伊莉討論區

標題: 楊培安到底能不能搖滾的起來??? [打印本頁]

作者: shinane    時間: 2009-4-29 09:04 AM     標題: 楊培安到底能不能搖滾的起來???

有個歌迷把自己錄影、收藏的現場live影片剪輯成短片,
http://www.youtube.com/watch?v=a9VFLYQ2q6A
平時想看也看不到的喲!
為了5/6搖滾之夜剪的,
很不錯!

就我所知的楊培安,
雖然演出時一定會唱公司發行的專輯曲目, (當然大家也知道唱片公司大多數收的歌偏向流行)
不過在一些他自己能掌控演唱曲目的場合中,
除了演唱自己專輯的歌曲外,
都會盡量塞一些自己也很欣賞的西洋歌曲及搖滾歌曲, (因為專輯的歌曲)
這些只有常去聽live演唱的歌迷才有機會接觸到,
所以應該也有很多人沒有把"搖滾"跟"楊培安"聯想在一塊,
當然歌迷例外啦XD
除了live現場聽很多,
我們專訪也聽很多、看很多,所以很清楚他對搖滾的熱愛,
連一些大陸網友也能感受到楊培安強烈的搖滾渴望~ (噗...看了他其他文章發現他是梁文音的歌迷,我也很喜歡她的聲音!!)
"最近瘋狂的愛上了一些上了年紀的東西。
例如Rock。因為楊培安。
心靈的搖滾,沒有特立獨行的裝飾與刻意,沒有一切時下的喧囂與浮華。
脫離了風月,與現實有染,與愛情無關。
純粹而真誠。
就像玉器和雞蛋。
玉器固然精致,但雞蛋才有生命。"

(摘自http://qzone.qq.com/blog/61400731-1238884391)

說真的我實在很佩服寫出這些文章的網友,
單純觀看網路上的專訪或是影片就能感受到並且把這些感受用文字寫下…
如果有喜歡搖滾的朋友,
可以一起討論、給一些建議,
如果想要更多live影片來參考的話,
我可以去跟歌迷商借一些影片放上來討論^_^
作者: shinane    時間: 2009-4-29 09:13 AM

如果大家不介意、也有空閒時間
一起為一個堅持音樂、理想的音樂人加油打氣並給予一些建議
大家也知道,歌迷是盲目的XD通常給不出什麼建議~ (尤其是我)
不勉強大家5/6一起去聽搖滾live,
因為他也聲明這次是純搖滾,不像之前會顧慮到下面的聽眾的耳朵囉XD (所以對一般人來說可能會有點吵XD)
因為每次準備要唱live搖滾歌曲時,會說:"等會會很吵哦~那邊阿公阿媽(情侶)可以接受嗎?"
楊培安每首唱完都會說:"應該沒有嚇到吧?""對不起哦~剛剛有點吵~"
每次聽歌時都會被他的話給逗笑~

---轉自楊培安論壇的活動討論文章---

rocker的血液在沸騰...

少了搖滾他就不是完整的楊培安!

短短的幾天就決定了辦一場 搖滾之夜 ...

為了自己的最愛,他真的賭很大!

在台灣開心玩搖滾如此困難???

雙面楊培安 - 流行歌手 vs. 搖滾樂團主唱???

楊培安到底能不能搖滾的起來???

流行歌手和搖滾樂團主唱的角色有沒有衝突或者可以跨界???

他和Marty Young的合作能激發出什麼樣的火花???

喜歡培安或喜歡搖滾的人趕快來~

只要不是惡意攻擊,ROCK論壇歡迎各種不同的意見,不需要刻意讚美!

熱烈的討論已經在這裡展開歡迎大家上楊培安ROCK論壇一起討論ROCK!

http://rockroger.forum888.tw/forum.htm
作者: eddie0105    時間: 2009-4-29 12:13 PM

一定可以的我支持他
唱歌那麼的有爆發力怎麼可能會嗨不起來呢
作者: koii60104    時間: 2009-4-29 02:47 PM

作者: DOOMKFC    時間: 2009-4-30 09:51 PM

是有潛力的..
聲音又夠高亢..
可以期待..
作者: SUN1769    時間: 2009-4-30 10:13 PM

作者: shaotaung    時間: 2009-5-1 12:40 AM

作者: homernu    時間: 2009-5-1 11:47 AM

他的聲音高亢
又有穿透力和爆發力
我相信他一定可以的
他是實力派的耶
作者: poorpolo2002    時間: 2009-5-1 07:01 PM

市場考量吧
畢竟台灣喜歡聽情歌
作者: chiou_shiu    時間: 2009-5-1 09:02 PM

作者: kornfeld    時間: 2009-5-1 09:45 PM

作者: 54885438    時間: 2009-5-1 11:05 PM

搖滾抒情的  也很好聽阿 ~~~~~~~~
作者: ababab61318    時間: 2009-5-2 04:18 PM

當他還是個唱片新人時
基於市場考量
抒情歌是首要
在銷售量有一定的成積時
也可漸漸選自己喜歡的音樂風格
歌迷大眾應該是可接受的
作者: 92018841    時間: 2009-5-2 04:44 PM

聲音那麼有power唱搖滾一定很high
作者: nekQ1830    時間: 2009-5-2 04:51 PM

他如此有爆發力
他已經是搖滾咖了ㄅ
ㄎㄎ................
作者: crazybaby921    時間: 2009-5-5 12:27 AM

作者: kurosawaen    時間: 2009-5-5 01:04 AM

作者: 無緣浪子    時間: 2009-5-5 01:56 AM

應該可以吧

他有那高亢的嗓音

一定很容易搖滾起來的
作者: rx7kain    時間: 2009-5-6 09:08 AM

我個人超欣賞楊培安~
也清楚他很喜歡搖滾。
我個人也喜愛他的搖滾,
不過似乎周遭很多人不喜歡搖滾的吵雜呢~ = =
作者: jason7199    時間: 2009-5-6 11:54 AM

作者: abc530    時間: 2009-5-6 12:00 PM

它的聲音這麼的高亢,我想它應該是可以搖滾的起來的~~
它的聲音真的很好聽呢~~
作者: swdefr66    時間: 2009-5-6 01:00 PM

我覺得他不要搖滾比較好聽耶
作者: rayzen    時間: 2009-5-9 02:00 PM

我是覺得飆高音真的很屌~
但是好像有點太尖~
聽久容易感覺不舒服!
個人認為~
作者: sun770130    時間: 2009-5-9 09:13 PM

作者: kik456    時間: 2009-5-10 10:55 AM

我只能嘆氣~
因為這是身在台灣的搖滾人的悲哀阿.
這是民族性和市場供需的問題:
台灣的普羅大眾.喜歡聽抒情歌.
最好是越悲情越受歡迎.
而觀念上"ROCK"這種東西只有外國人唱比較適合.
而唱片公司是營利單位.你們用膝蓋想他們會放過賺錢嗎?
這種畸形的發展.也迫使著一些較搖滾的歌手進而屈就市場.
較著名的就屬~張雨生.(他私底下其實是很搖滾的)
這種情勢也影響到西洋音樂代理取向.
一些搖滾CD代理.不是比他國慢數月發行.
不然就乾脆不代理了.真讓人氣急敗壞.
楊培安曾經說過:
之前不知何謂搖滾.但當接觸80年代著名搖滾HR/HM團~Europe後.
他才真正認識和體會到.甚麼是搖滾樂.
目前臺灣現實面已無法馬上改善.
但他可以效法80年代一些HR/HM團.
先迎合市場及唱片公司.求站穩腳步.
等唱片大賣後.再來發展他最愛的搖滾樂.
其時國內也曾經有一個人.有這個機會和契機.
但他卻沒有做到.而背棄他心中的理想.
那個人也叫做~張雨生.
作者: 黑人大大    時間: 2009-5-10 12:54 PM

聲音又夠高亢
真的好棒的了
作者: 乂Tim乂    時間: 2009-11-11 05:46 PM

只要他具續努力
一定能紅的
加油  加油
作者: s1230211    時間: 2009-11-11 07:24 PM

回復 1# shinane
他有些的歌真的很好聽~~
作者: 小小小朱    時間: 2009-12-21 10:40 PM

我覺得以他的聲音   唱起搖滾歌  應該會很有穿透力耶   他真的應該試試
作者: iamfervent    時間: 2010-7-27 09:29 AM

他能吧
但是我覺得他出的CD不太可能會有太多搖滾的曲風
畢竟市場不太能接受
希望他能夠多嘗試別的曲風
作者: jmg7252    時間: 2010-7-28 12:15 PM

作者: Samuel810207    時間: 2010-11-25 12:29 AM

還是唱抒情歌比較適合...尖銳的聲音唱搖滾總覺得有點不搭嘎
作者: 天性使然    時間: 2010-11-25 09:07 PM

作者: a199562487    時間: 2010-11-26 01:06 AM

他唱的是很好聽   但好像不能把氣氛帶起來
作者: oneal799    時間: 2010-11-26 01:28 AM

在台灣 正統式的搖滾樂團很難存活
為了活下去都會變成商業式的
原本獨特自我風格的音樂
慢慢變成 朗朗上口的 流 行 音 樂
----
楊培安的rock真的沒話說!
作者: vdqnkpbfwbjo    時間: 2010-11-26 01:51 AM

中氣十足
一定沒問題的

不過可能除了歌聲還要再加入一些技巧
作者: shan_wen228    時間: 2010-11-26 05:12 PM

作者: ky22222201    時間: 2010-11-28 01:04 AM

當然可以啊!他的搖滾歌都超嗨的。
作者: goldberg0709    時間: 2010-11-28 01:24 PM

楊培安沒紅蠻意外的,他有很好的實力。
作者: 771201    時間: 2010-12-17 11:31 PM

作者: 我隨風而來    時間: 2010-12-17 11:41 PM

他現在的專輯 有幾首 歌 都蠻HIGH的阿!!
一定是可以搖滾起來的
作者: d9561228    時間: 2010-12-18 12:08 AM

我覺得楊培安 唱歌真的很賣力
而且很有實力 唱功也很好!

他是我少數喜歡的藝人!!
作者: best30637    時間: 2010-12-19 03:24 AM

對欸,看他的演唱功力很好聲音很好技巧很好...
可是就是不怎麼嗨
明明是個很會唱歌的人說
作者: boston052034    時間: 2010-12-19 02:38 PM

音夠高  技巧也有   但是感情很弱   完全沒嘶吼的感覺    完全跟搖滾扯不上邊   充其量只是飆高音霸了
作者: jack00285    時間: 2011-6-22 05:21 PM

感覺應該是可以 他的唱功很厲害 高音又很強 一定可以
作者: andyjane    時間: 2011-6-22 08:11 PM

他的高音及歌聲的確很有個人的魅力
不過他的型要搖滾是勉強了一點
感覺情歌還是比較適合他
作者: bba60507    時間: 2011-6-22 09:43 PM

一定可以的我支持他
唱歌那麼的有爆發力怎麼可能會嗨不起來呢
作者: uqo    時間: 2011-6-24 10:12 AM

說實話 覺得他就是個歌唱機器
音高又穩
現場聽會起雞皮疙瘩
但不是因為唱得多好 只是被高音給震到
他的歌聲 我覺得 沒feel
要聽搖滾 就聽外國的原唱好了
才能"真正"聽到他們所想表達的東西

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!