伊莉討論區

標題: (懸疑靈異故事)之前聽過的鬼故事 [打印本頁]

作者: qoo1989228    時間: 2009-5-27 05:42 PM     標題: (懸疑靈異故事)之前聽過的鬼故事

某公司爆發了嚴重的虧空公款事件,公司內部進行了內部調查,
由於損失的金額過大有不少人因此被開除已是處分,
碰!〈拍桌聲〉
「你倒是說清楚啊!不要一直不說話。」憤怒的總經理說道。
「我、我真的、我真的……」低頭慌張不知如何是好的小馬說著,
「你給我滾!我給你三天的時間,你最好想清楚你該如何解釋你的錯誤。」
總經理說完話後便生氣的離開辦公室了只留下剛被臭幹完的小馬……

辦公室外的某一角……

「慘了!要是他把事情說出來怎麼辦啊!」某妙齡女子說道。
「對啊!他要是把事情抖出來我們不就全死了……」邊說邊擦掉地中海裡汗水的中年男子。
「你們真的很笨真的很受不了你們啊!你們之所以會擔心事情會曝光是因為怕他會說出來對不對?」一個背靠牆抽煙的男子說著。
「難、難道你有什麼好辦法嗎?」地中海男開口問著。
「笨啊!世界上最會保守秘密的人是什麼人?」抽煙男子神情陰冷著看著其他人。
眾人陷入了沉默……

兩天過後……

「哇啊─ ─」從高處傳來不明的尖叫聲,
碰!
不久之後……

「當場死亡對吧!學長。」某菜鳥警官說著,
「恩,沒錯,可是總絕得有哪裡怪怪的。」以食拇指搓著下巴的老警官說道,
「埃唷!學長別亂想了不過就是單純的自殺幹嘛如此鑽牛角尖呢?走啦走啦!回去趕快把報告寫一寫好下班了。」菜鳥警官態度隨便的說著,
「呵呵,你說的對也許是我想太多了吧!走吧!老弟!」
話說完來處理的兩名員警就把小馬的死當成是「自殺」來結案。
正當身為財政組組長的小馬死了以後沒多久,
大家以為小馬是因為「畏罪」而跳樓自殺而不再談起不久前的公款事件了,
一個月後,公司也恢復了原本的運作,並且也決定從各個部門選出優秀人才來遞補原來小馬所擔任的位子。
「呼!呼!呼!等等啊!」某個體型微胖的男子對著電梯喊道,
「呼!呼!謝謝。」微胖男子邊喘氣邊答謝,
一個地中海的男子沒好氣的問:「胖子!你好了嗎?電梯裡的人都在等你!」
微胖男子:「等等!等等!我的包包還沒拿。」
就當微胖男子拿完包包剛進入電梯時電梯突然發出「嗶嗶嗶」的聲音,
頓時,所有人傻眼……

電梯裡傳來某個聲音:「胖子你坐下一班好了啦!你看電梯都嫌你太重了。」
地中海男:「你就坐下一班好了吧!」
「也只好這樣了……
啪喳!
「怎麼不動了!電梯怎麼了。」
「快求救啊!打手機啊!」
「笨蛋,裡面沒訊號……
……」電梯眾人聲音不斷
唰唰

碰!碰!乓!
「這裡是XX公司外圍,今天下午驚傳電梯脫落的意外,電梯從13樓落下,裡
頭乘客不幸罹難,原因尚在調查當中……TXXS記者林XX現場連線報導……

事後調查結果得知此次電梯意外的罹難者在一個月前,戶頭都有不明來路
的大筆款項進帳,後來調查得知這一夥人曾威嚇前財政組組長小馬虧空公款,
事後怕東窗事發於是將小馬給殺害並設計成畏罪自殺,
然而,僥倖逃過一劫的倖存者則是在兩週前剛加入公司的新員工……
作者: merlin9988    時間: 2012-12-18 08:08 AM

諸惡莫做..
連想都不要想...
作者: chipset1973    時間: 2012-12-18 10:12 AM

這是和倪匡小說差不多的情節吧..
我之前看過, 那本短篇小說集書名好像叫"捉鬼派對"
作者: tw00605484    時間: 2012-12-18 08:00 PM

只能說一句
惡有惡報阿
壞事少做

作者: IVERSONS    時間: 2012-12-18 09:10 PM

過河就想拆橋..... 死好!!!
作者: rogerwu4520    時間: 2012-12-26 02:11 PM

作者: s110013841    時間: 2012-12-26 11:45 PM

作者: fiance24    時間: 2012-12-27 12:50 AM

作者: aha9527    時間: 2012-12-27 12:53 AM

作者: foxy30166    時間: 2013-5-2 12:09 PM

算是現世報吧
而且沒牽扯到無辜的人
作者: ilikeblue    時間: 2013-5-4 02:59 PM

這是改編自倪匡的小說
這本書我有買
而且…倪匡寫得比較好
作者: pegasusfox    時間: 2013-5-4 03:27 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!