伊莉討論區

標題: 《交響情人夢 巴黎篇》深夜時段動畫收視創新高 [打印本頁]

作者: herry25851245    時間: 2008-12-11 10:58 AM     標題: 《交響情人夢 巴黎篇》深夜時段動畫收視創新高

目前在日本富士電視台深夜動畫放映時段「ノイタミナ」推出的動畫《交響情人夢 巴黎篇》,於12月4日播出的第9話創下6.6%的平均收視率(瞬間最高收視率7.4%)。不但打破了今年1月同時段《墓場鬼太郎》的5.8%收視率,位居「ノイタミナ」歷來收視首位,同時也更新了過去10年內創下所有深夜動畫最高收視率《NANA》6.3%的紀錄。

以古典音樂為主題的《交響情人夢》連載於講談社漫畫雜誌「Kiss」,曾獲得2004年第28屆講談社漫畫賞少女部門獎項,漫畫單行本至20集的發行量累計達2200萬冊以上。2006年推出日劇版大受歡迎,2007年改編成電視動畫共23話,並陸續發展出許多相關周邊商品。

今年10月開播的《交響情人夢 巴黎篇》故事敘述千秋與野田惠為了音樂到巴黎留學,克服飛機恐懼症的千秋回到久違的巴黎而感觸良多。在巴黎的公寓住處等著他們的,還有跟野田惠同樣是國立音樂大學鋼琴科的法國御宅族法蘭克、以及經常打扮豔麗的俄羅斯學生塔妮亞。

以往在「ノイタミナ」這個時段播出過的有《蜂蜜幸運草》、《天國之吻》、《交響情人夢》、《工作狂人》、《西洋骨董洋菓子店》等相當受女性喜愛的漫畫改編的知名動畫作品,明年1月《源氏物語千年紀 Genji》也將在此播出。

《交響情人夢 巴黎篇》動畫官方網站(日)
作者: dogviceroy    時間: 2008-12-11 11:27 AM

交響情人夢 在以前就非常有名了
只不過   我不喜歡這種類型的動畫
不是我的菜...不過改天可以下載看看
作者: kkia    時間: 2008-12-11 11:56 AM

日本方面對與音樂有關的題材特別有愛,例如:富士見、金色琴弦等,
在動畫、漫畫、小說,甚至遊戲都十分受歡迎,
連帶與該作品相關的音樂CD都大受歡迎,帶動不少人對音樂多加認識,
而且對作品中的音樂亦多加思量,非常認真。
作者: b456bb    時間: 2008-12-13 01:08 PM

很好看啊
這一部~我比較喜歡看日劇版的
搞笑部分比較誇張~笑
作者: TOKAGE    時間: 2008-12-13 02:00 PM

我是因為有笑點才看的
關於古典樂,其實我跟本是有看沒懂
這時段好像真的很女性向
作者: 小小狗小小貓    時間: 2008-12-14 02:55 AM

對阿
還因為這部動畫 而設計一個真實的交響樂的表演
就知道有多大的影響力了
作者: a5799    時間: 2009-9-5 12:12 PM

我超喜歡看這一部的
雖然巴黎篇的動畫沒有全看完
不過覺得很有趣
野田妹和千秋的有趣事情
老實說我非常的期待
真希望之後也會出相類似這種的番外篇
作者: chsherry_chao    時間: 2009-9-25 01:30 AM

作者: dean771123    時間: 2009-9-25 01:55 AM

搞笑部分很好看啊
這一部搞笑部分比較誇張...
雖然我沒有看日劇版的
當初會看這部的原因是被野田妹的聲音吸引
嘎嗚~~   嘎嗚~~
期待第3季!!
搞不好在創高峰喔~~!!
作者: jerry10041    時間: 2009-9-25 12:08 PM

作者: ok800920    時間: 2010-1-21 12:33 PM

日劇也看過了~

動畫是後來才看的說!

真的是很不錯~
作者: 0647    時間: 2010-1-21 02:55 PM

作者: 浩呆ㄟ人    時間: 2010-2-4 02:10 PM

交響情人夢,指的是真人版後來改編為動畫的那個嗎?
那個真的不錯看呢,女主角和男主角在一起時非常爆笑!!
作者: eidia    時間: 2010-2-4 02:15 PM

作者: ja0245890    時間: 2020-8-10 02:47 AM

感覺不錯  雖然沒看過就是了 好像也有真人電影版

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!