伊莉討論區

標題: 長官好!!!! [打印本頁]

作者: b23122750    時間: 2009-5-10 12:24 PM     標題: 長官好!!!!

作者: aabccd66    時間: 2009-5-10 12:51 PM

作者: l10005957    時間: 2009-5-10 12:54 PM

上面的大佬說得沒錯
反正他爽了就不會來煩我
開口叫一聲,總比惹到她們到時後來找麻煩好~
作者: ynyp450    時間: 2009-5-10 12:57 PM

作者: 不要砍我ID    時間: 2009-5-10 07:53 PM

作者: 4H111    時間: 2009-5-10 08:07 PM

我快退伍時 , 有一天少校參謀主任突然來到安官桌前 , 我那時站安官

我看一看參謀主任 , 然後又做自己的事情 , 後來少校參謀主任後面跟了一位

中尉軍官 , 不知道是做啥的 ? 就飆我說 : 你他X看見長官是不會問好喔 , 我沒有說

話 , 繼續做自己的事情..........然後參謀主任和那一位中尉軍官去副連長室找副連

長 , 最後中尉軍官和少校參謀主任離開了 , 副連長和我說 : 我知道你快退伍了......

但該有的禮貌還是要有 , 我回答副連長知道 , 我心裏想誰他X的管你什麼軍人禮節

老子要退了.............管你領子有泡泡還是星星 !
作者: 真三國無1    時間: 2009-5-10 08:45 PM

??
意思是學長是軍官....還是一般兵要你叫它學長....
意味不明
作者: open456789    時間: 2009-5-10 09:23 PM

長官好很正常的基本禮儀吧~!基本上除非你跟那個長官很熟了~!
他說已看到他可以不用敬禮~!不然大部分看到都會稱呼一下吧!!

不過要是學長較你稱呼他較長官~~!感覺怪怪的~除非他有病!不然較學長就可以了
作者: 神在跳舞    時間: 2009-5-10 10:45 PM

...

長官好→廣範是指軍皆比你高但不知職稱。

而通常該認識的或有職位秀出都不會叫長官好,

你敢跟旅長說長官好嗎?應該叫旅長好
你敢跟你營長說長官好嗎?應該叫營長好
你敢跟連長說長官好嗎?應該是連長好

通常是上級長官但不知道職稱才可叫長官好!
不過我這樣說應該還是很多人都聽不懂^_^~

這可是有學問的喔~
作者: a841232000    時間: 2009-5-11 12:07 AM

低階高掛會倒楣的,如果同樣是兵或同階頂多是學長好,不過為了自己
讓對方樂一下也好,當兵己經很萬不得己了,沒必要在這種小事上發怒
,會被尊重的不用說也會讓人尊重他!
作者: 1odbo1    時間: 2009-5-11 12:52 AM

啥!?對學長叫"長官好"!?
你家的學長是軍官階而且比你高階很多嗎?
還是他把自己的菊花當成一顆花?
作者: C.kane    時間: 2009-5-11 01:11 AM

我們連上之前還有一個學長自稱少將!(快退伍的下士)

我看到他還要立正敬禮大聲喊 : 長官好! 他也會跟我回禮阿!

當兵嘛!平安退伍最重要~
作者: chwu1224    時間: 2009-5-11 01:12 AM

當然是叫學長好 除非他比你階級高 如果都是兵當然也只分學長 學長教你叫長官  是要妳包吧 我們部隊叫錯是可以洞八的 所以還是認清楚叫吧
作者: bopineng    時間: 2009-5-11 03:48 AM

叫叫又不會死~~你藥是有種的話可以在長官面前叫那位學長長官郝
保證他馬上飛起來,回寢室後換你飛起來
作者: felixl    時間: 2009-5-11 03:54 AM

就叫阿...
反正我們也沒什麼損失...

也不過就三個字而已...

如果這三個字可以讓自己獲得一時的安穩
不也還算劃算??

不用跟自己過不去啦...
作者: kevin17575    時間: 2009-5-11 11:18 AM

好了一長官,長官都被抓去關的比較多,去抓他一下~~~
作者: w3647152908    時間: 2011-1-22 03:20 AM

長官好就長官好~喊喊就算了吧~XD
沒必要放在心上XD
作者: andersonfly    時間: 2011-1-22 03:22 AM

別火。。。。有人腦殘。。。你也跟著生氣。。。那你不也變呆變笨了。。。有人是豬你還生氣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!