伊莉討論區

標題: 火影與其他動漫作品的比較分析 [打印本頁]

作者: 武明空    時間: 2009-2-22 12:45 AM     標題: 火影與其他動漫作品的比較分析

看了很多動漫看到現在有一些心得跟大家分享
少年漫畫似乎都有兩個男主角,一個正一個副
且兩者是個反差
舉例:火影
       鳴人&佐助
       灌籃高手
       櫻木&流川楓
       七龍珠
       悟空&達爾
       爆走兄弟1
       小豪&小列
       爆走兄弟2
      豪樹&豪樹的弟弟〈忘記名字了= =〉
      遊戲王
      未變身的遊戲&海馬
以上的共通點就是
前者都是天真衝動亂來甚至有點白癡個性開朗,後來透過努力慢慢展露天份
後者都是冷靜以較世故個性冷漠,容易走上歪路〈小烈只有一集走歪馬上走回正路算是個列外〉在劇中剛開始就展露超乎常人的天份,但後來都會被前者感化棄邪歸正

有部分前者的特徵是:超有精力像猴子一樣  鳴人&櫻木
                             總是出奇致勝   鳴人&櫻木&小豪&豪樹
最像的就是火影跟灌籃高手了,除了男主角很像,聯第一女主角都可套用
晴子&小櫻
流川楓的啦啦隊&愛慕佐助的女生們
女主角最先喜歡的都是後者
而前者一開始都是單相思
但是到後來後者也可得到女主角的關愛
至於結局目前還無法比較
我只能說這一切一切的巧合
到底是動畫的糾纏
漫話的糾結
還是作者的糾葛呢
請鎖定我的分析
我們下集見
作者: p0911865021    時間: 2009-2-22 12:58 AM

先回樓主豪樹弟弟叫做烈矢喔
每個漫畫既然能夠當主角當然都具備活潑或好動或無俚頭   
一正一負這當然的        但是你說的都是人物方面的個性
主要看內容故事   才能發覺什麼是好的漫畫        火影就畫出很多漫畫都沒有的人性間的對錯 是非 和慾望
作者: 武明空    時間: 2009-2-22 01:57 AM

我忘記補一點
就是鳴人跟櫻木
考是常常不及格
作者: 傲月疾影    時間: 2009-2-22 02:13 AM

有優(正)亦有劣(邪)的狀況已經是很常見的
要是一整部漫畫都如此和平或者沒有爭執,我想除非特別有賣點,不然要看的也不多吧?

哆啦A夢不就有個胖虎跟小夫~
作者: 平凡a國中生    時間: 2009-2-22 07:13 AM

這是一般動漫常有的手法阿
甚至特別偏向某一方
作者: judy050023    時間: 2009-2-23 01:18 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!