笑著說。

「那好,第一陣比輕功,哪位出戰?「無情已經掀起轎簾掛上。

「自然是我了。」炮天明上前一步。

顧惜朝笑笑阻止劉獨峰說:「劉大人,不如讓黃將軍先著一陣。」他分析出了實力,在場人輕功都沒人比得上炮天明,只有捨棄此陣。用最強的劉獨峰對付未知的敵手,才能增加勝算。

炮天明也不在意說:「黃將軍,那咱們就請了,不知要怎樣一個比法。「

「在下認輸。無須比試。「黃金鱗聽了顧惜朝小聲吩咐後直接認輸。

「那好!下一陣『暗器』不知道哪位出戰?」無情問道。

無雙魚上前一步,顧惜朝也上前一步。無雙魚舉手說:「肚子疼,我認輸。」

「第三陣『內功』這邊當然是捕神出手,確不知道你們那邊要叫哪位好友助陣。說個名字,我可以傳送其來。」

「喬峰!」

劉獨峰吐口血忙說「NPC不算。有沒搞錯。」

「先前可沒這規定,你們可以查查是不是我好友?」

劉獨峰一臉黑線長嘆口氣,顧惜朝卻接上嘆氣聲說:「我大宋官員豈能與契丹人過招,閣下還是請中原人氏來的好。」

「喬峰是契丹人?我不管,你們這不是睜眼說瞎話嗎?無情,你倒是說個道理。」

無情冷汗下額說:「按道理和規則喬峰沒有問題。」

「哈哈!」顧惜朝突然大笑,湊近點壓著聲音神秘說「只要你不動用喬峰,我這邊有一張神州六器之一的龍形舞天收集圖送給你怎麼樣?別這麼看我,哪個官員不行賄?不行賄還叫官員嗎?」顧惜朝說的正氣凜然。

「成交!」炮天明接過圖一看:龍形舞天,武器名雩龍、頭盔名九天神魂、護甲名玄蒼游龍甲、靴子名雲襲、護腕名風翼、耳環名-御靈環、項鏈名三青印、戒指名雷鳴。「好!喬峰別來了,叫李尋歡出來。」

所有人絕倒,顧惜朝畏顫顫遞又一張圖說:「邪湧魔彰圖怎樣?」

炮天明正要反對,這是唯一兩個拿的出手的朋友,叫段譽他非常不放心。沒想無雙魚喊說:「成交。」接了過來歡喜說:「神州六器,茶茶,你不知道吧!收集其中一套後基本就傲視天下,就你這水平穿上能和你祖師爺打平手。如果沒這圖,套裝是發揮不了威力的。」

第七章 日出東方 惟我不敗

炮天明狠敲下無雙魚腦袋:「我靠!我這邊都沒人了,你自己想辦法去。要是被遊街斬首,老子真人PK你。」

無雙魚笑呵呵說:「你那沒人,我有啊。無情兄弟,麻煩你找東方不敗出來。」(只說金古不能互動,沒說金溫不能互動)

所有人看向顧惜朝,想看看還有法寶沒。顧惜朝哭喪著臉攤攤手,分外心疼那兩樣寶貝。「能不能把那兩張圖還給我,還是叫喬峰出來得了。」

所有NPC開始摸口袋,可是一樣樣東西都被否決,沒有辦法,這兩人的眼光不是一般的高,金錢是看不上了,而武器也沒有出色的,隱藏任務又一個也沒有。最後無情也很無奈,在一個木牌上寫下了東方不敗名字,手一揚牌子不見,一個紅袍白面,滿身胭脂氣的……男人出現在大家面前。

「小魚,找我來什麼事?是不是又找到了上好的胭脂水粉?上次的事還沒謝謝你呢。」東方不敗眼中只有魚。

「東方姐姐你來拉,這不是求你幫忙嗎?這邊有三個人,我打發不了。」無雙魚生怕噁心不死人拋個媚眼:「東方姐姐就麻煩你了啊。」

「哎呦!小嘴真甜。你不怕我蓮弟吃你的醋啊!」東方不敗收起蘭花指轉身稍微看了一眼三人說:「就這三隻蝦米啊!小魚,你真是差勁啊。這樣吧!就別耽誤我時間,叫他們幾百人一起上,還有轎子和轎子邊上的都一起上……咦?有高手在附近,離這邊四里地是哪位高人啊?」

「是我叔父諸葛先生!」無情恭敬說:「東方教主在此,我們豈敢造次,我看這場不比也罷。黃將軍,我看你還是將此劍秘密說出來為好。」

顧惜朝已經完全鎮定,附和無情說:「無情捕頭說得很對,黃將軍你上有老,下有小。總不能當場來個自裁吧?還是說了吧。」此話一出,所有人罵聲;「混蛋。」

黃金鱗面如死色,拔劍直接朝脖子抹去,只見『叮』的一聲,手中長劍被擊飛。東方不敗手一揚收了反彈而回的飛針幽幽說:「男子漢大丈夫,敢說不敢當,老婆孩子有什麼好的,我的七個寵妾還不是被我親手全殺了。這邊賴帳有高人看著。你那邊賴帳莫非就當我是死人?你要是再想自盡,我就請你上黑木崖玩玩,讓你知道什麼是生不如死。」說完還掩嘴『嘻嘻』一笑。「嘴中毒藥是我幫你拿出來,還是你自己吐出來?你要相信我,絕對不會讓你有時間吞下去。」

大勢已去,顧惜朝長嘆一聲,還不如剛才直接認輸。再不濟換了喬峰和李尋歡哪有這手段,但東方不敗的身份誰也不敢懷疑其說到會做不到。黃金鱗乖乖吐出毒藥說:「折劍即知。」

炮天明一折劍,果然丟出一條手絹。無雙魚湊過去一看,是一封血書,是前太子寫的,說是被傅宗書改了聖旨,結果非太子當了太子,太子一黨從頭到尾死光光。並且說明有重要證據掌握在一個叫楚相玉人手中。

無雙魚和炮天明分外不在意,這樣的片段幾千年來電視重播又重播,合著皇帝生來就是在後宮玩的,沒事就安慰一堆格格和皇子。

接下來諸葛先生就現身拿走了證據,還帶走了戚少商說是要在皇帝面前求他個生路。:「滅絕王楚相玉與此任務無關,戚少商此次任務也到了結。12個小時後四捕會重新開始捉拿你們。小戚插曲只是一個伏筆,你們要認真考慮是如何擺脫四大名捕完成自己任務。「

東方不敗問:「小魚,要不要我替你殺了這四大名捕?」

諸葛先生沉穩說:「東方教主,你要出手,我也非出手不可。你可是能穩勝與我?」

「算拉算拉,東方姐姐你還是先回去,以後有事再扣你。」

「那好吧,老頭別囂張,我們黑木崖從沒把官府放在眼裡。小魚,哪天想通了到黑木崖找我,我一定傳授你葵花寶典。」

「成成!你慢走啊!」轉頭對疑惑炮天明說:「欲練神功,必先自宮。自宮就是切JJ,上次就差點被忽悠沒了,幸虧真漢子及時趕到。」著故事真曖昧,炮天明想的很歪。

……

風陵渡是一個渡口……恩!很廢話。炮天明和無雙魚在第四天來到了這。兩人先前是直接傳送到雪山派,根本就不知道身處在中國哪個位置。只能以小鎮為參照物進行逃亡。至於來到這渡口原因是因為無雙魚的思想戰略:大迂迴。先進行長途奔襲,突然畫個圓直取小鎮。如果詭計不成,看能不能騰出一天完整時間來解決任務。然後就是分開逃亡,熬過這十天。

風陵酒家就在風陵渡的附近,裡面食客確實不少。炮天明和無雙魚也在其中,炮天明對這樣的游擊戰很不已為然,但目前確實沒有更好的選擇。十二個小時前,他運用了部隊所學的和特種兵教材上生存知識,利用陷阱、混亂氣味、潛伏等手段均未奏效。每次完事後,無雙魚都會在望遠鏡中發現冷血和一個落魄漢子緊跟在十里地外,還不時的放出信鴿。如果只有單獨一個追命,兩人早就下手。可惜2對2情況下,兩人輸面佔多。這不是開玩笑,一旦被抓刷到新手村,雖然武功得保,但那等級得再花多少心血才練回來。這也是炮天明沒有拋棄無雙魚一人單飛的原因。

兩人正耐心等待,不許久門外走進一個青年。濃眉大眼一襲黑衣,顯得人特別精神。裸落在外的一雙手較之常人粗壯。炮天明笑笑,隱藏許久的BOSS終於上門了。

青年稍微看了兩人一眼,就在就近位置坐下緩聲說:「渡船已經盡毀,何不束手就擒?」

「喂!你是鐵手吧!你也知道我們是被冤枉的,怎麼老和我們過不去?」無雙魚朗聲問。

「是不是冤枉我說的不算,再說也沒要你們命,只是回到新手村鍛鍊。還有5金的巨額補償,這樣的好事去哪找?」鐵手笑得很憨厚。
作者: ronapla    時間: 2009-6-12 04:00 PM

第八章 反擊序幕

「那我們就試試鐵手鐵二爺的高招。」無雙魚一拳打出,鐵手稍一運氣右手對拳,無雙魚手如同砸在石頭上。鐵手變拳為抓正要扣其脈門。炮天明一劍已經遞出,鐵手身一沉,坐碎椅子,左手反抓在劍身。炮天明棄劍,手一翻又是一把劍出。這是和李秋水對局後,炮天明特意弄了99一組鐵劍備用。鐵手放棄無雙魚,右手一接來劍。炮天明再棄劍,身子後飛一把飛刀射出。如同炮天明所想,鐵手避開了眼睛,飛刀插在其鼻柱上。血雖然流的精彩,但傷害確實不大。

炮天明弧劍刺出不讓鐵手有止血時間,鐵手仍舊右手一抓,卻沒想炮天明劍上傳來一股綿力,不察之下,鐵手被綿力帶了個踉蹌。無雙魚一直在旁邊等待,毫不客氣的一拳接一拳打出。炮天明則是側面用引字決斜力。當年的鳩摩智全力而發對付這招,拿下炮天明也要二十招後的事。鐵手顯然有點亂了分寸,他與無雙魚每一次對拳,手就會火熱幾分,雖是鐵手,但不是鐵臂阿童木,手臂處已然被燒傷幾處。更可怕是無雙魚心存拚命,一招比一招的威力大。這是無雙魚特有武功『李代桃僵』犧牲自己護體內氣,將攻擊威力翻一倍。這武功他一向少用,原因很簡單,持續時間是10分鐘,而冷卻時間是三小時,三小時內無防禦,攻擊1—2的鐵劍對他來說等於100—200攻擊。另外不到萬不得已還是藏私的好。也看出來無雙魚是江湖公認高手,並不是沒有道理。

鐵手雖然是BOSS人物,但眼前兩個人乃是玩家中數得著高手。一個剛猛如虎,一個綿長如水。這讓他分外難受。見炮天明拿的是普通鐵劍心生一計,想吃上一劍先拿了無雙魚。當如鐵手所願炮天明劃破了他肩膀,鐵手一運內力大驚:「無恥之輩,竟然在兵器上喂毒。」話落腳底絆算,摔在地上。急忙一口真氣護心。眼前越來越模糊時候,聽見炮天明說話聲音:「我不好意思丟李尋歡的臉,只能丟丟武當的臉。但是……你們要是雙追我們,我們會光明正大。可是4打2,還不算那通報消息的鴿子。只能用點小手段了。真可惜,本來是為追命準備的。」

炮天明這把普通劍上的毒是在碎雲淵托息大娘練制。用的材料就是那整罐『三鹿奶粉』。但練制效果卻不大理想,不能見血封喉,只能麻痺敵人三分鐘,而且只能用兩天,炮天明也是考慮許久後決定練制長劍而不是飛刀,畢竟飛刀屬於一次性的東西。本來是想引誘追命來此絕境,在他大意之下以傷換傷拿了他。可沒想鐵手首先衝進了圈套。

兩人沒殺鐵手,只是將他捆得結實。用的是生牛筋,這是無雙魚的東西,本來是在洛陽買來隨身攜帶,避免用到繩子時候,還得特意跑去買。沒想到卻在這派上用場。

兩人帶著鐵手出門,兩人已經商量好了下一步動作。巧奔妙逃是沒有用的,只有絕地反擊才是正途。兩人已經明白這次追殺也是一次任務。四名捕屬於刷新型的職能NPC,如果能安全十天,自然會有另外獎勵。如果反客為主拿下四名捕,那獎勵將是非常豐厚。兩人走的是回頭路,他們不遠處站立的是另兩名捕冷血、追命。

冷血並不冷血,相反和現在年輕人一樣,非常熱血。見兄長般鐵手被捆個結實,臉上是無奈的苦笑早就忍不住要沖上前。追命先拉了冷血下來,含笑看著兩人並不說話。

「哎呀呀,這位可就是追命追三爺了吧?」

炮天明短信:「太假了。」

「兩位有何條件不妨說出來,只要有得商量都好說。」追命仍舊皮笑肉不笑。

炮天明和無雙魚看向鐵手,鐵手詫異問:「幹嘛?」

「你應該說,不要管我,為了地球正義……」

無雙魚話沒說完,追命鄙視說:「日本卡通中毒。武林中人自然是留得青山在,不怕沒柴燒。」

被NPC鄙視炮天明不是第一次,依仗臉皮厚,分外不在乎。可是無雙魚就不成,被玩家鄙視都抓狂,更何況是NPC,這點從他一直不服氣炮天明也可以看出來。「喂!現在人在我手上,你們怎麼還這麼囂張?」

「囂張?」追命攤手說:「我沒有囂張,不是讓你們開條件了嗎?」

「小魚,別急。」炮天明生怕無雙魚壞了大事。緩緩說:「就一個條件,你們答應協助我們把任務做了,我就把人還你。」

「叫我們做任務?」鐵手分外驚訝說:「NPC幫玩家做任務,可沒這規矩。你還不如殺了我,讓我刷新去得了。」

「好吧!那你去刷新吧!」

炮天明架在鐵手脖子上的劍就要用力,追命忙說:「別!死一個會系統廣播,我們丟不起那人。你們讓我考慮一下。香帥都被我們抓了,怎能小水溝翻船。我請示下上級領導,你們先坐會。」

一隻信鴿放了出去。炮天明疑惑問:「你們怎麼抓到楚留香?那傢伙應該和陸小鳳一樣鬼。」

「這你們就不知道了,香帥有個最大……用你們話說是腦殘特點,從不殺人。我們就拉了幾千衙役圍他,滿滿鋪開兩里地,見到什麼都別幹就抱腿就行。」

「哎……你們學壞了,我朋友說原著不是這樣的。」炮天明感嘆唐唐一直消息說四大名捕多麼多麼的正直。

「這……也是沒辦法的事。現在玩家一個個比老鬼還精明,一個個NPC比我們叔父還牛。我們也只好被小小調整一下。你們運氣好,有東方不敗替你們坐陣,否則你們在碎雲淵就進入了死套。比如青梅煮茶最大缺憾就是道德,你如果棄戚少商走人,你道德就變成零,所以你是絕對不會逃跑的。其實我們只是利用人們的弱點罷了,相信我,我們除了比較狡猾一點外,其實還是王法為先、言出必行。」

第九章 全面反擊

「太死板的人我不喜歡,太狡猾人我也不喜歡。我倒蠻喜歡你們的。這事了後有空去我酒樓喝酒,我請客。」

「沒問題。」追命笑著說。

「只不過有一點……「

「哪一點。」

「你們為了名聲問題有可能幫我們做任務,如果你們沒抓到我們,你們的名聲……呵呵你明白?還有我怎麼就一直沒看見我最崇拜無情在哪?」

冷血不耐煩說:「喂!我們都答應幫你們做任務了,你們怎麼著也得留點時間給我們板回這局的機會是不是?」

「小屁孩!」無雙魚和炮天明同時鄙視,就連追命也在苦笑。沒看出這是兩個卑鄙小人在互相欺詐對方底線嗎?他一開口就把自己底給洩了。

追命無奈說:「你們要知道你們那任務難度可不低,不能得了好處就這麼跑了是不?無情大師兄一發現鐵手被你們擒拿,確實在佈置後招對付你們。」追命信鴿已經回來,他看了一眼笑笑說:「你們要求我們可以答應,不過先聲明,你們任務完成後的兩個小時,我們就會動手。我和冷血會幫助你們。現在可以放人了嗎?」

炮天明割斷生牛筋放了鐵手說:「鐵二爺,不好意思啊!」

鐵手如他名字那樣實在,只是憨厚笑笑說:「沒關係,我們很快會再見面。」為什麼說鐵手名字實在,人家叫鐵手就是有鐵一般的手。而無情是最多情的,冷血是最熱血衝動,這兩個人都是表裡不如一的人,利用名字欺詐陌生人。追命也還湊合,名字也說到腿法不錯,但仍舊很隱晦。當然總不能把無情叫暗器,冷血叫劍法,那太沒技術含量。

……第五天雪山派小鎮

追命、冷血和兩人來到這裡就開始疑惑,這偏僻小鎮突然多了不少武功高強的玩家。不過馬上又明白是兩人動了手腳。原來荒山野嶺說不清楚位置,但這小鎮卻是一個大參照物。追命只是笑笑不在意:和我們衙門比人多,不知道漢朝是八千人養一個官員,唐朝是三千人養一個官員,清朝一千人養一個官員,現在是四十個人養一個公務員嗎?(1998年,國家統計宣佈。去年是26,但只是權威統計,非官方宣佈。)他算了算,按玩家比例他可以弄支十萬人的隊伍來。比人多?

這些人自然是炮天明呼喚來的,不過其實也不多,就叫來了四個有特點的人。四個人是車、霧裡花、小二和唐唐。霧裡花是給兩人帶酒來的,一瓶瓶拿出來,追命眼睛就直了,從啤酒到茅台,土黃酒到XO應有盡有。炮天明很適當拉了他去麵攤上痛飲。

「喂,你叫什麼名字?你這人怎麼都不說話?咦,你的劍怎麼沒有劍鞘,是買不起嗎?你多大了,應該還沒女朋友吧?做捕快好玩嗎?你這樣不說話不好,你要知道這樣不僅容易得憂鬱症,更容易因為缺乏交流遠離了社會。人和人交往中,語言是最重要的工具。語言的發展一開始就是為了交流而服務,就中國……」冷血非常抓狂,麵攤上他已經折斷37雙筷子。換了是炮天明早一劍遞過去,可是霧裡花不成,人家不僅是無罪之人,而且還是一個弱女子。

「我叫冷血,我不說話是因為我不愛說話。」冷血終於抓個霧裡花喝水時間忙介紹自己性格。

「是不是小時候有什麼不開心的事?」

「沒有,絕對沒有。」

「那怎麼會呢?你看過沉默羔羊這本書嗎……你應該沒看過,真算起來,你是作者老老祖宗一輩的。那本書寫的挺好,主要就是說……所以不愛說話是很吃虧的……周星弛你總知道吧?又不知道?唉!怎麼說你才好……」冷血已經被霧裡花徹底廢掉。

至於車和小二這兩個心思武功最好的人,自然是被安排反追蹤無情和鐵手。

炮天明和無雙魚已經在半醉追命提示下找到了正主——麵攤旁邊一個小乞丐,也就是正主石破天。但這小乞丐卻讓兩人分外抓狂……

「你就求我為你做點什麼好嗎?」無雙魚差點給人家跪下。

「我媽媽常跟我說:『狗雜種,你這一生一世,可別去求人家什麼。人家心中想給你,你不用求,人家自然會給你;人家不肯的,你便苦苦哀求也是無用,反而惹得人家討厭。』我媽媽有時吃香的甜的東西,倘若我問她要,她非但不給,反而狠狠打我一頓,罵我:『狗雜種,你求我幹什麼?幹麼不求你那個嬌滴滴的小賤人去?』因此我是決不求人家的。」石破天表情很天真純潔。

「哦,發克!「無雙魚終於崩潰,好話,威脅話說了兩個小時,石破天就是不求他哪怕是給碗稀飯。更別提什麼心願,人家直接說有心願,但我不求你幫忙。NPC不開口要求幫忙,就代表人家還不認可這心願。更何況那心願足讓無雙魚吐血身亡……石破天心願是找一條叫『大黃』的狗。狗海茫茫,別說是怪物類型的狗,就是普通NPC養的狗多到海去,想狗海撈針,這難度即使把全玩家發動起來未必能搞定。更何況,狗臉又不刻名字。

追命醉意十足,但眼睛卻分外明亮笑嘻嘻說:「我說這任務挺難的吧。你們可以求我啊,我可以洞察任何人……NPC的弱點。」

無雙魚正要開口,炮天明學著笑嘻嘻攔了下來:「我們就熬吧!熬到第十天的最後兩個小時,我們再求你。」

……

車面前路上是一頂轎子,抬轎的就是那四個兒童。無情靜靜在轎簾內看著車,他已經發信鴿要求增援,卻不知道為什麼沒有回音。

「你的鴿子不會回來了,因為恰巧附近有個唐門弟子。雖然攻擊不怎麼樣,但三十六把飛刀打一隻飛得並不高的小鳥,並不是很困難的事。」車笑著說。

「卿本佳人,奈何做賊。」無情輕嘆口氣。

「做賊?你太會開玩笑了。我一和那打鴿子沒組隊,二和欽犯沒組隊。賊說從何來。有道是違法必究,你這樣誣陷一個少林派大師兄,是對少林有所不滿?還是認為自己身為捕快就可以知法犯法?」

……

鐵手靜靜打量著小二,眼光一直沒離開他手中那把刀。他沒把握能抓住這刀,並且眼前之人雖然有敵意,但卻沒有犯罪,他不能先出手。但他又只能專心看著刀,才有把握避開絕學「天地三絕刀」中的天字刀。天刀一出,不是魚死就是網破,兩者只能存一,更何況小二有點穴傷害,普通人是吃不起那一刀。小二也不能動,他一動鐵手就能後退,但是他不急,他有時間,他耗得起……
作者: ronapla    時間: 2009-6-12 04:38 PM

第十章 滴血認親

第六天……

追命一直沒接到消息,終於是忍不住了說:「還是我教你吧!怎麼也騰點時間給我們。」

「我們沒求你哦?」無雙魚表情有如殭屍,36個小時的疲勞詢問,哪怕是最頑固的罪犯也能露點口風。可他從中華上下五千年說起,一直說到美國南北戰爭,楞是沒拔下這老虎牙。他強調主題是求人不丟人。求人是好事。求人關乎民生大計。求人光榮,不求人可恥。求人關係到地球的存在,宇宙的滅亡。求人關係到第三次世界大戰會不會爆發……

追命對無雙魚耳語,無雙魚一楞就說了一句話:「這位小哥,我求你求我幫你辦件事可以嗎?」

「我想見我媽媽。」施捨並不是每個人都接受,而請求別人接受施捨確實比較容易讓人接受,炮天明和無雙魚嘆了口氣,偏偏身為現代人的他們這道理他們怎麼就不明白。很多年前有個故事,英國有個慈善家去愛爾蘭一小鎮捐助建學校說:「我很樂意為你們建一所學校。」可是當地愛爾蘭人自尊心強,並不領情,反對聲音頗大。後來他就說:「我請你們接受我的請求,我想在這蓋一所學校,可以嗎?」結果全鎮人都歡迎著他。(叫啥名字?忘了!)

不過這條件也讓兩人吃不下,據兩人觀察這石破天最少應該和石中玉的父母中某個人有一定的某種關係。最可能是這兩石是孿生兄弟。而石中玉也說了,他老子老娘在江南。雖然兩人不知道這是哪個位置,但叫雪山派的位置與江南的距離一定近不了。

追命大舌頭說:「說你們是豬一點也錯不了。你把人家兒子胳膊,腿還有那啥都給廢了,你說做父母的……」話沒完呼呼睡著。

「現在怎麼辦?要不要做了他們?」無雙魚問。在一邊混沌攤上坐的冷血已經是完全癡呆,要拿下來不過也只是一句話事情。至於車和無情互相堵著路。無情轉後,車就飄身攔著,有心棄轎子而走,卻見車拿出一桶煤油,一付燒轎子模樣。結果動手又不能,走又不放心,四小童不是車的對手。刷新沒關係,可別把魯班傳人打造的完美轎子給毀了。小二和鐵手仍舊僵持,唯一考驗兩人是飢餓度,貌似全快滿了。

「做了?不妥。無情和鐵手那邊拿不下來,一旦系統公告兩名捕殉職,不排除他們狗急跳牆可能。現在也不能增援,一旦增援話無情必然會棄轎子而走,和我們來陰的。鐵手肯定拼著一隻胳膊不要,與我們拚命。NPC真人性化,竟然和我們一樣有僥倖心理。我們還是帶石破天洗個澡後上雪山派。至於追命和冷血先捆了就好。」

石破天在掙扎中被無雙魚捆起,扔在小鎮井中,然後上提下提。這根本就不是在洗澡,完全是大學時代洗衣服架勢。當然當時最少衣服還能全部濕透,這兒控制住繩子,連頭髮也沒濕上一根。除了動作外,本和質還是有一定的區別。然後就是換上衣服,兩人沒敢解得太深,只是去了外衣。否則不保證有猥瑣嫌疑。要是萬一出動黑白雙煞,就不是四名捕那樣可以商量的。

整理清楚後還別說,和畫像上一點區別也沒有。霧裡花自然也去湊熱鬧。至於唐唐則是在無情轎子東面十里處蹲守,這是第一隻鴿子飛的路線。至於為什麼還蹲守,是生怕一不小心人家卑鄙出一隻鴿子來……畢竟這種事情不算是非常荒唐,有藉口可以找。比如說鴿子剛好長大,再比如說馴化了一隻蜻蜓……

炮天明三人一NPC到了雪山派的山門,迎接他們是上百名弟子的大陣戰。前頭除了原先的掌門和幾個二代弟子外,石中玉也在場。還多了兩名中年男女。男的一襲黑衣,而女的則是一身白衣。見了炮天明和無雙魚兩眼如同噴出火來。

炮天明把石破天拉出來問:「這兩位就是你爹娘……真是實在,黑白雙劍就是一黑一白。」

「我爹娘?」石破天看向黑白雙劍。

白劍見了石破天也一楞看了眼石中玉比較一下拔劍怒說:「好賊子,竟然敢用易容面具裝扮成我孩兒模樣。納命來。」說完劍一挺直取而來。

「最少高級武功80級?……小石,你媽要殺你,百道孝為先,還不快過去送死。」炮天明將石破天一橫向白劍迎了上去。

無雙魚大驚忙搶了下來,以身吃了一劍,急速和石破天退了下來朝炮天明吼:「不是你絕學你不心疼啊!」

炮天明嘻嘻一笑,拔劍和白劍揉了起來說:「生個兒子是強姦犯,可見父母也不是好東西。我這不是讓她傷自己孩子後,傷心傷心嗎?放心還能弄死不成。再借我用用。」

「不借!」無雙魚緊抓石破天,如同拽著一張500萬彩票。

「養不教,父之過!確實是他們錯了,可關母親什麼事?要知道世上只有媽媽好……孩子他爹沒什麼事的。你怎麼忍心傷了一個母親的心?」霧裡花教育炮天明。(事實上,俠客行到了最後也沒說明石破天到底是不是黑白劍的孩子,但影視和大家都一致認為他是黑白子)

「他真是堅兒?」白劍細細打量石破天,眼看現場氣氛越來越曖昧時候,但一個令無雙魚差點拔拳殺人聲音傳來:

「你有什麼證據說他是我哥哥?娘,他們是在騙你的,再說這世界上相像的人多了,難保他們有什麼企圖。」石中玉在躺椅上急說。

「證據?」三個玩家面面相覷,除非有DNA檢測手段,否則去哪找證據去。

「我給你們一柱香時間,如果你們能證明他真是我們的孩子,那玉兒之事一筆勾銷,我還可向雪山派掌門白自在白掌門求個人情,廢了你們武功不取你們性命。否則,今天你們是來得了去不了。」黑劍扶著妻子冷森森的說。

「除非我們先聽完她遺失孩子的經過,然後再去收集情報才有可能。一柱香……小魚自求多福。」

霧裡花靈機一動問:「能不能滴血認親?」

剛說完就被炮天明在腦門上蓋了一巴掌說:「有點科學知識好不好!」

「你又打我?我和你拼了。」霧裡花一捋袖子就要咬人時候,一個笑嘻嘻聲音傳來:

「小姑娘說的沒錯,就是滴血認親。」追命一個翻身落在兩伙人之間。

「可是沒有一點科學根據。」無雙魚疑惑說。

「笨!這方法是古代通用辦法。這遊戲是武俠世界。你講科學,那你弄幾斤核彈頭給我看看。或者你去現實中拉個能飛十米高的人來。」追命分外鄙視。無雙魚三人都很慚愧,怎麼就沒想到這點。

第十一章 鐵手TWO VS 追命

炮天明吸口冷氣顫抖問:「追哥…們,你怎麼在這?」他認為追命應該和冷血一起被綁在客棧房間柱子上。

追命詭異笑笑不說話,這時候炮天明接到了幾條消息一看,欲哭無淚……

他佈置這個套完全是理論上可行,但實際操作上出了三點差錯……

首先先說鐵手和小二這一組,NPC是很敬業,可是小二卻沒辦法擺個姿勢精力集中24小時。事實上小二第三個小時就開始短信聊天打發無聊時間,還全找炮天明不認識人,生怕炮天明怪他脫崗。當然鐵手並不知道,問題出現在鐵手耐餓確實抗不過小二,小二出發前好歹吃了三斤牛肉,將飢餓度刷到0。鐵手一抗不住就會分析,是活活餓死好呢,還是不要一支胳膊好呢?是人都知道怎麼選。於是鐵手就進攻奪刀,。鐵手也精明不先碰到小二來個虛招,小二正聊著興頭忙中發了一刀,結果被掛「惡意攻擊職能NPC」名義,被鐵手抓了坐牢兩個小時。

其次是無情,從無情這就看出玩家們的戰略眼光是多麼的侷限。人家只用了一句話就搞定了:「你們四個去看看是誰殺了鴿子?」於是四小童就開赴十里外捉拿破壞通訊的唐唐。車一急要追時候,卻看見轎子長出輪子來…… 雖然唐唐事先接到短信離開,但是車卻只好妥協接受條件:第一,不許再派人手來攪和。第二,官府也不再調集人手。第三:不得宣揚無情和少林不對路的語調。第四:在小鎮附近的幾個玩家可以參與幫助通緝犯,但再次開始追捕時候,一旦死亡或被捕將被拘押8小時。

第三點就是追命,幾人完全低估了他的智商。人家早看透要灌醉他的惡毒思想。事先準備了一下,就很輕鬆割斷繩子。這也不能怪炮天明他們,他們認為此次任務的最大麻煩是四大名捕,而不是石破天。所以才預先下套。卻沒想沒有追命的幫忙,確實繞不過這圈子。

唯一讓大家安慰的是,冷血已經回去接受官府的心理治療。這也是沒辦法的事。追命放開冷血後,冷血目光呆滯一直重複一句話:「大姐,我錯了。我一定努力說話。」這就是:有心宰花花不死,無心XX兒成堆。

……

無雙魚終於拿到了石破天給的『太玄經』真解,直接打通任督二脈。至於雪山派真拿出手的NPC並不多。黑白雙劍看人家找回了孩子,也不好意思再參加戰鬥。所以一行人很順利離開雪山派,回到了小鎮和車、唐唐匯合,追命到鎮口也笑笑離開。這麼一會離四捕動手時間就一個半小時。三捕如果直接正面對抗,剩餘的車、唐唐、舞裡花加炮天明和無雙魚肯定是受不了。

雖然沒見過無情出暗器模樣,但絕對是暗器大師級別人物。別說這五個人,就是玩家中也沒聽說誰對破暗器有專長,這首先就是一個問題。還有鐵手,內功強橫,雙手刀槍不入。上次也是一時大意才著了道。至於武功最差的追命,雖然炮天明輕功高過他,但是一對一情況下,炮天明輸面還是佔多。

小鎮有間客棧……

「三捕已經在鎮外把三路口全堵了,時間一到就會直接進攻。我的意見是我們坐馬車走人,煮茶跑路。小魚回新手村。要是力拚話,我們坐8個小時牢沒關係,一不小心煮茶就被拉到新手村去。」車的意見最中肯,無雙魚鐵定跑不掉了。換了她是三捕自然也會直接找上無雙魚,逼他正面對抗而先拿下他。

「……我們挾持人質有用嗎?」無雙魚也看清形勢,開始動腦筋。

「估計沒用,先不說他們會不會顧及人質安全,我想NPC人質也會努力自殺。這不是挾持人質,是我們被人質挾持。」炮天明也很頭大。無雙魚怎麼說也是比較好的哥們,就這麼刷到新手村,實在是太憋屈了點。「我看法是拼一次,只要我們能解決追命,我們就可以在野外躲上三天半。」

「解決追命?怎麼解決?這小子是四捕中最油滑的一個。雖然武功差另外兩個一點,但是我寧可你的意見是解決無情。」無雙魚很鬱悶。

「我倒有一個辦法,我們這麼這麼……」一直被忽視唐唐突然開始出主意。

幾個人互相看看,車點頭說:「行,就這樣賭一把,還一個小時,我馬上回下幫會駐地拿了東西就過來。」

……

時間到,無情手一展,一個煙花上空,三路堵截的三捕開始包圍進鎮。追命用鼻子嗅嗅手中的泥土,眼睛一亮,直奔客棧而去。剛拐過一排民宅,就看見鐵手也正穩健的從左側大步而來,看見了追命停下腳步。追命『噓』了一聲一伸手指指不遠處客棧,他認為客棧人討論過頭忘記了時間,最好能趁機偷襲。鐵手點點頭,稍微彎腰碎步與追命湊在一起。

兩人慢慢前進,已經看見客棧另一側無情轎子。追命見客棧人沒有動靜,鬆了口氣說「二師兄,難得看見你像女人一樣……」話說一半停了下來,他看見另一個鐵手正在客棧後門處驚訝看著自己。

追命暗叫聲「糟糕!」身邊鐵手雙掌已經推出。『如來神掌?』追命大驚失色,多年的捕快生涯讓他反應極快,一個墊步,藉著鐵手掌力身向另一個鐵手斜飛而去,這一飛雖然卸掉大部分力量。但鐵手也就是車的完整內功加殘缺絕學不是蓋的,八成內力雖然沒有排實,但掌風仍舊橫撞在追命的胸口。追命落地一個踉蹌吐出一口血,知道自己已經被重傷,不過還是朝車笑笑:始終還是沒能殺了自己。

車由於戴了面具,沒有表情直接奔了過來。追命看她到了十米外後一個很幽雅的身形落在趕過來鐵手的身邊。但追命腳未著地,鐵手手一翻,不遜車的一掌拍出『天山六陽掌』鐵手狂喝一聲,結實的印在追命的胸口。追命只覺五臟六腑全部粉碎,只說了半句話就化光而消失:「易容面具連環套,真卑……」

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!