伊莉討論區

標題: 請問一下線性代數 [打印本頁]

作者: ps520002000    時間: 2009-1-13 01:25 AM     標題: 請問一下線性代數

上課的時候都知道老師的第一步到最後一步
但是不知道算出來有什麼意義
雖然我線性代數過了
不過想想我好像沒有學到什麼
聽說很重要
有誰可以告訴我線性代數到底要算什麼
作者: ryannd    時間: 2009-1-13 10:56 AM

作者: kaja1012    時間: 2009-1-13 04:26 PM

線性代數就大約在講空間的東西,有核空間,四大子空間
還有如何找出空間的基底,是否獨立或是相依
線性轉換、線性映射
內積,對角化
看你想了解線性代數到什麼程度....
如果是資工所的線性代數~應該就比電機系跟物理系難得許多
他們會多很多證明
作者: iepiep    時間: 2009-1-13 07:15 PM

線代的精髓在結構。
建議把一般大學用書中內積空間和Jordan Form的部分盡量弄懂,
這樣要進入一些較深的領域時會比較好上手。
作者: abcd7777    時間: 2009-1-14 01:05 AM

作者: kuohao    時間: 2009-1-19 08:34 AM

線性代數跟資電相關科系頗有淵源
要好好學好線性代數
否則將會後患無窮
線性代數是一門相單不錯的科目
你以後自然知道
作者: mau_saiii    時間: 2009-2-1 04:48 PM

如果問題解決請你的標題改為
[求助] [已解決] 請問一下線性代數
線性代數是數學的一個分支,它的研究對象是向量,向量空間(或稱線性空間),線性變換和有限維的線性方程組,線性代數起源於對二維和三維直角坐標系的研究。 在這裡,一個向量是一個有方向的線段,由長度和方向同時表示。這樣向量可以用來表示物理量,比如力,也可以和純量做加法和乘法
作者: jja9873    時間: 2010-1-19 07:48 PM

作者: ai010271    時間: 2010-1-31 01:50 AM

作者: 神聖之天人    時間: 2010-6-19 07:25 PM

現代
真是太酷了
不過要懂得下很深的功夫啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!