伊莉討論區

標題: 微軟:史上最安全的操作系統是Vista SP2 [打印本頁]

作者: halu0703    時間: 2009-4-17 04:44 AM     標題: 微軟:史上最安全的操作系統是Vista SP2

作者:ZDNet  2009-04-16 16:05:08

據國外媒體報導,本週早些時候,微軟的首席運營官Kevin Turner表示,Windows Vista SP2將會是所有操作系統中最為安全的操作系統。日前,Turner很斬釘截鐵地說,Vista SP2將會比其競爭對手——開源的Linux和蘋果的Mac OS X Leopard具有很多的優越性。但是針對Vista SP2的安全性,他並沒有作出詳細的闡述,只是發表了自己的觀點。與此同時,微軟的COO也表明,下一代操作系統客戶端Windows 7,也將會比Linux和Leopard更加安全。

Turner聲明道:「如今,Vista已經進入SP2階段了,它是迄今為止Windows史上最為安全、最為可靠的操作系統。同時,相比於開源的Linux和蘋果的Mac OS X Leopard,Vista SP2也是最為安全的。當然了,我們即將推出的Windows 7將會採用與Vista SP2相同的安全構架,也絕不遜色於Linux和Leopard。」  同時,Turner還表示,在研製第一代的Vista的時候,微軟的工作人員投注了很多的努力。而在Vista進入市場的時候,現實是殘酷的,一開始的18至24個月對於微軟來講是非常不利的。但是為什麼會出現這個現象?就是因為為了確保系統的安全性,微軟在Vista中添加了很多的限制,從而導致用戶的操作不便和兼容性煩惱。

事實上,微軟並沒有正式推出Vista SP2的RTM版本,目前Vista SP2正處於RC版本。微軟的首席運營官Turner也並沒有透露Vista SP2的RTM和GA(總代理人)的詳細情況,他只是一味地強調Windows Vista SP2的安全性,得到了很大的提高。  一直以來,由於Windows Vista過高的安全性,導致軟件的兼容性和硬件/驅動程序支持受到了很大的限制。一般來講,在經受過Windows Vista的失敗之後,微軟將會在Windows 7中做出很大的改善。但是,同樣的,想要Windows XP的用戶徹底轉移到Windows 7也並非易事。

Turner 補充道:「在Windows 7中,我們通過降低用戶賬戶控制,突破了大量的兼容性限制問題。我們相信Windows 7將會磨滅Windows Vista為我們所帶來的傷痛。從兼容性方面來講,只要能夠與Windows Vista兼容的程序和硬件就可以與Windows 7兼容。」  最後,就微軟方面而言,當前首要的工作就是將Windows XP用戶吸引到Windows Vista或者是Windows 7中來。Turner透露,微軟在這方面做出了很多的部署,微軟將會繼續提供Windows XP的支持,但是,再過兩年,Windows XP就已經12週歲了。因此,從安全性、可靠性以及電源管理的角度方面去看,不得不將Windows XP終結掉。  Windows XP發佈於2001年,距離Turner所說的12年還有一段的時間差距,但是,相比於Vista和Windows 7,XP確實是缺乏安全性和電源管理性能。
作者: kraie    時間: 2009-4-17 04:27 PM

這新聞是真的嗎
雖然VISTA把分享的權限設的很高
沒想到她是最安全
感到萬幸
作者: fatmui    時間: 2009-4-17 06:42 PM

作者: f89880225    時間: 2009-4-17 11:49 PM

講是這樣講
大事大多數人還是用XP吧
用起來方便順手
作者: YBH891026    時間: 2009-4-18 10:14 AM

作者: lovenaomi    時間: 2009-4-18 12:54 PM

作者: hale_pan    時間: 2009-4-18 02:39 PM

作者: a9000220102    時間: 2009-4-18 03:18 PM

以前的人總是說,寫個小的程式要控制系統很容易
但現在因為安全性的關係系統搞得越來越封閉
因為怕被破壞而封閉起來的話,更容易在官方沒注意的情況下
遭受更大的損害,而外界很難得知。
作者: zz313028    時間: 2009-4-18 05:36 PM

作者: jgjgfkfk    時間: 2009-4-18 05:43 PM

真的嗎?還是想拉拔一下.vista...
作者: yankeelam    時間: 2009-4-18 06:30 PM

雖然 VISTA 很麻煩,但我確是相信它較 XP 安全
作者: eddinn    時間: 2009-4-18 06:37 PM

安全和效能我會比較選擇效能,安全有對應的掃毒軟體即可
作者: 風雪生    時間: 2009-4-18 07:16 PM

每次都說說的很好聽
結果還不是嘴砲一個
作者: roppu    時間: 2009-4-18 08:20 PM

當然VISTA安全性會較高,因為大家都不看好VISTA的壽命,所以也較無駭客有興趣開發VISTA病毒
作者: duhappy    時間: 2009-4-18 08:31 PM

畢竟作業系統只不過提供我們電腦作業的平台,只要是跑起沒問題就好了,致於其它的附加價值對我們來說已不是那麼重要,重要的是灌進去的軟體能正常的運作,不要一值的出狀況。
作者: carter513    時間: 2009-4-18 09:18 PM

玩文字遊戲吧

"它是迄今為止Windows史上最為安全、最為可靠的操作系統"

因為Windows7還沒出嘛

當初XP剛出來的時候還不都是照樣吹捧自家的OS

廠商的說詞  聽聽就好
作者: 乖乖就好    時間: 2009-4-18 09:36 PM

VISTA 就是比較華麗一點吧  7 就是再更華麗一點...
希望未來這兩個系統都有改進囉!
作者: phepoe    時間: 2009-4-18 10:42 PM

有沒有比較好全是不知,但xp軟體支援程度是vista比不上的,而且對一般微軟的東西每代都改介面,要重新適應。
作者: xoxmm77    時間: 2009-4-18 11:41 PM

來吸收新知識了~謝謝大大的分享啊~

蠻不錯的!!
作者: iamevildoer    時間: 2009-4-19 12:01 AM

話說擾人的uac(使用者控制帳戶的安全性非常高)確實是讓使用者惱羞
但也安全多了

但相對的uac權限設太低,又讓使用者很容易遭入侵
所以要怎麼平衡 便利性&安全性 真得很難
xp算是 便利性&安全性 取得平衡
vista則是偏重 安全性
作者: garyone    時間: 2009-4-19 12:45 AM

因為是最新的OS

支援最多的更新,所以當然會說是最安全的作業系統了~
作者: 胡景屁    時間: 2009-4-19 01:40 AM

恩恩...我最喜歡VISTA了...支持^^
作者: crush1113    時間: 2009-4-19 04:27 AM

謝謝你的分享   ........  ^_^
作者: justassassin    時間: 2009-4-19 10:19 AM

基本上微軟的作業系統給人的印象就是漏洞多~又很難補
作者: bbsbba0    時間: 2009-4-19 10:35 AM

作者: sek750    時間: 2009-4-19 10:35 AM

作者: gn01102368    時間: 2009-4-19 10:38 AM

因為VISTA比較少人用才沒什麼病毒吧
作者: lifestor    時間: 2009-4-20 07:07 PM

雖然說VISTA SP2是史上最安全系統但面對最近的超強病毒...(汗)
作者: liumoon    時間: 2009-4-20 08:38 PM

都是微軟的產品隨便他說都是對的
不過未上市的東西要講多有安全性真的很難讓人相信
更何況是vista
作者: goldenbird    時間: 2009-4-20 08:53 PM

VISTA SP2是史上最安全系統 @@!!
真的嗎...
難到是越少人用的OS就越安全
作者: z24374203    時間: 2009-4-20 09:34 PM

我想當然安全 因為有些東西不能安裝
作者: 810925070702    時間: 2009-4-21 12:31 AM

作者: smickey33    時間: 2009-4-21 06:59 AM

謝謝分享新資訊的訊息

GOOD~~!!
作者: kevn    時間: 2009-4-21 10:15 AM

要誇自己的箭最銳利
又要讚自己的盾最堅固
其他的系統不要被看扁了~~
作者: nonopig    時間: 2009-4-21 10:29 AM

哪個公司會說自己的產品是史上最爛?
聽聽就好,反而是放出這種聲明,
那些駭客應該會興奮到睡不著覺,隔天應該就被破了。
作者: ysing0907    時間: 2009-4-22 11:46 AM

對阿,限制東限制西的那怎麼用其他軟體嗎
作者: johnnyho    時間: 2009-4-22 12:18 PM

老王賣瓜
自賣自誇
不用太相信啦
作者: hman678    時間: 2009-4-22 12:42 PM

SP1就不錯用了
等哪天有空再升級成SP2
作者: e5270808    時間: 2009-4-22 02:39 PM

因為限制的多讓人覺得不順手
所以當然安全
但還是很好奇window7
作者: 娛樂家1    時間: 2009-4-22 04:17 PM

作者: apple3345    時間: 2009-4-22 10:05 PM

之前有使用過Vista可是覺得不好用,所以又換回XP。既然以後相容性更高了我會再考慮重新使用Vista的。感謝您的分享。
作者: s8831523    時間: 2009-4-23 05:21 PM

網路上的東東沒有所謂的安全二個字,但還是感謝你了
作者: aldodo    時間: 2009-4-23 07:38 PM

商人說來說去仍是為了賺錢~~
很多說法也只是官樣文章~~
真實情況也許要用了才知道~~
作者: jackysub241    時間: 2009-4-23 08:00 PM

因為產品是自家的所以當然幫自家產品說話啦,
要說最安全,不用想了,光是被駭客破解到,不知破到那了,
還敢說最安全,真是夠了,他是不知世界之大,只要是人想出的東西,
必有辦法破解的這句話嗎~~~~~~~~
作者: 16931693    時間: 2009-5-7 03:49 AM

作者: 冰火麥茶    時間: 2009-5-7 03:54 PM

當然是史上最安全的,因為大家都不用!!
駭客也沒興趣!!!!
作者: i335946    時間: 2009-5-7 04:48 PM

看著大家都說VISTA不好用
所以也沒用過VISTA
看以後發展如果這麼好用當然也來試試看
作者: eq5408    時間: 2009-5-7 04:52 PM

作者: chylingjieyu    時間: 2009-5-9 12:52 AM

VISTA是真的安全度蠻高~
佈景沒話說~
雖然現在可能面臨七的威脅~
不過我想微軟不會讓前身留在冰箱吧!
作者: D9105032    時間: 2009-5-9 03:42 PM

安全是很好
但是...相容性就會變很低!!
這是一定的!!
作者: ironbear    時間: 2009-5-9 04:01 PM

我覺得安全才是正道,雖然麻煩但是何樂不為呢?
作者: shipro    時間: 2009-5-9 05:22 PM

作者: jacky015165    時間: 2009-5-9 10:00 PM

W7如果不降價,還是白搭..............降價才會變主流
作者: cgher    時間: 2009-5-11 06:29 PM

安全?怎麼會讓我聯想到"難用"
我自己也不知道……
不連上網最安全吧!
作者: as5353664    時間: 2009-5-11 06:33 PM

那也未必吧!一山還有一山高,一定會有人去破解的。
作者: 惜月    時間: 2009-5-11 06:40 PM

雖然是最安全的
但是還是不會想用它
直接跳過用win7
作者: ro77725    時間: 2009-5-11 07:48 PM

感謝大大告知此訊息,不過VISTA的吸引力會隨著WIN7逼近而退減
不知道能撐到何時啊~~~
作者: eewq1212    時間: 2009-5-12 10:43 AM

作者: yoshi12878    時間: 2009-5-12 08:35 PM

說的很對
以前用XP常常會中木馬或病毒
三不五時要重灌,防護性太差了
作者: citp7856215    時間: 2009-5-12 10:48 PM

說真的,我現在也升級到 Vista SP2,真的很安全....
作者: dadada133    時間: 2009-5-12 10:56 PM

最安全也最可靠
但相容性還是個問題
選擇Win7就能兼得了...?
作者: lynnwang億    時間: 2009-5-12 11:43 PM

應該是老王賣瓜,自賣自誇吧,當然說自己的東西好.
作者: a80578    時間: 2009-5-20 12:28 AM

作者: 戶田榮二郎    時間: 2009-5-20 07:37 AM

作者: ax10197    時間: 2009-5-20 08:59 AM

不管是XP還是VISTA在接下來的7
還是有人支持的~只是少或多吧~
安全操作~我想只是VISTA對自己的一個好處說法
作者: ninemoon    時間: 2009-5-20 10:02 AM

就是因為太安全了…所以vista有夠麻煩的…真希望它能改進這一點!!
作者: gie1204    時間: 2009-5-20 10:20 AM

作者: zz313028    時間: 2009-5-21 10:35 AM

作者: gn00041891    時間: 2009-5-21 11:38 AM

VISTA為人所垢病的是它執行效能
雖然新發展的OS,所支援的軟體都是慢慢普及化
但是VISTA卻因它的安全性,讓使用者還是卻步
所以windows 7 才會這麼快浮出台面
一掃VISTA過去的陰霾
作者: vivian4080    時間: 2009-6-13 01:25 AM

作者: drivenick    時間: 2009-6-14 01:29 AM

作者: andrew995656    時間: 2009-6-23 03:49 PM

作者: dawsonc    時間: 2009-6-24 10:15 PM

作者: 鋼彈麟麟    時間: 2009-6-24 10:30 PM

我也希望能把XP終結掉,XP常成為駭客的攻擊對象,讓我不勝其煩。
作者: 走入黑洞    時間: 2009-6-24 10:42 PM

作者: duhappy    時間: 2009-6-25 03:38 PM

如果照這樣講的話,vista不就用裝防毒、防木馬軟體,不用害帕駭客入侵了哦???顯然這論點是有一點問題的。
作者: steve09292001    時間: 2009-6-26 10:35 AM

作者: hahadavidhaha    時間: 2009-6-26 04:16 PM

最安全是說都沒人用嗎???
所以最安全囉!!!(別打我...說笑的...)
能把分享的權限開到最高是重點吧!!!
作者: 咕咭咕咭    時間: 2009-7-16 05:28 PM

作者: jackdea    時間: 2009-7-16 05:47 PM

真是為了推銷VISTA不擇手段
連自家的server2003都一巴掌打下去
作者: 長江一百號    時間: 2009-7-16 06:16 PM

vista 畫面真的很漂亮,可是沒有xp的使用者多~設定上和開機速度就太難和太慢了
作者: osk2    時間: 2009-7-16 07:18 PM

安不安全我不知道
我只知道它真的跑很慢…
作者: win12179    時間: 2009-7-16 07:19 PM

連VISTA都少人用了~
我看SP2也不會多吧!!
作者: psycho111    時間: 2009-7-20 11:41 PM

見過vista的防護能力這麼強!果然有進步的空間!
作者: citp7856215    時間: 2009-7-22 09:50 PM

我覺得都差不多吧!!
看你如何去管理你的電腦....
作者: w-ad    時間: 2009-7-22 10:22 PM

VISTA的畫面真的水啦
大部分應該還是在用XP作業系統吧!!
作者: x8y8z    時間: 2009-7-22 10:52 PM

感謝無私分享新訊息,但系統安全與否,不是一時三刻可以決定呢!
作者: w076410400    時間: 2009-7-22 11:32 PM

講是這樣講
大事大多數人還是用XP吧
用起來方便順手
作者: uch71109    時間: 2009-7-25 06:54 PM

史上最安全但也很不順手
每次微軟推新的東西出來
就會講得比較誇張一點囉
也算是宣傳手法
作者: lnsok    時間: 2009-7-25 10:56 PM

作者: 殺無赦    時間: 2009-7-25 11:05 PM

作者: frank-sun    時間: 2009-7-26 03:54 AM

作者: easyboredom    時間: 2009-7-31 11:40 PM

真假,史上最安全的操作系統是Vista SP2,那其他都不用混了,感覺有點在吹噓,不知道是真的還是假的我是沒有用過不過各位大大或是有用過的人真的有那麼神嗎?
作者: qoo63222    時間: 2009-8-1 03:42 AM

vista sp2最安全
那如果Windows 7 也這麼的安全
想必   很多人會繼續觀望的
不知道 Windows 7的XP模式   安全等級有降嗎??
作者: Handya    時間: 2009-8-1 09:02 AM

安全是很安全,可是說真的不是很好用,還是用XP...
作者: 殺敵    時間: 2009-8-1 09:30 AM

作者: a999666a    時間: 2009-8-1 09:54 AM

作者: chad1013    時間: 2009-8-1 01:02 PM

作者: fatmui    時間: 2009-8-1 01:18 PM

作者: orange0811    時間: 2009-8-1 01:52 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!