伊莉討論區

標題: 推薦輕小說-BACCANO [打印本頁]

作者: asdf5702    時間: 2009-5-9 04:19 PM     標題: 推薦輕小說-BACCANO

(Sorry~不太會放圖...所以有點小張XD"
由左至右~台灣1~3集封面!)

作者:成田良悟 

生於1980年,現居埼玉縣(恐怕今後也是)。心無旁鶩只是一味往前衝刺,等察覺時……竟然已經獲得電擊金牌賞。

插畫:エナミカツミ

廣島人,現居東京,是位遊戲製圖家。最近才開始插畫的工作,不料機會卻如雪片飛來…… 他似乎為此相當煩惱。是一位畫風富於變化,相當受矚目的實力派插畫家。
---------------------------------------------------------------------------
內容簡介:

電擊遊戲小說大賞金賞!日本動畫化!
無所不在的巧合,將引發史無前例的大騷動!

兩百年前,惡魔賜予鍊金術師們不死之酒,誕生了不死之人。
而喝了惡魔之酒得到永生的男人——
這個可悲男人將經歷的,是孤獨又寂寞的故事……

兩百年後,在黑道盛行,執行禁酒令時代的紐約——
即將升職的黑道少年、異想天開的鴛鴦大盜、
遇到麻煩的黑手黨三兄弟、忠於職務的助理巡官,
以及野心不曾潰散的練金術師。

這些仍然沒有任何關聯的人,將因「不死之酒」現身而開始蠢動!

From角川官網簡介
-----------------------------------------------------------------
讀後感想:

封面畫風其實不合我胃口,有猶豫一下,
某天衝動下還是買了,
回家路上一直有些後悔呢!
可是這些煩惱在看完第一集後全部煙消雲散,
作者的筆法有點不討喜,是多線條式進行,
以一個事件,在同一時間.從不同角色的視點狀況下描寫,
作者也說了,沒有哪一個人是主角,
只要你喜歡,誰都可以是主角,
剛開始看我實在被搞的暈頭轉向,
常常看幾頁,就早早進入夢鄉,
直到我在Starbucks將他一口氣看完後,
這本Baccano在我心目中的評價直線上升,
好多心目中的疑點,也隨著尾聲的到來而一一揭開,
看到後面真的想拍桌大喊"原來如此呀!!"

整體上文筆暢通,不會讓人覺得彆扭看不下去,
題材也非常創意,
當初我看介紹說劇情圍繞在永生之酒,
還以為又是那種一堆人追求永生瘋狂奪酒等類似濫劇情,
但作者緩緩寫來,不疾不徐,

當真不愧是一本"輕"小說(哈!),讀起來很輕鬆有趣,
以永生之酒為輔,貫穿一件又一件的騷動,
角色設定上也都風格鮮明,(可能有些鮮明的過分呢~XD)

我最喜歡的是那對鴛鴦大盜,
第一次出場時我還在想"他們到底可以多白癡..."
看到後面,他們真是兩個天真無邪的傢伙,
有他們出現的地方,無論是小說裡的其他角色亦或我這個讀者,
都不得不會心一笑,然後心裡流過一道暖流呢!

就是好想好想繼續看他們!(也就是說我認為的主角是他們囉!)
看完第一集的當下馬上衝去買第二集,
很剛好,第一集所有的角色裡面,只有他們在第二集戲份最多,
整個超開心~~今天終於把第二集也看完了,
看成田良悟的書,就像在聆聽一首交響樂,
而每一種樂器都有一段自己的SOLO。
不賣萌又不閃死人,完全真材實料才是我的菜,
讓我對成田良悟還滿感興趣的,
故事寫的感覺有點真實又這麼天馬行空和可愛~XD
(不過~還是有一些血腥的內容啦!)
嗯~差不多先寫這樣吧!
當初是巴哈有人推薦我看,
這部輕小說風格獨特,有興趣的人也可以看看喔!

From我個人寫在巴哈的推薦文
-------------------------------------------------------
目前日本出到14集,台灣則出到第三集,
算是輕小說中的另一股清流,
想換個口味的人,這本Baccano是個不錯的選擇喔!!
作者: frasier0718    時間: 2010-1-14 04:23 PM

作者: 普雷亞    時間: 2010-1-15 01:24 PM

永生之酒真的是一套好作品,只不過要是知道了梗再看很沒趣~
作者: 悠芽    時間: 2010-1-27 12:21 PM

作者: sssmmmyy    時間: 2010-1-27 01:29 PM

這部記得A台最近有播...
不過照這樣看  理解力得夠好   因為好像會隨時切換到各個角色的視點去(?)
作者: andyha82824    時間: 2010-7-4 12:56 PM

這部真的是很讚的作品啊,不過不知道為什麼好像不是很熱門...
希望喜歡DRRR的人,也能來看一下這部BACCANO!
個人認為比DRRR還精采!!
作者: asdf5702    時間: 2010-7-7 03:54 PM

這部比較不迎合大眾口味,
寫作手法也非常不討喜,
平時沒有看書習慣或沒耐心的人,
比較難去體會到這本書的好,
我自己算是比較常買書看書,
而且都挑滿重口味的文學書籍看,
接觸到輕小說領域後,
放低標準來看這個休閒易懂的領域,
仍然感覺就算很熱門卻真正寫的好的其實不算多,
BACCANO不紅,但卻是輕小說寫出來少數讓我佩服的作者,
題外話,無頭騎士儘管因為最近動畫大賣,
我也先前就買了,不過還是喜歡BACCANO多些~~XDD
作者: n0eji6    時間: 2010-7-13 04:58 AM

作者: kkk21197    時間: 2010-8-27 01:36 AM

作者: 七九=79    時間: 2011-8-25 04:15 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!