伊莉討論區

標題: 音速小子 解放 全破心得 [打印本頁]

作者: smallpsmallp    時間: 2008-12-21 12:00 PM     標題: 音速小子 解放 全破心得

會牽涉到劇情...
想講的東西很多 可能有點亂 大家請將就看
先閒聊一下XD
打完頭目感覺手指都快僵硬無法動彈了XD
從Eggman Land開始就不知道死了多少次
打完之後是連續三個頭目車輪戰
萬一不幸Game Over,要從第一個開始打
(幸好不是叫我從Eggman Land開始重打 不然我一定會折片!)
在Super Sonic那關眼殘 竟然沒有看到宇宙中有Ring可以拿
(不但可以補滿血條還可以加命...)
於是我就用少少的命去打頭目 死五次之後Game Over..
上巴哈去看攻略才知道可以拿Ring...Orz

進入正題心得...
首先 這片整體表現都比360出的上一片有名的地雷--音速小子15週年版好很多
IGN對本作超低分評析 基本上可以無視
我對這片的喜愛度甚至高於DC上面廣受好評的Sonic Adventure1&2
(原因無他--因為找寶石、釣魚、開機器人實在是無聊透頂....)
夜晚戰鬥關卡完成度相當高,攻擊招式非常多元,打擊感也佳
我個人覺得刺激度不輸GOW戰神
關卡方面,除了獨木橋+抱柱子有點討厭之外 其他都很好XD

白天高速關卡就不用說了 速度感十足
場景設計不但各有特色 也比之前系列作都多了一份質感
(第一關地中海 畫面柔柔的感覺 讓我想到藍龍?!)
新增的RB,LB左右橫移 在巷弄間閃躲的感覺也很棒
而按住X衝刺的設定也讓速度感快到讓人頭髮可以豎起來的境界 非常爽快!
要玩這遊戲要趁年輕!等我老了恐怕就沒那個反應力去玩SONIC了吧XD

不過這次的操作方式有點大風吹
而且有一點小缺失 像是Homing Attack與Air Boost等都是用到X鍵(以往都是A鍵攻擊)
有時候真的會發生亂飛摔死的慘事...

劇情方面
只能說Sonic的世界真是多災多難..
不但要被大水淹(Adv1)
月球被轟掉半面,地球差點被太空站砸到(Adv2)
被外星人進攻(Shadow)
被火海吞噬(15週年)
這次看到整個星球被轟到四分五裂 真是傻眼XD
不過 Eggman復活古代怪物的梗 依稀覺得跟Adv1有點重複了 有點可惜

跟Chip的互動可以看到Sonic在前系列作中很少流露的真性情 算是蠻特別的
博士的表現也不錯 恰如其份
但其他傳統班底的戲份就真的少很多了 老戰友(?!)Knuckles根本沒出場 啊啊啊~

後面最傻眼的是那個神殿合體巨人的部分
製作人可能特攝片看太多了= =

不過 最後的決戰感覺氣勢上好像不太夠
15週年版雖然整體作得很差 但是它的最終決戰卻是讓人血脈噴張啊!
本作就還好而已...說不上來為何

拉哩拉匝寫了一大堆
總而言之 如果你是音速迷 這片絕對可以彌補15週年版的遺憾

如果你不是音速迷 這片也是大推
(如果你對劇情不在意 我是覺得玩到Eggman Land之前的關卡即可
反正玩到這麼後面也夠本了XD 況且前面關卡可以反覆挑戰 不用全破也行
因為Eggman Land真是又臭又長 陷阱又很機車 讓人罵聲連連...)
作者: boywu778    時間: 2009-2-13 01:32 PM

算你厲害
我對這玩意一向不行的唉....
作者: capaeira    時間: 2010-8-22 05:42 PM

多謝樓主分享,樓主用心,我們感激!
作者: sclin622    時間: 2010-8-22 05:50 PM

哇 !!謝謝妳的分享心得
妳真的很厲害耶
作者: 1a14    時間: 2010-8-22 07:36 PM

謝謝妳的分享心得
作者: JulianEX    時間: 2011-1-12 11:25 PM

謝謝你的心得分享~
看來這款遊戲比15周年好多了,
值得一玩~
作者: ANVI    時間: 2011-1-14 12:59 AM

作者: lu8181    時間: 2011-1-14 09:47 PM

大大真是厲害一定要跟你看齊破關去^^

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!