伊莉討論區

標題: 我想大家應該都看過福音戰士吧? [打印本頁]

作者: alphaone928    時間: 2009-2-14 11:09 AM     標題: 我想大家應該都看過福音戰士吧?

我常常在想福音戰士的結局跟其他的動畫完全不一樣~
我不是很喜歡結局啦?不知各位有何感想?大家對這部福音戰士?
作者: c90200134    時間: 2009-2-14 03:52 PM

說真的不看結局的話這東西是不錯的

不過有很多意會的不是很好懂

整體來說我很喜歡
作者: SWITCHES0508    時間: 2009-2-14 04:12 PM

eva 滿多東西 他都不是交代粉清楚
給人滿多 想的位置
就 碇真嗣 來說 他實在 粉會逃避
心口不一 就內心來說 它可以說同時喜歡 美里 凌波玲 跟 明日香
但是 根本不敢說出來 還會看著明日香裸體...
最後還想掐死 明日香 搞不懂他在想啥
作者: mig92001    時間: 2009-2-14 10:13 PM

當初是衝著封面的機器人買下去的,還記得當時一片270.....看到後面才發現原來這不是機器人,而是穿著盔甲的巨大人類,所以看到第13使徒那覺得有點噁心...

我想大部分人的都是被初號機的暴力美學吸引的吧,個人沒有很喜歡裡面灰暗的劇情,我認為是導演想不出引人入勝的劇情所以用極端的方式來譁眾取寵。
作者: pilihotboy    時間: 2009-2-15 12:39 AM

老實說看了結局很多次,還是有些搞不太憧,不過從明日香出場的時侯
就很喜歡,我倒很喜歡真嗣幻想那個和明日香青梅竹馬的劇情
作者: yudodo    時間: 2009-2-15 01:19 AM

很好看呀!
尤其是主題曲令人印象深刻又好聽!!
模型當初也是很ㄏㄤ的!!
作者: 滅鬼阿修羅    時間: 2009-2-15 04:08 AM

作者: 食米姬    時間: 2009-2-15 07:30 AM

正在期待初夏的破    (滾)
動畫從前期到後期的轉變確實會讓人看不太懂呢
不過有時候腦內補完這樣也還不錯啦
我個人覺得不一定非要有鮮明的結局不可
作者: dogs5566    時間: 2009-2-16 02:27 AM

雖然看過不過我沒看完,其實內容還蠻難懂的。
歌曲都很好聽,我喜歡與使徒對打的部份...
但是我最愛的其實是綾波零
作者: keepyourstyle    時間: 2009-2-16 03:25 AM

結局真是十分令人不懂呢,
我應該只明其中二三成吧...
作者: show36    時間: 2009-3-2 07:02 AM

eva 滿多東西 他都不是交代粉清楚
給人滿多 想的位置
就 碇真嗣 來說 他實在 粉會逃避
心口不一 就內心來說 它可以說同時喜歡 美里 凌波玲 跟 明日香
但是 根本不敢說出來 還會看著明日香裸體...
最後還想掐死  ...
SWITCHES0508 發表於 2009-2-14 04:12 PM

真嗣被老爸強逼去打架 沒稱讚就算了 打贏打輸都被罵
打的痛死也沒人理 去學校還被婊 周圍又沒有朋友
幫人家工作沒薪水拿還要看人臉色 二十四小時被人監視沒隱私
週遭情況又逼他不得不繼續去打 好不容易和個女孩子建起交情
學校認識交情剛好轉的同學 通通都在下場戰爆了
人家已經很可憐了 放過他
跟另一堆後宮殺必死動畫的男主角左擁右抱比的話

作者: cwc9    時間: 2009-3-2 11:40 AM

作者: epona    時間: 2009-3-6 12:54 AM

沒想到那麼多人也看不懂它的結局,還以為是我比較怪異!
不過這部動畫刻畫許多人性的黑暗面,我覺得可以深思的!
作者: z142783    時間: 2009-3-6 09:01 PM

很喜歡初號機狂飆時候   因為  我在玩機器人大戰  每次遇到他暴走
就好笑了  不管敵方我方  他都打
作者: boyblack    時間: 2009-3-10 10:52 PM

老實說
我也是看到EVA初號機
跑去買一套單片220的VCD
年代超就遠的說少說10年以上
我發現此動畫一定要看超過3次不然你會搞不懂他在幹嘛
而且每次看往往都會新增加一些內心的感觸
因為那些內心戲都會出現在我們的周圍說
作者: 小小狗小小貓    時間: 2009-3-10 11:18 PM

是阿
有看過說
不過結局阿
還真的是讓人有點疑問說
作者: eva50242    時間: 2009-3-21 09:20 PM

雖然結局不如一般的動漫是圓滿的 但真嗣的想法 相信大家都是認同的
作者: lance0904    時間: 2009-3-21 09:54 PM

作者: 楓落緋葉    時間: 2009-3-21 09:55 PM

作者: stanley0230    時間: 2009-3-23 09:26 PM

結局指的是……劇場版的結局嗎?

TV版的結局還不錯啊,真嗣走出自我迷思,然後就大家手牽手心連心共創美好新未來。

至於劇場版的結局…其實我不是很懂真嗣和明日香之間的情緒變化…
再加上本來結局表示的手法就是比較隱晦,或許每個人都可以找到不同的說法來解釋。
但是,如果單單看全人類死光光,只剩下二個人這一點的話,這個結局是我喜歡的。

EVA的結局讓我聯想到的是很相似的翼神世音,同樣也是全人類死光光的結局,
但差別在於,翼神世音在最後是毀滅了世界,再創造一個新世界……
作者: gn01928134    時間: 2009-3-24 02:34 AM

作者: aiko70428    時間: 2009-3-24 06:29 AM

有些地方不多看幾次真的看不懂呢-w-
喜歡EVA
作者: sharks720    時間: 2009-3-24 09:41 AM

老實說我也不喜歡
劇情太悶,畫風不喜歡
不過不可否認的確是當年的神作
作者: GogokenYuyu    時間: 2009-3-24 12:32 PM

作者: sirius1877    時間: 2009-3-24 01:27 PM

作者: vince442    時間: 2009-3-24 03:22 PM

作者: asdf5702    時間: 2009-4-20 04:52 PM

有點想看這部,
不過感覺年代久遠呢...
好多種類也不知道從哪看起~
作者: gn01928134    時間: 2009-4-20 07:00 PM

作者: 610053    時間: 2009-4-21 09:15 PM

結局...十分的虎頭蛇尾。
雖然最後把人類補完的劇情給結束,但感覺就是給他有點..爛。
明明就足以列為十大經典動畫的級別,卻敗在結局,真是...太誇張了
作者: asdrty123    時間: 2009-5-7 04:38 PM

說到福音戰士令我覺得最深刻的就是綾波(好美喔>0<
她讓我聯想到複製人感受,以及人的自私
我會注意她是有幾點原因
1(美)是原因之一啦!!(你說是不是
2看到她往往有種「她是人嗎?」的疑問覺
3從她身上可以看到當一個人什麼都沒有的感受
我覺得綾波是唯一能代表福音戰士角色
作者: 58820203    時間: 2009-5-10 06:31 AM

結局…
不是很清楚
也看不太懂
還是看看初號機和使徒戰鬥吧
作者: 20513110    時間: 2009-5-26 08:43 PM

作者: u9333033    時間: 2009-5-26 10:15 PM

太深奧了
如果沒有稍微了解聖經,會不知道在說什麼
個人覺得...
tv版的25話26話沒什麼意義
還不如看ova的25話26話
作者: todozoom    時間: 2009-5-26 10:37 PM

大概就是因為結局莫名奇妙
才會引起那麼多的討論吧
作者: danhgkimo    時間: 2009-5-26 11:39 PM

這是一部前面很精彩!
但是結局看不懂的卡通!
明明是卡通∼搞得這麼難.....究竟是給誰看??
出了電影版補完...我還是看不懂啊∼∼∼∼
我智商不夠嗎?(淚.....)
作者: halasai    時間: 2009-5-27 03:58 PM

作者: 78毛    時間: 2009-5-27 04:09 PM

這實在是非常非常經典的一部
但也非常非常的深奧..
在X年前看時 完全看不懂在作啥
在最近又看完一次  也還不是非常了解
作者: johneo4    時間: 2009-9-2 02:34 PM

結局不是
只剩下主角跟明日香
活者
EVA在太空中飄啊飄
作者: cgk05999    時間: 2009-9-2 11:59 PM

其實很簡單....大家其實只要注意兩個人就好:碇真嗣和他爸
其實碇真嗣腦袋只想一件事:touch.......他整天只想著如何接近身旁的三個女的
他爸爸:送(爽的台語)......因為他太想太太以至於心理不平衡....所以創立EVA執行補完計畫....為的是可以挽回他太太.....而使徒其實是來阻止它的正義使者
至於碇真嗣只是一個被他那個心理不平衡的老爸給利用的棋子之一....
以上是個人看完全集所得的心得.....
作者: p19881108    時間: 2010-3-2 12:07 PM

作者: aeiou171    時間: 2010-3-12 08:24 PM

結局看不懂 完全看不懂在結束甚麼
根本不知道他到後面要演的到底是甚麼了
作者: ZechsCheng    時間: 2010-3-12 09:04 PM

作者: smallj    時間: 2010-3-12 10:56 PM

福音戰士真的是一部神作啊

但是很多地方太深奧了

導致看完還是留有很多疑問

不過或許就是這樣才能成就他的地位吧
作者: xl3gj3up6    時間: 2010-3-13 02:05 AM

作者: st124180725    時間: 2010-4-13 11:34 PM

eva對小弟而言是個神作
從小迷到現在

TV版結局可以直接無視= ="

但劇場版的結局 雖然砲聲不斷 但我挺喜歡了- -"
作者: sasuke510013    時間: 2010-4-13 11:41 PM

不看結局的話我覺得還滿不錯的
作者: dark5566    時間: 2010-5-28 02:00 PM

小時候只覺得很帥 超期待戰鬥畫面 長大之後發現原來那不是重點阿(抱頭
不過電視版前面20多集和最後兩集的反差也太大 看不懂才是正常吧(煙
作者: a7890123    時間: 2010-5-28 05:19 PM

嗯...其實看福音戰士時我還在小學吧?可能還在中低年級....
我的印象是感到很噁心...可怕...但是還是看,到現在已經沒有什麼印象了!
但是...每次看到福音戰士的下載區我都有ㄧ種由身體所產生的反感...我可能有看過結局吧?
但是因為結局太過不喜歡所以選擇性忘記(哈...
所以要問我喜不喜歡福音戰士...我大概會覺得討厭的成分比較多吧?但是人物我蠻喜歡的(只有角色
作者: mnbvcx87    時間: 2010-5-29 08:14 PM

作者: sxv81773    時間: 2010-5-29 08:34 PM

新劇場版 序跟破 感覺很不錯阿~
少了一點TV版中比較抑鬱的情節
多了些熱血的feel
等那麼久真的還滿值得的~~哈
作者: evangelion02    時間: 2010-5-29 08:47 PM

從小學的時候就開始接觸了
到現在也過了10多年....有些地方的確還是沒有搞的很清楚
不過...科幻動畫如果要每項事情都要解釋的非常清楚的話
這樣會不會很累人啊!!!
(你說對吧  押井守大導演!!!)
舊劇場版的結局我很喜歡....完全讓觀眾腦內補完
可以給大家無限的想像空間
不然怎麼會出現很多同人的漫畫和小說文章呢!!!

今年新劇場版的DVD趕快出啊!!!
好在這次是直接出2.22版的
沒有像序一樣出三種版本...那真的是坑殺EVA迷的錢包啊!!!!

PS 在下小弟最喜歡明日香
作者: beliskbelisk    時間: 2010-5-29 09:23 PM

個人覺得題材很不錯
怎麼說 感覺是有內容的動畫
只是結局有點什麼的就是了
作者: john78421    時間: 2010-5-29 09:49 PM

福音戰士
後面我就比較沒再看了
不過前面我覺得還不錯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!