伊莉討論區

標題: SQL的Cursor [打印本頁]

作者: littlemaid    時間: 2009-4-24 01:21 PM     標題: SQL的Cursor

請問各位大大SQL的Cursor是甚麼?許多例子都是將Cursor當For Loop,是不是呢?請問還有甚麼其他功用呢?謝謝。
作者: ilnblue    時間: 2009-4-27 07:21 PM

Cursor就是目前紀錄的指標
這就像是你用手指指著一排樹木當中的一棵樹一樣
這時你的手指就是指標

這樣解釋應該沒人聽得懂吧
作者: barboo7704    時間: 2009-5-3 08:01 PM

CURSOR一般在做BATCH處理時使用,他的目的可以簡化資料處理邏輯,首先利用CURSOR定義資料集合(可以先定義較簡單的資料where條件先過濾簡單要處理之對象),在FOR LOOP中可在進行其他過濾條件已提高程式的可讀性及處理速度
作者: robindai    時間: 2009-5-11 11:16 PM

一般CURSOR,我們應用FOR LOOP上,但是這只是其中一項,最主要適用於利用QUERY到的資料器當條件處理,
一般語法大多只能處理固定條件為主,但是CURSOR則比較彈性,但要小心控制迴圈。
作者: littlemaid    時間: 2009-5-12 01:48 PM

先謝過各位大大,但小女還是有點不太明白,不知各位有沒有一些簡單的例子和解釋一下呢。小女萬分感激!
作者: hsw1976    時間: 2009-5-16 08:47 AM

有本書不錯,建議您去翻一下,這本大概是所有SQL中文書裡面唯一有提到 Cursor 的:

書名:T-SQL 程式設計徹底研究
出版:旗標
作者:Itzik Ben-Gan、Tom Moreau, Phd.
譯者:陳永昱、余宗恩

不過呢,最後要告訴你一個壞消息,這本書是好幾年前出版的。
作者: littlemaid    時間: 2009-5-19 02:58 PM

謝謝hsw1976的幫助,希望還能在坊間找到那本好書啦~謝謝!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!