伊莉討論區

標題: 兔子大便 [打印本頁]

作者: a12523987    時間: 2008-11-20 12:17 AM     標題: 兔子大便

我家養了兩隻兔子  可是大便都亂大 明明就買了尿盆給他們 他又又把她咬掉  該怎麼半呢
作者: ydc696    時間: 2008-11-21 11:22 PM

我們家的不會亂大小便喔!我們都把籠子放在同一個地方,底下放木屑,先把碗拿開,每次碗裡放飼料他就把碗咬或打翻,所以改三餐才拿碗進去給他吃,逼得兔兔沒有碗可以大,就會大在籠子裡,等他習慣了我就把他的碗固定在籠子邊,就從來也沒看過他亂大了。(試試這樣可不可以吧!)
作者: lovebojones    時間: 2008-11-22 09:34 PM

妳可以去寵物店買狗用ㄉ鐵盆  那種有專門可以鎖在籠子上的  不然就用鐵絲綁起來

尿盆裡面放一些木屑跟他ㄉ大便 尿  她回聞味道  久了就習慣了  

不過我家ㄉ笨兔放他出來在房間跑ㄉ化  還是會亂大  不過如果我都關在籠子裡  她就會大在  尿盆理

是看看吧
作者: ^宏^    時間: 2008-11-26 02:49 PM

若是你看到他在大便 等大玩
你打他輕打屁股
在抓他到他便便地方
跟他說不行

久而久之 他就不會了
試試看吧
作者: mibubu    時間: 2008-12-1 10:20 PM

要讓牠習慣,要教育
不過如果長大了可能就比較難交會
最好從小時候教起
不過即使會使用便盆,有時候還是會不小心大幾顆在外面的
不要怪牠們。。。
作者: herry0226    時間: 2008-12-2 12:43 PM

作者: 搞怪笨妹    時間: 2008-12-2 02:05 PM

蛤  大家都會買便盆喔  我還以為很少人買...
我家兔子都在廁所大小便  最後再用水沖一沖就好了
不過最近 她超愛在門口外大小便  明明只差一步就可以進去
你也可以稍微趕一下  我家兔子在門口時候  我就會起身或走一步
她就知道要進去了   可能你家兔子沒有習慣的地方吧 (也有可能是要站地盤)
作者: kungpw519    時間: 2008-12-2 07:54 PM

作者: rain770727    時間: 2008-12-2 08:43 PM

作者: walkman11    時間: 2008-12-2 08:52 PM

作者: FF7425    時間: 2008-12-2 10:07 PM

兔子小便會在固定地方喔不過要從小就訓練的

我家兔子會固定回他籠子尿尿

不過雄性兔子會亂噴尿是在建立地盤

大便的話他倒是會亂大不過我都用手把她撿起來丟

不會很髒可能習慣了吧 = =
作者: d1988111    時間: 2008-12-2 10:07 PM

作者: kc624110    時間: 2008-12-3 12:11 AM

兔子在籠子裡會在固定的地方大便
在外面的話要看牠常常在哪大便,在把便盆放在他常大便的地方

作者: teppen1021    時間: 2008-12-3 12:47 AM

作者: patty1212    時間: 2008-12-3 01:07 AM

我以前是把牠養在籠子裡
其實只要讓牠養成習慣
兔子是會在固定地方便便的
像我家那隻放出來運動時就從不會在外面便便^^
作者: hank771009    時間: 2016-3-16 08:29 AM

作者: murphy07    時間: 2016-3-18 09:01 AM

沒錯就是得從小就教起,才會固定在便盆上廁所。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!