伊莉討論區

標題: [文學][去他的萬一:酪梨壽司的紐約MBA日記][酪梨壽司 ] [打印本頁]

作者: angelfish06    時間: 2008-11-2 10:49 PM     標題: [文學][去他的萬一:酪梨壽司的紐約MBA日記][酪梨壽司 ]

【書本類型】:文學
【書名】:去他的萬一:酪梨壽司的紐約MBA日記
【作者】:酪梨壽司
【ISBN】:9789861332123
【內容】:
看似惡女、骨子裡卻膽小的壽司,殺去紐約當求學魔人?
假瀟灑、真龜毛、幻想自己是永遠的文藝少女,壽司在美國求學遇到了什麼難題?又學會了怎樣的人生功課?在美國,壽司的字典裡少了白目天真,多了networking和ass-kissing,每天都充滿了戰慄的快感,快跟著壽司一起上紐約MBA戰場!
紐約,一個充滿不可思議的驚奇、荒謬與坎坷的城市!
在房租爆貴、地鐵靠碑、老鼠橫行的紐約生活中,還好處處充滿了壽司好友們「猩猩」相惜的溫暖,在彼此的血淚經驗中,壽司更懂得謝天了! 看一向散播歡樂散播愛的壽司,在紐約的成長、幻滅、掙扎、放縱,以及她的曾經擁有。
骨子裡畢竟是台妹,台北,我回來上班了!
歸國後,在巷口的7-ELEVEN津津有味研究著《壹週刊》,壽司才確認自己正式結束太空旅行了!是的,台灣沒變,壽司卻變了,快看壽司的MBA女孩症候群、上班後的新貧生活,以及壽司的下流幸福路線,一切都是廉價的很奢侈,低級的很經典。

【讀後感想】:
我覺得想要去美國留學的人可以看一看這本書,
我們在沒有出國前可能有很多憧憬,
但去了之後可能會覺得有一點幻滅,
甚至不能接受,
但就像作者說的,或許我們很不認同美國人的那一套做法,
但是去了人家那邊,就得要按照人家的規矩下去玩遊戲!

我很喜歡裡面的一句話,
「第一印象決定品牌的命運。」
我想這不僅僅是對品牌,
對人來說也是如此吧!

而且我很喜歡作者不因為自己不是管院的學生卻還是去念了MBA,
我想這種精神真的很值得嘉許,
而且真的很有勇氣!
或許當我們在專注的發展自己的專業,
也可以去吸收一些其他知識,
來擴展自己的視野。

很薄的一本書,
大家有空可以去看看。
作者: fish0725    時間: 2009-9-12 10:17 PM

我也超推薦這本書的
我是看完她的網誌才看到這本書的
對於去美國留學 對於MBA   大家都有很多憧憬
可是壽司告訴我們現實是殘酷的
在美國很多東西都不方便
住也很貴  而且還會像他的朋友一樣住到蟑螂屋
吃也很不方便 就算自己想要下廚 光提食材就是一件大工程了
而且付出的錢也太多了吧
而且我覺得 自己也會想說不能找個太隨便的工作
因為鄰居親戚都知道自己留學回來呀
八卦圈超小的

另外  我比較羨慕的是 他的朋友都好會做吃的呢
而且壽司的朋友很多呢
我想 這是個性使然吧

就像她說的  他很男孩子氣呀

最後一篇秘密情人就算是正式把大白介紹給大家認識啦
另外一本  講他們婚後生活的真相大白也不錯呀

還有賢慧的書書幫他們縫的熊呢
我也很喜歡唷
作者: emili    時間: 2009-9-25 01:06 AM

這本書裡面大部分都在說酪梨壽司在美國唸書的過程與經歷
但我更喜歡的卻是他書名的意義──「去他的萬一」
酪梨壽司本來是個較為膽小,總是在走安全步伐的人
每當遇到岔路時,總是說:萬一...,萬一...
而錯失了許多人生精采的部份,都已經出了社會了,當記者數學又爆炸爛的她才決定去紐約唸自己根本不拿手的MBA,因為她想說:去他的萬一
很喜歡很喜歡她努力改變自己的那種個性!曾經有專家說,小朋友總在用積木堆完一座城堡後,毫不留情的打掉,因為他們知道,自己還可以做一座更漂亮的城堡;而大人們總會在堆完城堡後,好好的欣賞,甚至保留起來,因為他們沒有自信下次可以再做一座這麼美麗的城堡。
我們常常會停留自己的腳步,往後看自己曾經擁有的成果,如同「老人只提當年勇」
害怕生活會改變,害怕原有的平靜會被打亂,拒絕去嘗試
常常會聽到人家說:我不會!
但那個人真的去嘗試過了嗎?當你真的踏出那一步時,你會覺得其實也沒有那麼困難
酪梨壽司嚐試了自己最不擅長的那一步,雖然走的跌跌撞撞的
卻也走出了美麗的一片天,甚至還找回了一個愛撒嬌的大白老公
很多的「萬一」其實沒有想像中的那麼可怕,可怕的是我們永遠不去嘗試那個「萬一」
作者: darkqbtel    時間: 2010-8-1 03:07 PM

作者: blueplumage    時間: 2011-7-24 11:31 PM

看了許多的部落格之後,才經由朋友的介紹知道有出書(因為我都不認真看他文章以外的東西)
我非常喜歡酪梨壽司的精神,加上自己的姊姊也是在前幾年出國念了MBA,感覺就像是透過壽司的書去體會姊姊在美國的生活一樣。

真的是"去他的萬一",很多事情沒有了勇氣和衝動,就不會去完成了!
把握著年輕的本錢就勇敢向前衝(衝到最後壽司還嫁到日本),誰也不知道會不會有意外的收穫。
看著壽司在美國的生活覺得真是精彩,即使不是意想中的生活,只要我們願意,都會變成一百分的回憶!
作者: a068486    時間: 2011-8-30 07:48 PM

找機會我也來看一下!
「第一印象決定品牌的命運。」

他成功了
作者: slesharry    時間: 2014-4-16 06:12 PM

我自己很想去國外走走 閱覽這個浩瀚無垠的世界  希望這本書能給我來個行前教育~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!