伊莉討論區

標題: (奇人異事資料) 基督教犯下的罪行 [打印本頁]

作者: aa40673    時間: 2008-9-28 06:50 PM     標題: (奇人異事資料) 基督教犯下的罪行

作者: yukeng602    時間: 2012-6-2 04:01 PM

在我的朋友裡面,會公開攻擊其他宗教信仰的,也都是基督徒....這個宗教給人的感覺真得很不友善....
作者: 瘋哲    時間: 2012-6-3 12:27 AM

因為他們的認知理世上只有一個神就是他們的主阿!!!
不過管他的 我什麼叫都不信><

作者: feanormo    時間: 2012-6-17 09:43 PM

其一:我相信十字軍不是 神意思,而是教皇的意思,教皇不是 神,也不是 神的代理人,請別為了一顆老鼠屎毀了一鍋粥

好聽的話、你喜歡聽的話的不一定是對你好的

相反的,忠言往往是逆耳的
作者: Karanwon    時間: 2012-6-17 11:20 PM

反正他們做了甚麼都會說是他們老爸旨意的...
作者: 竹月姬    時間: 2012-6-22 10:20 PM

哼!基督教殺的人還算少嗎??
這宗教給我的印象真的很不好!
很多擁有極端想法的教徒!
而我似乎恰好就這麼"幸運"!
老遇到極端的教徒!
每個人都有信仰宗教的自由!
不要因為自己是一神論就批評別人的宗教!
雖然我沒有信仰宗教!
但我一樣不喜歡聽到這一類貶低他人信仰的言論!
作者: moss551103    時間: 2012-6-24 10:50 PM

作者: archer837    時間: 2012-6-24 11:27 PM

"宗教"本來就不是什麼好組織
媚惑人心的力量帶來影響有好也有壞
尤其基督教長期以來就十分敵視其他宗教
本人沒什麼好感
作者: 羅志成    時間: 2012-7-3 04:07 PM

那她們應該是真正的邪教吧為了達到目的不則手段真的是太殘忍了
作者: tocomeinmy    時間: 2012-7-3 09:54 PM

痾!!謝謝大大分享的故事
作者: qaz363258    時間: 2012-7-3 10:17 PM

信仰宗教沒錯

但太過偏激就不對!!!
作者: hhhhbkrocker    時間: 2012-7-4 11:15 AM

這麼多都是基督教的罪
之前學校讀十字軍東征  還沒有這文章上的清楚啊
作者: swordshadw    時間: 2012-7-4 02:54 PM

就是有人會利用宗教來做一些壞事
作者: qwerasdf05    時間: 2012-7-4 03:42 PM

管他信誰  
這世界上金錢.權力.武力.決定一切
作者: feanormo    時間: 2012-7-9 01:00 AM

====首先聲明====
1.我還沒受洗
2.我也還在改變自己
3.我對事不對人
4.小可才疏學淺,如有謬誤,砲轟請便,但是無關廣大的弟兄、姊妹、肢體
====分隔線====

親愛的樓主:
    你覺得為什會有十字軍呢?你覺得十字軍是 神的意思呢?還是「教皇」的意思呢?首先如果你覺得是 神的意思,那麼,我想我們遵守的最重要戒命「十戒」,不就是沒有意義,而且是自打嘴吧的行為嗎?

我想我和廣大的會友都有許許多多的見證(如果有興趣,我也願意與你分享我的經歷與見證),足以證明 天父、耶穌三位一體的聖靈是存在的,所以,依照邏輯的概念,『神為真』則『十誡是神頒布的戒命』則『不可以殺人』則『十字軍、教皇違背戒命』則『十字軍、教皇不是基督徒,也不代表基督徒』的結論是確實的,那麼十字軍充其量不過是現在所說的「假神之名行騙」or 你的文章也開宗明義的更講白了『十字軍實際上是一場由羅馬教皇、西歐封建領主和城市富商向地中海地區發動侵略戰爭』,它們可以代表基督嗎?絕對是不行的!

而樓主所引述的歷史也有一些小問題,就我所知的也要稍微澄清一下:
    其一:第四次十字軍東征,並不向樓主所說的那麼簡略,基本上是十字軍付不出錢,給威尼斯的商人(十字軍委託威尼斯商人造船與搭載他們航行),結果被當時威尼斯總督恩里科·丹多洛完全的利用(條件大約是不幫忙就自己划船,而十字軍多來自內陸,沒有威尼斯人領航是死路一條),先是進攻匈牙利王國的札拉,再轉進拜占庭,當時的拜占庭也是已經腐敗不堪,十字軍陷入王位繼承的政爭,其中一位王位角逐者(確切的身份我不清楚),出錢拉攏十字軍,但是後來反悔,結果十字軍又在恩里科總督的煽動下,攻打君士坦丁堡(其中部分的債款被威尼斯人拿走)

其二:兒童十字軍
不是教會所組織,也不會組織這種東西(沒有戰力的兒童,還要供給食糧、武器、船資,教皇沒那麼慷慨),目前所知的資料也不是這樣,建議可以上網看看。

還有其他其他的意見,我想都跟我第一點要說的一樣,「這不是 神的意思」,馬太福音有名的稗子與麥子比喻也說

13:37 他回答說:「那撒好種的就是人子;

13:38 田地就是世界;好種就是天國之子;稗子就是那惡者之子;

13:39 撒稗子的仇敵就是魔鬼;收割的時候就是世界的末了;收割的人就是天使。」

要我們辨明,那些事是 神的意思,哪些是魔鬼的低語,約翰福音也說

13:34 我賜給你們一條新命令、乃是叫你們彼此相愛.我怎樣愛你們、你們也要怎樣相愛 。

最偉大的使徒之一保羅在羅馬書也說了每一個基督徒必有愛心的表現。信、望、愛中以愛為大

「誰能使我們與基督的愛隔絕呢? 難道是患難麼? 是困苦麼? 是逼迫麼? 是飢餓麼? 是赤身露體麼? 是危險麼? 是刀劍麼? ...都不能叫我們與神的愛隔絕.這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」

最後與你分享約翰福音中最寶貴的一段話,「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約3:16),除了耶穌基督外有哪位神,更愛人呢?祂愛我們甚至不惜捨棄自己的生命,為我們贖罪!

而我也相信,這世上只有兩種人,一種是已經認識基督,活在平安喜樂裡的人,另一種是要將要認識祂的人!

願 平安喜樂與你同在!哈利路亞!

作者: 雲薇    時間: 2012-7-9 04:08 PM

我極度討厭基督教。
自私的宗教,爛透了。
作者: taylor01    時間: 2012-7-9 07:58 PM

作者: superccf    時間: 2012-7-10 10:10 AM

不管是什麼教派,走入極端後就註定了是悲劇的命運。
作者: cm096206    時間: 2012-7-10 02:39 PM

教派沒有錯

錯的是 利用教派來控制人心
作者: ramb01    時間: 2014-6-8 10:44 PM

現今的基督教大概已與耶蘇的本意或摩西的十戒相去甚遠了吧 !!!???????
作者: trickerfu    時間: 2014-6-8 11:38 PM

作者: lges77122002    時間: 2014-6-9 01:29 AM

作者: owenlees0408    時間: 2014-6-9 03:02 AM

作者: 關神下乩    時間: 2014-6-9 03:14 AM

一神宗教教義的基礎就是絕對無條件相信。
我實在無法接受。
而起排他性也很強,
最大型的宗教衝突都是三個天啟宗教在戰來戰去。

作者: 朱朱七重天    時間: 2019-1-3 01:44 AM

竹月姬 發表於 2012-6-22 10:20 PM
哼!基督教殺的人還算少嗎??
這宗教給我的印象真的很不好!
很多擁有極端想法的教徒!

你遇到的還算好的!基督教裏頭有很多的旁支和異端更為嚇人~

作者: siang2010    時間: 2019-1-3 05:54 AM

不論是什麼宗教,只要有攻擊其他人的行為或是言論的宗教我都不喜歡。宗教的本質就要勸人向善才是....
作者: ha18    時間: 2019-1-3 12:31 PM

不能說宗教即是惡
只能說人類的歷史有大半都是戰爭史
和歷史如此相近的宗教會有如此多的屠殺也是無法避免的
作者: ddrqooqoo    時間: 2019-1-6 11:18 PM

異端裁判所 宗教特務機構  直屬教皇...

秘密審訊 可以用刑...

因裁判所受害之人數難以估計...

作者: lovei704    時間: 2019-1-7 06:44 PM

那我也來說說佛教的殺人罪行
平衡一下
佛教著名護法王~阿育王
阿育王信佛前是個暴君
公元前273年,賓頭沙羅王病逝。不久,為了奪取王位,王子和公主們進行了殘酷的內戰,其中最為激烈的是阿育王和長兄之間的戰爭。在這場爭奪王位的鬥爭中,阿育王曾經謀殺的兄弟姐妹有99人。最後,阿育王奪取了王位,但直到稱王后的第4年,阿育王才舉行正式的登極典禮(灌頂信仰式)。

阿育王即位後,就追隨祖父旃陀羅笈多的事業,開始向外擴張。他曾征服過濕婆薩國,但最大規模的擴張是對羯陵伽的遠征。羯陵伽是孟加拉灣沿岸的一個強國,擁有步兵6萬,騎兵1萬,戰象幾百頭。這個國家不僅在軍事上很強大,而且由於海外貿易發達,在經濟上也很富庶,這就引起了阿育王的注目。在他舉行登極典禮後的第八年(約公元前262年)開始向羯陵伽大舉進犯。最後羯陵伽國被他征服,被俘虜的羯陵伽人有15萬人,被殺的有10萬人。

羯陵伽戰爭對阿育王影響極大。戰爭結束後,阿育王望著堆積如山的屍體,感到了從未有過的淒涼和痛苦,不久,阿育王同佛教高僧優波毯多進行了多次的長談。最後,在其感召下,皈依了佛教,成了一名虔誠的教徒。

信佛後雖改變了不少但仍在殺人~殘殺10萬異教徒以下:
作者: 彭基磐 老古可能不知道阿育王以屠殺弘法的故事. 2012-06-15 18:41:46 [點擊:747]
阿育王經毘多輸柯因緣品記載.佛教最大的支援者阿育王上臺後,將佛教定為官方信仰.迫害境內的異教徒.僅在一個小國就屠殺了十萬多名非佛教徒.甚至將異教徒全家活活燒死屋中.在阿育王暴虐的統治下,異教徒奮起反抗, 殺死了信奉佛教出家的阿育王弟弟毘多輸柯.最終導致迫害的停止.

阿育王迫害異教徒的藉口是:畫作如來禮其神足.似乎是佛教徒畫釋迦摩尼像,禮拜佛腳印等等崇拜.有拜偶像,神化佛教的嫌疑.應該是大乘佛教教義.不似小乘上座部佛教正統.因此阿育王嚴厲打壓.至今,當年飽受阿育王殺害的大乘佛教後學, 忘記了這段歷史.一直歌頌阿育王用非暴力手段宣傳佛教.

(時長老毘多輸柯。 往至邊地至已得病。 以病重故頭皆發瘡。 時王聞之即遣給事醫藥療治。 後得小差醫師給事悉遣令還。 其體所資唯食牛乳。 為乞食故往多牛處。

複有一國名分那婆陀那(翻正增長)。 彼國一切信受外道。 複有一人受外道法事裸形神。 畫作如來禮其神足。 有一佛弟子見此事白阿育王。 王時聞已語駛將來。 阿育王所領。 於虛空中半由旬上。 一切夜叉悉系屬王。 地下一由旬一切諸龍悉系屬王。 是時夜叉聞王語已。 於一念頃即將外道弟子並畫像來。 時阿育王見已生大瞋心。 於分那婆陀那國一切外道悉皆殺之。 於一日中殺十萬八千外道。

複有一外道弟子。 受外道法事裸形神。 畫作如來禮其神足。 時阿育王複聞是事。 即敕余人令取此人及其親屬。 置一屋中以火焚之。

時王複敕。 若有人能得一尼揵首者。 我當與其金錢一枚。

是時長老毘多輸柯入養牛處一日停住。 毘多輸柯病來多日頭鬚髮爪悉皆長利。 衣服弊惡無有光色。 時養牛女竊生是念。 今此尼揵來入我舍。 便語其夫。 汝應殺此尼揵取頭與阿育王。 必當得金。 其夫聞已即便拔刀往毘多輸柯所欲斬其頭。 時此長老即自思惟。 見其業至無得脫處。 即便受死。 而將頭至阿育王所欲求覓金。

王即觀之見其頭髮駁奪。 心中生疑。 即問其醫師及給事人。 時醫師給事人即白王言。 此是毘多輸柯頭。 王聞是已悶絕躄地。 以水灑之良久乃起。 時有大臣白王。 無漏之人不滅此苦。 大王當施眾生無畏。 乃至阿育即隨其言。 宣令一切不得複殺尼揵。 )

阿育王獨尊佛教,殺害異教徒立威後.對於佛教內部理論的糾紛,也用死亡的方式一勞永逸的解決.派遣大臣強力執行合一政策.不服從的僧人領袖均遭殺害.最後以王弟身份出家的帝須長老名義再次集結佛法.形成了官方的佛教僧團.

(善見律毗婆沙論:諸外道比丘,欲以己典雜亂佛法,遂成垢濁。 外道猶行己法,或事火者,或五熱炙身,或大寒入水,或破壞佛法者,是故諸善比丘,不與同布薩[1]自恣及諸僧事,如是輾轉乃至七年不得說戒。 阿育王[2]知已,遣一大臣,來入阿育僧伽藍,白眾僧,教滅鬥諍,和合說戒。

大臣受王敕已入寺,以王命白眾僧,都無應對者。 臣便還更諮傍臣:「王有敕令,眾僧滅諍而不順從,卿意雲何? 」傍臣答言:「我見大王往伏諸國,有不順從,王即斬殺,此法亦應如此。 」傍臣語已,使臣往至寺中,白上座言:「王有敕令,眾僧和合說戒,而不順從。 」上座答言:「諸善比丘不與外道比丘共布薩,非不順從。 」於是,臣從上座次第斬殺,次及王弟帝須而止。 )
作者: 蛋菸    時間: 2019-1-8 12:56 AM

我也算是基督徒,但我尊重朋友家人不同的信仰

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!