伊莉討論區

標題: [原創]九把刀專屬討論區 [打印本頁]

作者: wendyangela    時間: 2009-2-10 05:21 PM     標題: [原創]九把刀專屬討論區

作者: 秋夜雪    時間: 2009-2-11 01:11 PM

作者: antismoke    時間: 2009-2-11 10:37 PM

作者: FaytNox    時間: 2009-2-12 08:24 AM

作者: bard1224    時間: 2009-2-13 07:12 AM

最喜歡獵命師系列了=D

每次剛出版都搶著買然後上顆偷看

哈哈哈
作者: bard1224    時間: 2009-2-13 07:13 AM

補充補充QQ

烏拉拉很可愛

烏霆殲很帥=目
作者: gonmoyo    時間: 2009-2-15 03:07 AM

第一次看九把刀的作品是等一個人咖啡
那是偶然在宿舍同學拿給我看的,我才
看五分鐘就決定去書店買這本書回來看
,他的敘述功力真的很強,情節可以像
天馬行空般的擴展,讓讀者感覺到被拉
入了他書中所構造的世界一樣
作者: bigfafa80075    時間: 2009-2-17 01:07 AM

作者: b12172001    時間: 2009-2-17 09:39 PM

個人真的覺得九把刀就是屌~出了這麼多故事卻又十足精彩

很少看到有作家會挑戰如此多變的風格~偏偏各個故事又擁有各自的魅力

如果不說明的話真的看不出會是出自同一個人的作品

一般作家就算挑戰不同風格或是新的題材通常也不會轉變太大

但是九把刀不一樣他一變就令人覺得他是不是吃錯藥或是私下偷找大師兄幫忙
我蠻推薦他的書~真的很不一樣,我覺得他未來在文學界的地位很有可能超越金庸

畢竟他志向就是成為未來的故事之王^^
作者: 希洛維亞    時間: 2009-2-18 06:08 PM

作者: m0809446    時間: 2009-2-18 07:52 PM

他是我第一個令我如此著迷的作家,我喜歡他的每本書,因為他的每本書(就算是我本人本來很討厭的愛情小說)都有一種九把刀式熱血和風格,讓我深深著迷。
而且他也有來我們學校演講,藉著他的啟發,我也有成為作家的慾望了,所以我會慢慢的往我的夢想邁進,也會繼續支持他。
作者: friendynick    時間: 2009-2-20 09:05 AM

作者: winnie0058    時間: 2009-2-21 06:35 PM

我也是耶
上課偷看小說(雖然不只是九把刀的)
我覺得九把刀的小說有一點無俚頭
我蠻喜歡他的"絕代風華"
真是不錯的作家!!!
作者: jason9049    時間: 2009-2-21 07:20 PM

個人喜歡九把刀的地方是因為它的書很容易讓人進入書的情境中
不會有死板,或是某部份出現了"痾!!這是什麼的感覺"
尤其是她寫血腥暴力的地方,令讀者感覺就很興奮而不噁心
作者: kaka1203    時間: 2009-2-24 05:36 PM

作者: tom_mot12345    時間: 2009-2-24 05:48 PM

我喜歡他的創意  不會流於俗套  
現在很多網路小說玄幻小說都流於俗套情節都太相似了
看他的書有一種新鮮感  而且他很會描寫各種情境  
有一種不自主被它拉入小說裡的感覺 ....讚
作者: bbvcbb    時間: 2009-2-25 02:18 AM

雖然他是個有創意的作家

但是可能人出名了事情就多了也不專心了

光是獵命師系列就出的很慢

有時候真的很受不了
作者: wing0811    時間: 2009-2-27 02:46 PM

作者: 我愛圖釘    時間: 2009-3-1 12:38 AM

九把刀的書 真的都很特別 因為它的書 我是跳著亂看的 先看完 紅線 在看越老 真的是感動程度 延續百分百的!!!

可是最看他的 綠色的馬 GREEN HORSE 一書 整個感覺 又大改觀 感覺變成是在批判社會... 感覺她好像是親綠的.. ==""" 不好看

對他 可能是又愛又恨吧 哈哈
作者: a78544521    時間: 2009-3-1 05:33 AM

每次看九把刀的書,都會不自覺的幻想他所描寫的那些情境,有很感人的,也有很熱血白爛的,也有很多都是許多人曾經有過的青春回憶,真的會讓人很想跳進去他所寫的故事裡! 這種感覺真的很棒,有時看完他的書會有一種很充實的感覺,讓我有動力去做想做的事! 希望九把刀可以繼續創作下去! 加油!
作者: wilbur.2    時間: 2009-3-6 09:39 PM

九把刀實在是有夠good~
原本我是一個超級討厭閱讀的人
不過自從看了九把刀的小說後
整個人就是上癮了
在半年之內,我已經讀完了他的四部作品了說
作者: bcssvedue    時間: 2009-3-7 08:56 PM

自從看了九把刀的小說之後就迷上九把刀了,小說一出就馬上去買,有空有錢時會慢慢補完之前沒買的份,雖然他的小說不是說沒有不好的地方,但我要的不是「不錯、還可以」的小說,而是「真的非常好看」的小說。
作者: elvayaya527    時間: 2009-3-13 09:22 PM

我個人比較喜歡九把刀寫關於愛情故事的小說
他曾在ELLE雜誌上有專欄寫關於他跟他女友的生活小事
每次看到都會讓我特別有感動的感覺
當然有時也很搞笑
作者: 荷楓    時間: 2009-3-14 09:36 PM

九把刀的故事,我都只敢看他的愛情系列

我個人比較膽小,不敢看他的殺手系列

我第一次接觸到他的書,是六弄咖啡館,視同學借我看的

我從他的開頭就很好奇,他想表達的是什麼樣的故事

我那時,還有小小預測一下它的結局,結果結局和我想的,竟是截然不同

我覺得他寫作風格,比較生活化,是一個很坦率的作者

從他的用詞,你就可以發現,他用詞很坦率,但在言詞之間,又可以察覺他細心的

鋪陳,和一些細緻的地方
作者: trivialmatters    時間: 2009-3-31 05:56 PM

我喜歡他故事裡有讓人省思的字句,對人性的描述,還有奇幻的想像,真想看看阿不思!我超喜歡她的,不管是等一個人咖啡或是烈命師裡面,我覺得她超酷的!!
作者: via017    時間: 2009-4-10 04:48 PM

九把刀的作品,從獵命師才開始接觸的
算是近代最具有獨創性的小說
因為坊間充斥一堆類網路遊戲的小說
不過獵命師看到美日大戰這部分
讓人感覺軍事場面的描述有點薄弱
畢竟距離地上最強的小說家還是有點距離的
希望刀大能多充實一下自己
作者: dp6102    時間: 2009-4-11 09:25 PM

本人風趣又不自傲,而且還願意放棄銷售量,直接在網路上張貼自己吃飯的傢伙,說他是國內最屌的作家應該不為過了!
作者: 日光徵候群    時間: 2009-4-13 12:52 PM

九把刀現在的作品都流於自傳式的自我行銷

比起7-8年前的他 感覺差多了
他還是寫故事比較好看

現在的"這些年 二哥哥很想你""不是盡力 是一定要做到" 還有很多等等的同類的書
都是一直在炒他自己的故事
或許他成長經歷真的很感動 很不錯
但是一本兩本也就算了 連著出了4-5本
只能說
會膩
作者: p7703012000    時間: 2009-4-16 01:06 AM

請問在那一類的版可以看到他的作品--我想看到最近的作品是2009出的---之前的幾乎都看過了--獵命師系列也都很喜歡--可是已經拖太久了沒出了--等得有點不耐煩
作者: sandy00259    時間: 2009-4-18 10:24 PM

作者: 龍緣    時間: 2009-4-19 09:46 AM

我有看地域系列 想法都還蠻獨特的呢
很吸引人
獵命師的世界 也不錯 讓讀者融入他所描寫的世界
可以把它所寫的心情 都表達出來!!
作者: azoo5320    時間: 2009-4-19 04:33 PM

刀大寫的文可以說是天馬行空阿~~~有熱血,搞笑,愛情,友情,恐怖,寫實,很多風格他都能轉化成文字寫出來,真是讓人佩服不已阿~~
作者: o安靜o    時間: 2009-4-19 05:48 PM

我印象最深刻的是流離尋岸的花
很奇特的感覺 那本
剛開始接觸九把刀的書,最讓我愛的是打噴嚏
久而久之......嗯......該怎麼說呢
只能說內容都很瘋吧   ex少林十八銅人和功夫(獵命師...)
異夢對我來說 好像有點消化不良 =  =
搞的我到最後都有點......覺得可惜了
作者: 小寶ㄟ    時間: 2009-4-23 01:50 AM

作者: nbapaul    時間: 2009-4-24 02:19 AM

我是覺得他的劇情很能引起我的共鳴  譬如對愛情 友情 親情的描述等
作者: 耿小玉    時間: 2009-4-25 01:33 AM

作者: lucy5077    時間: 2009-4-29 12:49 AM

獵命師傳奇會讓人一再地想看下去,獵命師的命格真的各式各樣什麼都有,
會讓人不自覺地跟著劇情也一同進入獵命的格局裡頭。
而殺手系列的每個殺手都有自己獨特的風格,尤其是吉思美用刀以及成為殺手的原因很讓人感動,雖然最後還是已那種結局結束她的生命,但是依然不改對那篇故事的喜愛。
另外,月和藍調爵士更是其中最讓人感到印象深刻的殺手。
還有都恐系列的每一篇則是各具特色,不過其中的狼嚎和功夫是很讓人有所感觸的。
而其他的愛情故事則是平但卻燦爛的,打噴嚏、月老、紅線和等一人咖啡這四本雖然感覺好像很平淡,但是其中的故事卻很讓人引起共鳴。
不論哪一種形式,他都能夠敘述的讓人會一再地想看下去。
作者: sunboy710725    時間: 2009-4-29 01:06 PM

作者: mike80327    時間: 2009-5-5 02:47 AM

殺手系列跟都市恐怖病都很棒
獵命師傳奇我也很喜歡
九把刀的腦袋真不知道都裝什麼呢
寫書的功力超級強
作者: w23397919    時間: 2009-5-7 04:01 PM

作者: s87269x    時間: 2009-5-9 09:16 AM

九把刀的文字精簡錘鍊,每一次看都有不同的感受。
而各種不同類型的故事,同時寫出來卻不會有突兀的感覺。
每次看到不同類型的小說都會令我驚艷。
作者: easterholiday    時間: 2009-5-9 04:28 PM

就想像力, 表現力來說, 九把刀真的很好, 但希望他的作品可以再深刻一點, 這樣作品就可以流傳很久啊...(因為我總覺得, 一些能夠百看不厭的作品才算是真正的上乘)
作者: ap1234    時間: 2009-5-10 02:09 PM

作者: sunword    時間: 2009-5-10 03:37 PM

作者: zack000000    時間: 2009-5-11 06:56 AM

作者: andrew3132    時間: 2009-5-15 12:20 AM

第一次接觸G大是都市恐怖病的語言,最喜歡的作品是功夫,對於絕對惡的刻畫真是入木三分令人佩服
作者: wul6    時間: 2009-5-16 08:42 PM

阿~~才看了第一頁各位大大對九把刀的評論小女子就整個心癢癢呀~
雖說沒看過刀大的幾本書啦
不過刀大的風格~
唉~就只能用一個字來形容   〝讚〞
記的第一次接觸刀大的書就是「獵命師傳奇」
阿~~想到他最新的一本獵命師的封面就想笑,超可愛的,印象中就是出自刀大之手呢!
不過說來還真的滿羞愧的,雖然獵命師是小女子我接觸第一本刀大的書,不過呢......還沒完整的把它從頭到尾看過一遍,對獵命師的劇情大多都是片段片段的,唉~真可惜,不過我想如果有空一定會去圖書館把1-12集借回來看的,其他12集後的會努力的尋找書店租回來看的((眼露精光
恩...還有看過刀大的狼嚎和殺手(←又沒看完...嗚~我該死
不過狼嚎真的很好看呀
尤其是這句話〝這是一個關於友情的故事,‧‧‧‧‧‧。〞真是不好意思,忘了後面寫了些什麼。不過看到封面那狼人的背影及〝這是一個關於友情的故事〞整個就心動了,雖然在最後留下了讓人有足夠想像空間的恐怖結局,但我相信狼嚎的故事情節一定會吸引很多大大的。尤其是在看完狼嚎之後,小女子的內心洶湧澎湃呀~一直想著,這麼好的作品怎麼沒有拍成電影,好可惜。然後就默默的想著白狼要由誰飾演,誰誰誰又要由誰來飾演,不過內心又有些擔憂,怕拍出來的成果沒有書上(加自己的想像)精采,(謎:你想太多了...連電影都沒拍,哪來這麼多東西好擔憂的)阿~~不知不覺就說了一堆,總而言之~希望各位大大能夠努力的支持刀大~我也會加油的!
作者: king7713    時間: 2009-5-19 04:19 PM

他之前不是有說 他夢想超越金庸
聽到他這句話 我想笑他
不過他下一句就說
夢想就是要有說出來不怕別人嘲笑的勇氣
我很欣賞他 他的書我幾乎都有買
不過近來幾本書 感覺商業氣息太重 就都沒收藏了
期待獵命師0.0
作者: pinklady    時間: 2009-5-21 03:00 AM

我是還好啦  但是覺得他的抒情和校園小說寫的啵棒的
媽媽親一下  賺了我不少眼淚
那一年***** (sorry. 忘了書名)  那本是真的寫到讓我一口氣看完
還馬上打電話叫好有去買來看
至於別種類的書  倒是我妹幾乎都看了  她說很不錯耶
作者: zz1234555    時間: 2009-5-21 11:29 AM

九把刀他寫的書真的很好看
一看了就聽不下來
我現在少說也看了快20本他的書吧
作者: tim0    時間: 2009-5-25 11:13 AM

九把刀十分有才華  創意也十分豐富
老實說 他就是一台 小說製造機
作者: B09627015    時間: 2009-5-25 11:12 PM

他寫的小說真的都很有趣    我很喜歡
不過我還是比較喜歡他寫自己的人生故事
感覺很真誠    畢竟是他發自內心所想表達的
感人呈現出來
作者: ps01    時間: 2009-5-26 01:04 AM

恩!九把刀他寫的小說
都還不錯看的
幾乎每一本都有所串聯
但單獨看一本又不會影響到讀者
是滿強的
讓我有把每本都看完的衝動
加油阿!
作者: ted12385    時間: 2009-6-27 08:52 PM

九把刀..讓我又愛又恨的作家...
因為我在上課看獵命師太熱血了..
害我被老師叫出來...
重點是....
X!!!!
還我書來!!!
我的書阿.......
作者: rvbroken    時間: 2009-6-28 11:18 PM

作者: freezeee    時間: 2009-6-29 07:43 PM

九把刀可謂小說神阿!
寫作題材真給他超廣的!曾經說過,如果要賣座
那就一直寫愛情小說就好,但是九把刀是個什麼都要嘗試的小說神啊!
作者: bc1118    時間: 2009-6-30 10:59 PM

令人想像不到  這就是九把刀的風格   
雖然我看不懂獵命師  
但是  功夫   那些年我們一起追過的女孩   還有一個   什麼銅人的吧  
我覺得 這些都滿令我驚艷的
作者: k46912    時間: 2009-7-1 10:41 AM

我喜歡蠻多他的書的

也買過幾本

覺得他是一個蠻特別的小說家

也很敢寫

NICE
作者: 蝴蝶之主    時間: 2009-7-1 12:03 PM

我不喜歡他後來出的恐怖都市的故事,< 大哥大 >
對刀大真有點不好意思,因為前幾集都有買。
老實說是看到封面,整個不想買,囧。

其他的書,像愛情故事、殺手系列、獵命系列都超好看的。
我跟同學都是上課拿出來看,微生物差點被當,哈哈。
而且書好像有魔力般吸引自己去翻它,然後2.3小時教把它讀完。
作者: perma1112    時間: 2009-7-3 04:24 PM

剛開始看到前期的作品  第一個反應是真變態
後來無聊又去翻翻   還是變態   不是陽具...就是變態瘋子
但是....重鹹口味結束後
後面的開始有他的故事性  獵命師+殺手系列
開始走出他的風格  也是正常人比較能接受的
辛辣  但是帶勁
看完還會拿出來複習  開始成為大作  只是最近他開始不務正業
書出的慢了
作者: xyxy916101    時間: 2009-7-4 03:16 PM

之前跟同學借殺手來看
看過之後整個就迷上九把刀了
一有空就是再看九把刀寫的小說
我真的超喜歡他的!!
作者: forever910123    時間: 2009-7-9 01:31 PM

作者: brianli168    時間: 2009-7-9 02:47 PM

九把刀我最喜歡的作家~~~~
我最喜歡殺手系列!!
她的殺手系列我每一本我都有買來收藏
雖說殺手4是再講一個媛交妹的故事 有些色情
卻不失殺手的神祕風格
我是殺手G迷~~~~

他的寫作涵蓋的範圍很廣泛
但並不代表一個寫小說很亂的人
作者: brianli168    時間: 2009-7-9 02:49 PM

九把刀我最喜歡的作家~~~~
我最喜歡殺手系列!!
他的殺手系列我每一本我都有買來收藏
雖說殺手4是在講一個媛交妹的故事 有些色情
卻不失殺手的神祕風格
我是殺手G迷~~~~

他的書讓我欲罷不能 想要一直讀下去
為我的讀書生涯增添了一些樂趣
雖然也因為這樣基測考不好ˊˋ

他的寫作涵蓋的範圍很廣泛
但並不代表一個寫小說很亂的人
這是很強!!
作者: melinda    時間: 2009-7-10 12:14 AM

作者: whiteat77    時間: 2009-7-10 07:35 AM

他的書,就獵命師和功夫還不錯看,
其他的我個人覺得還好,
不過近來她拍了些廣告,我覺得會影響一個作家的形象.
作者: lois1747    時間: 2009-7-22 08:37 AM

我沒錢買書,所以都在書店和圖書館看!
書店的幾乎都有封起來~
所以都看不到!不過!我會繼續支持九把刀的~

作者: 袁承志    時間: 2009-7-22 11:36 AM

作者: davidmaximon    時間: 2009-7-22 12:01 PM

1# wendyangela

久把刀不錯
我也喜歡

但是他不是新型的作家
我把他歸類跟金庸是一類型的
他會把故事的場景與現有的特定時代背景結合
並且從中蹦出新的想法
作者: suadades    時間: 2009-7-24 04:05 PM

九把刀的書
每一本都很好看
特別是 打噴嚏
這本看了很多次
真的很喜歡這本書!!!
作者: mmv913    時間: 2009-7-24 09:40 PM

作者: d0665d    時間: 2009-7-28 03:27 PM

作者: ciass9219    時間: 2009-7-28 05:29 PM

作者: 75102208    時間: 2009-7-29 07:51 PM

他的小說我幾乎都有買,
也都很喜歡,
不管是愛情科幻功夫系列的!!
作者: wsd36400    時間: 2009-7-30 02:59 AM

超棒的作家 獵命師前面的序都很好笑阿  除了"媽 親一個" <=是這書名嗎 忘了 =.=
沒有看過外 其他都覺得很棒
獵命師真的超讚的阿 就像他一開始說的 不需要虎濫創一個大陸 一堆階級 練功方式 這樣就可以很好看
作者: jgy7788    時間: 2009-7-30 09:22 AM

我最喜歡殺手系列了....驚心動魄......撼動人心.......
只有一個"好"字形容........
作者: zanashy    時間: 2009-7-30 11:07 AM

他是個很直率的傢伙,所以小說通常角色設定也很有作者自己的影射,
相較於咬文嚼字的作品,我更喜歡刀大直來直往的寫作方式。
作者: 795130    時間: 2009-7-31 01:25 AM

個人真的覺得九把刀就是屌~出了這麼多故事卻又十足精彩

很少看到有作家會挑戰如此多變的風格~偏偏各個故事又擁有各自的魅力

如果不說明的話真的看不出會是出自同一個人的作品

一般作家就算挑戰不同風格或是新的題材通常也不會轉變太大

但是九把刀不一樣他一變就令人覺得他是不是吃錯藥或是私下偷找大師兄幫忙
我蠻推薦他的書~真的很不一樣, [url=http://www02.eyny.com/forumdisplay.php?fid=1806&filter=type&typeid=228][作家評析] [原創]九把刀專屬討論區[/url][url=http://www02.eyny.com/forumdisplay.php?fid=1806&filter=type&typeid=228][作家評析] [原創]九把刀專屬討論區[/url]伊莉討論區伊莉討論區我覺得他未來在文學界的地位很有可能超越金庸

畢竟他志向就是成為未來的故事之王^^
作者: welfare53161    時間: 2009-7-31 11:41 AM

作者: bluemay    時間: 2009-8-1 05:14 PM

九把刀真的是一個很有才華的作者!!
我的網友.很大力的跟我們推薦他喔
作者: lili12336    時間: 2009-8-1 11:10 PM

作者: lonely197250    時間: 2009-8-2 03:33 PM

我第1次看九把刀的書是異夢
看完的那個晚上就做惡夢了...
作者: tea85583    時間: 2009-8-2 04:28 PM

作者: a7203371    時間: 2009-8-4 11:11 AM

最近 看了 愛情兩好。三壞

雖然現實生活上 不知道有沒有 那種像小雪從魔界誕生的女孩

但覺得小雪的個性很詭異 但是卻很有趣 令人印象鮮明

至於 殺手系列 我只看過 風華絕代的正義 我比較喜歡殺手月 因為有些想法 是我覺得很酷

又曾經幻想過的情結 ( 我也是個愛幻想的人 )
作者: vup4015    時間: 2009-8-4 11:12 AM

獵命師一開始看的確會看不懂= =

樓下的房客雖然蠻變態 但是人性刻畫的很好呢
作者: joe31322    時間: 2009-8-8 11:39 AM

作者: s557660    時間: 2009-8-8 10:06 PM

首推殺手
五集都很好看
另外就是都恐系列~
作者: iopasd    時間: 2009-8-9 06:12 AM

作者: wwwwww    時間: 2009-8-9 09:52 AM

作者: fucy7905    時間: 2009-8-9 11:33 AM

九把刀的書
真的要說一下
很少能讓我看得這麼入迷的書
尤其是:獵命師、殺手、愛情等系列的
我都超愛看
作者: kkaabb700    時間: 2009-8-9 05:13 PM

我覺得九把刀真的是一個非常厲害的人
畢竟他的創作範圍真的是大得不像話
不管是驚悚、愛情、武俠
只要是他的書我都超想看
作者: binliuchang    時間: 2009-8-9 07:10 PM

殺手系列  獵命師傳奇我都喜歡  +1
不管是出租小說還是網路小說
小弟都看的津津有味
最喜歡邊看小說邊吃東西喝飲料
作者: javajci    時間: 2009-8-10 12:00 AM

從等一個人的咖啡開始認識他的
他的書很精采
故事可以讓我很看得入迷
每次看非要一次看完不可
風格多樣化也是特色之一呀!
作者: kasd1245    時間: 2009-8-10 01:11 AM

獵命師和殺手系列都不錯看@@
都是跟同學借來看的!!
作者: cuteboy205    時間: 2009-8-10 10:25 PM

她的作品我幾乎每一部都看過了!也有仔細想過每一個系列的人物之間的關係!真的好好玩!像我看完魔力棒球,就忍不住想把它裡面提過的每個角色的系列都在看過一遍!看到兔子就想看異夢,看到閃電老頭就想看打噴嚏,看到穎如就想看樓下的房客,真的每一部都超級吸引人!
作者: 門都沒有    時間: 2009-8-11 10:00 AM

作者: mydove1990    時間: 2009-8-13 11:51 PM

我覺得他的書很能帶動我的情緒
幾乎我看她的愛情小說    情緒都會跟著高潮迭起
尤其每次看到中後段的部分   都很精采
作者: Q英Q    時間: 2009-8-14 05:59 PM

作者: kiroawolf    時間: 2009-8-14 07:11 PM

從"樓下的房客"開始
我就喜歡上九把刀的文筆了
漸漸的看了獵命師、殺手系列還有愛情小說類的~
覺得他真的是很厲害的一個作家!
不管恐怖、溫馨、熱血、無俚頭……等
各種書都寫的出來!真的超崇拜的!
作者: jet20147    時間: 2009-8-15 12:34 AM

九把刀有些書
是一些老實講....小弟還真的不太看的董
不過都會想笑的那種EX.流鼻涕之類的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!