伊莉討論區

標題: 我的美國開車歷史...(也歡迎分享你的美國第一台車喔) [打印本頁]

作者: ponywang6393    時間: 2009-3-14 08:05 AM     標題: 我的美國開車歷史...(也歡迎分享你的美國第一台車喔)

剛到美國的時候(2003),根本買不起車子,但是沒有車子又超級不方便。

最後一個同學因為要畢業了願意把他的1984超級超級老爺車免費轉贈給我。

那就是我的美國第一台車了。(見下圖)

很難想像這種古董還可以開吧?當時我叫他 大聲公一號。

因為只要發動就跟戰車一樣吵。

一直到兩年後2005我畢業前,實習工作存了一點錢,才把大聲公一號又免費的

送給一個印度同學(因為他比我還窮)。然後用存的錢花了$800塊跟另外

一個跟我一樣要畢業的同學買了他的克萊斯勒NEON 1996年的吧。

如下圖

雖然也是老爺車,但是至少車況好一點了。只不過...此車,除了發動以後

會跑,車燈會亮之外,幾乎沒別的了。沒冷氣 沒音響 就連時速表跟汽油表

也都是壞的。不管怎麼說,就是開就對了。也就是這台車讓我開了4天橫跨

整個美洲大陸東西岸。從喬治亞州一路開到加州來工作跟定居。

又一直開這台NEON大約兩年,終於報廢。直接賣給舊車廠,還拿了$200多

回來,算是CP值超高的吧。後來咧?就換了下面這台2002年的NISSAN

MAXIMA。

簡單說就是台灣有的那台Cefiro的美規版吧。我花了$4500娶他回家的。

一直開到今天,回想起之前開戰車的日子,還真的是回味無窮。

也許我是個節儉的人吧,所以一直買不起新車。也始終相信,

買最爛的車然後存錢買最好的房子(這個基本的理財觀念)。

歡迎大家分享分享來美國的第一台車是什麼吧!
作者: 黃健軒    時間: 2009-3-14 11:48 AM

作者: keratectomy1    時間: 2009-3-16 05:40 AM

看了你的經歷, 我只能說, 你真的很有本事找到便宜的車, 而且每台都開了好一段時間. 果然是很有經濟學概念啊!
作者: OrzII    時間: 2009-3-16 06:24 AM

很佩服板大
我的第一部車市toyota matrix
作者: alanpooh2002    時間: 2009-3-16 02:36 PM

沒車真的不方便阿~我在kansas唸書,小城市沒公車(因為幾乎家家都有車),要去買東西只能騎腳踏車跟嚼輪(台語),頂多週末出去玩與同學一起分擔租個車...等八月過去唸博士班也要下手買一台了,真的比較方便~~所以說:還是台灣好阿~
作者: jjlin65    時間: 2009-3-16 11:54 PM

我是honda的忠實愛用者
從第一台civic到accord又
到現在 acura mdx
來移民苦過來就是要開好車
住大房子我花了10年告靠
我自己的能力作到了
加油各位在海外的遊子們
作者: bikei0623    時間: 2009-3-17 05:04 PM

作者: button8    時間: 2009-3-17 05:17 PM

作者: jacky170373    時間: 2009-3-17 07:06 PM

作者: ewing911    時間: 2009-3-20 03:54 AM

我的第一台車子是93年的Mazda MX-6 手排來的. (兩千大洋)
小弟除了在台灣考牌時候開過手牌之外, 再買這車前還真的沒有開過手牌車.
不過說真的這車子性能真的不錯 開到100m 的時速完全沒問題 除了車窗搖不下來, 又沒有冷氣之外.....Orz...

夏天就是移動式烤箱, 尤其是塞車時候猶如是人間地獄阿....

告訴各位大大一件事情, 如果車子快要報銷時候 其實可以去驗車廠請她們幫你證明這台車子還可以動 但是排氣沒辦法通過標準直. 這樣一來政府還會用$1000 跟你收這台車的. 不過前提是車子至少要under ownership 一年以上.
作者: mark68525    時間: 2009-3-20 04:59 AM

作者: jamesxgao    時間: 2009-3-20 11:19 AM

作者: 0931252739    時間: 2009-3-21 03:33 AM

作者: anakinskywalker    時間: 2009-3-21 09:04 AM

作者: neo10312002    時間: 2010-6-7 09:55 PM

希望下次看到房子, 謝謝大大分享,,,,,,,,,,,,,
作者: aihtyp    時間: 2010-6-7 11:12 PM

作者: dreamlfi1    時間: 2011-5-16 11:09 PM

作者: gap8192002    時間: 2011-5-17 02:56 AM

作者: twsbb    時間: 2011-5-17 09:02 PM

作者: MikeH    時間: 2011-5-18 05:57 AM

作者: MikeH    時間: 2011-5-18 06:07 AM

作者: 精蟲危機    時間: 2011-5-18 09:13 AM

買車買車
美國的新車都好貴阿= =
我也只想買二手的來開!!
不過我比較想買貨卡!!
作者: joe561096    時間: 2011-5-19 10:48 AM

[i=s] 本帖最後由 joe561096 於 2011-5-19 10:52 AM 編輯 [/i]

我也是個窮學生  家裡面根本沒有預算幫我買車  就連學費也要自己來(還好有一點獎學金) 所以只能去打工來賺學費了  還滿幸運的找到餐館打工送外賣工作  不要跟我說非法的  我不打工沒錢教學費  所以在沒太多預算下  我的第一台車$650  1995 FORD TAURUS 開了半年吧  水箱有問題了 有破洞  水一直漏  變速箱也發出怪生了  本來想修他的 水箱我可以自己換   但是問了一下修變速箱要1200  比我買這車貴ㄟ    剛好也存了一點錢  就想說換一台吧 我的第2台車  2000塊  1999 Ford Explorer  這台我也開了半年多吧    不過我工作是送外賣  這台真的太耗油了( SUV)  也把他賣了 換一台小車吧  就換我現在這一台囉  2002 MAZDA PROTEGE5  超喜歡這一台的  我保養的很好  開了2年多了吧   現在還在開

對了 忘了問13樓的  你的意思的美國車子比較貴嗎  我覺得美國車子的價位  真的比台灣便宜多了
作者: frankhsu002    時間: 2011-5-19 12:11 PM

美國地大物博 沒有台車還真是麻煩哩~~
作者: chsiao    時間: 2011-5-19 12:34 PM

作者: Lordain    時間: 2011-5-20 09:49 AM

作者: nbjo36    時間: 2011-5-23 08:53 PM

作者: hsujung2003    時間: 2011-5-24 05:27 PM

作者: congo8261    時間: 2011-8-7 10:28 AM

作者: x87311886    時間: 2011-8-10 12:30 AM

作者: hatejessica    時間: 2011-8-15 03:58 PM

作者: axisddtx    時間: 2011-8-16 01:21 PM

第一台是1997 Honda Civic coupe 手排, 在WI念書的時候跟學長買的

第二台是年分不知的Lexus Sedan, 沒型號, 儀表板不會亮, 親戚借我的車, 開起來超可怕, 在LA每天開這車去上班, 心裡都毛毛的

第三台是1996 Nissan Maxium, 同學回台灣留給我的, 不錯的車, 但是小毛病一堆

現在的車是2008 Honda Accord Sedan, 自己買的第一台車(5年貸款啊..........)
作者: 草薙京    時間: 2011-8-16 04:43 PM

作者: letter751121    時間: 2011-8-18 08:30 AM

我第一台車是honda civic,還買不到一年~
作者: bob1223plus    時間: 2011-8-19 11:53 AM

我第一台車是96年的Nissan Altima,還活著....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!