伊莉討論區

標題: 若伊達政宗早生20年能統一天下嗎? [打印本頁]

作者: u123654789u    時間: 2009-5-10 09:08 AM     標題: 若伊達政宗早生20年能統一天下嗎?

依伊達政宗的實力,統一奧與地區應該是沒什麼問題,但若是早生二十年想要統一天下,就會遇上越後之龍上杉謙信,他是一名天生就會打仗的武將,且武田信玄也在甲斐,二個都是戰國一等的武將,加上有北條氏在小田原,光是要擊滅這三者就有問題了。

或許可以遠交近攻來對付上述這些人,但時間還是勝利的一大因素,因為強如織田信長還是要等到武田、上杉先後死亡,才能無後顧之憂,三方原(德川主力、織田少部分)、手取川會戰(柴田權六敗),織田氏均是避其鋒芒,而未能與其正面對決,所以伊達政宗或許只能稱霸奧洲。

況且上杉謙信是愛與強者戰鬥者,萬一哪天他覺得伊達政宗可以當他的對手,到時伊達就被纏死了,所以我覺得他早生二十年或許可求得奧羽的平靜,但卻未必能統一日本!
作者: 斌仔~    時間: 2009-5-10 09:13 PM

痾...
這個問題
去玩BASARA好了...設定剛好都再同一時期
作者: adcb520    時間: 2009-5-10 10:48 PM

作者: xsosx    時間: 2009-5-11 06:58 AM

作者: alex5710    時間: 2009-5-11 08:33 AM

說得過去!
越後之龍上杉謙信,甲斐之虎武田信玄,二個都是戰國一等一的武將,光是要消滅這二者就有問題!
更何況強如織田信長!
作者: r27876622    時間: 2009-5-11 02:32 PM

政宗連打蘆名都要花上五年
碰上中興之主盛氏只會被輾過吧
光是應付相馬,那須,結城就足夠他耗上一輩子
憑伊達家恐怕還沒資格站到龍虎門下
作者: high772003    時間: 2009-5-12 11:50 AM

瞧~~~大家說的都有道理...但個人認為.政宗的受忍的耐力..可是一等一的..經過(老闆級)秀吉跟家康二主的蹂厲
..還可以堅持主見 ..不錯很適合現今我們時下的年輕人的榜樣喔.早生也沒有用.上天老早注定好ㄉ...
作者: sky-oden    時間: 2009-5-12 04:52 PM

作者: kingjazz    時間: 2009-5-24 12:22 AM

上杉謙信與武田信玄....恐怕光是對付他們這兩大敵手.....就要花費他半生的精力吧....
更何況信長與羽柴等輩....
作者: chobits521    時間: 2009-6-18 09:47 PM

說不一定他就是有那個實力喔~
作者: aa170aa    時間: 2009-6-18 11:48 PM

越後之龍上杉謙信號稱日本戰神,連甲斐之虎武田信玄的日本第一騎兵,也要避開風芒,伊達政宗若早生20年,日本歷史上早已經沒有他這好號人物存在,
作者: a8955748    時間: 2009-6-19 12:43 AM

個人看法.應該不可能吧.
畢竟.強將.還是一推.
要是早生20年.說不一定.
直能當雜魚
作者: gigifan1    時間: 2009-6-19 06:14 AM

作者: mnxhyy    時間: 2009-6-19 07:37 AM

這種問題誰能講的清楚~人物所處的環境事物都變了~萬一他也變了呢~假設不確定的因素太多了~
作者: stockton88    時間: 2009-6-26 10:17 AM

作者: stockton88    時間: 2009-6-26 10:28 AM

作者: tn261575    時間: 2009-6-26 06:17 PM

應該跟龍造氏家一樣  曇花一現吧
他最強盛時期 也擁有 北9州10國  可惜一戰失敗
連家族都被滅 前後不到10年時間 滅她的就是島津家
假如政宗  早20年  要對付的大名太多了
北條氏政  武田信玄 上杉謙信 剛好把  他往左的路線都封住
北部又有  戰國時期獨霸一方的南部家 南部信直  政宗光要對付這些人  
他能統一奧州  應該就不錯了吧 還要統一天下   連上杉 武田都不敢這樣說
作者: tonyken1227    時間: 2009-6-26 06:40 PM

時空不一樣的人
感覺不太能比較的出來說
作者: st851430    時間: 2009-6-26 09:06 PM

他早生20年就不見得能受教於那個和尚  沒有人教授他帝王該做的事  他就算早生也不會有太大的出息
作者: abcabc0520    時間: 2009-6-27 12:30 AM

家臣們奉承主公的話隨便聽聽就好了,陸奧離京都實在太遠了,想完成上洛恐怕不是要早生20年,而是多好活好幾個20吧~
作者: 景山卿    時間: 2009-6-27 01:22 AM

作者: zancool2003    時間: 2009-6-27 03:57 AM

在下覺得政宗的優點在於
他在大勢力底下能機敏的察時勢而謀生存
其次才是他的軍事才能
但這只是由歷史上的事實來說
若他早生20年
則天下大勢或許又會不同
作者: word1123    時間: 2009-6-27 10:04 AM

我也不認為伊達能統一天下‧
當上杉武田織田是笨蛋嗎
作者: pc46911111    時間: 2009-6-27 01:29 PM

早生20年應該也不能統一天下吧
要趁亂打劫
和平時亂打...應該會被圍攻吧
作者: e7211300    時間: 2009-6-27 01:38 PM

伊達早生20年會活的很精彩因為強手很多
但要打出那片土地應該是不太可能
作者: demon2100    時間: 2009-6-27 02:59 PM

他早生20年也是碰到上杉謙信跟武田信玄加個北條氏康
你認為他有本事打敗他們嗎
我是不這麼覺得啦
作者: stockton88    時間: 2009-6-27 03:34 PM

作者: learner2003    時間: 2009-6-27 03:39 PM

歷史是沒有如果的...
若伊達政宗早生20年就能統一天下
那伊達政宗早生1500年就能打敗卑彌乎直接當天皇了....

他的位置太偏遠 不像信長有地利之便 最多就是跟信玄義元一樣上個洛 了不起了
作者: marshall0108    時間: 2009-6-27 03:52 PM

伊達正宗早二十年生可與群雄一較高下
不見得他就必聖
作者: chigusakyoko    時間: 2009-6-27 04:38 PM

基本上就算早生二十年,也不見得能統一天下,有信玄、謙信和北條,就算在強頂多只能對峙的分罷了。
作者: steven76519    時間: 2009-6-27 06:29 PM

作者: cqpolo    時間: 2009-6-27 06:50 PM

伊達早生二十年
可能還是 一個小大名
一不小心 還有機會被滅國
作者: ccc36    時間: 2009-6-28 09:26 AM

作者: editoutg    時間: 2009-6-28 02:38 PM

當然是不可能的拉,因為他連最上義光與蘆名盛氏加佐竹義重
那三個人要輕取都不是件容易的事,加上還有南部家等奧州大名
也不會輕放他上洛的
作者: 晴采    時間: 2009-6-28 03:37 PM

作者: jimmy30222    時間: 2009-6-30 01:23 AM

可以肯定的是....
豐臣秀吉統一日本的時間也會晚二十年~~
作者: Cavinyang    時間: 2009-7-17 06:46 PM

伊達政宗這句話並非指早生20年就能統一天下
而是感嘆生的太晚, 同期的許多大大名國力都遠在他之上
小國對大國, 已經不是單單靠智謀就能取勝
好像劉備就算聯合孫權在赤壁打敗曹操,
就算拿到荊州益州, 就算有天才軍師孔明, 就算北伐都打贏曹魏
結果還不是因為兩國國力懸殊而功敗垂成
作者: redleave12488    時間: 2009-7-18 01:46 AM

作者: yaleelove    時間: 2009-7-18 03:10 AM

作者: aport2644    時間: 2009-8-14 02:27 PM

說得過去!
越後之龍上杉謙信,甲斐之虎武田信玄,二個都是戰國一等一的武將,光是要消滅這二者就有問題!
更何況強如織田信長!
alex5710 發表於 2009-5-11 08:33 AM

武田基本上應當是不比信長弱喔...武田上洛時,信長其實很恐懼武田家的騎兵部隊,

事實上武田軍也是一路順利進攻,連德川家康想要拖延信玄也沒拖延成功,反而損失

大半兵馬.可惜最後信玄還是不幸病於途中!
作者: 黑帶小玩子    時間: 2009-8-23 04:25 PM

以地理位置來說
他往左推進時
首先會遇到強豪有被稱為越後之龍的上杉謙信
接著會遇到被稱為甲斐之虎的武田信玄
以及有著天下難攻不落的名城
小田原城當屏障的相模之獅北條氏康
以政宗之力光要平定這三巨頭
恐怕就不是那麼容易的事
以這三位人物在日本戰國的實力
要能勝過他們的武將應也是很稀少吧
我也覺得就算政宗早生20年
一樣沒辦法統一天下
作者: greed23    時間: 2009-8-23 04:50 PM

一出門就會遇到上杉、武田、北條
能稱霸奧羽就不錯啦
作者: 斌仔~    時間: 2009-8-24 03:15 PM

說不定她只是想尋求刺激吧...
因為他的時代沒有很多強者可以挑戰
作者: M'BRETT    時間: 2010-12-28 01:15 AM

作者: red700816    時間: 2010-12-28 11:05 AM

作者: toyoda20    時間: 2010-12-30 11:10 PM

作者: aport2644    時間: 2011-1-1 09:00 PM

很難吧,不要說他要通過重蟲關卡了,況且他能崛起也有很大一部分是對手不濟,因此很難去論斷說他的軍事能力強於20年前的戰國大名們
作者: jm國際    時間: 2011-1-1 11:21 PM

如果織田信長沒有死的話
誰都無法稱奪天下
作者: sunnysky73    時間: 2011-1-24 09:08 PM

個人認為最上義光也非泛泛之輩
最上家不可能讓伊達家恣意地擴張
所以既使早生二十年,也未必會統一
作者: 李煜    時間: 2011-1-25 12:39 AM

越後之龍 甲斐之虎 跟相摩之獅
..這三個另一個都不是弱者
他縱然統一奧與 更甚是東北的話
還是沒法一下就打破僵局
不過或許會有更精采的事蹟吧..
作者: a910343    時間: 2011-1-25 01:27 AM

作者: and13579    時間: 2011-9-25 09:55 AM

政宗若是早生20年我也覺得機會不大
但是
每個大名的成功都有10分的努力家90分的運氣
要是沒有本能寺之變  也不可能成就豐臣跟德川
所以要是政宗早生20年恐怕他的機運會比其他人強  不是不可能
感覺機會不大而已
作者: 面癱人    時間: 2011-10-1 12:21 AM

作者: moon61242002    時間: 2011-10-1 01:12 AM

我對伊達其實滿感冒的,牛皮誰都會吹,但是要有本事那才行。當然不是說伊達沒本事,至少他是個人才,所以才有天下副將軍的美譽,不過個別缺心眼的說伊達是:德川家康養的狗!
我覺得即使在當代,伊達連真田都被整的夠嗆的,那更早之前的武田、上杉、織田、北條,伊達是很難討到便宜的
作者: l5161216    時間: 2011-10-1 02:23 AM

我覺得上杉 武田 和魔王信長
都不是那麼好對付的腳色
就算你能一幹一
其他幾個也必定會聯合起來咬他
那時候真的互殺的很激烈
作者: yucker    時間: 2011-10-1 02:31 AM

作者: moon61242002    時間: 2011-10-6 08:46 AM

伊達先生早點洗了睡吧,馬屁精說的話聽聽就好別當珍。能不能吹和能不能打,那是兩碼子的事情,聯真田都打不贏,還想統一天下,你以為自己是賽亞人唷
作者: h125896ott    時間: 2011-10-8 08:08 PM

只要跟謙信公對上就別想統一了= =
織田軍都還被謙信嫌說太弱勒.....
武田信玄第四次川中島之戰還被謙信公殺到本陣~~
伊達在強也不會比武田信玄強吧= =
作者: 柳天祐    時間: 2011-10-8 08:46 PM

回復 1# u123654789u

非常簡單...太難統一了 首先地理位置太遠 其次在武田信玄那個時代 鐵炮等先進兵器技術尚未普及在關東(是從關西~關東) 緊接著 老實說 就戰力而言 上杉一打3大名都未弱於下風 很明顯獨眼龍還做不到....
連上杉都打不贏怎麼上洛...連上洛都不成的大名怎麼可能統一日本
不過他早生20年是會更精彩就是了
作者: bobdidi    時間: 2011-10-8 10:53 PM

之所以有日本文學家這樣說
是著眼於伊達出北日本大門時
豐臣已經有擁有超過半個天下 無人能敵了
若早生二十年 伊達可能已經打下北日本
擁有角逐天下的能力 也許他仍不是武田與上杉的對手
但上杉的特色是不主動攻滅敵國的
所以伊達即使戰敗 也不會滅亡
米澤城以北的生產力 絕對能讓他待機到上杉死亡
因此 我認為若早生二十年 他很有角逐天下的實力
作者: rwan21    時間: 2011-10-8 11:31 PM

作者: mm6_6mm6_6mm    時間: 2011-10-9 12:48 AM

沒辦法 他連最上蘆名相馬這些都搞不定了 更別說東北日本 甚至全日本
不過他可以當織田信長手下的大名 當方面軍領袖 像羽柴秀吉、柴田勝家、明智光秀這樣
作者: wangyuju    時間: 2011-10-9 12:51 AM

我記得織田信長對四國的長宗我部元親的評價是類似"蜀中無大將,廖化當先鋒"的字眼,如果伊達政宗早生二十年,剛好又生在尾張附近,會不會也是淪為人臣的下場?
作者: 7930    時間: 2011-10-9 10:20 PM

作者: jerry7220258    時間: 2011-10-9 11:07 PM

談歷史...最怕的就是"如果"
但是做為茶餘飯後的消遣到視絕佳的話題
雖然我對獨眼龍的認知還比不上尾張之虎或甲斐之虎、軍神上杉
但在那個爾虞我詐的年代,即使是梟雄,早生幾年都不一定能得到好處
能不能稱霸天下,還要看天時地利人和
可不要到時候獨眼龍早生幾十年卻只能落得"時不予我"的下場
作者: fuckychen    時間: 2011-10-9 11:30 PM

我個人認為很難吧 像上山謙信 這神一般的帶兵 據說他帶兵會親在穿梭在部隊中 指揮部隊 記得沒錯

上山謙信 戰爭只敗過三場 勝率超高 只可惜在廁所中風了

還有武田信玄的 甲州軍團 是個巨大的兵團

這兩者規模最大吧 伊達正宗很難竄起
作者: 阿咪0214    時間: 2011-10-10 02:24 AM

同意以上各觀點
早生20年 光是奧羽的能者也不少
作者: b936202165    時間: 2011-10-10 02:31 AM

地理位置的緣故,他早生幾年上洛都是不易的,那沒上洛談何霸權?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!