伊莉討論區

標題: (懸疑故事)在紐約地鐵的故事 (連載中) [打印本頁]

作者: ianakai    時間: 2008-11-12 09:34 PM     標題: (懸疑故事)在紐約地鐵的故事 (連載中)

在紐約地鐵的故事 #1
有一天凌晨四點剛從俱樂部工作下班,

凱文因為昨天生病沒有來上班今天回家的路上只有我一個,

我拖著疲憊的身體去搭地鐵

我工作的地方在布魯克林區,

今天特別冷清,地鐵沒有一個人,我並不以為然的繼續等待我的車

此時來了三個黑人,正確來說應該是

兩個男黑人跟一個女黑人,他們站很近像是勾著肩膀一樣站在一起

我只回頭瞄了一眼,此時車子來了

車廂空蕩蕩的

我上車找了個座位坐下來

那三個黑人坐在我的正前方

我感覺很奇怪 因為中間的黑人女人一直盯著我看..斗大的眼睛佈滿血絲..

一種不舒服的感覺

一種冷冰冰的氣息

我試著將我的目光移開

下一站到了

一個白人老頭上車了

看來是個流浪漢

他大喊著:有可怕的事要發生了..有可怕的事要發生了

此時的我更為害怕

怎清晨回家的路上卻都遇到奇奇怪怪的人

此時白人老頭...衝過來抓著我的手....想將我拖出去車外

我掙扎

驚慌失措

我往車廂外跑..地鐵的車廂也關起來開走了

此時 白人老頭說 年輕人...還好你下車了...剛剛  那個黑女人背後插了一把刀..我看到剩你一個在車廂想救你...

我不懂大聲的斥責他 叫他滾開

他冷靜的回應 你不懂嗎? 那女人已經死了...你正跟兩個殺人兇手處在同一個車廂....

聽到這...我無力的跪坐在地上...
=====================================================
在紐約地鐵的故事 #2
我拖著疲累的身軀驚魂未定的回到處在曼哈頓哥大附近的宿捨裡,
撥了個電話給凱文,告訴他我遇到的事情,凱文一直安慰我叫我別想太多,
這是我從台灣到美國第一次遇到如此恐怖的事情,
忘記自我介紹我叫做史恩,是個台灣美國混血兒今年26歲,20歲雙親離婚一個人
便從波士頓到紐約打拼生活
跟凱文講完電話之後,我就渾渾噩噩回想今天凌晨發生的事,就這樣睡著了....
『史恩~~史恩!!史恩!!!!god damn史恩!!!!!!』
急促卻低音的聲音叫著我....
我睜開眼

呃~~~~是那個地鐵的老人出現在我的床邊

我嚇死了 他怎麼進我房間的??他怎麼會知道我住在這難不成他跟蹤我
心中也來不及反應
老人抓著我的手....『快跟我來』
我根本無法抗拒身體不由自主的跟著他跑
一直跑彷彿我都不是我了...身邊的景物飛逝而過
直到了哈林區了
這邊大多都是黑人居民,我跟那位白老人頓時在這黑人社區裡很突兀
可是也沒想那麼多
史恩!!!你看!!!
他帶我到了一個防火巷 因為旁邊樓層很高
巷內光線相對昏暗!
在巷子的底端有兩個黑影
我仔細一看原來是凌晨在地鐵看到的那兩個黑人!!
不由自主的叫了出來『阿~』
白老人用力嗚住我的嘴巴叫我閉嘴
可是剛剛的"阿" 已經引起那兩個黑人的注意,
其中一個比較高大的黑人說 綁好袋子...有人來了!!
另一個以較瘦小的黑人則說 快 去追他們 別讓他們跑了!!
就這樣 高大的黑人 朝著我跟老人跑來,
老人直喊!!!史恩!!跑啊史恩!!

我努力的跑...可是卻感覺手很重 腳很重,不行了我喘不過氣了!!
老人依然拖著我一直跑
後面的黑影直逼近我們....因為他們是黑人 眼白格外清晰眼白怖的血絲也格外明顯
我很怕...很怕
我心想死了!!!
此時電話響起....喂!!史恩史恩!! 你還沒起床呀!!!
我接起了電話...才發現 我氣喘呼呼心臟猶如壓縮過後的感覺 我 還躺在我的床鋪
原來只是個夢境
我依然腦海中 環繞著那兩個黑人運屍的模樣
以及那位白老人的臉孔..
我沖了個澡...穿好衣服 恍惚的前去我工作的俱樂部....依然想著這個事件以及那夢境...

作者: dalion    時間: 2008-11-12 09:50 PM

作者: 結束 。    時間: 2008-11-12 10:06 PM

作者: ilikeblue    時間: 2008-11-12 10:09 PM

寫得還不錯,可惜好像故事未完

繼續努力來個中篇吧!!
作者: ianakai    時間: 2008-11-13 12:54 AM     標題: 回復 #靈幻居士 的帖子

好的 因為也不知道 故事何時繼續下去

如果長篇的話我在自動移去長篇小說區

謝謝您的管理 您辛苦了
作者: a223786969    時間: 2008-11-14 10:04 PM

作者: latechoice    時間: 2008-11-19 04:23 PM

是夢中夢嗎~或者是第1個是現實第2個是夢呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!