伊莉討論區

標題: 摳鼻屎具有使大腦專心和集中注意力的作用 [打印本頁]

作者: man000230    時間: 2006-11-20 09:18 PM     標題: 摳鼻屎具有使大腦專心和集中注意力的作用

摳鼻屎和抓頭皮一樣具有使大腦專心和集中注意力的作用

很多人對摳鼻屎不以為然,甚至嗤之以鼻,認為此舉極其骯臟,其實這是大錯特錯,摳鼻屎是一門很深的學問,涉及這一學科,需要莫大的勇氣和智慧,歷史上,很多偉大的人物都從摳鼻屎的習慣和經歷中得到了人生的啟迪,孕育了成功所必備的樸素氣質,之所以要推出這個“完全手冊”,就是想呼籲更多的人參與到摳鼻屎這個偉大的實踐中。所以各位同學,如果你的鼻屎十分豐富,那麼就舉杯慶祝吧!摳鼻屎到底有甚麼好處?

首先,摳鼻是能使鼻孔保持清潔,有利於呼吸暢通和鼻子對氣味的敏感度。我們每天要呼吸上萬次,空氣中有許多固體小顆粒和污染氣體就通過呼吸進入我們的鼻孔,但是被一層稠密的鼻毛擋在呼吸道外,收集在鼻孔裡,漸漸在鼻孔裡現成一層很厚的固體黏狀物,這層固體黏狀物含有多種有害物質,不及時清理將危機人的身心健康甚至生命,有經驗的摳鼻屎者都知道每隔3-5天鼻孔邊會癢,那時因為鼻屎很久未清理而感染人的鼻孔內表皮。鼻屎就跟耳屎眼屎一樣,多了會影響鼻子的呼吸,而且,濃重的鼻屎氣味會妨礙人的嗅,可以想像,一大堆的垃圾堵在你家門口你進出方便嗎?本身汗臭的人能聞到別人的汗臭嗎?

其次,摳鼻屎能刺激人的面部神經,進而能刺激人的大腦神經,有利於大腦的開發和利用,科學研究表明:人對大腦的使用和開發不及大腦總量的十分之一,就連愛因斯坦也不過百分之六,但是,當一個摳鼻屎習慣者在他邊思考問題時邊摳鼻屎,也就是說在他試圖開發大腦時刺激他的面部神經,就會大大促進他的大腦開發了。據統計,百分之33的IT業精英、百分之20的公司高層管理者和百分之12的國家元首都有工作摳鼻屎的習慣,這難道僅僅是巧合?大量實驗證明:摳鼻屎和抓頭皮一樣具有使大腦專心和集中注意力的作用,這對大腦的充分利用具有重要作用,試想,運動場上有啦啦隊和沒啦啦隊的區別,就是不一樣。

第三摳鼻屎能鍛練人們的勤勞、踏實、沉著冷靜的性格,對優良性格的養成具有不可替代的作用。摳鼻屎是一項長期而艱巨的工程,每隔三天一小摳,五天一大摳,而且操作時必須仔細小心,來不得半點馬虎,脾氣暴躁者和缺乏耐心者絕對擔當不了次重任。沉著謹慎,這是任何時候任何場合都要求的,如果在考場上久思不得其解,不妨停下來摳摳鼻屎,放鬆放鬆自己,不用著急,也許摳完之後就是柳暗花明了呢,脾氣暴躁者和缺乏耐心者也必擔心,只要你加入摳鼻屎行列,保證一段時間後你性格自然而改。

摳鼻屎的作用還很多,諸如消炎解毒、去熱清風、促進代謝等,不一一列舉。

下面講講操作方法。

工具是手指,具體哪個手指沒有成文規定,一般視孔大小而定,習慣上用食指和無名小指,歷史上以使用食指居多,但也有不少人用大拇指、中指和小指。至於哪個手的手指,左右手都行,根據專家認定:左孔用左指,右孔用右指,這樣比較雅觀,操作起來也較方便。但混亂使用的大有人在,習慣上很多人用左手,因為右手要解放出來做文字處理工作及其他工作。也見過有人兩手並摳,但為數極少,且不雅觀。日本著名科學家小五郎研究發現:右手指摳要比左手指摳更能刺激大腦神經。儘管其他科學家未曾表態,但極有可能此方法可行。也有人特製了摳鼻屎器,但終因程序複雜且有危險而不被人們所接受。

第一步是清清用手指在鼻孔外壁前內部刮一下,刮壁要適宜,不太清不太重,請則未刮上鼻屎,重則刮痛鼻子刮出鼻血。第二步是手指伸進0.5厘米,稍重刮一下鼻內壁,同樣也要適宜,否則後果如第一步所述,然後手指旋轉一週,清理乾淨鼻外內壁。

第三步是手指大膽深進,直到觸及鼻毛及大塊鼻屎,然後猛然使勁一摳,挖出鼻屎主力,然後反複仔細小摳,清理其餘小部殘屎,直到鼻內壁光滑無阻為止。

最後一步也是最重要一步,用拇指和食指將清理的鼻屎挪成小球,拋入垃圾桶,要注意的是:千萬不能品嘗和使用鼻屎,此物雖然味道鮮美,但含有巨毒,還是小心為妙,切記切記。

次最後一步體會感覺,寫出總結。許多人感覺是心闊神怡,如沐春風。

我呼籲:為了你的健康,為了後代的成長,為了人類智慧的發展,請摳鼻屎吧!

作者: 我是一個人    時間: 2006-12-4 12:06 AM

作者: andrew88    時間: 2006-12-5 07:52 PM

作者: lxsmj    時間: 2006-12-5 08:02 PM

作者: lu4245    時間: 2007-2-3 10:47 AM

作者: wcc2101314    時間: 2007-2-12 12:26 PM

作者: oojeffoo    時間: 2007-2-13 07:40 PM

作者: 張靈    時間: 2007-2-14 12:14 PM

作者: nt8524    時間: 2007-2-14 09:38 PM

作者: sinsin3    時間: 2007-2-15 08:12 AM

其實不摳鼻屎的話鼻屎自已也會掉出來,不必太在意。
作者: puffer    時間: 2007-2-15 11:30 PM

這個科學家叫小五郎喔....
該不會姓毛利吧....><!!!
這算是一個神奇的發現^^
作者: g10151015    時間: 2007-2-16 08:22 AM

聽起來很不錯的說
不過在大眾場合
還是不太敢吧
作者: iaovai    時間: 2007-2-17 08:06 PM

原來如此
我平常就有摳鼻孔的習慣
沒想到對健康益處多多,謝謝高人指點
作者: dsp6699    時間: 2007-3-3 09:00 PM

作者: nels    時間: 2007-3-6 02:12 PM

我摳 我彄 我摳摳摳...
看起來超髒的
就算真的能幫助專心也不敢在考試或是有外人在的時候用吧..
作者: swda81198    時間: 2007-3-8 10:20 AM

呃~~~我看過一則報導....
裡面是說...吃鼻屎可對身體的免疫力增強...
但是...這樣感覺有點....
噁心就是了....
作者: freeform    時間: 2007-3-10 08:03 AM

作者: a891110love    時間: 2007-3-11 10:15 PM

作者: lee24681357    時間: 2007-3-12 07:55 PM

作者: 風影狐    時間: 2007-3-13 12:30 AM

作者: chingfeng    時間: 2007-3-14 01:50 AM

作者: qu3y3tp6    時間: 2007-3-14 11:23 AM

讓我想到上次逛書店
看到一本(摳鼻史)
的書超有趣!!
作者: agip771062    時間: 2007-3-14 07:44 PM

如果 考慮到世人的目光 那就呆在家裡摳吧....
作者: jankin    時間: 2007-3-14 09:12 PM

不會吧!扣鼻屎還有步驟,太帥了吧!我是扣鼻的愛好者,每天至少被我扣過上百遍吧!可是我的鼻孔沒有因此變大哦!
說真的越扣精神越好,真的是呼吸到新鮮的空氣比較多.
作者: jason5341    時間: 2007-3-15 02:17 AM

作者: mankityoung    時間: 2007-3-15 06:53 AM

作者: minjan7546    時間: 2007-3-15 01:50 PM

可是摳的時候也要小心~
我常常摳到流鼻血呢!!
難道是我太過於集中嗎~哈哈
作者: codagger32    時間: 2007-3-15 02:38 PM

作者: rs232rs485    時間: 2007-3-21 05:52 PM

作者: Smard    時間: 2007-3-22 09:54 AM

作者: 帥到爆掉    時間: 2007-3-23 09:19 PM

我還是很不能信任這則報導...好像鼓勵人摳鼻屎來"助益"似的...
作者: Joseph08    時間: 2007-3-24 11:41 AM

作者: saxgrief    時間: 2007-3-25 02:03 AM

作者: kmkmkmzxc    時間: 2007-3-25 02:40 PM     標題: 是哪裡

作者: 風的道標    時間: 2007-3-25 08:33 PM

怎麼想都覺得好噁心= =...........還是謝謝樓主提供@@"....
作者: kiaya    時間: 2007-3-25 09:58 PM

作者: conan02    時間: 2007-3-25 10:58 PM

作者: weinuibear    時間: 2007-3-27 01:55 AM

原來摳鼻屎與抓頭皮也有一番學問
讓鼻子暢通~不阻礙呼吸空氣的流動
恩~這倒是頗讚同的,但是刺激腦神經
這倒是有待商榷....
作者: tuny700711    時間: 2007-3-31 05:10 AM

作者: hurryken    時間: 2007-4-1 06:15 PM

作者: 水色泡泡    時間: 2007-4-7 01:29 AM

作者: chenmw    時間: 2007-4-7 01:32 AM

這應該不是真的吧
如果是真的 大家的鼻孔不就常態性的插著一隻手指
作者: ben9418    時間: 2007-4-7 02:10 AM

作者: applepunk    時間: 2007-4-9 02:34 AM

作者: mykcl    時間: 2007-4-10 09:07 AM

作者: open    時間: 2007-4-10 08:31 PM

作者: 無無    時間: 2007-4-10 09:20 PM

雖然沒全看完
  但沒想到這麼有利
  這樣其實也算發現一件有趣的事
作者: TC-21    時間: 2007-4-14 07:53 PM

真的好有趣的發現!!!
不過感覺上還是怪怪的!!!
作者: 751127    時間: 2007-6-7 03:54 AM

.........雖然你說的不少好處
但還是不能掩蓋他是個不禮貌的行為阿
作者: easontong    時間: 2007-6-8 03:43 PM

作者: xas8431    時間: 2007-6-9 07:15 AM

作者: bh1986    時間: 2007-6-9 08:52 AM

作者: genie1016    時間: 2007-6-14 01:59 PM

作者: contradictt    時間: 2007-6-14 02:04 PM

作者: dodowatch    時間: 2007-6-14 05:39 PM

作者: hello811020    時間: 2007-6-19 11:15 AM

= =哇第一次聽到.挺強的 難道我們也要把這個當習慣嗎?
作者: 喔喝    時間: 2007-6-19 12:28 PM

作者: kaikaichiu    時間: 2007-6-20 12:38 PM

明天回校要說給所有同學聽
一定起哄
作者: joe780405    時間: 2007-6-21 12:51 AM

真的嗎,會部會以後大家都在摳啊,隨時隨地的
作者: f22626468    時間: 2007-6-21 11:42 PM

原帖由 lu4245 於 2007-2-3 10:47 AM 發表
哇哩勒!!:sexy_girl 這太噁心了謙極度的不衛生,扣鼻孔應該一種會將細菌帶入人體的行為,怎麼會變成是有益身心的舉動,要是搞成全民運動,呵呵!!肯定沒人敢來旅遊了:05:

並不會很嚴重
水中也有細菌
妳用生水漱口不就把細菌帶入口中
牙刷你以為很乾淨嗎
牙籤雖然有消毒
但是放置在桌上久了
還是會有細菌
你剔牙不就帶入了
很多東西大家還不是用手抓來吃
所以並不會不衛生
只要有洗手
一切都好說
主要是不雅觀
但沒人叫你在大庭廣眾之下摳鼻孔
作者: QOO007    時間: 2007-6-29 09:35 AM

好極了 剛好我也常摳摳摳~
噗哈~:sexy_girl :sexy_girl
作者: FACK7584    時間: 2007-7-13 12:06 AM

你讓我了解到很多我不了解的東西,真是謝謝你,謝謝大大
作者: aderson    時間: 2007-7-19 06:35 PM

真的歐
那我又可以在老婆面前多個理由做這件事情了

作者: linsmile2006    時間: 2007-7-19 08:06 PM

作者: 豬爸加油    時間: 2007-7-19 08:27 PM     標題: 回復 #1 man000230 的帖子

作者: 1024800    時間: 2007-7-19 08:29 PM     標題: 回復 #1 man000230 的帖子

原來摳鼻屎有這樣的好處呀!
那麼大家不都要邊摳鼻屎,邊回文啦!
作者: 一隻鴨    時間: 2007-7-20 08:08 PM

超帥的~沒想到平時習慣的動作竟然有這麼多益處
作者: skymvp    時間: 2007-7-21 03:04 PM

真的假的阿
真是太可怕了
連挖鼻屎也有這種功用
那如花腦袋應該還不錯聰明囉XDD
作者: f9002022    時間: 2007-7-21 03:33 PM

大量實驗證明:摳鼻屎和抓頭皮一樣具有使大腦專心和集中注意力的作用,這對大腦的充分利用具有重要作用

哇~這樣說以後大鼻孔的跟禿頭~都市大企業家的代表囉~
為了專心而禿頭~為了專心大鼻孔~要考慮一下~
但若是說為了有錢禿頭~ok~~為了有錢大鼻孔~ok的啦~
作者: 65436454    時間: 2007-7-21 04:22 PM

作者: joseph90    時間: 2007-8-22 07:18 AM

作者: 滷蛋魔人    時間: 2007-8-23 07:48 PM

作者: frog1850    時間: 2007-8-23 10:00 PM

作者: wu23233    時間: 2007-8-31 03:01 PM

真是神奇阿
原來
摳鼻子還有如此的功用喔
真是太神奇啦
作者: pioneer7    時間: 2007-8-31 03:03 PM

=.= 天阿 ...Orz ....這種事情 應該很少有人光明正大得做吧
之前還看 吃鼻屎 有益健康呢
:05:  只能說 世界上的新聞  真是無奇不有
傑克 這真是太神奇了
作者: x20070221    時間: 2007-8-31 10:30 PM

作者: wch_boy    時間: 2007-9-3 06:23 PM

哈哈~~~看到這篇文章....我終於可以跟我旁邊的人說....摳鼻孔萬歲!!!!!!!!!!!!
作者: john721107    時間: 2007-9-3 06:41 PM

作者: 元氣丸    時間: 2007-10-13 11:24 PM

搞不好是真的說,不過,還是要在沒人的時候摳,
這樣才比較雅觀
作者: 富力士    時間: 2007-10-21 05:11 PM

我知道最近有一本書是關於挖鼻史的
....真扯
但是真好笑就是了
作者: fred750108    時間: 2007-10-22 09:38 AM

阿阿
雖然不雅觀 不過連這個都有研究
那只能躲起來偷偷挖了@@
作者: 星月望    時間: 2007-11-4 09:51 AM

真是門大學問呀~~怪不得我家樓下的小孩都死命的拼命挖
作者: swt07544    時間: 2007-11-4 11:19 AM

哈哈~

段考時全校都在挖鼻屎集中注意力

一定很壯觀
作者: babogooyache    時間: 2007-11-9 09:03 PM

用大拇指哦
天啊
那人的鼻孔是有多大啦
作者: 12347988    時間: 2007-11-18 08:46 PM

我對摳鼻使完全改觀,原來她是那麼 深的 學問
作者: alf91389    時間: 2007-11-19 12:21 AM

作者: 小狗愛骨頭    時間: 2007-11-19 12:57 AM

這篇是教育部長硬坳的吧=口=!?原來摳鼻屎是好處多多啊~
作者: shit168    時間: 2007-12-10 08:13 PM

我是常常鼻子很癢...常常都在摳...
可是並沒有讓我的念書效果變好耶:05:
還是我摳錯方法了XD
作者: amrita    時間: 2007-12-10 11:54 PM

作者: derek7464    時間: 2007-12-11 12:31 AM

作者: cba8b    時間: 2007-12-11 02:01 AM

摳鼻屎具有使大腦專心和集中注意力的作用~挖哩勒= ="
有點傻眼= =...那天天摳鼻屎好了~看看頭腦會不會好點:05: :05:
作者: nbvnbv0022    時間: 2007-12-11 11:02 PM

不會要人經常摳吧,你令到他人不能集中耶﹗
作者: dracostar    時間: 2007-12-11 11:15 PM

哇哇,是真的嗎
那麼不哇比史會變笨嗎
這還蠻好笑
作者: jacksonroker    時間: 2007-12-12 03:30 AM

呃..
摳鼻屎
只要在沒人的時候用好了
不然不太雅觀說@@
作者: alvinlien888    時間: 2007-12-12 09:40 AM

作者: nick0319    時間: 2007-12-12 10:47 AM

哈哈哈 好酷 還有教學勒
原來有這麼一門學問

作者: happych    時間: 2007-12-12 03:51 PM

:05:
真難想像...
如果是我..真的不敢當眾摳鼻屎..

讓我想到上次我在公車上看到一個阿婆摳得很快樂..
莫非正在用力集中精神?
作者: supercatfish    時間: 2007-12-17 05:18 AM

作者: alex71516    時間: 2007-12-18 01:23 AM     標題: 快快

作者: poooi    時間: 2007-12-18 01:26 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!