伊莉討論區

標題: [XF]SSD肉粽串沒看過吧?OCZ VERTEX 6顆RAID0簡單測試 [打印本頁]

作者: kikiklkl514    時間: 2009-4-1 05:31 PM     標題: [XF]SSD肉粽串沒看過吧?OCZ VERTEX 6顆RAID0簡單測試

以經有人寫過單顆、雙顆RAID0的測試了,不過這次要玩就玩大點,把主機板的SATA PORT塞爆吧。

OCZ這顆VERTEX是定位在高階SSD產品上,因此採用了ELPIDA 64MB的緩衝記憶體,並且第一次看到INDILINX這家新興SSD控制器的實際應用,這六顆分裂式,我敢說我窮到只剩SSD啊。

SSD大門有看過嘛?

OCZ這次新的T-shirt,滿有FU的。

疊疊樂進化版。

第一次把SATA PORT玩全用盡,好爽啊。

SSD肉粽串。

BIOS,填滿了六顆SSD,忘記說明這次平台:
CPU: I7 965
MB: ASUS P6T-DELUXE
MEM : OCZ3X1333LV3GK
所有設定跑預設值,僅關閉C1E等變速功能。

Ctrl+I進入INTEL RAID設定,選取MEMBER DISK。

完成,總容量達到715GB。

進入後,先切好分割區,當然,我並不是拿這個陣列當作系統碟用。

先開啟卷冊回寫快取。

開啟ATTO測試,這個讀寫速度已經是SATA II的極限了。

開啟Crystal測試,真的是頻寬被噴到爆炸了。

HDTACH可測寫入版本,真是爽。

HDTUNE讀取測試也有636MB/s。

寫入也有625MB/s,只是最後掉下來了,應是小弟那時在關閉其它程式導致的。

有人說,開啟主機板上內建的RAID速度並沒有明顯提升,那是因為大家都拿來當作系統碟,無法測試出真正RAID的速度,當作業系統安裝在陣列後,你的資料讀寫除南橋以外,還得再通過這個RAID控制器。因此這次小弟刻意把這個陣列移到資料碟,測試出完整的RAID速度讓大家參考,其實以OCZ VERTEX的讀寫速度來說,四顆一起跑就已經差不多可以達到頻寬極限了,但是既然小弟有此機會拿到六顆,當然要嚐試一下這個前所未有的體驗跟大家分享。

作者: lookzzz    時間: 2009-4-1 06:43 PM

這位大大~~~~

算你行.......真的是窮阿~~~
作者: pinoapple    時間: 2009-4-16 11:18 AM

作者: 110086    時間: 2009-4-16 12:30 PM

這產品好像還不錯說,
謝謝大大的分享嘿!如果我有錢就好了,應該不會很貴吧!哈哈!感恩...呵呵!
作者: jackboybandeded    時間: 2009-4-16 06:28 PM

這....真讓我看傻眼了,
大大是花了多少錢阿???
作者: roppu    時間: 2009-4-16 08:14 PM

還是只能看看,1顆都供不起,還試6棵
作者: 武雷封魂    時間: 2009-4-16 08:50 PM

之前不是有發過10顆硬碟RAID嗎
怎麼退步了=ˇ=?
作者: jack5950503    時間: 2009-4-16 08:57 PM

感謝版大無私的分享!!!!!!!!
作者: sjkxq    時間: 2009-4-18 07:31 PM

@@!  有人測試才有人會跟進
改天來玩玩
不過.........很貴!
作者: masue    時間: 2009-4-18 09:37 PM

作者: 卡鵝    時間: 2009-4-19 12:02 AM

作者: immouse.tw    時間: 2009-4-19 12:19 AM

雖然不是很懂不過大大好像很厲害的樣子
作者: crush1113    時間: 2009-4-19 04:36 AM

謝謝你的分享   ........  ^_^
作者: just5fun    時間: 2009-4-19 11:34 AM

哈哈   肉粽串

真是方便好用ㄚ
作者: kiseiju2003    時間: 2009-4-19 03:05 PM

作者: ben1204    時間: 2009-4-24 05:31 PM

真是不惜成本啊
真好野
感謝大大的分享
作者: niel    時間: 2009-4-24 11:03 PM

這產品好像還不錯說
如果我有錢就好了
謝謝大大的分享嘿!
作者: b9012313    時間: 2009-4-25 01:19 PM

這位大大想必花了不少錢阿~~~~
作者: kiny010    時間: 2009-5-2 09:25 AM

感謝大大無私的分享
謝謝提供^_^

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!