伊莉討論區

標題: 沒有薪水給付的實習課合理嗎? [打印本頁]

作者: jntseng6161    時間: 2009-1-9 10:47 PM     標題: 沒有薪水給付的實習課合理嗎?

大家應該都感同身受,大學生其實普遍都沒什麼錢!!
   不管唸的是什麼科系,應該都會有實習課的經驗吧
   有些實習課的時間  甚至長達一整年 !!
   像我表弟   唸的是醫學大學    聽說他們最後一年的課程
   是一整年的到醫院去實習,新進人員要被操這點其實大家多少
   都心裡有數,但是有些時候工作內容已經把人搞的像"免費"勞工一樣!!
   我想大多數人應該都會種想法就是.....沒薪水的做了一堆非份內的工作
   好像有點不太合理.....有些時候礙於報告上的分數或評語    又不得不這樣做!!

不知道大大們有沒有這種經驗喔.....個人是覺得做沒關係(反正年輕人就是要操要磨練)
   但是希望一些營利單位能多多體諒學生求學過程的辛苦   多少貼補點微薄的薪水
   這樣好像比較合理一點 !!     大家的想法呢?   會不會也是跟我一樣?  
   還是有其他的見解可以提出來一起聊聊分享!!
作者: try1234    時間: 2009-1-14 12:49 PM

作者: crazy1990    時間: 2009-1-14 12:55 PM

實習課沒薪水應該蠻正常的吧
畢竟實習課是學生在學習技藝
拜師學藝不用師傅給徒弟錢吧@@
作者: rayshean    時間: 2009-1-14 08:30 PM

很多人都會覺得不合理吧 但是你把它當成經驗的一種賺取 或許就會好比較多囉
作者: pophigof    時間: 2009-1-14 09:29 PM

你應該是指好歹也給些車馬費是吧!
現在的人都摳得要死,我只能說機率很低
作者: andynicy123    時間: 2013-12-13 10:13 PM

作者: ai4vu159    時間: 2013-12-14 02:41 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!